Прошу мнения и совета глубокоуважаемой публики.
Дано: муж, жена, деть садиковского возраста. Надо срочно снимать квартиру. Жена нашла квартиру, но т.к. надо было заплатить сразу 3 стоимости, взяла кредит на работе. Теперь зарплаты у нее считай, что нету (кредит + квартира + телефон + проезд). Было решено, что муж переходит на дистанционную работу с зарплатой в 150-200 у.е., сидит с ребенком, оба активно подрабатывают и так "в режиме выживания" живут до осени, пока деть не поидет в сад, и не будет выплачен кредит. Однако муж нашел себе работу на полный день, жена была очень против, т.к. зарплата на первый месяц - меньше оплаты няни - на остальное время сравнимая сумма :-((
Но "хочу делать карьеру", "дома мне тошно", "дистанционной я могу в свободное время заниматься".
В итоге - он там работает, на дистанционную у него сил и времени не хватает, зато на проезд/питание приличная сумма уходит. Да и няня на полный день 300 у.е.
Короче скоро жрать (извиняюсь за выражение) всем троим будет нечего (сейчас живут на подработки жены).
Какие есть варианты?
1) Расчитать няню и посадить мужа дома (мой любимый вариант, но абсолютно не реальный).
2) Жене активней искать подработки, чтобы прокормить семью (хорошо бы, но где? и когда??)
3) Стоять у мужа над душой с топором, чтобы занимался вечерами дистанционной работой, да еще и подрабатывал.
4) Занять в долг (любимый вариант мужа) - реально как временная мера, но деньги надо будет отдавать, а будет не с чего еще очень долго.
5)Начать продавать вещи (например, стиралку-автомат) Но сколько может стоить б/у стиралка и где искать покупателей?
Итого: 2 вопроса русской интеллигенции: Кто виноват? и Что делать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я поняла в чем наша проблема!
В пагубной страсти к красивой жизни :-))
Вместо двухкомнатной в Москве можно было бы снимать однокомнатную, или комнату или в подмосковье или жить у родственников/знакомых.
Можно было бы найти няню готовую сидеть по 10-12 часов в сутки за 150-200 у.е. в месяц (мне правда никогда не удавалось, но другие делают - факт).
И вообще некоторые люди живут без сотовых и интернета ;-))
А раз хочется "Все и сразу", то платить за это надо - и это естественно и правильно.
В нашем случае - платить нервами, напрягом в отношениях, вечерами потраченными на расшифровку кассет и отсутствием мяса в холодильнике.
Но это не самые страшные жертвы и цель их оправдывает! (ведь будет осень, конец долгов и начало детского садика...)
Так что я поняла за что страдаю и страдать стало приятнее :-)
PS. Муж вчера принес мамонта в виде карточки на ин-нет и 100 у.е. авансом за подработку. Призрак голодной смерти вновь отодвинулся от нащего дома....
21.06.2003 11:12:12, kisska
волшебное действие конфы...:)
рада за вас.
и лучше действиетльно жить сейчас ( я про интернет и сотовые), чем откладывать на потом. 21.06.2003 11:59:08, Банни
рада за вас.
и лучше действиетльно жить сейчас ( я про интернет и сотовые), чем откладывать на потом. 21.06.2003 11:59:08, Банни
А нельзя ли подешевле квартиру снимать или пожить у родственников, если те непротив, какое-то время?
20.06.2003 23:24:09, Клеола
Мои друзья лет 7 назад в аналогичной ситуации отправляли ребенка (2-х лет) в лагерь или дом отдыха (точно не знаю как это называется, некий детсад на природе)через районную поликлинику. Подробности я не знаю. Надо узнавать в поликлинике. Стоит это копейки или бесплатно. У нас в садике в этом году висели такие объявления. Т.е. система действует до сих пор. Вариант тяжелый, но пережить можно. В этом случае и муж карьеру делать сможет. А карьера - это деньги.
