Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В думах о пенсии...

"Я вот теперь про все думаю: и про войну, и про капиталистов этих проклятых..." (с)

Ну это кто о чем, а я о жизни на пенсии частенько что-то задумываться стала. И не в смысле "Где жить?" (мучительный выбор между Карибами и Андалузией), а в смысле - "На что жить?"

На что вы сейчас собираетесь на пенсию отправляться? Сейчас собираетесь, а не сейчас отправляться. ;о)

И вообще - думаете ли вы об этом? Как о чем-то реальном? Не фантастико-мечтательно-далеком?

Или это у меня гормональный сбой какой-то?

Вопрос для тех, кому за 30. ;о)
20.06.2003 13:16:50,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кондратея
Мы очень даже думаем. Страховка частная, пенсионная, будет. Пока денег нет выплачивать:) Но условия узнавала - мы потянем. Лет 20 надо платить. 20.06.2003 15:58:36, Кондратея
Где-то читала, что к 2030 г. демографическая ситуация будет такова, что чуть ли ни треть населения будет пенсионного возраста. Соответсвенно, налоговые поступления в гос. бюджет уменьшатся т.к. работающих будет не столько сколько сейчас. Большая часть гос. бюджета будет тратиться именно на выплату пенсий и пособий.
Выход - либо увеличить пенсионный возраст, не с 55, а например, с 65. Либо уменьшить величину пенсий (куда уж меньше!).
Вот Вам и краюха хлеба на старости лет. Так что работать, работать и еще раз работать и о пенсии не мечтать!
20.06.2003 15:43:10, МИЛ
Дыбра
Да, лумаю. Планирую к тому времени либо иметь дополнительное жилье, сдавая которое будет сумма "на покушать", либо (идеальный вариант) раскрутить свой бизнес и жить на доходы. На государство не рассчитываю совершенно 20.06.2003 14:32:15, Дыбра
Масюта
Ну если я умудряюсь с пособия выплачивать кредит, то надеюсь, к пенсии его выплачу, а пенсия в два раза больше пособия - ура!!! 20.06.2003 14:24:04, Масюта
O'Merry
Ну, если я до нее доживу, до этой пенсии, - буду получать от государства минимальную копеечку по старости лет. :) Откладывать или еще что-то столь же радикальное предпринимать мне пока не с чего - ресурсов свободных нет. :( Да и вряд ли они появятся, если честно. :( Так что надеюсь, что смогу и в старости заработать на кусок хлеба - были бы мозги да глаза в целости! Ну, а не случится - отправлюсь умирать куда-нибудь в гос.интернат для престарелых. Это уж как Господь даст. 20.06.2003 14:18:46, O'Merry
Не хочу думать. Потому что ничего хорошего не придумывается. По всей видимости работать буду, сколько смогу. А может к тому времени еще все глобально поменяется. 20.06.2003 13:41:59, kateD
Мне хоть и не за 30, но я о ней часто думаю. Но я вообще обо всем часто думаю, есть такая дурацкая привычка. :)

Работать собираюсь долго - чай поди не в спорте и не в балете карьеру делаю. А когда песок с нас посыплется, подумываем прикупить домик где-нибудь в районе границы с воинственными басками:) и доживать свой век там.

Про конкретные шаги здесь не скажу. Но они есть. :)
20.06.2003 13:41:20, Мата Хари
Офф: А что-то от тебя не слышно ничего...... 20.06.2003 15:50:02, Молли
Irina L
Не думаю. Ну его на фиг, только расстраиваться. Будем решать проблему по мере ее поступления :-)) 20.06.2003 13:39:50, Irina L
Я именно на пенсию не очень собираюсь:) В том смысле, что возраст в 55 лет для меня ничего не значит. Если получится - и раньше все брошу и буду работать только при остром желании:) Не получится, и после 55 на службу буду ходить, пока ясность рассудка не утрачу:)

Я так себе вижу - для благополучной старости мне бы надо бы:) приличное жилье, что само по себе ресурс финансовый, еще какую-нить недвижимость для дохода исключительно, а не для личного пользования, ну и от вклада в банке иностранском и нашем тоже отказываться не следует. Риски распределить, так сзать:)
О конкретных действиях умолчу, я такая суеверная:))
20.06.2003 13:35:13, Kenga
Gamma
Да ты что?:)) (это я про суеверия) 20.06.2003 14:28:44, Gamma
Дубравка
Нет, пока не думаю. Оставлю эти мысли на пятый десяток. А пока у меня третий к концу подходит. 20.06.2003 13:28:32, Дубравка
Мне почему-то кажется, что на пятом десятке поздновато будет задумываться об ИЗМЕНЕНИИ уже сложившейся к тому моменту ситуации. Я не права? 20.06.2003 13:34:23, Элисон
Дубравка
Да нет, не думаю, что поздновато. Период зарабатывания и покупки жилья у нас прошел, сейчас мы это самое жилье благоустраиваем и до ума доводим. Здесь мы только в начале пути. Думаю, лет через 10 мы сможем деньги каким-то образом заначивать, чтобы на старость хватило. 20.06.2003 13:43:30, Дубравка
Наташа С.
Думаю иногда, но мне вроде должно пенсии хватить... Лишь бы было где жить. Деньги заначивать однозначно не буду. Бессмысленно в нашей стране, как показал неоднократно опыт и родителей, и личный... 20.06.2003 13:26:38, Наташа С.
Какой пенсии? Государственной или из негосударственного фонда? 20.06.2003 13:35:21, Элисон
У нас обязательные отчисления в пенсионный фонд (пенсионный фонд можно выбрать самому). Контора наша платит по-честному, у меня уже на пенсионном счету неплохая сумма, надеюсь, до пенсии вполне приличная скопится. 20.06.2003 13:24:52, мышка на сервере
Мечтаю иметь лишнюю недвижимость(хоть комнату в коммуналке) и сдавать ее:))Самый нехлопотный бизнес для пенсионерки.

