Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На чем вы спите? :))

Люди, не гоните в "Хозяйство", а?

Такой вопрос, если можно: на чем вы спите? :))).

Кровать, диван, диван-кровать, тахта? Если не лень, по возможности - с подробностями (нравится-не нравится). Если не секрет, то хоть примерно - цену вопроса тоже... :)

Если начать с себя, то я сплю на сколоченной вторым мужем дощатой тахте, на которой лежит хозяйский двуспальный пружинный матрас, старый и больной :).

А для Саньки кровать сколотил тот же персонаж, но матрас на ней покупной-ортопедический, вроде неплохой (стоил в районе 150 баксов).

Соответственно, я размышляю о том, вот что мне встанет переоборудование спальных мест (да, уточняю - двуспальность моего места хочу сохранить обязательно).

Отсюда и опрос :)).
21.06.2003 13:25:13,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Варвара
У нас ужасный вариант под названием "временный", затянувшийся уже на семь лет: раскладной диван как-разложили-так-и-оставили-и-убирали-только-пару-раз и ребенкино кресло-кровать, которое убирается по мере сил, но не всегда. И себе и ему мы последние месяцы подкладываем доски под постель. Так нам всем гораздо больше нравится. Мечтаем о чем-нибудь вроде: http://www.pozvonok.ru/shop/index.php?idtype=4 23.06.2003 12:55:20, Варвара
Дыбра
я не подхожу под ответы :-)) сплю на поролоновой подушке от разбитого дивана в х/б чехле на полу :-)))))))) Диван когда-то стоит 100 бакинских, чехол шила из остатков простыней сама :))) Дешево и очень удобно. Не представляю, как я буду когда-то спать на кровати 21.06.2003 23:58:10, Дыбра
Ольга Оводова
Сплю я на подушках, из которых дети дворцы и спортплощадки строят :-( А хочу спать на матрасе с независимыми пружинами, я уже присмотрела, отечественного производства, и под него такая немудреная основа, без боковин, только реечное днище с ногами. Все в сумме примерно 10000 шириной 140 или 12000 шириной 160. 21.06.2003 21:38:38, Ольга Оводова
Если дощатое основание ровное, то лучше ничего не придумать. Смените матрас, и все дела. А у дочки и менять ничего не надо. 21.06.2003 18:31:06, Снусмумрик
Да нет, это как раз не обсуждается :).
Я имею в виду - как поменять, если перееду в другое место. Туда только матрас дочкин заберу, а эти шелушашиеся гробы из ДСП - нет, конечно :)
21.06.2003 19:08:04, Чудик
Жамбын Батмунх
на украденной у соседей собачьей подстилке ... у нас у панков по-другому просто западло ;-)

то ли дело миссис Батмунх - у неё в спальне кровать не меньше чем четырехспального размера (на глазок) ... а если её габаритами мерить, то человек шесть с комфортом разместятся ;-)
21.06.2003 15:52:44, Жамбын Батмунх
O'Merry
Хи-хи! На чем я сплю? На груде дамских романов! :))
Кровать дала дуба (лопнуло металлическое основание), посему подперта книжками в определенных точках. Что не мешает ей оставаться горбатой, кособокой и кривоватой. :)) Размышляю ровно на ту же тему, что и ты, так что, с твоего позволения, все хорошие идеи тоже прикарманю! :)))
21.06.2003 15:17:56, O'Merry
На ежедневно раскладываемом диване. Очень большом, ровном, жестком и, благодаря именно этим трем качествам, удобном.

Есть ящики, раскладывается в два движения: выдвигается "седалищная" часть дивана, в образовавшийся проем опускается диванная спинка.

Заказывался на открытом мебельном рынке на "Пражской". Стоил 8 000 руб. + 500 руб. за доставку/сборку.
21.06.2003 14:49:42, Элисон
Я сплю на двухместной кровати с ортопедическом матресе! Как мне это нарвистя я тебе даже передать не могу!! До 24 лет я спала исключительно на раздвижных креслах и диванах, которые надо было если и не раздвигать задвигать каждый день, то собирать/разбирать постель. Порой хотелось лечь спать в чем есть на что есть.