20.06.2003 16:52:44, Tinkle bell
А где гарантии, что он сможет делать карьеру?! Если он даже подработки брать/делать не желает?!
А вот то, что ребенок получит тяжелую психофизиологическую травму на всю жизнь - это я вам 150% гарантии вперед могу дать :(
Нашли на чем экономить - на ребенке! УмнО, ничего не скажешь! 20.06.2003 17:23:02, БуЯночка
А вот то, что ребенок получит тяжелую психофизиологическую травму на всю жизнь - это я вам 150% гарантии вперед могу дать :(
Нашли на чем экономить - на ребенке! УмнО, ничего не скажешь! 20.06.2003 17:23:02, БуЯночка
1. Дочка друзей ездила 2 раза. Стреса и болезней не получила. Я не говорила, что это хороший выход, но это выход.
2. Как я поняла у мужа все время уходит на работу на постоянном месте и нет времени на подработки. Т.е. это может быть эффективно в смысле карьеры, а следовательно денег. Если это не принесет эффект, то работу надо менять.
3. По поводу сверхлимитных подработок мужей. У моих знакомых умер мужчина от инфаркта в 27 лет. Пришел с ночной смены, лег спать, начал хрипеть. 3-х летняя дочка услышала сказала бабушке-теще. А та не поняла и закрыла ему дверь, чтоб спать не мешали. Днем зашла, а он холодный. Вот так!
4. Нет конечно,если муж аболтус (или оболтус) то уже ничего кроме развода не спасет. А если нет, то кпд от вкалывания на одной нормальной работе по 10-12 часов всегда выше, чем от подработок. А мужу надо дать возможность вырасти (в плане карьеры) и содержать семью,а если он будет дома сидеть, то денег от него не требуйте. 20.06.2003 19:44:43, Tinkle bell
2. Как я поняла у мужа все время уходит на работу на постоянном месте и нет времени на подработки. Т.е. это может быть эффективно в смысле карьеры, а следовательно денег. Если это не принесет эффект, то работу надо менять.
3. По поводу сверхлимитных подработок мужей. У моих знакомых умер мужчина от инфаркта в 27 лет. Пришел с ночной смены, лег спать, начал хрипеть. 3-х летняя дочка услышала сказала бабушке-теще. А та не поняла и закрыла ему дверь, чтоб спать не мешали. Днем зашла, а он холодный. Вот так!
4. Нет конечно,если муж аболтус (или оболтус) то уже ничего кроме развода не спасет. А если нет, то кпд от вкалывания на одной нормальной работе по 10-12 часов всегда выше, чем от подработок. А мужу надо дать возможность вырасти (в плане карьеры) и содержать семью,а если он будет дома сидеть, то денег от него не требуйте. 20.06.2003 19:44:43, Tinkle bell
Я отправляла дитя точно так же бесплатно через районную поликлинику в санаторий Пушкинский под Москвой. Вспоминаем с содроганием. Персонал кошмарный, условия ужасные, дети там на фиг ни кому не нужны. Мой ребенок подхватил там кишечную инфекцию, была высокая температура, причем никто из медиков об этом даже не знал! Он просто болел там сам по себе, пока я не приехала. Концлагерь это, а не детский санаторий. Не дай Бог никому!
20.06.2003 17:10:00, Мучача
Нехрен было снимать такую квартиру. Вот и ответ.
20.06.2003 16:29:25, Кабанъ Сидоровичъ
Таки прямо и никчемного :-))
Мужа не трогать! (никому в обиду не дам - надо будет сама обижу).
Он вообщем-то для своего положения на рынке труда очень не слабо зарабатывает - но мне не хватает :-))
Мне больше хочется :-))) 21.06.2003 11:01:37, kisska
Тогда уж лучше никчемного мужа переселить к родителям. До отдачи долга.
20.06.2003 17:23:42, БуЯночка

