Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

takca

лошадка...

только что позвонил приятель, поделился историей.
лет 5 назад он увлекся конным спортом - с моей подачи, я этим занималась. ездил, ездил на прокатных, а три месяца назад по случаю купил лошадку. какой-то списанный зверь, но классный и чудный. сама лошадка ему обошлась в 500 ИХ, содержание в конюшне - 200 в месяц.
итого - уже 1100 на сегодня.
сам он дорогой программист, около 2000 в месяц, жена и кинд 1,5 лет. квартира его, обустроена по всем прихотям жены, она не работает, одета от карденов и брюликами обвешана, машинка гольф3, таиланды объезжены, няня на полный день, мигрени лечит психотерапевт.
так вооот...
сегодня он заплатил за лошадку, вынув из заначки эти самые 200. а жене именно к вечеру ужасно приспичило пересчитать накопления - и менно 200 она и не досчиталась.
вопрос - где???
ответ - так я лошадку купил... я тебе не рассказывал, но вот такое дело...
в общем, после полутора часов совместных разборок на тему "ты меня не любишь" он свалил в районный бар и сидит теперь, пригорюнившись, и думает послать жену, ибо достала она его своей меркантильностью...

ну и?.. что делать и кто виноват?..
21.06.2003 01:18:20,

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирина с работы
Как на 2000 можно все, что вы перечилили? Например, обвеситься бриллиантами, обустройство квартиры ит.д?
Кстати, если бы он сколько-то там месяцев назад поставил жену в известность, что купил лошадь, то тогда нормально. А так я бы посчитала, что он завел любовницу.
21.06.2003 10:25:50, Ирина с работы
Irina L
Я бы тоже разозлилась в такой ситуации. Вот если бы заранее сказал, дорогая, мол есть возможность и желание купить лошадку на таких-то условиях. Я бы слова не сказала против. 21.06.2003 10:02:23, Irina L
Если там все так, как Вы описываете, то расходы на лошадь действительно уже проблематичны. На 2000 в месяц можно жить хорошо, но не шикарно :). 21.06.2003 09:56:42, virus
мечта стоит денег!по-моему, это так здорово!
Вот если бы денег не было, тогда другой разговор...а потом лошадь-это друг...нравятся мне такие люди...а почему так случилось с женой? ужасный она человек, на мой взгляд...дело не в лошади, а в... няне, когда не работает... в брюлликах, в ценностях...я знаю, почему так получается...я на днях написала о том, что дочку бросил друг, которого она знает много лет и который её очень любил...бросил отвратительно из-за выгоды, из-за того, что другая девушка ему золотые горы наобещала...так вот очень многие тут написали, что он молодец, так держать, жизнь одна, надо её устраивать, делать карьеру, а девчонок будет ещё тысячи...так вот, из таких людей с такими ценностями и получаются жены с брюлликами....я себя лучше всех не считаю, но было время у нас было очень хорошо с деньгами, так вот я брюллики не покупала...хотя в самом факте покупки ничего плохого не вижу...но я бы предпочла ЛОШАДЬ!
И ЕЩЁ ДОЧА МОЯ-ОНА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, САМЫЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ИЗ ВСЕХ, КОГО Я ЗНАЮ...совершенно объективно, поверьте, рядом с ней так хорошо, так комфортно, так легко...она симпатичная девочка, а бывшему другу её я желаю вот такую жену...это очень жестокое пожелание....
21.06.2003 08:56:53, бэкки
Кондратея
Я извиняюсь - напрасно я на лошадку "повелась", из заголовка темы. Прочла еще раз основное сообщение - поняла, что не следовало вообще нос совать, ибо суть не в лошадке, а в том, что тебе позвонил приятель и рассказал о внутренних проблемах своей семьи (уже печально слышать), а ты вынесла на конфу тему "поосуждайте вместе со мной жену человека, который мне нравится и которого я пять лет назад приобщила к конному спорту".

