Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Работа/бизнесс

Даже не знаю с чего начать....

Ну, наверное, с предистории.
Мне надоела моя работа. Совсем. Может быть потому, что последнее время я делаю рутинные и не интересные вещи, не "расту" в проффесиональном плане и не чувствую свою "нужность". Не знаю. Желания научится чему-нибудь еще в той сфере, где я работаю, тоже нет. Искать новую работу я не буду, слишком плохое положение н рынке, а кормить меня некому. Короче, тоска беспросветная (ну это я так... преувеличиваю), но менять что-то надо. Хотелось бы все же получать удовольствие от того, что ты делаешь...

В-общем, когда я, в очередной раз, сообщала все вышеизложенное моему хм... бойфренду :) он меня слегка ошарашил свеженьким предложением. Как то... Открывать свой бизнесс. Точнее так, разработать идею, написать бзнесс-план, найти инвесторов и воплотить идею в жизнь. И еще он сказал, что это должно получится у меня лучше всего. Что я стартапист по природе. А так у меня будет интересный проект, который я "подниму" и перейду к следующему.

Сперва я посмеялась. Потом посмеялась еще...
А потом задумалась....

Что скажете? Интересно послушать чужие идеи. Хоть направление мыслей выработаю :)
18.06.2003 16:36:21,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кондратея
Так. ЭТО я уже делала:) Валяй, с лозунгом "не догоню - так пробегусь". Только это затягивает, и дальше всегда будет хотеться работать только на себя. 19.06.2003 10:08:45, Кондратея
Это уже ясно. Если начнешь работать на себя, да еще и с успехом, получать указания от кого-то уже не сможешь 19.06.2003 11:47:52, Сотис
хотелось бы узнать, что конкретно будет делаться (производиться, продаваться и т.п.), тогда уже смогу что-то сказать.Я не стартапист, но, по словам других, хороший воплотитель идей, поэтому могу говорить, если уже есть бизнес-план и инвестор. Свой бизнес конечно лучше, чем на кого-то работать,это я уже поняла точно, хотя и сложнее. 18.06.2003 17:46:06, Шаффи
Я пока даже идеями особо не занималась. Просто рассуждаю стит ли в это лезть :)

Но ловлю на слове :)
18.06.2003 17:53:02, Сотис
ловите :-), я сама в раздумьях после предложения одного, но у меня еще есть несколько месяцев, чтобы все продумать, как это будет воплощаться и стоит ли начинать это или заменить чем-то другим, либо вообще отказаться. 18.06.2003 17:58:42, Шаффи
Леночек
Бизнес-план напишите хотя бы для развлечения. Во-первых, научитесь (не так уж и сложно). Во-вторых, будет чем заняться - глядишь, тоска развеется. А дальнейшие шаги будут зависеть от того, что получится. Если что-нить дельное - то вперед.

А вот я бы, наверное, не смогла совсем свое дело, хотя тоже "стартапист". Но стартапости моей хватает максимум на руководство отделом/департаментом/проектом - сама идеи генеришь, остальные воплощают:)). А совсем сама - ну не мое это:((

PS. Стартапист - женское стартапка - СтарТапка - старая тапка:)))
18.06.2003 17:23:34, Леночек
:)

Сперва я идею стоящую придумаю :)
18.06.2003 17:39:49, Сотис
Кондратея
Уууу, если идеи твердой нет еще - говорить не о чем. Дело это творческое - хорошую идею придумать сложнее, чем научное открытие совершить. 19.06.2003 10:52:56, Кондратея
Вот только никакой бизнес-план всю реальность отразить не сможет :-) впрочем, инвесторов все равно можно будет найти ;-))

А вообще - свое дело это такая головная боль ;-)) оно тебе надо? Или БФ имел в виду проект сделать - инвесторов найти - голова пусть болит у кого-нибудь другого?
18.06.2003 17:06:12, Поехали!
БФ имел в виду поднят бизнесс, продать его и пусть голова болит у кого-то другого :) 18.06.2003 17:09:11, Сотис
Он сам свое дело держит??