Мужа не трогать! (никому в обиду не дам - надо будет сама обижу).
Он вообщем-то для своего положения на рынке труда очень не слабо зарабатывает - но мне не хватает :-))
Мне больше хочется :-))) 21.06.2003 11:01:37, kisska

А искать подработки самой - гораздо более прибыльный вариант ответа, чем стоять над мужем с топором. Еще неизвестно, даст ли кто-нибудь за это денег. У нас, во всяком случае, так почему-то.
Продать все, КРОМЕ СТИРАЛКИ!! С ребенкой, с работой, и без стиралки.. ой.
Еще раз - удачи. 20.06.2003 16:24:45, Щука

А нельзя ребенка сейчас пристроить в садик? Это будет и ребенку лучше. Летом народу очень мало, привыкание будет быстрее. 20.06.2003 16:12:18, НасТиКа
Kisska, как я тебе сочувствую! Хоть бы тебе повезло!
20.06.2003 16:00:02, Мучача

Голосую за третий вариант.
20.06.2003 15:49:52, Чудик
Пойти купить топор? :-))
А он плачет.
"Я устал - что ты меня пилишь?".
Топора у меня нет - вот и пилю.
Куплю топор - рубить буду. 20.06.2003 15:52:01, kisska
Не, я третий не одобряю. ИМХО бесполезно все это.
20.06.2003 17:17:01, Мучача

А он плачет.
"Я устал - что ты меня пилишь?".
Топора у меня нет - вот и пилю.
Куплю топор - рубить буду. 20.06.2003 15:52:01, kisska

за второй потому, что какой бы муж не был - есть все равно что-то надо. 20.06.2003 15:49:45, LightBug
А няню подешевле нельзя найти? Кроме подработок способов не вижу, поскольку на мужа, как я поняла.... надежды мала, в общем, если он сравнимо с няней получает :( Ужас! Очень сочувствую.
20.06.2003 15:39:33, БуЯночка
1,5 у.е. в час - очень средняя цена. Может есть где-то кто-то хороший подешевле, но я не встречала :-(( Да и времени сейчас искать нет и привыкла к ней ребенка.
Подработки - это хорошо, это я уже :-)) и мужа подключаю. Только подработки все эти типа набора текста: трудоемкие и низкооплачиваемые. Да еще и сегодня есть, а завтра нет. Надеятся на такое - как основной источник пропитания - страшно. 20.06.2003 15:44:00, kisska
Няню можно найти за поменьше. У нас уже вторая на окладе 200, обе не педагоги, но проблем (в смысле ПРОБЛЕМ) у нас не было (ТТТЧНС), первая была очень спокойная и добрая, вторая вообще, боюсь, избалует. Наверное, нам везет.
20.06.2003 15:57:46, Щука
Мне хочется верить - что он здравомыслящий чеолвек. Видит ситуацию и тоже ищет пути выхода.
Я вот жду, может кто-то мне предложит лапки сложить и на мужа понадеятся :-))
Я серьезно думаю, а какая часть проблемы в том, что я привыкла сама все решать?
Это ведь я нашла эту квартиру и кредит и уговорила на дистанционную, а потом и няню нашла....
Может у меня такой вид, что я все рулю и разруливаю, а состояние с трудом сдерживаемой истерики воспринимается как простой "пилеж"? 20.06.2003 15:59:38, kisska
ВОООТ!
Мой первый муж вообще нигде на работал дольше 2-х месяцев.
Основное из-за чего расстались - я была не в состоянии его содержать, когда родился ребенок.
Первое, что я узнала у нового мужа, когда познакомились - место работы, стаж и зарплату :-))
А посколько тогда я находилась в жутчайшей...финансовой дыре. Мне сумма эта показалась зашибенной. И в том, что мы выжили, сделали ремонт, что я смогла доучиться и выйти на работу - его прямая заслуга (в том числе и в у.е. выраженная).
А теперь я пальцы гну "400 (250 основная+150 дистанционная)у.е. в месяц! какие копейки!".
"получаешь почти как няня, надо подработки искать и срочно!" (ну действительно же надо, есть то что-то надо :-))
А без него я бы вообще все это сейчас не потянула...
А тут говорят...никчемный...
21.06.2003 10:53:09, kisska
Я считаю - может (ну или катрошку вареную с салатом из дома брать). А он считает - нет. У него еще разъезды по работе. Я вчера высчитала - на дорогу+питание - 70-80 у.е. в месяц (с зарплаты в 250 на исп. срок) :-((
20.06.2003 15:49:28, kisska
Ну конечно :-))
Оставим за кадром баальшую любовь, но где я найду такие подработки в свободное время (а работая я много и зарплата вся уходит на квартиру и кредит), чтобы оплатить няню на полный день и питание на себя и дочь :-))
нет это не вариант - он определенно экономически выгоден! 21.06.2003 10:58:33, kisska

Подработки - это хорошо, это я уже :-)) и мужа подключаю. Только подработки все эти типа набора текста: трудоемкие и низкооплачиваемые. Да еще и сегодня есть, а завтра нет. Надеятся на такое - как основной источник пропитания - страшно. 20.06.2003 15:44:00, kisska
Я бы даже сказала, очень низкая :-(( Тоже сейчас в поисках няни :-((
Голосую за третий вариант. 20.06.2003 16:02:20, Barbariska
Голосую за третий вариант. 20.06.2003 16:02:20, Barbariska

20.06.2003 15:57:46, Щука
Мда.... то есть тебе нравится думать, что муж - помощник, а он не помощник.....
20.06.2003 15:49:23, БуЯночка

