Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Судак (в кулинарии)
А можно попросить? Может быть кто-нибудь гтовил как-нибудь судака (филе), чтобы отсутствовал специфическтй запах?
16.06.2003 18:48:32, ShKitty
12 комментариев
Жрать его надо, пока не убежал!
16.06.2003 18:54:40, Кабанъ Сидоровичъ
Мороженый можно прямо сразу заливать смесью и в духовку. Даже так и лучше.
16.06.2003 18:58:51, Кондратея
ссылку забыла вставить ссылка на тему
16.06.2003 18:50:21, ShKitty
Да можно и без ссылки. Любую рыбу можно приготовить без запаха за полчаса, если вы не против несколько диетического результата. Рыбу очистить, нарезать кусками по желанию (можно с костями, можно филе). Положить в горшок, залить смесью молока с яйцами, солью, перцем и укропом. Добавить лавровый лист. Закрыть горшок крышкой, если она неплотная - проложить еще и фольгу двойную. И на полчаса в горячую духовку. Проще не бывает.
16.06.2003 18:52:26, Кондратея
Из меня забил фонтан рецептов:) Еще вариант для отбития запаха - "рыба в масле". Рыбу нарезать кусками, положить в обычную кастрюльку, залить щедро растительным маслом без запаха и КИПЯТИТЬ, пока масло не станет снова прозрачным (минут 20, не меньше). Добросовестные люди потом еще пихают эту кастрюльку в скороварку, наливают в скороварку воды и кипятят все сооружение еще минут 15-20. Сие не лишено смысла, ибо можно заодно сварить там картошку, которую почистили, пока кастрюлька кипятилась.
Суховатая вонючая тиной речная рыба выходит ПРЕЛЕСТНО:), хотя и несколько грубоватая еда - как консервы. Солить-перчить - после вынутия из масла. 16.06.2003 19:02:51, Кондратея
Суховатая вонючая тиной речная рыба выходит ПРЕЛЕСТНО:), хотя и несколько грубоватая еда - как консервы. Солить-перчить - после вынутия из масла. 16.06.2003 19:02:51, Кондратея
Забыла - есть и "обратный этому" метод для речной рыбы (так щуку часто готовят) - вымочить в белом вине и оливковом масле, потом сварить на пару. Но это на любителя, хотя запах тины отбивает.
Ну и горячее копчение... для тех, у кого есть где и как. 16.06.2003 18:56:23, Кондратея
Ну и горячее копчение... для тех, у кого есть где и как. 16.06.2003 18:56:23, Кондратея
Правду сказать - а кто его знает:) Такие вещи на глазок делаются. Я прикидываю объем - чтобы вся рыба была хорошо закрыта, но не более того. А потом разбиваю яйца, заливаю на глазок молоком. Уж больше ДВУХ яиц ни за что не потрачу:)))) Можете считать это указанием. Готовлю я на 3-5 человек.
16.06.2003 18:58:23, Кондратея
спасибо :) мне на двоих :)) значит одно яйцо. И можно ли это блюдо потом взять на работу, оно холодное как тоже вкусно? пойду сейчас попробую приготовить немножко.
16.06.2003 19:04:57, ShKitty
Холодное, наверное, тоже ничего:) Я не знаю - у нас почти ничего не остается из еды. Вообще знаю, что холодное - лучше в масле.
16.06.2003 19:09:18, Кондратея
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?