Галь, извини за занудство, но может он так шутит?? ;-)

Придумать конфетку, на которую кто-то клюнет и вложится, потом это поднять и продать - это столько сил и нервов надо...

Но если тебе экстрима в жизни не хватает, то можно рискнуть ;-)))
18.06.2003 17:14:01, Поехали!
Держит :)

Не шутит :) Я сама охренела...

Про геморрой всего вышеизложенного я в курсе :( Потому и сомневаюсь так сильно...

А экстрима... :) а хрен его знает, мож и не хватает :)
18.06.2003 17:15:42, Сотис
Ну раз держит, ты в курсе о геморрое ;-) попробовать подумать на эту темк стоит :-) а вдруг это твое ;-))) может в процессе откроешь для себя что-то новое ;-))) 18.06.2003 17:19:57, Поехали!
Вот-вот :) Буду думать :) 18.06.2003 17:40:09, Сотис
НасТиКа
Вот оно! Это я про себя. Именно стартапист. Какое хорошее слово. А я всегда думала, что это недостаток :))
ЗАгораюсь, продумываю все тщательно, начинаю что-то делать, делаю все отлично, идеально даже. А потом начинается рутина, становится скучно... Всегда так, даже в детстве, игру придумываю, пока подготавливаю - интересно, а потом уже и играть не хочется...
18.06.2003 17:04:22, НасТиКа
Очень хорошо понимаю! Сама такая :) У меня бывший начальник такой был. Каждый год работу менял. Его за это и ценили :) 18.06.2003 17:05:29, Сотис
НасТиКа
Ну тогда бойфренд абсолютно прав! Стоит попробовать. 18.06.2003 17:12:37, НасТиКа
sheryl
Да, действительно, всего-то :"разработать идею, написать бзнесс-план, найти инвесторов и воплотить идею в жизнь..."Если вы все это умеете - то можно, наверное, попробовать.
Если бойфренд поддержит.
Материально.
;)
18.06.2003 16:53:59, sheryl
Не умею, но научится могу...

