А скажите, у кого маложрущий муж? ;)))
То есть у кого мужья удовольствуются на ночь овощным салатом и кефиром? И не будут требовать обеда из трех билюд под пиво? И кто из жен не видит криминалу в том, чтобы кормить мужа кашей на воде (просто, скажем. сварить побольше).
Поясню - муж у меня малоедящий, номногопьющий.. молока. Литрами. А вчера, например, за вечер выкушал, нет, именно выжрал 300-400 граммов черных соленых сухариков ;))))
Прошу прощения у ЕлЕнЫ, что мне ее пост такой вопрос навеял, но вопрос сей назревал давно
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мой хоть и "маложрущий", но это в смысле размера порций, а так мясо (рыбу, курицу) каждый день обязательно требует, если дать один салат, то неправильно поймет. Утром совсем мало ест, не знаю, как сил хватает работать. Говорит, что ему хватает и большее не влезает уже.
Но зато у него нет толстого живота, как у некоторых мужчин кому за 30 и это меня радует.:-) 18.06.2003 12:43:43, Шаффи
Но зато у него нет толстого живота, как у некоторых мужчин кому за 30 и это меня радует.:-) 18.06.2003 12:43:43, Шаффи

Если сготовить много (думаешь, что на пару дней точно хватит), он слопает все и спросит, почему нет добавки. А если ничего не сваришь, сделает себе сам макароны с сыром и банкой горбуши и ляжет спать :)) Золото, а не муж :)) Жаль, что при этом про детей забудет... 18.06.2003 12:23:32, НасТиКа

Видимо, супруг у меня "маложрущий" - он, конечно, может сковородку лапши с мясой в одиночку уговорить, но может обойтись полкилом мороженого или сметаны. А трех блюд у меня ВООБЩЕ никогда не бывает.:)) 18.06.2003 12:09:32, Фяка-Пфяка
Фяк а как ты коту головы даешь? И вообще как кормишь? Кроме как кашами с ложечки:) Так мы тоже можем:)
У меня муж маложрущий, зато кот явно мечтает вырасти с лошадь:)))))) 18.06.2003 12:19:27, Харас
У меня муж маложрущий, зато кот явно мечтает вырасти с лошадь:)))))) 18.06.2003 12:19:27, Харас

Еще он у меня кильку ест, очень любит ребенкин куриный суп с лапшой и морковками (телячий-говяжий не ест), может вдруг разораться, чтоб ему борща налили и стрескать его со сметаной. Всякое кисломолочное тоже любит, просит лапою, как и вредные соленые сосиски.
Он у меня не с лошадь, а как-то больше на мяч стал похож.:))) 18.06.2003 12:33:41, Фяка-Пфяка
Лапой тоже просит. А головы до какого состояния съедаются? И даешь прямо такие с клювом и гребешком?
18.06.2003 12:34:58, Харас

С мойвой не буду. А голову дам. Надоело его мясом кормить, а корма нет в продаже:(((
18.06.2003 13:38:11, Харас
Ну прощения тут просить вроде бы и не за что. Мы частенько на работе обсуждаем проблемы еды. Мой благоверный (190 см. - 52 размер) на завтрак очень любит кашки. Правда готовлю я их в основном в выходные. Но позавтракав дома, он берет на работу бутерброды (попить чайку), йогурт или творожок, обедает на работе (у них комплексный обед) и на ужин - супчик, второе, салатик, ну и на ночь кефир или чай с булочкой. При этом выглядит худым, что мне и выдвигается в виде притензии - мало кормишь. Правда у нас вся семья худющая, включая ребенка и кошку. Вот.
18.06.2003 12:09:15, ЕлЕнА

Ест меньше меня. Наш трехлетка уже ест немногим меньше папы.
Он вообще не требует еды - приходит, спрашивает есть ли чего съесть. Если нет и я занята - как-то сам разбирается.
И молоко может литрами хлебать.
И свекр такой же (оставшись один - способен питаться ТОЛЬКО молоком и белым хлебом).
Но - полнеют они с молока, так что литрами уже давно не пьют.
Криминала в каше на воде не вижу никакого.
Если человек понимает что это надо ЕМУ - какие проблемы? На воде так на воде.
Мужу прошлой зимой вожжа под мантию попала - надо было похудеть.
И похудел. Это ЕМУ было надо, и срочно. Питался вареным рисом, яйцами, обезжиренным творогом и крабовыми палками. Еще что-то, не помню. Но такое же все "аппетитное" :). Причем без соли и сахара все. И не жужжал. Ведь это у него бы контракт сорвался из-за лишнего веса.
Альтернатива каше на воде - хорошие мюсли с йогуртом или кефиром. Залить с вечера и поставить в холодильник. К утру бует вполне кашеобразно и вкуууууусно (ну мне по крайней мере очень нравится).
Кисломолочное ведь можно?
Гречка на воде тож ничего. Особенно свежесваренная. С сахаром, сливочным маслом или с томатной пастой (без сахара, разумеется :)). или 18.06.2003 11:59:27, Dodo

