Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Легкость воображения
Кондрат (только что): "Мама, давай играть, что деньги - это вода, и мы поливаем ими цветы". Он же: "Отдай мне деньги назад (мы играем в магазин) - я же их уже снова заработал!".
21.06.2003 22:36:48, Кондратея
17 комментариев

Сижу на дет. площадке. Гуляют две девочки, года по три с половиной. Мама одной девочки говорит:
- Полина, нам пора домой, нам то-се-пятое-десятое делать надо... Попрощайся.
Полина подружке:
- До свидания, мне пора домой, мне то-се-пятое-десятое делать надо...
Подружка начинает хныкать:
- ну, не уходи-и-и-и-и....
Мама Полины подсказывает:
- Скажи девочке: не расстраивайся, сейчас другая девочка придет.
Полина:
- Не расстраивайся, сейчас другая девочка придет...
Подружка:
- А-а-а-а... У нее куколки нету!!
22.06.2003 01:05:50, ПГ
пиши и не думай,куда девается:)имхо- мы сами и забиваем. Вытесняем нашими штампами
21.06.2003 23:07:26, ИМА

Финский пока не освоен?:))
у меян период ..отпуска. дашка уже в основном разговаривает "как взрослая" - то есть ,использует все больше взрослые штампы. единственные приколы- что иногда использует не совсем к месту..но это не так интересно.
шай пока занят составлением простого предложения и копированием моих простых....момент творческого использования слов еще не начался.
21.06.2003 23:30:00, ИМА
у меян период ..отпуска. дашка уже в основном разговаривает "как взрослая" - то есть ,использует все больше взрослые штампы. единственные приколы- что иногда использует не совсем к месту..но это не так интересно.
шай пока занят составлением простого предложения и копированием моих простых....момент творческого использования слов еще не начался.
21.06.2003 23:30:00, ИМА
Они их перенимают нараз. Потом это уже становится ИХ речью.
а творчество речи потом отрывают(или не открыывают)в себе немногие.......
я как- то с подругой пыталась играть- какое слово подходит определенному человеку? общих знакомых перебирали.Было забавно синогда. НО мы были девки молодые и безжалостные дурищи. да и жалкая это попытка. дети все равно такое выдают сами,неискусственно. 21.06.2003 23:46:14, ИМА
а творчество речи потом отрывают(или не открыывают)в себе немногие.......
я как- то с подругой пыталась играть- какое слово подходит определенному человеку? общих знакомых перебирали.Было забавно синогда. НО мы были девки молодые и безжалостные дурищи. да и жалкая это попытка. дети все равно такое выдают сами,неискусственно. 21.06.2003 23:46:14, ИМА
да у нас как раз взрослые обороты выступают азачастую в переаботанном виде. во где песня :)
22.06.2003 07:43:05, Шин
:)))))))классика именно в отношении денег -нету денег - а мы поменяем ,или- в банке возьмем:))))))\про лденьги- воду- это круто:))
21.06.2003 22:44:11, ИМА
Я так просто глубоко позадумалась... Что-то более серьезное прозвучало, чем просто игра слов, как будто Кондрат ЧТО-ТО имел в виду.
21.06.2003 22:47:21, Кондратея

Моя просто забирает, но понимать не хочет. Вчера бабушке заявила - пошли сходим домой, возьмем пять долларов и купим чупа-чупс
21.06.2003 22:43:49, Шин
Настолько и он не понимает. Считает так: "одна деньга, две деньги..." - все монетки подряд, безразлично к достоинству.
После сада: "папа, пойдем в магазин покупать конфеты". Папа - у меня денег нет. Кондрат - "а ты заработай!". В любое время, если с ним покупаем что-то, спрашивает - "что, уже заработал? а когда?". 21.06.2003 22:45:55, Кондратея

После сада: "папа, пойдем в магазин покупать конфеты". Папа - у меня денег нет. Кондрат - "а ты заработай!". В любое время, если с ним покупаем что-то, спрашивает - "что, уже заработал? а когда?". 21.06.2003 22:45:55, Кондратея
Про это в "Мэри Поппинс" хорошо написана - как дети представляют себе, что это значит "делать деньги". Папа сидит с банке и вырезает кружочки из картона:)
22.06.2003 00:05:03, Нюрочка
у нас долго так было тоже - дашка считала,что мама сходила на работу- заработала - теперь можно пойти и купить...
более или менее механизм этого дела(работа- банк - банкомат) начала понимать только сейчас....также как и моменты планирования бюджета:))))
нО ей трудно разобраться с разнымси валютами...так как мы живем с двумя здесь,еще с одной в Израиле, и еще одна валюта есть в России,она еще помнит..
поэому до сих пор может спросить - мама,а на тысячу - что можно купить? я говорю- тысячу ЧЕГО?она- тысячу денег:)))))) 21.06.2003 22:57:28, ИМА
более или менее механизм этого дела(работа- банк - банкомат) начала понимать только сейчас....также как и моменты планирования бюджета:))))
нО ей трудно разобраться с разнымси валютами...так как мы живем с двумя здесь,еще с одной в Израиле, и еще одна валюта есть в России,она еще помнит..
поэому до сих пор может спросить - мама,а на тысячу - что можно купить? я говорю- тысячу ЧЕГО?она- тысячу денег:)))))) 21.06.2003 22:57:28, ИМА
У нас еще веселее, посткльку они оба обладатели какого-то окличества монет, то она мне может протянуть 50 копеек, чтобы купить что-то рублей за 50. А еще смешнее было, когда мы с ней в автомате покупали горячий шоколад. Стоил он рублей 12 мелочью, и у меня как раз было много монет по рублю-два. Так вот на пятой-шестой монете настя встала зажала оставшиеся в кулаке и отдавать не хотела, жалко стало, хотя до этого ту же сумму более крпными монетами закидывала без проблем. В общем, тоже счиате по деньгам - одна деньга, две деньги
21.06.2003 22:49:36, Шин
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.