Да, и столи нам это за все про все 300 долларов (Мебель из сосны)
21.06.2003 14:47:22, Молли
Вместе с матрасом столько стоило?? :)

Если да - то делись координатами! И еще - а сосна эта давно у вас? Как она в эксплуатации?
21.06.2003 15:02:36, Чудик
Да. :)) И с 2 ящиками. :)) Но это было два года назад.

В эксплуатации прекрасно - ребенок скачет на ней в буквальном смысле этого слова каждый день. Ящики првада выкатываются не как по маслу - но оно мне не критично - я там храню зимние вещи.

Располагается магазин на Стромынке - от Преображенки минут 10 пешком. делают на заказ по твоим размерам. Хотя может быть и в наличии, надо смотреть. Единственное - с доставкой была эпопея. Это мне как всегда повезло - подруге, по чьей наводке я покупала доставили все в срок и без всяких нервоторепок. Я даже писала тут про это.
21.06.2003 15:09:59, Молли
Тетя Груша
Молли, мы не на одной кровати, случайно, спим:0)?
Сосна, ортопедический матрас, два выкатных ящика, стоило все столько же примерно.
21.06.2003 15:36:27, Тетя Груша
Ну я сегодня вечером порверю, нет ли рядом со смной еще кого по соседству. :)) 21.06.2003 16:11:58, Молли
Тетя Груша
Я тоже:). 21.06.2003 16:17:30, Тетя Груша
АААА! Фирму, фирму назовите! Телефончик дайте (а лучше адрес сайта)!! :)))) 21.06.2003 15:37:47, Чудик
Про сайт сомневаюсь, хотя я более чем уверена, что наша мебель из сосны далеко не единственная из имеющихся в Москве. Телефон постараюс посмотреть дома, но на гарантирую. Никак не могу организовать папку-коробку для таких вот документов, у меня только самые важные лежат в отведенном для этого месте, а вские там инструкции и гарантии рассеились по всему дому. А чего тебе им звонить, приезжай да смотри. :)) 21.06.2003 16:11:29, Молли
Ох... Где бы мне еще время выбрать, чтобы ногами обойти все нужные места :)) 21.06.2003 16:35:43, Чудик
Тетя Груша
Чудик, у нас похожие с Молли варианты, только мы в Питере заказывали, в Доме мебели из сосны на Трамвайном.
Только тебе это ведь не вариант, правильно? На трамвае не доедешь:).
21.06.2003 15:55:54, Тетя Груша
На диване, раскладываем каждый день. Иначе у нас не выходит.
У детей полутоки, одну из них будем менять на американку.
21.06.2003 14:42:43, Караул
Что у детей? На что будете менять? 21.06.2003 15:10:35, Харас
Это у меня последнее время мода печатать одной рукой. Ошибки так и прут.У девок две 1,5спальные кровати. Одну в ремонт уберу и куплю диванчик, который вперед раскладывается и носит в нашей местности название "Американка". 21.06.2003 20:34:00, Караул
А 2-х ярусную кровать почему не хотите? 21.06.2003 20:59:00, Харас
А не знаю. Вроде бы уже взрослые.Да и выбор у нас не велик. Те что нравятся, имеют малую длину спального места. 21.06.2003 21:30:53, Караул
А на заказ? И почему взрослые не могут спать на 2-х ярусной? В Москве такие есть в 1,90 м. длиной. Врядли девицы вырастут длинее:)))) 21.06.2003 21:47:45, Харас
Есть у нас и 1,90. Только простые совсем, какзарменные:-)Которые поинтереснее, именно детские.1,65 или около того.
А на заказ, сейчас не знаю как,но пару лет назад мы этот вопрос рассматривали. Было значительно дороже чем купить аналог.
21.06.2003 21:58:17, Караул
Лесная нимфа
Я сплю на диване, который раскладывается и становится большим спальным местом. Некоторые увидев его в раскладном виде, утверждают, что это аэродром.