не смейте обижать яйца, называя их "малоаппетитными" ;))))
но гречка с томатной пастой, уууу...у.....у..
я это прям, захолодела.... 18.06.2003 12:03:04, sichan
но гречка с томатной пастой, уууу...у.....у..
я это прям, захолодела.... 18.06.2003 12:03:04, sichan

Холодные вареные куриные яйца? За месяц несколько обрыдли:)
Хотя готовить просто :)))
А гречка... я почти месяц питалась ею 3-4 дня в неделю. Без соли, без масла и сахара (беременные трудности). Вот с томатной пастой (без соли) было еще терпимо. Главное чтоб каша горячая была :). 18.06.2003 12:16:27, Dodo
:) Мой муж говорит всегда, что ест мало и все, что дают. Только это "все, что дают" ограничивается в основном мясом. Если мяса на столе нет - значит, не накормили. Все мои мечты о вегетерианских запеканках давно уже похоронены под грудой котлет, балыков и карбонатов :)
18.06.2003 11:55:55, Снусмумрик
Мне как раз в топик прямо противоположный этому, но можно я тут вам чуть-чуть позавидую? :-)
Какие йогурты, молочные каши и фрукты? Мой муж понимает только отбивные, жаркое, котлеты, плов и так далее. Причем утром даже охотнее, чем вечером :-) 18.06.2003 11:40:29, Джульетта Капулетти
вообще у мужчин с утра настроение лучше :))) и аппетит и все такое , я утром поубивала бы всех !
18.06.2003 11:50:38, *Забава Путятична
Какие йогурты, молочные каши и фрукты? Мой муж понимает только отбивные, жаркое, котлеты, плов и так далее. Причем утром даже охотнее, чем вечером :-) 18.06.2003 11:40:29, Джульетта Капулетти

Вчера пришел и сделал себе омлет. Что еще ел не знаю, я ушла в гости:))
Завтрака по будням у нас нету. Обед только по выходным и то не всегда. Ужин когда как.
Правда в выходные на завтрак я делаю что-нибудь вкусное, блинчики там или сырники. Но ребенок съедает не больше 3 блинов, а муж 5.:) Так что они у меня малоежки:) И малопьюшки 18.06.2003 11:39:23, Iriska

Обычно в будни доме не есть совсем, а вот вчера пришел рано и умял бутеброды с лососем, гречневую кашу с тремя котлетами, огурцом и кукурузой, молока литр на двоих с дочкой и яблочко 300граммовое закусить :)))) Был бы суп, еще и супа бы съел :) Но не было... 18.06.2003 11:38:46, Анитка
Но иеня это его качество очень радует.
Т.к. первый был не приведи Господь, сосиски сегодня не буду , позавчера ели, вчера ели курицу, сегодня делай рыбу, завтра отбивные - жизнь у плиты и в магазинах продуктовых проходила ! 18.06.2003 11:29:02, *Забава Путятична
:)завидую!!!моему мужу нужен именно обед если не из трех,то двух блюд(мясо+ гарнир,желательно еще салат) и еще надо "к чаю"..но к чаю ест покупное сладкое. Причем должно быть обязательно мясо(не курица)иногда можно рыбу.
если кормлю плохо(все время одно и тоже)начинает грустнеть,хиреть,покупать колбасу..следующей стадией будет вопрос:"а что,у нас опять котлетки?" потом вопросы кончатся,начнется откровенно мрачный вид,односложные ответы,кончается это ужином в ресторане после работы.
проверено. 18.06.2003 11:36:09, ИМА
если кормлю плохо(все время одно и тоже)начинает грустнеть,хиреть,покупать колбасу..следующей стадией будет вопрос:"а что,у нас опять котлетки?" потом вопросы кончатся,начнется откровенно мрачный вид,односложные ответы,кончается это ужином в ресторане после работы.
проверено. 18.06.2003 11:36:09, ИМА

