Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кем хотят быть ваши дети?

Ваши дети кем хотят быть в будущем? Как вам кажется, насколько их планы серьезны? Или еще сто раз передумают? И есть ли какие-то основания (интересы, таланты) для их планов? А сами вы какое-то будущее для них прочите и будете ли разочарованы, если они ему не последуют? И что делаете (будете делать), чтобы последовали?
22.06.2003 11:27:12,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Варвара
Все круто изменилось:) С 3-х лет хотел стать клоуном, а нынче вот к шести созрел до кока на корабле, а по вечерам чтобы еще на барабанах играть в какой-нибудь группе:) Хм... Полагаю, конечно, что все еще много и много раз изменится. Сама попробую не огорчаться и не разочаровываться, так как мне на днях заявили, цитирую (до сих пор хожу в раздумьях над этой его фразой): "Мама, это, ведь, МОЯ жизнь! И мне решать, что делать, когда я вырасту!" Вот думаю, услышал где-то или сам додумался? :) Прав, ведь! 23.06.2003 13:23:33, Варвара
7-летний сын хочет стать, как это ни дико в наше время, космонавтом. Правда, после катастрофы ШАТТЛа как вариант уже проскакивает дальнобойщик. 23.06.2003 00:17:04, тоже мама
Дочки хотят быть врачами, а сын кинорежиссером и актером. 22.06.2003 18:45:07, Нюрочка
А мой лет с 4-х до 6-ти хотел стать ГАИшником. Круто: с палочкой, со свистком, все его слушаются, да еще на машине с полосками ездит:-)Сейчас ему 7 и уже ни о какой профессии не говорит. Пока хочет быть каратистом:-)Но у меня, понятно, другие планы. Конечно, буду помогать ему сориентироваться, будем смотреть на способности. Предоставить информацию ребенку о том, какие есть профессии, какие перспективы, считаю обязательно надо. Мне в свое время мама запретила поступать сначала "на актрису" (сказала, что останусь без работы), а потом на филфак, я хотела заниматься "наукой", а она мне справедливо заметила, что не наукой я буду заниматься, а попаду учительницей в школу, чего мне совсем не хотелось. Считаю, что она была права. В конце-концов с выбором профессии мне помогла учительница, а я тогда толком и не знала, что это за профессия, совершенно неправильно ее себе представляла. И оказалось, что совершенно в точку. Думаю, что никем другим я быть бы и не смогла, попадание абсолютно в десятку. 22.06.2003 17:09:01, Мучача
Меня попытались мягко отговорить от филфака (запретить мне что-то никогда было нельзя, с трудом понимаю, как можно запретить поступать куда-то), я не поддалась и поступила. Наукой занимаюсь.-) Было бы желание...-) 22.06.2003 17:13:19, Р-ка
Так в том-то и дело, что если бы у меня было сильное желание, то и я бы настояла и поступила по-своему. Но я была в поиске, не определилась точно с тем, чего хочу. А правильность своего выбора оценила со временем. 22.06.2003 17:33:58, Мучача
elly_miracle
Вот я тут самая младшая, так что говорю от имени ребенка:) (шучу). Все зависит от характера. Судя по моим общирным занкомствам, дети во многом ориентируются на родителей в выборе профессии, но этот выбор может менять не один раз. Я поступила в институт через месяц после того ка мысленно отказалась от давно желанного юридического факультета... Но я очень неорганизованная и вообще сорви голова, а двое знакомых как решили в 2 классе что будут юристами, так ими и стали - у обоих в семье есть юристы. А мне ужасно не нравились профессии мамы и папы ну не были они мне близки по духу (экнонмист (ну казалось бы!) и био-химик), поэтому ориентировалась на друзей... вот.. не знаю, помогла ли чем, но очень старалась:) 22.06.2003 12:23:49, elly_miracle
Мой как-то хотел быть "посадителем цветов". Еще проскакивал водитель трамвая и президент.

