Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

O'Merry

Есть мнение, что нет мнения...

Вот подумалось мне... хочу спросить, как по-вашему, дорогие 7яне(
Наличие у человека определенного мнения о самых различных вещах - это что? Это признак "активной жизненной позиции", так сказать, общей "небезразличности" этого человека... И не иметь своего мнения - это нехорошо, это "состояние амебы"?
Вопрос вот чем вызван: чем дальше, тем чаще ловлю себя на мысли, что многие обсуждаемые здесь темы меня живо интересуют, занимают, даже кажутся во многом знаковыми - но вот собственного мнения на этот счет я высказать не могу, ибо попросту его не имею. Особенно часто это бывает связано с описанием внутрисемейных конфликтов: все чужие мысли я мотаю на ус, ибо все это поучительно и полезно, а своих при этом нет. Вот хоть пробежавшую тут вчера "лошадку" взять для примера :(((
Так все же, как по-вашему, - это уже достаточно мудрости нажилось, чтобы не присваивать себе роль судьи по любому вопросу, или настолько мозги с годами прокисли, что даже собственную позицию сформировать не под силу?
21.06.2003 16:03:45,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
M&Ms
По-моему, не ввязываться в различные споры и не кричать с места. если не уверен, что правильно кричишь - это тоже свое мнение. И очень мудрое. 21.06.2003 18:38:58, M&Ms
часто бывает, что и нет, более того, иногда оно исчезает после прочтения обсуждений :) 21.06.2003 18:07:52, Шин
Йовин
Я вот все таки думаю что мудрости:) 21.06.2003 17:22:30, Йовин
Дубравка
А надо всегда свое мненение четко на все иметь. У меня бывает так, что я согласна с каждым участником дискуссии, во всяком случае понимаю о чем он и какие мысли и мотивы им двигают. И тогда соглашаться с каждым мне кажется глупым и я попросту совсем ухожу от той темы. как ушла от темы про лошадку, про детей-инвалидов и еще целой кучи тем.
Иногда, в состоянии какого-то особого философствования, все здешние пинания воздуха, кажутся мне ничтожной мышиной возней. Тогда я даже не читаю конференцию, но это бывает редко, чаще все же и читаю, и пишу.
21.06.2003 16:48:34, Дубравка
Думаю, это признак отсутствия личной заинтересованности в теме для формирования мнения.

Я их (мнений) по нескольку штук завожу по некоторым невероятно живо трепещущим здесь темам. ;о)

Почти как в известной притче о Ходже Насреддине.

