Как вам кажется, что вежливее - промолчать или сказать, что не хочешь говорить?
Ну вот например, задают вопрос, на который вам по каким-то причинам не хочется отвечать - например, спрашивают слишком личную информацию или еще что-то. Обижать человека не хочется, но и отвечать тоже. Что лучше - сказать что не ответишь (а если причины объяснять тоже не хочется?) или просто проигнорировать? А если по мылу задают такого же рода вопрос?
Или если спрашивает человек, с которым общаться неприятно, но и скандалить тоже не хочется - тогда что более уместно?
P.S. Вопросы носят чисто теоретический характер и никого конкретно не подразумевают.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы игнорировала, наверное. В выяснение отношений точно бы не пустилась. Так как в сети это выяснение очень напрягает :-))
22.06.2003 11:51:38, Barbariska
В реале я стольких людей за день не встречаю, чтобы с ними выяснять отношения :-)) Сижу дома, круг общения ограничен :-)
22.06.2003 12:13:50, Barbariska
Ну да, понимаю.-)
Я наверное и больше встречаю. Правда, никогда не выясняю отношений.-) 22.06.2003 13:45:04, Р-ка
Я наверное и больше встречаю. Правда, никогда не выясняю отношений.-) 22.06.2003 13:45:04, Р-ка
Я наверное не отвечу. Хотя опять же зависит ... от многого, начиная от настороения, заканчивая человеком, вопрос задавшим.
22.06.2003 00:21:51, nastic

Молчание может быть истолковано двояко, трояко и даже четверяко, причем могут фигурировать версии вроде неисправности мыла, интернета и др. А прямой отказ - это всегда сильнее бъет.
Еще важно - какова, на мой взгляд, природа вопроса. Если человек именно запрашивает лишнюю информацию, которую я давать не хочу, то я могу либо промолчать, либо - ответить формально, так что станет ясно мое нежелание углубляться. Однозначно игнорирую вопросы, вопросами не являющиеся: попытки спровоцировать, задеть, др. 21.06.2003 23:38:47, ПГ

Объяснять почему - точно лишнее. Не ответить - можно нарваться на то, что, человек, списав на "пропадание почты", будет приставать с тем же вопросом снова и снова :) Ну и что - все время молчать? 21.06.2003 23:26:04, Anykey
Если вопрос адресован лично вам, то промолчать в ответ, точно не вежливо. Лучше отшутиться.
21.06.2003 22:54:20, wind
Отшутиться, к сожалению, не всегда возможно, хотя я тоже согласна, что это идеальный вариант.-)
21.06.2003 22:56:04, Р-ка

Понимаешь,общение в инете,требует большей корректности,чем в жизни,ведь мы не слышим интонации,не видим взгляда...,а в жизни проще-есть все перечисленное...поэтому,если человек не отвечает на мой вопрос,я не обижаюсь,может просто выбило из сети или мой вопрос не интересен. 21.06.2003 22:59:22, gera
В ответ на этот топик сразу хочется начать задавать вопросы:)
21.06.2003 22:45:10, Харас
-))))))))))
Ага, а потом нужно часто проигнорировать, а на часть ответить, что отвечать не буду - и посмотреть что вежливее, да?-) 21.06.2003 22:47:15, Р-ка
Ага, а потом нужно часто проигнорировать, а на часть ответить, что отвечать не буду - и посмотреть что вежливее, да?-) 21.06.2003 22:47:15, Р-ка

Мне тоже кажется, что вежливый, но мало ли. Я уже что-то засомневалась.-)
А если какая-то другая причина, по которой не хочется отвечать, и объяснять, почему не хочется, тоже не хочешь?-) 21.06.2003 22:44:56, Р-ка
А если какая-то другая причина, по которой не хочется отвечать, и объяснять, почему не хочется, тоже не хочешь?-) 21.06.2003 22:44:56, Р-ка