Извиняюсь еще раз - я с первого раза не врубилась абсолютно, причуды лошадников меня отвлекли на 100% :)))

Выяснять, кто там виноват - мне не следовало бы, я там свечку не держала, да и вообще ответ на этот вопрос всегда очевиден... Стирать, тем не менее, не буду - раз ошиблась, значит, ошиблась.
21.06.2003 03:12:48, Кондратея
Ой, чтиаю и прямо настольгия. Как я ваше негодование понимаю. У меня тоже токой друг есть. И к нему и его жене отношения были ну как у вас. У них все тоже самое:дорогой программист, брюлики, норки,Канары, Япония, правда вместо лошадки ниссаны были.... Много... Теперь у него другая жена... а ниссаны теже , только больше...
21.06.2003 03:08:22, Kitti
какая прелесть... а в Германии лошадки обвешаны ценниками с кол-вом нулей никак не менее трех (по минимуму)...
Самая несчастная пони - и та кредитов требует :-)

А с зарплатой 2000 в месяц - брюллики, и все капризы - нереально звучит :-)

Посему постинг не воспринимается всерьез... честно.

21.06.2003 01:53:52, ПокаНеважно
takca
о как... в рашу не хотите? можно лошадь за сто баксов купить и держать в гараже, при гармонии со сторожами автостоянки. такие прецеденты были тоже. 21.06.2003 01:56:59, takca
я этим хобби и задаром не стала бы увлекаться :-) извольте уж...
один только запах и вид, после сих развлечений о многом говорит :-)
21.06.2003 02:08:27, ПокаНеважно
takca
изволить-то чего? и вид кого, и запах?..
не поняла...
21.06.2003 02:19:21, takca
изволить - это так... к слову - выражение такое :-)

от "уволить" :-)))

вид наездника и запах от стойла (или как там лошадиное жилище называется)...
у нас недалеко возле дома эта конная, так сказать, ферма и находится, а рядом с ней парк, с детскими площадками. Так вот туда выйти в любое время суток практически невозможно без мед. маски на лице - запахи не для слабонервных, честно вам скажу :-)
21.06.2003 02:23:23, ПокаНеважно
takca
ого... у нас в парке, в москве, конюшня, оказывается. и об это я узнала не по запаху, а когда пути показали. кст, там еще есть коза с отдавленным лошадью рогом и свинки...
и не пахнет в парке. никто и нигде. в том числе, и на детских площадках.
думаю, вы изволите не любить зверюшек...
21.06.2003 02:30:25, takca
Кондратея
Кстати... и жена программера может изволить не любить зверюшек. Тратить в таком случае деньги на крупное непарнокопытное - душа разрывается:) 21.06.2003 02:35:48, Кондратея
takca
на мужа, а не на... 21.06.2003 02:40:07, takca
во-первых, непонятно, как на 2000 в месяц на троих в Москве можно обвешаться брильянтами, а во-вторых -неужели такие решения возможно принимать не вместе? Дело даже не в том, сколько лошадка стоила. 21.06.2003 01:43:35, Нюрочка
takca
еще раз... жизнь в москве не так дорога, как ее ЗДЕСЬ периодически описывают.
раз. за 10 лет замужества за успешным программером и работая самой в его конторе лет 7 за 1000 можно легко в москве обвешаться брильянтами. было бы желание.
два. такое решение легко принимается в одиночку, когда ты точно знаешь, что твоей жене лошадка нужна также, как тебе ее брюлики.
обычно брюлики в семье появлялись сами - из серии - дорогой, а вот посмотри, что я тебе купила... почему лошадке так не появиться?..
21.06.2003 01:54:51, takca
Один приличный "брюлик" стоит 2000 долларов. 21.06.2003 09:55:22, Нюрочка
тяжело с вами, американцами, и шубы у вас ниже 2000 доллраов не бывают и с брюлики также. обычное колечко с обычным маленьким брюликом стоит не так дорого, как кажется.на самом деле. А приличное, причлиное - это вообще понятие субъективное, комуто меньше 20 карат не приличино, кому-то и гвоздики в полкарата в ушах,а то и в ухе - самое причличное, что можно надеть. 21.06.2003 10:36:54, Шин
Ой, Вы же не хотели со мной общаться:) Единственное мое столкновение с бриллиантами было в России, когда подруга пыталась свои фамильные продать. В Калифорнии я живу три года и одну неделю. До этого - в Петербурге. Считала себя всегда человеком мира (скромно так:) 21.06.2003 10:58:11, Нюрочка
дело в том, что была дискуссия , когда американки сильно возмущались тем, что в россии на рынок в шубах ходят, типа, раз купил аткую дорогую вещь, то отправляй на рынок экномку. вот примерно также и здесь: разной цены есть такие вещи. чего уж смешней, я видела из изумрудной крошки изделия, она вообще копейки стоит по сравнению с хорошими чистыми изумрудами, которые из-за своей редкости дороже бриллиантов бывают. 21.06.2003 12:01:30, Шин
Кондратея
Тогда и "базарить не об чем". Пусть сидит в своем баре и размышляет о жизни и своей семье:) Вот нисколько ему не сочувствую. И его жене не сочувствую - она по своему усмотрению хорошо навигирует семейный корабль.