Каши на воде тоже едим, всей семьей. Они бывают вкусные. Вообще, в последнее время тяготеем к крупам и даже бобам-фасоли (чего раньше не замечалось).
Кратко говоря - отношения с едой у нас в семье теплые и близкие. 18.06.2003 11:40:28, Кондратея
:)я люблю есть ,но мне не нужно мясо и если есть мясо -не ем гарнир...
на завтрак корнфлекс для меня - верх изыска:)))
мужу на затрак надо такой вариант - греночки - сыр - колбаска( еще салатик) и к чаю чего - нибудь:)))
еда ,короче,нужна 18.06.2003 12:18:28, ИМА
на завтрак корнфлекс для меня - верх изыска:)))
мужу на затрак надо такой вариант - греночки - сыр - колбаска( еще салатик) и к чаю чего - нибудь:)))
еда ,короче,нужна 18.06.2003 12:18:28, ИМА
Нет. Он не толстеет. Только в последнее время животик начал вылезать- но это уже возраст и общая неспортивность...
18.06.2003 12:19:33, ИМА
Наташ! С утра! Курицу с грибами????????
ой,ой.. ну и ну...
Я-то вообще ехидна - йогурт, два-три бутерброда с сыром (мужу, мне - один), глазированный сырок. Кофе. И фрукты.
И усе. 18.06.2003 11:34:05, sichan
ой,ой.. ну и ну...
Я-то вообще ехидна - йогурт, два-три бутерброда с сыром (мужу, мне - один), глазированный сырок. Кофе. И фрукты.
И усе. 18.06.2003 11:34:05, sichan

Ех, давно ето было :)) Сейчс постепенно перехожу на бутерброды :)) 18.06.2003 11:40:05, Риммус
Синдром третьей сиськи :)) - это точно у меня. 18.06.2003 11:39:27, *Забава Путятична
открою страшную тайну - по выходным у нас в субботу - яичница с сосисками, а по восресеньям - вороньи яйца. традициЯ ;)))
18.06.2003 11:42:01, sichan
PS Кажется я начинаю понимать Сычанский лексикон ! 18.06.2003 11:47:12, *Забава Путятична

Я не могу один кофе - тогда я, пардон, уписаюсь по дороге.Надо это...чего-нть не особо жидкого.
18.06.2003 11:52:43, sichan

У нас завтрак - это кофе, обед - что-нибудь на работе, а ужин - вино с сыром. Но это не мешает мне обожать суп и хотеть его всегда. :)))
18.06.2003 12:22:19, Мата Хари

Одна из движущих сил моей кулинарии - хочу, чтобы ребенок ел более-менее одну с нами еду и привыкал есть вкусно. 18.06.2003 12:26:46, Кондратея
По выходным он ест одну с нами еду (готовка в выходные - это ритуал для нас всех), в будни, к сожалению, мы не пересекаемся в едах.
Я готовлю ребенку, кормит его няня. Когда мы уходим на работу, Мика еще не голоден (у нас это семейное - организму довольно много времени на раскачку для завтрака нужно), когда приходим в 19.30-20.00 - уже не голоден (мы не кормим его на ночь). За ужином собираемся вместе, рыбенок грызет сыр, маслины или что там еще у нас на столе, пьет компот. 18.06.2003 12:53:02, Мата Хари
Я готовлю ребенку, кормит его няня. Когда мы уходим на работу, Мика еще не голоден (у нас это семейное - организму довольно много времени на раскачку для завтрака нужно), когда приходим в 19.30-20.00 - уже не голоден (мы не кормим его на ночь). За ужином собираемся вместе, рыбенок грызет сыр, маслины или что там еще у нас на столе, пьет компот. 18.06.2003 12:53:02, Мата Хари
Я тоже:) Но мы его не варим. Но если вдруг,то есть можем в любое время. И я предпочту на завтрак.
18.06.2003 11:45:22, Харас

- Что бы тебе хотелось на ужин?
- Салатик.
Это слышу очень часто. На завтрак может съесть 2 банки йогурта и выпить кофе без сахара. Мясо тоже не особо любит. Только последний год начал есть рыбу с удовольствием. 18.06.2003 11:28:46, Kopa Хюбш
У меня точно так же:)) И я очень этому рада, потому что и готовить много не надо и муж всегда в форме:))
18.06.2003 17:13:44, Астра