Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ундина

Навязанные комплексы

Это по мотивам вечной темы ГВ/ИВ. Вот я всё думаю: почему нам так старательно навязывают комплексы? Пелагея, вроде бы, хорошее дело делает: агитирует за такое полезное ГВ. Только почему мне, прокормившей грудью 2.5 года, после её топиков на противоположную сторону баррикад встать хочется? Ну не люблю я, когда хорошее дело представляют этаким принципиальным вопросом, ради которого стоит других запугивать, да пострашнее: и зубов у ребёнка не будет, и умственно отстанет, и челюсти кривые... Что толку, если у мам не кормивших грудью, разовьётся комплекс неполноценности? Или ещё пример: я вышла на работу в ребёнкины 3.5 мес. Сколько я всего выслушала!!! Я не думаю о ребёнке, зачем рожала, если сидеть дома не хочу, мой ребёнко будет отставать в развитии, болеть... Если ты не отдашь ребёнка в сад, он.. угадали: отстанет в развитии, будет болеть. Можно подобрать ещё примеры, не суть важно, ГВ, д/сад, ранний выход на работу. Что, люди получают удовольствие, пытаясь у других развить комплексы?:(
21.06.2003 21:02:44,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irina L
Рецепт от этого очень простой. Надо меньше обращать внимания на то, что говорят другие люди, особенно абсолютно посторонние. 23.06.2003 10:05:22, Irina L
Carsa
Какое счастье, что тут нет проповедников естественных родов. Вот уж баталии в фидо были, пока не внесли тему в навечный оффтопик :-). 22.06.2003 08:56:37, Carsa
ну как же нету:), Очень даже есть:) 23.06.2003 05:43:53, Пелагея
Люди, похожие на всем известную здесь героиню, таким образом сами пытаются избавиться от сомнений в правильности выбранного пути, отыгрываются в виртуале за то, что в реале часто являются изгоями, находят себе времяпровождение, заполняют пустоты, созданные внешними условиями (эмиграция, отсутствие работы, отсутствие навыков социальной интеграции) в своей жизни. Вы поймите, в реале их практически никто не слушает, мир, включая близких родственников, воспринимает их в штыки, здесь они нашли своего рода трибуну, вот и все.
22.06.2003 02:52:04, с
Меня, к примеру, многие высказывания участников абсолютно не трогают. Если я считаю, что грудью кормить правильно - то это и делаю, и с удовольствием читаю Пелагею.
Как по мне - многие вещи зависят от степени внушаемости человека. То есть, если я что-то считаю правильным - вряд ли кто меня переубедит, если сомневаюсь - спрошу совета, выслушаю, приму свою точку зрения - и опять же далее вряд ли кто переубедить сможет.
Есть у меня подруга (точнее знакомая), которая чуть ли не в рот заглядывала - а что ты своей доче купила? - и я такое же куплю. А что одела ? - я так же одену. А чем кормишь? - и я хочу . Вот это уж точно раздражает.
22.06.2003 00:35:16, nastic
я вот тодже считаю, что кормить грудью правильно и долго лучше, но половина топиков Пелагеи на эту тему меня раздражает . и как я могу подозрвать, не я одна такая. Ибо это уже стало общим местом - писать возражения и приписывать - кормила до двух, трех, четырех лет. 22.06.2003 07:45:38, Шин
gera
Да нет.В таких вот местах как здесь,не видя человека,не зная о его поведении,мотивациях,образовании в конечном итоге,любят учить других.И им не важно,что сами они могут не следовать своим собственным табу.просто хочется быть эдакими светилами науки.Оспаривая научные утверждения врачей,академиков,они хотят возвысить собственное эго в наших глазах.Хорошо особенно пугать будуших мам-они и так внушаемы,а тут еще устрашение в реале..

Люди такие крайне замкнутые(иначе не было бы у них времени круглыми сутками здесь всех учить),образование....вполне есть высшее,но давно забытое..и .Здесь их Олимп:-)))Самая умная,самая знающая(умнее врачей),самая,самая...У них похоже еше побольше комплексов,чем у всех нас вместе взятых.Потому как они есть у каждого и точно уж не буду отрицать такой очевидный факт.

А вот реагировать на эти всплески гениальности аппонента....я просто не читаю ее,а беру консультацию у специалиста.
21.06.2003 21:38:50, gera
Кондратея
А вот обсуждать личности - ни к чему. Правила конференции это запрещают (например). Личные высказывания нужно удалить - если не вы это сделаете, то модераторы.

Обсуждать можно и абстрактно. Тема самая животрепещущая.
21.06.2003 21:42:39, Кондратея
gera
Хорошо.Вот более дипломатичные высказывания... 21.06.2003 21:55:20, gera
в данном случае это как сладкоежка, которому в детсве не давали сладкого. только он еще и пихает эти конфеты всем, кого встретит 21.06.2003 21:26:00, Шин
Думаю, что такой способ борьбы со собственными комплексами - только уж очень свои жесткие! 21.06.2003 21:12:36, nn

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!