Если она 7 лет работала за 1000 долларов в Москве - честь ей и хвала, она заработала достаточно, чтобы сидеть дома с полуторагодовалым ребенком и не думать о том, на чьи деньги живут. На общие.
21.06.2003 01:58:37, Кондратея
takca
??? 21.06.2003 02:16:12, takca
Кондратея
Оба они друг друга стоят и вполне друг другу подходят, иными словами. 21.06.2003 02:24:20, Кондратея
не думаю...ничего общего.... 21.06.2003 09:02:12, бэкки
takca
карин, твоя категоричность... :(((
ничего так, что он все это знает? и, когда собрался разводиться - его стОящая его жена организовала потомство?
и теперь сидит чел, и проблемами парится - как бы так развестись, чтобы ребенка не задеть, и самому на улице не остаться, ибо, кроме той квартиры, другой нету... его квартиры, кст. им купленной.
21.06.2003 02:38:03, takca
Кондратея
Я что-то много слышу про его проблемы. Проблемы его жены ты либо не упоминаешь, либо описываешь оскорбительными для нее словами ("потомство организовала" о женщине - интересно!).

Еще раз - вот приди этот программер сюда, пожалуйся, что у них проблемы. Это одно. А то, как ты душевно сочувствуешь мужу, при том, что проблемы (если есть) - есть у семьи - это совсем иные мысли навевает. Даже изложение одним из партнеров обстоятельств семьи - и то призывает к осторожности. А уж изложение тобой, как ты видишь семейное положение мужчины, который тебе нравится...

Особенно непонятно, при чем тут лошадь. Завести себе лошадь - шаг неординарный. Нет ничего странного в том, что на этом месте жена взбеленилась, особенно поглядев на заначку. Вынимать деньги из семейной заначки и даже не поставить второго партнера в известность? Далеко не бесспорный шаг.

Пока что могу только повториться - отсюда видно только что оба они хороши, и что они друг другу в общем-то очень подходят. Угрозы развода и мрачные размышления ни о чем не говорят - иные семьи по-другому и существовать-то не умеют.
21.06.2003 02:47:59, Кондратея
takca
лапы кверху :( 21.06.2003 03:10:05, takca
Кто виноват? ЛОШАДКА кнечно :))
А если серьезно, то дура она, жена эта. мелочь на мужа пожалелла. Поворчать то ,конечно, надо (мол не спросивши, не доложивши, мол так низя, смья, мол, сетки) но тихонько, нежно и слегка обижено. Там , глядишь, муж почует укол совести (ангела обидел), внимание лишнее уделит и запомнит, что спросить надо. Атам уж как тебе (жене )надо так и будет.
Эт дело тонкое, тут с разбегу низя.
О как, завернула...
У нас обычно так.,(только деньги из заначки я таскаю, и ворчу обижено на вопросы) Зато мир и любовь. И бюджет опять таки согласован.
21.06.2003 01:39:56, Kitti
ещё одна ушлая...
с мужем, как с лошадкой...как с животным каким-то...хитростью, обманом...прямо охота на человека...ущлая она баба, её только деньги и интересуют...выгода...разве не видно, что эта сучка если найдёт лучшие условия своего СОДЕРЖАНИЯ, то мужа бросит сразу...такие никогда не поддержат в трудную минуту, просто предадут....
21.06.2003 09:07:55, бэкки
Кондратея
Мое воображение пока что до идеи "содержать чудную лошадку" не растягивается, поэтому легко понять недоумение (мягко сказано) жены:)

И потом - извиняюсь, но 200 долларов из 2000 - это десятая часть бюджета. Вот так, взять и решить, куда ее тратить - я бы ОДНА не стала этого делать, не посоветовавшись.