(без матраса)
21.06.2003 14:37:40, Лесная нимфа
на двухспальной кровати, пр-ва Италии, это часть спальни, в кот. входит еще шкаф, тумбочки и комод с зеркалом, поэтому выделить отдельно стоимость кровати не получится. Купили в начале семейной жизни. Вобщем кровать неплохая, только матрас уже надо заменять на новый.
21.06.2003 14:33:54, Шаффи
забыла про ребенкин диван, купили его на мебельной фабрике, сами выбирали материал и с какой стороны спинка дивана, 4 года назад, стоил 2.500 руб., он может раздвигаться в длину и там даже взрослый помещается, но пока он помещается на этом компактном диване. 21.06.2003 14:37:04, Шаффи
После того, как бы добили хозяйсуий двуспальный диван 9жутко неудобное мероприятие, скажу я вам - скрипит, пружины выползают и узковат все таки), кукпили мы две полуторные кровати нашего же отечественного производства. С огромными ящиками для хлама под ними (конструкция пуфа - поднимаешь матрас (пружинный) а под ним - ящик размером 1,95*1,35*,40)...
И спальное место у нас нонче 1,95*2,70 ;о)
Сказать что это кайф - ничего не сказать ;о)
на нем и спать удобно и хлама в него влезло СТОЛЬКО!!!!
что ни один шкаф бы столько не вместил ;о)
21.06.2003 14:27:06, Чуда
А давно вы их покупали? Я тоже такие хочу, с ящиками! Если можно, дайте наводку, плиз! 21.06.2003 14:42:52, Ло
Покупали мы их буквально месяца 2 назад.
Но мы в Киеве живем.
Хотя мне кажеться аткие вот "ящики" делают любые мебельные предприятия, единственное - ихпоискать нужно.
Мы нашли в огромном мебельном магазине (один из крупнейших в Киеве) абсолютно случайно обратив на них внимание. искали то широкую двуспальную кровать, а тут углядели эти сокровища, да и цена у них... где то по вашим деньгам 5000-6000 тыс (в зависимости от курса и от места покупки).
И еще один плюс (ну или минус - кому как) я в них откопала.
За счет максимальной простоты конструкции (ящик -сверху матрас на жесткой основе) ремонтировать и модернизировать их можно до безобразия, во время безобразия и после безобразия ;о)
5 мин... я в регу повешу вид снутрев и вид сбоку ;о)
21.06.2003 14:53:01, Чуда
Висит уже ;о) 21.06.2003 15:14:51, Чуда
Ага, классные кроватки, спасибо:)
А ежели кровать ремонтопригодна после безобразия - это вообще супер:)))
21.06.2003 16:15:52, Ло
Мы спим на диван-кровати "Цитрон-4" (или Циклон?) В принципе удобно и за 12 лет он по-прежнему вполне жив. Только надоел до безумия.
Планируем завести матрас на пол.
21.06.2003 14:16:21, Харас
Да, а дочке сейчсас купим кровать-чердак в ИКЕА. Все вместе со столиком $500. 21.06.2003 14:18:00, Харас
У детей софы выдвигаются в длину до 1.9 м, с ящиком для белья. У меня 6 пуфов, из к-х можно изобразить по желанию любую конфигурацию, с местом для шмоток/пост.белья. 21.06.2003 14:06:34, Натали_ДНИ
Ой... А спать на конструкции из шести кубиков - это комфортно? 21.06.2003 14:08:05, Чудик
Фяка-Пфяка
Да, я тоже подумала - они же расползаются? 21.06.2003 14:15:44, Фяка-Пфяка
они между собой прочно крепятся скобами - не расползаются, нагрузки хорошо выдерживают по сравнению с диванами/софами 23.06.2003 07:34:05, Натали_ДНИ
Мы спим на ортопедическом матрасе с ейной же кроватью. Замечательно! Стоило все это удовольствие чуть больше штуки баксов. 21.06.2003 14:04:45, Томик
Дидючка Лёка
