Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люди, не дайте пропасть человеку! Как эт

Люди, не дайте пропасть человеку! Как это называется, когда одна компания может оказывать определенное давление на другую. Ну, _например_, потому, что "давящая" компания является акционером "подавляемой"? Вот какое это давление?
ЗЫ: если кому-то сообщение показалось бредом, то я вполне разделяю ваше мнение:)) У меня тут кризис терминологический:))
17.06.2003 17:45:18,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ БОЛЬШОЕ СПАСИБО:)))
Особенно, Кенге:)))))))
17.06.2003 18:45:10, -
уточняю задачу: мне не надо знать, как называются такие компании, мне надо знать, как называется это чертово давление. Аффилированные - это да (хотя не верно в моем случае), но не скажешь же, что комания А может оказывать аффилированное давление на компанию В:)) А мне нужна вот именно эта фраза.
СПАСИБО ЗА ОТКЛИКИ!!!!!!
17.06.2003 18:05:35, -
Лестница А
А лоббирование не подходит? Или лоббирование обязательно связано с государственными институциями? 17.06.2003 18:40:18, Лестница А
Анитка
Как мне кажется, лоббирование - это проталкивание какой-то компании госструктурами. Для компании - это очень хорошо... 17.06.2003 18:44:08, Анитка
"Злоупотребление доминирующим положением" подойдет? 17.06.2003 18:22:22, Gatta
не-а:(
Я там БуЯночке написала...
17.06.2003 18:24:54, -
Kenga там внизу права - это разные ситуации :))) Надо знать точнее. "Злоупотребление и т.д." - это как раз нарушение антимонопольного законодательства. 17.06.2003 18:31:55, Gatta
Демпинг? Экономический? 17.06.2003 18:10:29, БуЯночка
не... компания А продает товар компании В. Компания В приходит и говорит: "Ну ты че, мужик, спятил по такой цене?! Давай договариваться..." И компания А пойдет на уступки по каким-то там причинам (например, потому, что В - акционер А, или потому, что В - администрация района, где расположена А). Т.е. В оказывает давление на А. Какое? :)))))) (политическое, социальное и экономическое не подходит. Но что-то вроде того...
:)))
17.06.2003 18:16:36, -
[пусто] 17.06.2003 18:26:20
ну это если она контр или блок пакет имеет - тогда она определяет. А если она процентов 15 имеет, то ни чего она не определяет, но давление оказать может. Психологическое, видимо:))) на руководство компании Б ... или А?...
Переделаю фразу нафиг... Потому что если уж коллективный разум затрудняется....:)))) ох:))))
17.06.2003 18:31:35, -
[пусто] 17.06.2003 18:33:28
[пусто] 17.06.2003 18:38:08
эээээээээээ.....:)))
Пожалуй, это наиболее подходящий вариант:)))))СПАСИБО!:))))))
17.06.2003 18:42:16, -
Компания Х обладает контрольным пакетом акций компании Y.
Или не обладает, но опять же имеет влияние.
Компания Y хочет купить "вагон веников" у компании A.
А комапния Х велит компании Y покупать веники только у В.
В-шные веники отвратительного качества, и компания Y не хочет тратить свои деньги на такое фуфло. В итоге, У без веников, утопает в грязи.
Точно так же это может быть запрет на выпуск какой-то продукции, оказание каких-то услуг или просто регуляция тарифной политики.
Пример - у Мегафона в Питере те же акционеры, что и у СкайЛинка. Поэтому, их тарифная политика такова, чтоб не конкурировать между собой.
17.06.2003 17:54:07, Эконом-аноним
Если одна акционер другой, до "дочерняя компания", а если просто связаны - аффилированные лица :))) 17.06.2003 17:52:53, Gatta
Афилированные лица. Возможно, букв "ф" больше. 17.06.2003 17:51:47, kateD
связанные лица это называется. 17.06.2003 17:50:10, Чуда

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!