Так что за что боролся - на то и напоролся.

И еще ОФФ -а жене психотерапевт ПОМОГАЕТ от мигрени? Я ее сострадалица, интересуюсь любыми успешными способами лечения:)
21.06.2003 01:31:09, Кондратея
Да ну? и меня запишите в сострадалицы! Последние новости с фронта борьбы с мигренью - нельзя пить красное вино и есть ОПРЕДЕЛЕННЫЕ виды сыров. Какие конкретно - не было указано. Лечусь коньяком. 21.06.2003 01:48:03, Снусмумрик
Кондратея
ХА! Про красное вино и хороший сыр - кто ж не знает:))) Я уже лет семь-восемь знаю... пока продолжаю жрать кактус, то-бишь - сыр и вино.

Я уже ДВАЖДЫ глобально решала эту проблему - пролечивалась удачно. Первый раз хватило года на четыре (мигрень вернулась после родов). Второй раз - увы, не так все просто, хватило только на полгода. Но и подход был не такой комплексный.
21.06.2003 01:53:27, Кондратея
А чем лечились в первый раз не расскажите? 21.06.2003 01:58:54, Дикарка
:) Кстати. За всю беременность у меня НИ РАЗУ не заболела голова. Радикальное средство, не находите? А вот сейчас опять началось :( От компа у меня голова болит :( Напрягаться поменьше надо, не нервничать, вести растительную жизнь. 21.06.2003 02:08:11, Снусмумрик
у меня за всю беременность и колрмление ни разу не заболели суставы на изменение погоды. :) 21.06.2003 08:07:12, Шин
У Вас проблемы с суставами? я очень тяжело заболела после рождения второго, именно полиартритом. В 27 лет, имея на руках двух детей, не знала, буду ли ходить. О, эта суставная боль. Кто её не испытал, никогда не поймет, и слава Богу:) 21.06.2003 11:10:17, Нюрочка
не у меня полегче, полиартирата нет, но с детсва изменение погоды я чувствую ногами 21.06.2003 12:02:37, Шин
:)Увы, не для меня это ср-во, болела моя головка и до, и после, и во время беременности.Так что мы пойдем другим путем:)) 21.06.2003 02:23:22, Дикарка
Кондратея
В женской мигрени один из самых важных факторов - гормоны. Поэтому правда - в беременность мигрени ОБЫЧНО прекращаются. У меня тоже ни разу не было.

Растительная жизнь не помогает. Иногда еще и провоцирует. Сон на обычной подушке - прямо провоцирует (мне хором, давно и часто советуют спать только на жестких валиках диаметром по высоте плеча).

Компутер - да, вредно. Мерцанием экрана (экран обновляется сколько-то раз в секунду - от 20 до 30).
21.06.2003 02:11:10, Кондратея
Кондратея
Едва ли сумею толково рассказать. Лечила меня обычная участковая терапевт, в Англии. Сразу несколько направлений было - сменили ОК, давали кальций плюс витамины, помогающие его усвоению, я соблюдала некую диету (например, не пила красного вина, как и вообще алкоголя, некоторое время) плюс пила чистую воду (исключительно для слабого мочегонного эффекта). Самое агрессивное было лечение антиконвульсантами - я сделала два курса (по месяцу), каждый раз с замиранием сердца - инструкции к этим лекарствам без содрогания не прочтешь:)