сами спим на шатурской двуспальной кровати, сколько ей лет и сколько стоила - не знаю, по наследству досталась - очень довольны, старшая спит на диване-тахте питерского производства, стоил он осенью восемь тыщ, в сложенном виде 100 на 140 как раз на ребенка, а раскладывается в дуспальную тахту, мелкий спит на самопальном диване - сделали из старого каркаса сами ему диван аналогичный питерскому - по всем материалам обошелся в полторы тыщи, дети довольны очень, спят то вдоль то поперек)))) 21.06.2003 13:58:10, Дидючка Лёка
На большой - очень большой - двуспальной кровати.-) Покупал муж, когда переехал ко мне, прежняя ему почему-то не нравилась.-) Подбирал под уже существующий гарнитур и чтобы была максимально большая.-) Чего и добился. размеры. кажется, 2 с лишним метра в квадрате. Спинка одна, высокая, в головах. Матрас довольно жесткий, я не люблю спать на мягком, а мужу нельзя.
Довольны очень.-)
21.06.2003 13:56:48, Р-ка
Да, дочка спит на кушетке - кровать не хотела, чтобы постель не стелить, с кушетки можно вес стряхнуть в ящик, и все.-) Сын - на кровати-чердаке. Тоже сам требовал такую. Оба довольны.-) 21.06.2003 14:15:22, Р-ка
Фяка-Пфяка
Етот вопрос у меня тоже висит. Но двуспальные лежбища у меня метраж квартиры не позволяет, если я сексодром 2х2 в хрущовскую комнату втащу, двигаться мимо можно будет только по стеночке. Посему жажду я завести боольшой угловой диван. Пока там стоит старое скрипучее чудовище, и на нем дрыхнет муж.
Старшая у меня почивает на матрасе, который лежит просто на полу - диван выкинула. Ндравится ей так, хотя меня слегка шокирует. С хороших денег хотела бы я изобразить ей на заказ конструкцию стеллаж-он-же-спинка-кровати-с-ящиками-под-хлам-под-ней-другая-спинка-тумбочка в одном флаконе.
Младшая спит пока в кроватке, а я сплю рядом с ней на диванчике, который куплен ей на вырост и мне, в общем, узковат. Особенно если еще и кот настаивает на своем присутствии.
Так что спательный вопрос у нас не решен ни с какой стороны.
21.06.2003 13:53:19, Фяка-Пфяка
мы спим на раскладном диване типа финском. во время сна устраивает все . брали его вместе с креслами, легкими и удобными за 18 000 рублей, кажется. пару лет назад. до его покупки спали на двухспальном отропедическо матрасе, лежавшем на полу. не в москве 21.06.2003 13:50:14, Шин
LightBug
сплю на старом диване-кровати, сколько стоит - не помню: покупался еще во времена моего глубокого детства. двуспальный (покупался, понятно, не для меня, нам с мужем перешел по наследству :) ). в собранном виде - трехместный. чем и бесит, тк занимает много места в нашей с дочкой комнате. мечтаю купить такой, который в собраном виде - для двоих, и разбирается, соответственно, ногами вперед. чтоб обивка обязательно была попроще, гобеленчик какой-нибудь, потому что все эти фактурные ткани и плюши собирают невероятное кол-во пыли на себя. стоит такое счастье от 7,000 руров. ну или чуть дешевле, если поискать. совсем недавно в каком-то малюсеньком мебельном магазинчике видела то, к чему прикипела: малюсенький диванчик, в разобранном виде спальное место в ширину всего 110 см. мне одной - самое оно. вообще я люблю широкие кровати, но сообразно обстоятельствам (небольшая комната, два отдельных спальных места и тд) - это для меня сейчас оптимально было бы :)

