Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять опрос (уж извините)

Так сказать КВ с новой стороны :)

Представьте себе ситуацию: вы покупаете квартиру. Что бы вы хотели знать?

Я бы хотела знать сколько протянет канализация, проводка, насколько в квартире жарко летом и холодно зимой, уровень шума при закрытых и открытых окнах и т.д.

А вы?

Уточнение: квартиру вы уже видели и она вам понравилась
19.06.2003 14:48:11,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какая слышимость внутри дома - если дом монолитный, то может быть вешалка. Что с телеантенной. Соседи, особенно ближайшие. На какие стороны света выходят окна. Скрипят ли полы. Есть ли таракны-крысы-муравьи. 20.06.2003 00:32:26, Снусмумрик
gera
Мы купили и ничего не спрашивали:-))Дом монолитно -кирпичный,думаю будет тепло,ну и многое зависит от качества будущего ремонта)) 19.06.2003 22:10:27, gera
Юлия Ф
Сколько лет дому? Были ли перестройки? Обязательно - сходить к "механдес ха-ир" (градостроительное управление) и посмотреть, что собираются строить поблизости - мы от 2х квартир отказались, потому что там строительство планировалось.

Соседи, конечно.

Детски площадки поблизости.

Сколько лет дому, и когда был последний ремонт. Если больше чем 10 лет - делать новую..

Если квартира продается давно, позвонить какому-нибудь маклеру в этом районе и поспрашивать про нее - они много что рассказать могут...

Плюс все легальные заморочки, но это уже к Бени :-)
19.06.2003 18:16:56, Юлия Ф
Ты на работе? А то домашнего твоего у меня нет :( 19.06.2003 18:24:25, Сотис
Юлия Ф
Я новый мобильник купила :-) Номер тот же.. 19.06.2003 22:58:36, Юлия Ф
M&Ms
Соседи! И звукопроводимость (или как это еще называется) стен, если дом многоквартирный. Если есть или планируются дети, то обязательно обратила бы внимание, есть ли пандусы на лестницах и насколько удобен лифт. Подключен дом к интернету или нет - для меня тоже имеет большое значение. Нет ли в доме какой-нибудь организации или фирмы (это может существенно осложнить жизнь). Да, еще очень важно: какой, скажем так, ресурс у канализации. Поясняю: если собираетесь подключать стиральную машинку-автомат, эта самая канализация должна быть рассчитана на это и иметь сливные трубы соответстующегно диаметра. Не знаю, как там с этим у вас, в Москве я с этим безобразием столкнулась и много нервов себе потрепала. Есть ли рядом какие-либо промышленные или другие грязные предприятия (например, автомойки или хлебокомбинаты). Как видите, у меня такой московский, вымученный, подход. 19.06.2003 16:19:41, M&Ms
О, а насчет канализации - как это выяснить? Я просто дважды подключала стиралку-автомат в хрущобах - и вроде ничего. А Вы в каких домах мучились? 19.06.2003 16:32:31, Чудик
M&Ms
Я мучилась в старом, который строился в позапрошлом веке. Выяснить, какая там канализация, можно в ЖЭКе Вообще, подключать стиральную машину в старом доме лучше, ИМХО, через ЖЭК, тогда в случае затопления соседей и т.п. можно все стрелки на них перевести. 20.06.2003 10:35:07, M&Ms
Я бы поинтересовалась на какую сторону света выходят окна и какие соседи рядом живут. 19.06.2003 15:39:27, Арлет
LightBug
кто будет соседом в соседнем _подъезде_. это я сейчас от своего полуглухого полковника вою. который орет в своей квартире так, что у меня ребенок просыпается. а телефон у него на такой громкости, что Саша постоянно мне говорит "мама, телефон", - типа у нас звонит, а я трубку не снимаю.

говорю к чему: смотрела программу недавно о недвижимости, так там представитель большого агенства говорил о том, что квартиры выкупаются подъездами. типа очередник-алкаш не будет соседом обеспеченной респектабельной семье, купившей квартиру на свои деньги. вот я тогда посмеялась громко :) что толку от того, что у меня с этим..... полковником... квартиры в разных подъездах? :((
19.06.2003 15:10:13, LightBug
Кто раньше жил в этой квартире. Уж очень суеверная я стала. 19.06.2003 15:07:32, Клеола
Леночек
Кто соседи, какие рядом магазины/инфраструктуры

сколько комаров летом:))