Помогло, и надолго. Но врач мною занималась - не как светило неврологии, а по ходу дела. У меня была толковая врач, приятно вспомнить.
21.06.2003 02:07:45, Кондратея
Да, действительно комплексно:)И толковый врач, конечно, большое дело. 21.06.2003 02:18:26, Дикарка
takca
эх, карин, жизнь в москве не так дорога, как паникуют на этой конфе, поверь :)
человек не за что не боролся - он просто напоролся в очедной раз на то, что супруге глубоко пофик именно его тараканы...
вопросы с лошадкой еще с год назад обсуждались - но ее аргументы о том, что она еще ни разу не была в индии, забили все.
про мигрень я спрошу - но, думается, ее мигрень несколько больше навеяна фильмами с виллисом в роли психотерапевта, нежели реальными болячками ;)
21.06.2003 01:42:22, takca
Кондратея
Знаешь, по одному твоему тону в описании их семьи - мне УЖЕ хочется сказать, что ситуация не поддается анализу, ибо описана предвзято. Ты неравнодушна к "дорогому программисту"- а отсюда автоматически следует, что неравнодушна и к его жене, только в негативную сторону.

Вот послушала бы я эту жену... с интересом:)))

Понятия не имею, какова жизнь в Москве, но и в Москве тоже 200 составляют ровно десятую часть от 2000:)))) Десятая часть бюджета - это много. Поездка в Индию - это не блажь, если сравнивать это желание с желанием "приобрести чудную лошадку" :) Увы, но чудная лошадка - даже блажнее посещения Индии.

Ежели нет у них взаимного уважения и взаимопонимания - то "дорогой программист" ровно наполовину сам в этом виноват. И прикрываться непониманием жены, когда идешь напролом - это метод грубой силы. Что неприятно в семье.
21.06.2003 01:48:17, Кондратея
takca
ты здорово права про мою симпатию программисту :)
только тут такая маленькая тонкость - жена его - есть моя недальняя, когда-то, подруга, и уловление и становление мужа я наблюдала своими глазами. более того - я сама их познакомила, абсолютно случайно, на моем личном безнике. много лет наблюдаю, как она проводит жизнь в поисках норковой шубы, брюлов и туров - все это подешевле, с нахальным напрягов посторонних людей и обидками на то, как же это все тяжело - выбить для нее, любимой - и только для нее.
в свое время приятель этот был крайне раздосадован тем, что его не берут на кипр - потому, что ей одной туда поехать стоит в 3 раза дешевле, чем со спутником. (за деньги несостояшегося спутника)...

про взаимопонимание - ага, нету. абсолютно непонятная (мне) семья - щастье должно выглядеть так, как ОНА это видит, а то, что видит он - это даже не обсуждается...
21.06.2003 02:12:56, takca
Кондратея
Недальняя и недавняя подруга - в переводе с женского языка чаще всего означает "ближайший объект для критики". Извиняюсь, я к понятию "дружба" правда осторожно отношусь - уж очень много у этого слова оттенков и оттеночков.

Во второе утверждение твое (про то, что только ЕЕ мнение важно, а что ОН хочет - не обсуждается) я не верю со всем весом тридцатилетнего опыта:) Это ты так это видишь. Даже сам программер это ТАК не видит (он может иногда так излагать). Иначе не родили бы они ребенка и не были бы вместе полтора года спустя.

И еще - уж не хочется ли и тебе жить в полное свое удовольствие, покупая "брюлики" и шубы?
21.06.2003 02:28:51, Кондратея
takca
дочитала. дешево ты закончила... :(

21.06.2003 02:46:23, takca
Кондратея
Каков вопрос, называется:) Посчитай, сколько раз ты упомянула и "брюлики" (у меня от этого слова шерсть дыбом, но это личные тараканы), и шубы, и покупки женой для себя. От темы остается впечатление - и жена, и муж имеют дорогие прихоти. Прихоти мужа ты одобряешь, к прихотям жены, похоже, неоднозначно относишься. Как и вся конференция, это ИМХО. 21.06.2003 02:50:37, Кондратея
takca
ты - как вся конференция?.. вау... 21.06.2003 03:11:41, takca
Кондратея
Извиняюсь - имелось в виду - любые сообщения на конференции представляют собой только ИМХО авторов сообщения:) В частности эти сообщения - мое ИМХО. 21.06.2003 03:15:02, Кондратея
ОФФ: ПОлучилъ? Под регой 21.06.2003 01:24:30, лошадка :)
takca
неть пока...
лошадка... пегас :)
попробуй jobby@aport.ru
21.06.2003 01:32:29, takca

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!