Я вот жду, может кто-то мне предложит лапки сложить и на мужа понадеятся :-))
Я серьезно думаю, а какая часть проблемы в том, что я привыкла сама все решать?
Это ведь я нашла эту квартиру и кредит и уговорила на дистанционную, а потом и няню нашла....
Может у меня такой вид, что я все рулю и разруливаю, а состояние с трудом сдерживаемой истерики воспринимается как простой "пилеж"? 20.06.2003 15:59:38, kisska
Вот в этом сообщении Вы все ответы сами и дали... :(
Сочувствую, сама такая была. И желаю удачи :) 20.06.2003 16:11:56, Чудик
Сочувствую, сама такая была. И желаю удачи :) 20.06.2003 16:11:56, Чудик
Вполне может быть. У меня так было. Пока были вместе, жили на мои деньги, я даже училась за него. А он даже не работал: я устрою его куда-нибудь, он через пару дней уходит, такой борец за справедливость, а на работе все козлы. И обо всем приходилось самой беспокоиться. Молоденькая еще совсем была. Ничего себе купить не могла, на еду даже денег не хватало, ели картошку и консервы, у мамы продукты таскала. А как только разошлись, тут же на работу устроился, вещи в дом стал покупать. Вот и думай после этого. Правда, больше у меня ни разу в жизни таких нахлебников не было. Слава тебе Господи! Самой бы с сыном прожить.
20.06.2003 16:05:50, Мучача

Мой первый муж вообще нигде на работал дольше 2-х месяцев.
Основное из-за чего расстались - я была не в состоянии его содержать, когда родился ребенок.
Первое, что я узнала у нового мужа, когда познакомились - место работы, стаж и зарплату :-))
А посколько тогда я находилась в жутчайшей...финансовой дыре. Мне сумма эта показалась зашибенной. И в том, что мы выжили, сделали ремонт, что я смогла доучиться и выйти на работу - его прямая заслуга (в том числе и в у.е. выраженная).
А теперь я пальцы гну "400 (250 основная+150 дистанционная)у.е. в месяц! какие копейки!".
"получаешь почти как няня, надо подработки искать и срочно!" (ну действительно же надо, есть то что-то надо :-))
А без него я бы вообще все это сейчас не потянула...
А тут говорят...никчемный...
21.06.2003 10:53:09, kisska
Да, наверное так и есть. Если можешь сложить лапки и надеяться - надейся. Но я думаю, ты не можешь :)
В этом тоже - положительный момент.
Квартира на тебя? Вот он и не парится....
И все-таки, попробуй найти няню подешевле. 20.06.2003 16:05:48, БуЯночка
В этом тоже - положительный момент.
Квартира на тебя? Вот он и не парится....
И все-таки, попробуй найти няню подешевле. 20.06.2003 16:05:48, БуЯночка

Может прибить его и не мучаться?:)) Я почти серьезно. Он или должен подрабатывать, или меньше тратить...
20.06.2003 16:01:47, Харас