Сколько владельцев, кто прописан, есть ли дети среди владельцев и прописанных
19.06.2003 15:07:21, Леночек
M&Ms
А еще обязательно проверить, есть ли среди бывших жильцов осужденные и душевнодольные. Опять же, знаю те, кто с неприятностями от этого сталкивался. 19.06.2003 16:22:31, M&Ms
Хотела бы знать про соседей.
"...сколько протянет канализация, проводка, насколько в квартире жарко летом и холодно зимой, уровень шума при закрытых и открытых окнах.. " не важно. Ставятся стеклопакеты, делается ремонт с заменой проводки и канализации.
19.06.2003 15:03:34, Ева на работе
Здравствуйте! Вы уж простите, а куда с личным вопросом обращаться? 19.06.2003 15:02:34, Лиличка
Сюда :)Только отдельной темой 19.06.2003 15:08:13, Сотис
Примерно это. Еще важно знать- кто соседи?купленные ли квартиры или съемные вокруг?Собираются л илюди продавать?кто ваад - баит?По опыту - мои свекры купили квартиру в чудестном подъезде,чистом, ухоженном, убираемом регулярно,с цветами и картинами на стенах. но ваад - баит продал квартиру,те жить не стали - сдали,еще одни сдали наркоманам, еще в две съемные въехали жуткие пары...и подъезд грязный,.запущенный, никто не убирает, стекло выбито в двери - никто не чинит...растения все завяли ...в обещм ,купили конфету - получили каку. 19.06.2003 15:00:31, ИМА
А у нас наборот, из каки конфетку сделали. И таджики-съемщики принимали в этом непоследнее участие (финансовое).
И, думаю, съемщики не вывелись и наркоманы тоже, просто есть консъержки, есть управдом. Убирают, чинят, цветы поливают. Лифт пленкой обклеили и линолеум положили. Все это стоит нам 60 ре в месяц.
19.06.2003 15:22:23, IR
Гы :). А у нас сплошь и рядом - в съемных-то квартирах поприличнее люди живут, чем в собственных. Потому что собственные - от государства, а если кто снимает, так уж всяко, значит, работает не водителем троллейбуса и не приемщицей стеклотары :)). 19.06.2003 15:12:45, Чудик
Да уж... У нас соседи снимают - это мужиков 10 рабочих с Украины в трешке. 19.06.2003 21:11:54, Абрикос
:)))разница есть,однако:)))
19.06.2003 16:55:08, ИМА
Анитка
Чудик... Ну за что ж так водителей троллейбусов то???.... 19.06.2003 15:21:03, Анитка
Э-э-э, ничего личного :))). Допускаю, что среди них встречаются гении мысли и удивительно глубокие, интеллигентные, воспитанные люди :))). 19.06.2003 15:27:39, Чудик
Кондратея
Чудик, ты читаешь то, что пишешь? Т.е., ты подразумеваешь, что уж НЕ водители троллейбуса (а кто?) - поголовно все гении мысли и далее по списку?

Окстись, тебе мерещится:)
19.06.2003 15:40:41, Кондратея
:)))))))))))))) 19.06.2003 15:44:25, Чудик
Анитка
Гы :) Не имею ни одного знакомого водителя троллейбуса :) Так что и уменя ничего личного... Но почему-то мне за них обидно стало :) 19.06.2003 15:37:10, Анитка
НасТиКа
У нас в соседней однушке живут то ли 10, то ли 14 азербайджанцев. Они курят в кармане, в лифте, страшно ругаются, вечно оставляют незакрытым карман (у нас из-за них коляску украли) и постоянно заливают соседей снизу. 19.06.2003 15:19:04, НасТиКа
Vine
Ко всему перечисленному: состояние подьезда, соседи, район, транспорт, детская площадка... 19.06.2003 14:58:10, Vine
Vine
Как про соседей все синхронно вспомнили! 19.06.2003 14:59:37, Vine
M&Ms
А это больной вопрос. 19.06.2003 16:24:39, M&Ms
еще о соседях неплохо бы узнать 19.06.2003 14:56:29, panna
Ольга Оводова
Соседей!!! Все остальное лечится большим или меньшим количеством денег. Ну кроме вида из окна, конечно. 19.06.2003 14:56:18, Ольга Оводова
НасТиКа
Вот именно то, что написать хотела :)) 19.06.2003 14:57:32, НасТиКа
Сколько метров, каков вид из окна, возможна ли перепланировка (если не устраивает изначальная), есть ли (или предполагается ли - в случае новостройки) стоянка-охрана-консьержка.

Если какой-то из этих пунктов мне не подходит, то квартира "не моя". Есть и масса других важностей, но их можно подкорректировать потом.
19.06.2003 14:53:48, Мата Хари
Уточнение: квартиру вы уже видели и она вам понравилась 19.06.2003 14:55:53, Сотис
ничего 19.06.2003 15:16:54, Шин
Тогда меня ничего бы не волновало - все равно все переделывать. :)

А если переделка в планы не входит, то да - трубы, проводка (или что это, когда пробки вышибает при одновременно включенных стиралках-СВЧ-пылесосах?), общее состояние (полов/сантехники/окон и т.д.).
19.06.2003 14:59:47, Мата Хари

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!