"К Ходже пришел сосед с жалобой на другого соседа, и давай ему рассказывать о своем споре с другим соседом. Вот, говорит, он такой-сякой... И понеслась...
- Да, ты прав, - сказал ему Ходжа. Сосед ушел.
Через некоторое время к Ходже зашел другой сосед, как раз тот, на которого жаловался первый. И давай жаловаться на того (первого). Вот, мол, он такой-растакой, и т.д.
- Да, ты прав, - сказал ему Ходжа. И этот сосед ушел.
Тут подходит к Ходже жена и говорит:
- Первому соседу ты сказал, что он прав. Второму ты тоже сказал, что прав ОН. Что ты за мужчина ! Где твое собственное мнение ?!
- И ты права, - с улыбкой ответил Ходжа..."
21.06.2003 16:33:25, Элисон
А мне просто не все проблемы интересны, и не всякое обсуждение "цепляет". То есть мнение есть (наверняка), но чтобы узнать, какое именно, надо заинтересоваться вопросом.
А на это не всегда есть желание и/или время.
21.06.2003 16:32:39, Чудик
Я, например, просто не всегда готова прилюдно свое мнение высказывать 21.06.2003 16:29:36, Джексон
Тетя Груша
Такая же.
присоединюсь к Мата Хари - не мудрость:).
У меня столько проблем мирового уровня, столько мыслей и желаний (то ли севрюжатины с хреном, то ли революции), что частенько не до мнений мне. Некогда:)! Или лень:). Или думаю: найдутся умнее меня. Но иногда не могу молчать:).
21.06.2003 16:26:59, Тетя Груша
Ещё и темы разные бывают. Я вот иногда в порядке соц. эксперимента, или просто развлечься - смотрю Окна. Так я смотрю на это, как на жизнь инопланетян каких-то. Какое тут может быть мнение? Это всё чуждо мне, по определению. у меня нет никакого мнения. А вот какие-нибудь темы, уже близкие, там есть позиция, там интересно поспорить, почитать-подумать... 21.06.2003 16:26:37, Махрово-фиолетовая
То есть, я хотела сказать, что, чтобы так разбираться в жизни, далёкой от тебя, чтобы на всё иметь своё мнение - это нужен определённый социальный талант. Вот, мне кажется, что у Кандратеи он наличествует в большой степени. 21.06.2003 16:30:03, Махрово-фиолетовая
Баба Нюра
:)))) А вот даже по этому вопросу не имею чёткого мнения, не говоря о какой-то там лошадке, до которой ещё не долистала :-Р. 21.06.2003 16:23:02, Баба Нюра
Офф. Привет! Ты меня простила? :) 21.06.2003 16:33:07, Махрово-фиолетовая
Баба Нюра
:)) Натюрлихь! Да и нЕ за что в общем-то, ты уже столь постоянна в смене образов, что я сразу "узнаю" методом тыка :)). 21.06.2003 16:37:00, Баба Нюра
:)) Ну ладно, хоть один бальзам на мою израненную душу. :) 21.06.2003 16:38:09, Махрово-фиолетовая
Баба Нюра
Чем израненную-то? Билась тут об острые углы обсуждений? ;) :) 21.06.2003 16:39:40, Баба Нюра
Не, именно здесь я не появлялась... Что-то в последнее время как-то всё хреново - всё лень, всё надоело, короче, либо ПМС, либо пора ехать отдыхать. :) 21.06.2003 16:42:57, Махрово-фиолетовая
Баба Нюра
Лето на то и лето, шшоб развеяться. Я уже навостряю лыжи в сторону дочки и моря :). 21.06.2003 16:46:05, Баба Нюра
Да я даже с горю сегодня билеты забронировала на 26-ое. Но время не резиновое - надо успеть сделать определённые дела, а так не хочется даже думать об этом уже... 21.06.2003 16:49:31, Махрово-фиолетовая
И всё это длится аж целых три последних дня... Для меня это ужжжжасно много - три депрессивных дня. ;) 21.06.2003 16:45:53, Махрово-фиолетовая
Баба Нюра
Ну, ты уже нахваталась модных в тутошней среде терминов. Где депрессия? Откуда депрессия? Ты что?!?
:)) Это просто погода ни рыба, ни мясо. Солнца мало, нужные гормоны недостаточно вырабатываются :-Р.
21.06.2003 16:48:14, Баба Нюра
:)) Слово Депрессия я употребяю в шутку - она по три дня не бывает, а дольше я грустить не умею. :) Где силы-то взять на решение последних дел? И свалить... 21.06.2003 16:54:08, Махрово-фиолетовая
Баба Нюра
А может от противного: плюнуть и не делать? (Это я шёпотом) 21.06.2003 16:57:00, Баба Нюра
Я бы с удовольствием... Но слишком долго плювала. :) Мне надо паспорта все поменять... Поскольку ещё в сентябре где-нибудь очень хочется куда-нибудь на море уехать, в Грецию... то на такое дело, как загран паспорт, увы, не плюнешь... 21.06.2003 17:02:01, Махрово-фиолетовая
Баба Нюра
(грозно сдвинув брови) Тогда почему ты до сих пор в Инете? Я вон вчера прогулялась в местную поликлинику и забрала наконец полис ОМС. Лет пять он там валялся, а я плювала :). Ничего, всё путём. Лето сейчас, народу нигде нет. По-моему :)). 21.06.2003 17:05:11, Баба Нюра
Ты меня успокоила... :) А сегодня я думала, что выходной... :) 21.06.2003 17:11:28, Махрово-фиолетовая
Баба Нюра
:))
Пойду-ка я по своим делам.
Пока! :)
21.06.2003 17:27:16, Баба Нюра
Дидючка Лёка
невсегда "не иметь своего мнения" - не хорошо, процесс выроботки мнения говорит в кокай-то мере о развитии личности, а вот "наличие собсвенного мнения" (которое не меняется и критично не пересматривается) иногда может говорить о заскорузлости мозгов его имеющего...
это мой мнение)))))
21.06.2003 16:20:40, Дидючка Лёка
Жамбын Батмунх
Оль, подвинься ... я с тобой в одном окопе ;-) ... у меня очень часто тоже нет никакого мнения и я этого совершенно не стесняюсь ... то ли дело молодость - всё на свете знал, как часто самому себе казалось ;-)

з.ы. кстати про "лошадку" ... ни слова ни сказал, а все равно получил от Таксы копытом по лбу ... скажи, ну за что?
21.06.2003 16:20:16, Жамбын Батмунх
Мудрости - вряд ли, уж извини. :))) Потому как у меня это тоже частое явление (особенно в последнее время), а уж мудрости у меня точно не в избытке. 21.06.2003 16:07:11, Мата Хари
Тетя Груша
ОФФ: таки отякиторились мы на тыщу за двоих. Но это было очень много еды и литр вина. И я не обманула: за 300 р./чел можно запросто посидеть (ассорти 7суси+4рулета стоят 240 р., бокал вина 50 р. Если поштучно, то цена от 38 до 80, шашлычки от 30 до 100). Зато откитаились вчера на 400 за троих, еле съели. 21.06.2003 16:15:23, Тетя Груша
Уговорила. Приедем проверять. Ты мне не писала сегодня? А то я дома, поэтому не отвечаю. А не из презрения (или в чем ты меня обычно подозреваешь, я забыла?) :))) 21.06.2003 16:17:46, Мата Хари
Тетя Груша
Писала тебе на работу. Но так и подумала, что ты дома, поэтому буквально только поздоровалась и попрощалась до понедельника:).
Приезжайте проверять, пока они тут у нас не прочухали и цены не подняли!
21.06.2003 16:19:12, Тетя Груша
А у вас это где? ;)) 21.06.2003 16:30:51, Молли
Тетя Груша
В этот раз, наверно, не там, где у вас:). Хотя все в этом мире так относительно! И так загадочно. после одинаковых кроватей я даже и не знаю... Боюсь иметь собственное мнение:).
Вообще - на пл. Островского рядом с Александринкой:).
21.06.2003 16:34:16, Тетя Груша
Ну вот вернетесь из Болгарии, и тогда-а-а... :) 21.06.2003 16:21:37, Мата Хари
Тетя Груша
Сначала надо в нее уехать. А пока за окном жуткий drizzle, а дома муж с ангиной - это еще хуже.
А вообще - я готова! Как Шахерезада Степановна!
21.06.2003 16:23:48, Тетя Груша

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!