Я в 5 лет хотела быть трактористкой (долго, месяца два), маникюршей и проводницей. Мама до сих пор вспоминает. И я тоже хорошо помню. У нас на даче был такой Иван Сергеевич, старенький дяденька, рассекал на тракторе. Вот развлекаловка была - заслышишь этот трактор, с места срываешься, и бежишь к ограде, или к окну, наблюдаешь...
22.06.2003 12:03:27, Barbariska
Ритуха постоянно в тетю-доктора играет. Лечит всех, микстуркой поит. Но пока, конечно, верить рано 22.06.2003 11:47:03, Клеола
Йовин
Русля хочет быть капитаном морского лайнера, даже переживал, что для матроса он был малость толстоват, но муж его убедил, что капитаны все толстенькие:)))Насколько это серьезно, незнаю, но уже несколько лет он готовиться к морю:))
Насчет прочинья, точно ничего не прочу. У меня была свобода выбора в детстве, у мужа тоже, поэтому считаю, что ненадо давить на детей. Мое личное мнение.
22.06.2003 11:43:09, Йовин
А в Питере на капитанов учат?:) 22.06.2003 16:48:18, Харас
Конечно.-)
Там Нахимовское училище, С.-Петербургский военно-морской институт, Военно-морской инженерный институт, Военно-морской институт радиоэлектроники - как минимум.-)
Наверняка и гражданские тоже есть.
22.06.2003 16:56:34, Р-ка
Инженерный это кораблестроители? Или разные? В любом случае, думаю:), инженерый и радиоелектроники не учат капитанов:) А Нахимовское и Военно-Морской не учат капитанов мирных лайнеров:)) Так что вопрос вполне разумный был:)))) 22.06.2003 17:17:06, Харас
Капитанов в Петербурге учат в Макаровском училище. Самых настоящих. Лично знаю двоих, они со мной вместе учились в математической школе. Только невозможно стать сразу капитаном, можно только его помощником. До капитана надо дослужиться. 22.06.2003 18:44:03, Нюрочка
Это понятно:))) И на лайнер, думаю, тоже сразу не пошлют. 22.06.2003 23:40:58, Харас
А я просто военные лучше знаю.-)
Но думаю, что и гражданское что-то должно там быть. Морской технический университет, например. Или еще что - судоводительные факультеты не такая уж редкость. Хотя... если очень захочет - куда угодно поедем, имхо.-)
Мой внук собирается в Краснодарский военный авиационный институт потом.
22.06.2003 17:35:09, Р-ка
Насчет капитана - класс.-)
Меня вот гораздо больше интересует, откуда такие желания появляются.-)
22.06.2003 11:47:11, Р-ка
Йовин
Мне честно говоря тоже очень интересно. Я думаю, может это он когда еще внутри мамы был нахватался ее романтических настроений. Очень любила ходить на залив и смотреть на яхты:)))))))) 22.06.2003 12:20:33, Йовин
-))))) Класс.-)
У нас все проще - мой муж военный летчик, его отец был тоже, старший сын тоже, и еще брат тоже.-)
22.06.2003 13:42:12, Р-ка
Йовин
Понятно, а у нас все геологи:)))))))) Может хоть один станет ближе к морю, я буду только рада. Ну должна же хоть одна мечта моя осуществиться:))))))))) 22.06.2003 14:24:51, Йовин
В моей семье огромное разнообразие и почти полное отсутствие повторов.-) Разве что - у всех высшее образование. А у мужа практически все военные. Исключения редки.-) 22.06.2003 16:45:00, Р-ка
Старшая ни кем пока не хочет быть, но хочет хорошее образование. Поэтому поступила в этом году в лицей.
Младшая хочет быть биологом.
На их образование я видов не имею.
22.06.2003 11:39:10, Караул
Сын хочет быть попеременно художником, летчиком, скульптором, футболистом и еще много кем.-) Художественный талант у него несомненно есть, стараемся развивать - пока папа занимается, с будущего года отдадим в кружок или студию, наверное. Если найдем хорошую и подходящую по возрасту.
Дочка пока хочет быть артисткой и учительницей.-) Но они маленькие еще и, скорее всего, еще тыщу раз передумают. Хотя я решила стать учителей как раз в первом классе.-) И в третьем - именно учителем литературы.-)
Внук вот решил уже точно, кем будет (ему 14) - военным летчиком - и даже пначал предпринимать конкретные шаги по реализации плана, то бишь поступает этим летом в Суворовское. Уже знает, в какой вуз пойдет.
Внучке 11, и пока она склоняется к биологии, вроде как увлечена довольно серьезно, но увлечение недавнее и временем пока не проверенное.-) Посмотрим. Тоже ищу кружок пока.
Мне бы хотелось, чтобы мои дети были заинтересованы в своей профессии, то есть чтобы это было призвание, а не просто способ заработать деньги. И еще хотелось бы, чтобы было высшее образование - хорошее высшее образование, не корочка. Какое именно - будет зависить только от них. ЧТо делаю... Ну, стараюсь показать, что учиться интересно и приятно, и полезно. И что интересная работа может быть радостью и источником вдохновения.
22.06.2003 11:34:50, Р-ка
Йовин
ВАУУУУ, просто супер сказано:) 22.06.2003 12:40:09, Йовин
Спасибо.-) 22.06.2003 13:40:51, Р-ка
Но деньги наверное им тоже будут нужны:))) Хотя нелюбимая работа даже за большие деньги - каторга конечно:(. Я бы хотела чтобы мой сын был либо хоккеистом (тока выдающимся), либо нейерохирургом (тоже выдающимся), либо как я...менеджером что ли.:))))) 22.06.2003 12:00:16, ЛидунькА
Конечно, деньги нужны, но хотелось бы, чтобы это было не на первом месте, а работа приносила удовольствие, вдохновение, являлась источником жизненных сил... Это же так здорово - когда призвание найдено, когда на работу летишь как на крыльях, когда чувсвтуешь себя реализованным, когда есть куда двигаться, развиваться дальше и, главное, хочется это делать. Это - большое счастье, и мне не хочется, чтобы мои дети были этим обделены.
А деньги заработать, имхо, всегда можно, если есть голова на плечах и желание работать.
22.06.2003 13:40:28, Р-ка
Carsa
На данном отрезке времени дочка хочет быть ветеринаром, сын гонщиком. Очень надеюсь, что это несерьезно, да и не первые уже это их "профессии" :-). Нет, я за них выбирать не собираюсь. Предполагаю, кому какая область близка, помогаю дополнительно заниматься тем, чем нравится, не более. 22.06.2003 11:32:09, Carsa

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!