Оставим за кадром баальшую любовь, но где я найду такие подработки в свободное время (а работая я много и зарплата вся уходит на квартиру и кредит), чтобы оплатить няню на полный день и питание на себя и дочь :-))
нет это не вариант - он определенно экономически выгоден! 21.06.2003 10:58:33, kisska
Ну, чуть-чуть прибить?:) Чтобы тратил меньше?:)))
С другой сторны,е сли у них за обедом решаются производственные задачи, то он прав.... 21.06.2003 12:02:02, Харас
С другой сторны,е сли у них за обедом решаются производственные задачи, то он прав.... 21.06.2003 12:02:02, Харас
Конечно глупость, но нельзя дитенка на лето пристроить к бабушкам-дедушкам???
20.06.2003 15:38:24, Воробушек
Я удивляюсь каким образом мне и моим многочисленным знакомым вообще удалось варсти и выжить без няни? Детсалы у нас вообще что ль канули в лету?
20.06.2003 15:35:16, Последний из могикан
НЕ ЗНАЮ, БЛИН!!! Весь последний год у меня ребенок ходил в сад в следующем режиме : четыре дня ходит, две недели болеет, три дня ходит, четыре недели болеет. И с каждым разом все круче. Да пропади он, этот сад. Никто не будет держать меня на работе! если я так работаю!! Когда мы росли, наши мамы могли сидеть на больничном до полного офигения. Моя так в конце концов все равно на какое-то время уволилась. А садик у нас, замечу, платный. Группа 8 человек.
20.06.2003 15:56:50, Щука
Дочка четыре недели подряд ни разу не болела, но два раза по две недели дома была. Один раз отит, второй раз желудочный грипп. Ну и еще раза два по неделе не ходила в сад...
20.06.2003 17:16:52, Анитка
Насчет больничного - сейчас, конечно, сложнее, чем раньше, но картина и раньше не была столь идиллической. Для начала в год надо было выйти на работу, либо увольняться, ну и много других радостей.
20.06.2003 16:39:05, Зинаида
Ну же мама и уволилась . У нее двое как раз было - четыре и полтора. Одна заболела - через неск-ко дней вторая готова. Мамка у меня подагог, на уроки бегала, нас одних оставляла (моему сыну сейчас четыре, НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ!!!!! ОДНОГО!!! С сестренкой полутора лет!!!). Вот и уволилась в конце концов. Года два не работала. Вещи свои продавала потихоньку, чтобы отец не знал. Хотя какие уж там были вещи.. Лейтенант и училочка.
20.06.2003 17:02:25, Щука
С осени она в сад пойдет.
А раньше работы были с нормальными графикаи и отпусками, да и садов побольше. 20.06.2003 15:37:16, kisska
Вот боюсь, не поймут они - если не платить :-((
Мы только третий месяц снимаем - они будут кого-то еще искать.
А если нас в этой ситуации еще и с квартиры попросят - будет полный п-ц.
Ломбард - я думала... но какую там часть стоимости могут дать?... И с каких денег мы будем возвращать... еще и проценты.
20.06.2003 15:54:49, kisska

20.06.2003 15:56:50, Щука
У меня 2 раза дочь болела за этот год по 1 неделе. Чем может ребенок болеть 4 недели?!
20.06.2003 17:06:31, В6
Респираторый аллергоз, пневмония, бронхит, ларинготрахеит, - да тысячу всяких бяк :((
Повезло Вам с ребенком на данном этапе - не зарекайтесь, и не удивляйтесь, а радуйтесь. 20.06.2003 18:50:22, БуЯночка
Повезло Вам с ребенком на данном этапе - не зарекайтесь, и не удивляйтесь, а радуйтесь. 20.06.2003 18:50:22, БуЯночка

Ну у нас болела в прошлом году. Трахеит, потом фурункулез, потом после дня в саду отит....
20.06.2003 17:09:35, Харас
Мой до сада не болел ничем. А в саду без конца и тоже подолгу.
20.06.2003 19:38:25, Мучача

Вот и я о том же. Дешевле нанять няню - экономия на ребенкиных и своих нервах, опять же - платить будут больше и на лекарствах тоже экономим.
20.06.2003 16:07:16, БуЯночка

А раньше работы были с нормальными графикаи и отпусками, да и садов побольше. 20.06.2003 15:37:16, kisska
За квартиру можно не платить 2-3 месяца, потом расчитаться, в смысле квартплату. Ну и урезать все расходы по максимуму. Да, еще в ломбард можно заложить если есть чего, потом выкупить.
20.06.2003 15:51:09, Последний из могикан

Мы только третий месяц снимаем - они будут кого-то еще искать.
А если нас в этой ситуации еще и с квартиры попросят - будет полный п-ц.
Ломбард - я думала... но какую там часть стоимости могут дать?... И с каких денег мы будем возвращать... еще и проценты.
20.06.2003 15:54:49, kisska
5-й вариант самый неразумный.
А нельзя ребенка к бабушке отправить на лето? 20.06.2003 15:33:13, Харас
Эти проблемы надо решать без привлечения родителей - от них собственно со скандалом и уехали :-((
Лучше уж ночным грузчиком пойти работать (интересно, а женщин берут? :-)) 20.06.2003 15:39:03, kisska
Да хороший вариант, так мы и хотели, но
1) Только переехали вообще никого не знаем
2) Сроки были ограничены (мужу на работу приспичило остро) столько всяких..... больных претенденток пересмотрели. Никого на цену ниже не было (кто искал - знают, все хотят от 2 у.е и выше).
И потом у меня проблема не в том, что няня много получает (очень средененько по московским ценам), а в том, что муж мало (на исп. срок - 250 у.е.) 20.06.2003 15:47:39, kisska
И моя меньше получает. А еще я никогда от нее не слышала - этого я делать не буду, потому что.. Читать умеет, гулять любит, суп сварит, салат порежет. Краски отмоет от ребенки. Ну, английского не знает. Ну, не педагог.. так видала я всяких педагогов
20.06.2003 16:36:27, Щука
А нельзя ребенка к бабушке отправить на лето? 20.06.2003 15:33:13, Харас