И эттта... Не хочу я, чтобы он меня поддерживал :)
18.06.2003 16:59:06, Сотис
sheryl
Ну, вы - просто бизнесвумен!
Удачи.
Я бы лично НИ ЗА ЧТО не решилась бы открывать собственное дело.
Потому как не уверена в своих силах.
Если в вас эта уверенность жива и поднимает голову, то можно попробовать.
Наверное...
18.06.2003 17:01:45, sheryl
Так и я не уверенна :) 18.06.2003 17:03:11, Сотис
sheryl
Тогда начинать не стоит. Риск, может быть, и благородное дело, но только когда он на чем -то держится, имеет основание.
А так - ребячество.
_ИМХО_
18.06.2003 17:05:57, sheryl
Спасибо за мнение! 18.06.2003 17:06:38, Сотис
Если реально можно придумать ЧТО и КАК делать - то вперед с песнями. нчиего совсем уж страшного я не вижу...;о)
Тем более бизнес-план пока составишь - тыщщу раз пересчитаешь все "Узкие" места и будешь знать требуемое количество "Соломки" ;о)
18.06.2003 16:53:48, Чуда
Страааашно :) 18.06.2003 16:59:44, Сотис
Что страшно, бизнес-план считать?:)
Ну я б уже заикой стала ;о)
Это ты себя уговариваешь. что тебе страшно... ;о)
А ты себя уговори сначала придумать ЧТО делать.. потом как.. потом посчитай, потмо поймешь что так, как ТЫ хочешь - фиг получиться, потому что или а)денег много надо или б) прибыль маленькая... ;о))))))))
Пока досчитаешь. пока что нить еще... ой ;о)
некогда будет бояться ;о)
18.06.2003 17:01:51, Чуда
:) Мне сперва бы научится бизнесс-планы писать :) А то я себе, в принципе, представляю, что такая вещь есть, но на этом мои знания заканчиваются :( 18.06.2003 17:04:28, Сотис
Да в инете куча ссылок.. общие сведения получишь
В процессе ежели чего - тут же спросишь - тебе расскажут ;о)
эх... для меня САМОЕ сложное - решить. что же НУЖНО делать... ;о)
То есть. бизнес-план чего считать...
А уж посчитать его - это несложно... ;о)
18.06.2003 17:20:32, Чуда
:) Спасибо :) Я поищу :) 18.06.2003 17:40:33, Сотис
Ну, этого добра в интернете полно. У меня самой такая бредовая идея когда-то была. (Бредовая исключительно в отношении меня:-)Но дальше распечатки чужих бизнес-планов дело не пошло. Не созрела я! Да, и не уверена, что у меня есть такие способности - свое дело организовать. А главное, совершенно не представляю где денег взять. Ну, до зарплаты - еще куда ни шло. А чтобы много... 18.06.2003 17:18:55, Мучача
Может и у меня в процессе разработки все жалание отпадет.. 18.06.2003 17:42:22, Сотис
Идея не лишена смысла, кстати:) Только продумать все нужно тщательно и друзей-родственников-бойфрендов к этому дело не привлекать ни в коем разе!:) 18.06.2003 16:49:51, francaise
Так в том-то и дело, что он мне САМОЙ предложил этим занятся.
Без него.
18.06.2003 16:51:48, Сотис
Ну так и супер!:) мозги навостри на нужную волну и думай!:) Если ты по характеру - "подниматель целины", то это самый лучший способ избавиться от тоски, хандры и чувства собственной "ненужности":) 18.06.2003 16:58:52, francaise
Так я же ничего в жизни не умею и толком не знаю. Как же мне свое дело открывать? 18.06.2003 17:01:16, Сотис
Галчонок, глаза боятся, а руки делают!:) - старая проверенная истина:)) И потом, "ничего не умею и толком не знаю" - это испытанный способ самоуничижения хандрящих натур;) Учись:) Времени-то навалом! вся жизнь впереди!:) Самое главное в любом деле - решиться... 18.06.2003 17:07:57, francaise
Это да :)

Самое интересное, что даже пока я от его идеи "отбивалась' из меня идеи "поперли" со страшной силой :)
18.06.2003 17:10:03, Сотис
Поделись идеями. чем можно заниматься?:) 18.06.2003 17:21:00, Чуда
Да на разбор-то идеи оказались бредовыми :( Но если что-то стоящее будет - поделюсь :) Тока по мылу :) 18.06.2003 17:43:14, Сотис
Угу.. я прям щас поправлю адрес в реге ;о)
А то он ук меня с ошибками написан... ;о)
Две недели уже как...
Я тоже столкнулась с тем. что я не могу придумать, куда б мою энерги, которую в мирных целях надо...
ТО, что придумывается - нерентабельно даже с первого обдумывания.
А то что не придумывается - наверное неочевидно для меня ;о(((( ПАоэиому если я до него додумаюсь - то только случайно;О(
18.06.2003 17:52:33, Чуда
Ты не расстраивайся. На самом деле выработка стоящей идеи - половина плана!

Глядишь, общими усилиями, что-нибудь придумаем :)
18.06.2003 17:59:09, Сотис
:) 18.06.2003 18:41:52, Сотис
И создадим СП ;о) 18.06.2003 18:32:10, Чуда
отооож!:)
На самом деле, таких фанатов "поднятия целины" не так-то и много. Ведь в основном человек ищет "где лучше", надежней, стабильней, спокойней... но ведь "горящим" натурам тоже надо как-то самоудовлетворяться!;)) Чем они и ценны для обЧества;)))
18.06.2003 17:19:14, francaise
:) :) :) 18.06.2003 17:42:31, Сотис
я, как пасивный паникер, не решусь октрывать свое дело. особенно с таким БФ, как у тебя. 18.06.2003 16:43:05, sichan

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!