Работать планирую как можно меньше:)
20.06.2003 13:21:46, Кarolina
Kopa Хюбш
И не только для пенсионерки:-) 20.06.2003 13:35:38, Kopa Хюбш
Ну..в молодости есть шанс замутить и что-то поинтереснее:)) В плане бизнеса:))

20.06.2003 13:36:57, Кarolina
Kopa Хюбш
Это да, но все остальное более хлопотное, еще надо время и деньги:-) 20.06.2003 13:39:30, Kopa Хюбш
Gamma
И хочу добавить крайне рискованное.:) А вот недвижимое имущество то ли дело.:))) 20.06.2003 14:30:05, Gamma
"Мы сидим,а денежки идут":)

И мне кажется,что для нашей страны и альтернативы нет другой.Если не воровать:)
20.06.2003 14:31:21, Кarolina
Gamma
Совершенно верно.:))) 20.06.2003 14:34:21, Gamma
Поэтому и цены такие,на недвижимость:( Много охотников вложить в нее деньги:) 20.06.2003 14:52:37, Кarolina
Я не о мечтах. ;о) О конкретных шагах, если они есть, конечно. 20.06.2003 13:27:05, Элисон
Шаги есть,но они долговременные.Все ж покупка недвижимости не делается за месяц с момента принятия решения и рождения идеи.
Сейчас я нахожусь на этапе поиска средств для реализации задуманного.:)
20.06.2003 13:29:23, Кarolina
Ага. И я тоже об этом подумываю :) 20.06.2003 13:24:13, Чудик
Фяка-Пфяка
И я.:))) 20.06.2003 13:32:40, Фяка-Пфяка
Ну,тебе уже рукой подать до реализации:))Мне еще надо постараться.
Я вообще хочу на пенсии переехать в теплые края(там и с недвижимостью у нас неплохо,кстати,у свекров и дом и квартира:))

20.06.2003 13:26:09, Кarolina
ТТТЧНЗ! :)))) 20.06.2003 13:43:25, Чудик
Ольга Оводова
Я надеюсь, что дети меня голодной не оставят. 20.06.2003 13:19:51, Ольга Оводова
Я о пенсии мечтаю, как о времени, когда я никому и ничего не буду должна.

А на себя одну, надеюсь, я всяко заработаю. Мои бабушка и мать до сих пор обе зарабатывают очень прилично - редактурой и переводами.
20.06.2003 13:19:36, Чудик
Сейчас- не думаю. Придет время- тогда и буду думать. Но хотелось бы не рассчитывать на финансовую помощь ребенка, а жить самостоятельно. 20.06.2003 13:18:56, Ева на работе
То есть, Вы не делаете ни заначек денежных, ни вклада в ту специальность, которая позволит Вам быть конкурентоспособной вне зависимости от возраста, ни какой-либо другой страховки (допустим, в виде приличного брачного контракта ;о) )? 20.06.2003 13:22:03, Элисон
Ну нет, конечно. Пытаюсь расти в профессиональном плане, пытаюсь улучшить жилищные условия. Но у меня нет "пенсионного вклада" или просто заначки в чулке. Думаю, что в нашем государстве это нереально. До пенсии мне еще больше 20 лет, за это вермя обязательно государсво найдет способ денежки мои прибрать. 20.06.2003 13:25:44, Ева на работе
Я не собираюсь уходить на пенсию. Возраст этот уже не так уж далек, но это для меня ничего не значит, кроме бесплатного проезда в транспорте.-)
Бросать работу я не буду.
20.06.2003 13:18:55, Р-ка с работы
Ой, не так сформулировала! Я не о пенсии как таковой. О пенсионном возрасте и жизни в нем. 20.06.2003 13:22:57, Элисон
А, ну так ничего не изменится, буду продолжать работать, как сейчас работаю. Сбережения у меня в принципе есть, так что на детей вешаться не придется в любом случае, да и не будет такой возможности.-) Но я все равно буду до конца работать. Даже не из-за денег, просто если я перестану работать, то конец здорово ускорится.-) 20.06.2003 13:26:30, Р-ка с работы
Я пока планирую не отправляться на пенсию:) Работать до смерти. 20.06.2003 13:18:43, Харас
Да я тоже. ;о) Просто думаю - что именно, какие шаги, которые я могу предпринять сейчас, помогут мне оставаться "на плаву" вне зависимости от зубастости подрастающего поколения. Сейчас (и лет 10 еще) для меня это будет неактуально. А вот потом - не знаю. 20.06.2003 13:25:35, Элисон
Я никакие не предпринимаю и предпринимать не собираюсь. Если доживу до того времени,когда этостанет критично. найду иной способ заработать на свой хлеб. А до 90 лет я ни при каком раскладе не доживу... 20.06.2003 13:28:04, Харас

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!