Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фяка-Пфяка

А вам кто-то говорит?

Что в доме делать надо? Это мне навеяло в топике про воспитание мамы: "У моей подруги дочка бабушку привела на кухню, типа "пойдем я тебе что-то покажу". Привела к полной раковине :))) "Помыть надо!!!". Но у них это в папу :)))
20.6.2003 14:50:46, Анитка"
Потому как подобные действия со стороны кого-то в моем собственной семействе я бы восприняла, как жесткое давление системы "тыканье носом" и реагировала в высшей степени резко. У нас возможно только "мягкое" подпинывание к обязанностям типа:"Ребенык, тебе посудку помыть, мне мясу жарить не на чем", или "Пропылесось, даа? опять кот все шерстью замусорил".
А на подведение меня к забитой раковине я бы, вероятно, содержимое ея об голову подводящего и расшибла...
20.06.2003 15:03:14,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И кто ж это рискнет здоровьем сказать мне, что что то не сделано?:)
Ааа.... было ;о)
Свекровь рассказывала долго, как НАДО наводить порядок в квартире.. Очень обиделась на фразу: "Кому ТАК надо - тот пусть и делает."
Но у меня и мама то собсно не особенно пробовала мне рассказывать где я что не по её сделала, потому как вариант был только один - если тебе нужно чтобы было сделано ИМЕННО так (посуда помыта сейчас, а не через час), то делай это сама.
20.06.2003 23:42:49, Чуда
Мне не говорят:)) Знают, что бесполезно, если мне не хочется:)) Если кому мешает, пусть сам и моет:))) Не люблю, когда давят. 20.06.2003 17:26:24, Спящая Бабочка
kisska
У меня подружка вещи, которые мама разбрасыва - на люстре вешала. Воспитывала понимаиишшшь :-))
рожай их, после этого....
20.06.2003 15:31:33, kisska
Фяка-Пфяка
пороть. По субботам.:))) 20.06.2003 15:40:45, Фяка-Пфяка
O'Merry
Знаешь, когда муж что-то подобное говорит - я ОЧ-ЧЕНЬ обижаюсь, но, тем не менее, обычно делаю, потому что, в общем-то, от него никаких действий по хозяйству все равно не жду. :( Но елис бы мне дитятко попробовало что-то подобное сказать... у-у-у... впрочем, ей бы такое сказать никогда в жизни не пришло бы в голову! Поскольку я, мать-ехидна, с каждым годом все больший и больший объем домашнего хозяйства возвешиваю на ее плечи, ей в голову не стукнет указывать мне на какие-то недоделки: хорошо понимает, что исправлять их всяко ей же самой и придется, а уж никак не мне! :)) 20.06.2003 15:17:38, O'Merry
Анитка
Мерри. Ну дитю было тогда 4 года... И ее выстроили для порядку после этих слов... Почему от слов фякной дочки ты пришла в восторг, а тут сразу "Но елис бы мне дитятко попробовало что-то подобное сказать"... 20.06.2003 15:24:28, Анитка
O'Merry
:)) Ну что ты, я же прекрасно понимаю, что это было сказано малым дитем! :))
Я просто пробовала на собственную дщерь перенести это дело, а никак - не помню я ее уже ТАКОЙ маленькой... Вот в чем дело... это я совсем не в твой адрес, это собственные мои тараканы резво ползают! :))
20.06.2003 15:28:37, O'Merry
Фяка-Пфяка
То была младшая дочка, 3 лет от роду.:))) 20.06.2003 15:26:30, Фяка-Пфяка
Анитка
Ну дык я то на это скидку сделала :) 20.06.2003 15:32:50, Анитка
Фяка-Пфяка
Ну, ето тебе, между прочим, с дитяткой повезло. Потому как моя дитятка старшая может и забыть, если сразу не сделала. Потом, конечно, я ей накачу, но в свинарнике сидеть мне удовольствия не доставит.
Но сказать - не рискнет, эт точно.:))
20.06.2003 15:23:47, Фяка-Пфяка
O'Merry
Да моя тоже на каждом шагу забывает и получает за это втыков по первое число - а как иначе? Но у нас установочка четкая: раз здоровая девка дома с трех часов, а мать раньше восьми не возвращается, то все хозяйство по умолчанию она обязана с матери снять. И никаких гвоздей! :)) 20.06.2003 15:30:48, O'Merry
Фяка-Пфяка
А у нас здесь точка столкновения. Поскольку дома папа, старшая считает. что хозявство на нем полностью. А поскольку она тоже работает "не-бей-лежачего", и потом часов до 9 вечера тусуется с друзьями, я считаю, что она таки должна принимать в ем участие. На чем и настаиваю. 20.06.2003 15:38:50, Фяка-Пфяка
O'Merry
И правильно делаешь! :))
Хотя, подозреваю, нас с тобой сейчас "старшие товарищи" осудят за поптыки воспитать из дочерей домработниц ;)
20.06.2003 16:13:52, O'Merry
Анитка
Фяк... У них так принято и всех устраивает :) Мягких намеков не понимают :))) Поэтому говорят прямо :)
20.06.2003 15:15:48, Анитка
Фяка-Пфяка, фырчит
таки говорить и носом тыкать - две большие разницы. Хотя если всем это нравится... 20.06.2003 15:27:59, Фяка-Пфяка, фырчит
Анитка
Все люди разные :) Мне бы так не понравилось, а им вполне хорошо :) И воще, люди они хорошие, гостеприимные и радушные :) 20.06.2003 15:34:30, Анитка
Я думаю, в таком духе может действовать только моя мама :-)) (И только по отношению ко мне). И если бы это было год назад, то я бы вспылила и рассердилась. Сейчас я более философски подхожу к нашим взаимоотношениям, и скорее всего, согласилась бы с ней: да, мол, надо, но у меня сейчас другие важные дела, а если у тебя время есть, помой ты. А если нет, я освобожусь, и помою :-))(Пояснение - мама живет отдельно, но часто заезжает, и раньше не упускала возможности повоспитывать меня из серии "Почему ребенкина шапочка не на месте?" ну и т.д. в том же духе). Сейчас элемент воспитания резко уменьшился. 20.06.2003 15:14:14, Barbariska

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!