Сразу хочу попросить прощения за анонимность, но напугана последними настроениями конфы «у кого жемчуг мелок».
Есть у нас кроме основной квартиры, где мы живем, еще одна, которую сдаем. Маленькая однушечка на первом этаже с крохотной кухней. Досталась в наследство, приносит хоть небольшой, но стабильный доход.
Появилась возможность поменять эту квартиру (путем купли - продажи) на другую. Тоже однокомнатную, но на среднем этаже, с двумя балконами, с бОльшим общим метражом, с бОльшей кухней и т.д. В общем, по всем параметрам выигрывает. И цена (что самое главное) практически такая же, как у нашей сейчас.
Вот ломаем голову, стоит ли менять одну на другую? Принципиально мы не выигрываем. И там, и здесь однушка. Получается, шило на мыло? Или все-таки затеять этот обмен? Сейчас-то нам не сильно важны все эти ньансы, квартира все-равно будет сдаваться до определенного времени. Но с точки зрения далекого будущего, ребенку достанется более комфортная квартира, нежели эта наша.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В сотый раз о КВ
17.06.2003 16:23:49, Извините, что анонимно24 комментария
Проверить альтернативу обязательно!!! В ней ведь и посреднические заложены! Если все чисто - менять, конечно!
18.06.2003 03:27:21, лягушка-путешественница

А вообще самое выгодная схема следующая:
1) Дождаться самого пика рынка (пока не наступил, цены растут, но уже скоро)
2) Продать квартиру, деньги отложить.
3) Дождаться когда цены пойдут вниз (процесс начнется сразу после выборов)
4) Купить за те же деньги лучшую квартиру. 17.06.2003 20:08:02, Красно Солнышко
Очень отрадно видеть такое единодушие. Большое всем спасибо. Уже договорилась на просмотр сегодня вечером :)
И еще отдельное спасибо за понимание. Что не стали пинать за буржуйство. 17.06.2003 17:37:40, Извините, что анонимно
И еще отдельное спасибо за понимание. Что не стали пинать за буржуйство. 17.06.2003 17:37:40, Извините, что анонимно

Именно с перспективой на будущее я бы поменяла, потому что недвижимость на первом этаже гораздо медленнее ползет в цене, нежели на других этажах.
17.06.2003 17:08:17, Джексон
Я б поменяла...именно что с мыслями о будущем. Раз есть такая возможность тем более.
17.06.2003 17:04:54, Нуся

Какие-то расходы это все-таки влечет. Максимум долларов 500. А косметический ремонт нужен и в той, и в другой квартире.
Даже не могу толком сформулировать, что смущает. Наверное, сомнения, стоит ли делать такие телодвижения ради не глобальных выгод? 17.06.2003 16:46:50, Извините, что анонимно
Даже не могу толком сформулировать, что смущает. Наверное, сомнения, стоит ли делать такие телодвижения ради не глобальных выгод? 17.06.2003 16:46:50, Извините, что анонимно

Сейчас разницы может уже и не быть. Покупатели на свободные квартиры в драку кидаются.
18.06.2003 13:57:23, Кабанъ Сидоровичъ

Но, вот идея в голову пришла - а почему квартира лучше, а стоит столько же???Нет ли там какого подвоха? Мне пришлось совсем недавно косвенно столкнуться с ситуацией, когда продавали квартиру дешево, якобы. а на сомо деле просто брали залог и его крутили, а то и вовсе не отдавали... Надо все проверить тщательно 17.06.2003 16:54:36, Риммус
В том-то и дело, что такое везение бывает один раз и то не у каждого :) С квартирой 100% все в порядке. Продает ее риэлтер - наш очень близкий родственник. Он сам проверял все документы.
17.06.2003 17:28:56, Извините, что анонимно

Или вы планируете задаток внести за эту, а потом искать покупателя? Последнее - чревато. 17.06.2003 20:12:43, Красно Солнышко
Конечно, стоит.
И сдавать можно будет чуть дороже (что со временем покроет расходы по купле-продаже), и ребенок, когда время придет, выиграет :) 17.06.2003 16:30:53, Чудик
И сдавать можно будет чуть дороже (что со временем покроет расходы по купле-продаже), и ребенок, когда время придет, выиграет :) 17.06.2003 16:30:53, Чудик
Если в районе не проиграете, то, мне кажется, лучше поменять.
17.06.2003 16:30:44, Агнесса

Хорошая однушка - 300-400 у.е.
в отличии от плохой 200-300 у.е.
Да и ребенку останется. 17.06.2003 16:26:38, kisska
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.