Лучше уж ночным грузчиком пойти работать (интересно, а женщин берут? :-)) 20.06.2003 15:39:03, kisska

1) Только переехали вообще никого не знаем
2) Сроки были ограничены (мужу на работу приспичило остро) столько всяких..... больных претенденток пересмотрели. Никого на цену ниже не было (кто искал - знают, все хотят от 2 у.е и выше).
И потом у меня проблема не в том, что няня много получает (очень средененько по московским ценам), а в том, что муж мало (на исп. срок - 250 у.е.) 20.06.2003 15:47:39, kisska
Не согласна про нянь. Найти дешевле реально. Да ту же девочку, закончившую пед.институт! Пусть без опыта работы, но с любовью к ребенку и чтоб нравилась вам.
20.06.2003 15:51:36, БуЯночка
1,5 дол. в час это действительно минимум-миниморум. Или тогда действительно больную соседскую бабушку. Я тут вот сейчас тоже няню-студентку ищу, так одна мне сказала, что хочет получать 500 дол! Моя предыдущая умная, интеллигентная, опытная няня с машиной стоила 300 дол. на 6-7 часов в день.
20.06.2003 15:58:20, Мучача
Моя получает меньше. Единственный надостаток - она опаздывает и считает это нормой вещей. А я как подначитаюсь тут про ваших нянь - боюсь ее на денюжку наказывать, хотя, имхо, сто лет назад было пора - опоздания ОЧ хорошо лечатся наказанием на денюжку!
Она с пед.образованием, скоро будет и с начальным медицинским, и ребенку нравится, в общем золото, а не няня - и убирается у меня, и еду готовит. Без проблем. И про полтора доллара в час я даже слушать не стану! Глупости! 20.06.2003 16:02:56, БуЯночка
Она с пед.образованием, скоро будет и с начальным медицинским, и ребенку нравится, в общем золото, а не няня - и убирается у меня, и еду готовит. Без проблем. И про полтора доллара в час я даже слушать не стану! Глупости! 20.06.2003 16:02:56, БуЯночка

Согласна полностью :) Моя тоже все делает, хоть и педагог :)
А то была тутовсь одна - не могу говорит ребенку! попу! мыть! ха :( а зачем ты мне нужна такая? Да еще за полторы доллары в час? :(
А английский мы на сэкономленные деньги потомс выучим :) не к спеху ведь :) 20.06.2003 17:25:17, БуЯночка
А то была тутовсь одна - не могу говорит ребенку! попу! мыть! ха :( а зачем ты мне нужна такая? Да еще за полторы доллары в час? :(
А английский мы на сэкономленные деньги потомс выучим :) не к спеху ведь :) 20.06.2003 17:25:17, БуЯночка
Повезло вам:-) Не ругайте ее. Должен же быть у человека хоть один недостаток:-)
20.06.2003 16:09:14, Мучача
Ох, и тяжело! Каждый раз с утра в мой ПМС начинается нытье - не виноватая я, я не опоздала, это трамвай (автобус) опоздал (лифт остановился, будильник не прозвонил, колготы перед выходом из дома поравлись) трам-пам-пам :(( ужас!!!
В остальные дни - держусь - "не замечаю"
А теперь еще ключ потеряла - от кодового замка на двери внизу (входная в подъезд), и тоже - потерялся, я не виновата, у всех бывает. В общем, считает себя ангелом с крыльями :(( 20.06.2003 16:14:48, БуЯночка
В остальные дни - держусь - "не замечаю"
А теперь еще ключ потеряла - от кодового замка на двери внизу (входная в подъезд), и тоже - потерялся, я не виновата, у всех бывает. В общем, считает себя ангелом с крыльями :(( 20.06.2003 16:14:48, БуЯночка
Не гневите Бога:-) За куда большие деньги вы могли бы купить себе еще и не такие проблемы.
20.06.2003 17:12:15, Мучача
А я и не гневлю :) Седня в храме была, поставила свечку за здравие и в молебен ее вписала :)
20.06.2003 17:54:19, БуЯночка
Молодца:-) Дай Бог нам всем здоровья:-)
20.06.2003 19:41:14, Мучача
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.