Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Help (грустно так)
Народ, проснулась с жутким насморком и острой болью в глотке. Температура 37 с легким зигзагом...Тоскливо до смерти, болеть неохота... Чего делаю - фарингосепт, капли в нос, стрепсилс... Ну чай теплый... какие есть советы, а? мне очень надо на ногах быть...
22.06.2003 12:38:03, elly_miracle
32 комментария

Колдрекс, а лучше Терафлю каждые 4 часа. На следующий день - как огурчик. А из таблеток мне лучше всех дорогих лекарств от горла помогает обычный стрептоцид. Жутко горький и противный, но после 2-3 таблеток гооораздо легче. Поправляйтесь!
22.06.2003 17:51:02, Клеола

Шипучий аспирин или эффералган с витамином С на несколько часов ставит на ноги...
22.06.2003 12:46:50, КрОлик

1. Середина грудины (кости)
2. Углубление между ключичными костями (точка находится на стыке костей, а не в мягком углублении)
3. Где расположены лимфоузлы под челюстно-лицевыми костями (с двух сторон одновременно и именно узлы)
4. Кости за ушами (именно поглаживания тремя пальцами).
5. Пятый позвонок.
6. Кости под крыльями носа (с двух сторон)
7. Кости на надглазными костями у основания бровей (2 шт.)
8. У основания челюстно-лицевых костей под ушами (2 шт. на костях)
9. Сочленение кости большого и указательного пальца (именно кость).
Ищи, успехов!!
Делать массаж каждые полчаса. 22.06.2003 12:55:40, Туська
1) Теплое кисловатое питье: клюква, с лимоном что-нить
2) от горла - полоскания каждый час или минут 40. (а) пару чайных ложек настойки календулы на чашку воды; (б) по столовой ложке свекольного сока, лимонного и меда.
ни в коем случае не полоскать содой!
горячие парацетамольные напитки типа терафлю, фервекс (что лучше переносится), если надо срочно. если есть чуть времени поболеть -- то же, но с сонным эффектом 22.06.2003 12:43:52, Tinctura
2) от горла - полоскания каждый час или минут 40. (а) пару чайных ложек настойки календулы на чашку воды; (б) по столовой ложке свекольного сока, лимонного и меда.
ни в коем случае не полоскать содой!
горячие парацетамольные напитки типа терафлю, фервекс (что лучше переносится), если надо срочно. если есть чуть времени поболеть -- то же, но с сонным эффектом 22.06.2003 12:43:52, Tinctura
Я как всегда :)
1. Прямо в больное горло залить сок лимона (столовую ложку)
2. Если есть алоэ, то закапывать соком алоэ в нос
3. Чередовать чай с лимоном/зеленый чай/отвар ромашки
Не болей! 22.06.2003 12:42:19, Сотис
а они-то чем помогают?:) в первый раз о таком слышу:) расскажите, а...?:)
22.06.2003 12:46:29, elly_miracle
вау, вот народная медицина. я сейчас все рецепты начну в отдельную книжку записывать:) спасибо:) а от склероза безобиднее всего - сон, глубокий и длительный:)
22.06.2003 12:58:08, elly_miracle
Спасибо...Гм, а если очень глотку щипет? Такое щувство что она периодическими чихами здорово разодрана и ск лимона подействует наверное скорее как раздражающее... а вот нет чего-нибудь такого мягенького, чтобы его успокоить?...
22.06.2003 12:45:25, elly_miracle
спасибо, а то мне всю жизнь было стыдно - я не умею пить очень горячие напитки и всегда халтурила когда мама молоко или чай давала:)
22.06.2003 12:59:30, elly_miracle
угумс... поняла... я не то чтобы очень боюсь - где наша не пропадала:) просто решила уточнить:) спасибо огромное:)
22.06.2003 12:50:06, elly_miracle
1. Прямо в больное горло залить сок лимона (столовую ложку)
2. Если есть алоэ, то закапывать соком алоэ в нос
3. Чередовать чай с лимоном/зеленый чай/отвар ромашки
Не болей! 22.06.2003 12:42:19, Сотис

там уксус + у самого помидора кислота и еще что-то есть (а что от склероза попить? :)
за счет кашистости помидор гораздо лучше налипает на миндалины и действует дольше, чем лимон, скажем.. 22.06.2003 12:55:30, Tinctura
за счет кашистости помидор гораздо лучше налипает на миндалины и действует дольше, чем лимон, скажем.. 22.06.2003 12:55:30, Tinctura

ИМХО. Лимон и продезинфицирует и успокоит, но если очень боишся, пей горячее молоко с медом и чуть-чуть сливочного масла
22.06.2003 12:48:42, Сотис
все хорошо, только не горячее, а теплое
1) мед в горячем теряет свои свойства
2) само по себе горячее питье неполезно и для здорового горла 22.06.2003 12:56:41, Tinctura
1) мед в горячем теряет свои свойства
2) само по себе горячее питье неполезно и для здорового горла 22.06.2003 12:56:41, Tinctura

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.