дочке купили диван-кушетку, за 4,900. в собранном виде - диванчик с широкими удобными подлокотниками, общей шириной 120 см. разбирается в длину, путем подкладывания одной или двух подушек. самое большое спальное место получается на одного взрослого - 90*200 см. обивка - легкий гобеленчик, бежево-коричневого цвета, с далматинами и красными сердцами :) плюс большой удобный яшик для белья.
21.06.2003 13:49:06, LightBug
А не ломает раскладывать каждый вечер? Я вот мечтаю о таком варианте, чтобы как сейчас - не раскладывать ничего. Дочке - уж точно. Чтоб захотел спать - откинул покрывало и лег :).

21.06.2003 13:53:43, Чудик
LightBug
для такого варианта - "откинул покрывало и..." - нужна спальня :)) это мое глубокое убеждение :)) я обожаю огромные двуспальные кровати, по возможности еще и высокие :) но в данных условиях это нереально :) наша комната - во-1, наша на двоих, а соответственно, и игрушки, и хлам, и все на свете там есть :) а во-2, она недостаточно удобно спланирована для кровати - даже если б у Сашки была своя комната.

по поводу детской кровати - на мой взгляд тут вариант "откинул и..." не катит вообще. она и играет на нем, и пластилин туда таскает, и вообще ребенок маленький - не уследишь. плюс такой момент, что я вообще не люблю, когда садятся на _кровать_, с постельным бельем. когда у меня была спальня, я и сама на кровати редко сидела, и уж тем более никому не позволяла - для гостей кресла были, чтоб в одежде сидеть :) диваны в этом отношении более демократичны. я больная, наверное :))) но у каждого свои тараканы :))
21.06.2003 14:11:22, LightBug
fat mouse
Насчет плюшев -- поддерживаю. У нас старый диван был обит флоком, флок собирал на себя всю пыль из дома, а у меня на пыль аллергия, и всякий раз, садясь на диван, я покрывалась красными пятнами и начинала скрестись... Как я торжествовала, когда его выносили на помойку! 21.06.2003 13:53:42, fat mouse
LightBug
Мышь, я буду вспоминать Ваши слова, когда, наконец, накоплю 7,000 себе на новый диван :))) 21.06.2003 14:12:13, LightBug
fat mouse
Мы бы до сих пор с ним жили… Но в один прекрасный день его перекособочило и заклинило в состоянии полусложенной книжки, ни туда, ни сюда. И я торжествовала и повторяла противным, скрипучим голоском: не покупа-а-айте диванов на уличных рынках… 21.06.2003 14:23:25, fat mouse
LightBug
:)) 21.06.2003 14:51:40, LightBug
Двуспальная кровать шатуры, довольны очень, выдержала перезд из города в город и пару разборок. Полтора года назад стоила около 300 долларов (в екатеринбурге), сколько в москве - не знаю. Матрас ортопедический около 2000 р или 2500 (? - не помню).
Детская кроватка - малыш маленький - обычная детская деревянная с решеткой (1400 - бург) и матрас ортопедический (800- бург).
21.06.2003 13:47:35, ShKitty
[пусто] 21.06.2003 13:42:41
На бАААльшом диване. где-то 2*2. Ну естественно не одна - было б слишком хорошо, а с мужем и с младшеньким ребенком . Нравится, он достаточно жесткий, я мягкие не люблю. Самый кайф будет, когда мелкого отселим. Цена - где-то 300-350 баксов 21.06.2003 13:41:15, nastic
А где покупали такое чудо, если не секрет? 21.06.2003 15:30:06, Чудик
Так я ж этА ... в другой стране живу :) в Украине, диванчик Днепропетровской мебельной фирмы. 22.06.2003 00:39:02, nastic
О- тем же мучаюсь и писала в "Хозяйстве" вопрос про надувные кровати. На днях поедем их смотреть. Очень нравиться идея - быстро убирается, места не занимает, почти на полу (люблб вообще на полу спать). Но - у меня съемная квартира, надо сказать. 21.06.2003 13:36:13, Шкроботулька
А сколько стоит? Я такую для гостей хочу. 21.06.2003 14:19:05, Харас
До ста баксов.
В Яндексе набираешь "надувные кровати" - и наслаждаешься разнообразием :))

Например:
http://www.e-pokupki.ru/catalog.php?sid=5
21.06.2003 15:26:16, Чудик
Хочу последнюю! 21.06.2003 16:00:53, Харас
Да, она мне тоже приглянулась :) 21.06.2003 16:08:00, Чудик
И каждый вечер надувать??? А чем??? Я бы не смогла:( Я бы тогда на голом полу спала, потому что когда я когда спать хочу, на надувание кровати абсолютно неспособна. Категорически:( 21.06.2003 13:38:23, Kenga
Нет, ну зачем надувать-то :)). Ее просто можно к стенке прислонить, чтоб освободить место днем :)).

Я тоже задумывалась о такой, в съемную-то квартиру. Но там надо иметь идеальную спину (в смысле, позвоночник) и точно - не иметь кошек и собак :)). Для точки когтей и вспрыгивания псов девайс не приспособлен :)))).
21.06.2003 13:50:54, Чудик
Да надувать - проще простого - там встроенный насос есть - за минуту надует и за минуту спустит. 21.06.2003 15:41:28, Шкроботулька
кАтька
мы на хозяйском диване - не нравится жутко, хочу большую кровать, цену не знаю
дочка спит на диване - пора менять, хочу ей подростковый диванчик, раскладной, думаю над многоэтажной, чтобы освободить место внизу.
короче, по делу ниче не скажу - но к вопросу присоединюсь - та ж проблемз :)
21.06.2003 13:35:45, кАтька

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!