Решила вынести отдельным топиком тему.
Представьте,Вы пришли в гости к старым друзьям.
Знаете их лет 15 уже, с института.
В гостях еще есть пары,их знаете тоже - это друзья хозяев,пересекались на общих торжествах тоже лет 10.
И вот Вы выходите курить:)) Беря из сумки сигареты - отмечаете ,что все деньги на месте(сумка лежит в коридоре в общей куче вещей).
Перед уходом домой - глядь,денег нет(речь идет о конверте с 500 уе).
Как поступать?
Сказать хозяевам об этом?
Или молчать?
Мнения разделились.
Я и моя подруга(хозяйка дома) считаем - надо сказать немедленно ВСЕМ,пытаться поискать и тд.
А муж мой и хозяин того дома - считают,что ТАКОЕ нельзя говорить вслух.Так как можно обидеть недоверием присутствующих..
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кольцо-то мы потом нашли, но осадок остался ...
16.06.2003 17:07:16, Marty
Для начала я не беру с собой деньги в гости или держу их СТРОГО при себе. Чтобы потом никого не подозревать. Во-вторых, нужно учитывать, что если скажешь, то всегда можно если не услышать в ответ, то подумают и за спиной обсудят: она сама деньги спрятала и нас обвиняет. Или муж ее, или дети...
А как резюме я скорее промолчала бы. Сказала только хозяевам. Если уж сразу на инстинктивной реакции бы не высказала бы всем. Впрочем, потом мне было бы непросто проиходить в этот дом.
16.06.2003 15:11:21, Харас
А как резюме я скорее промолчала бы. Сказала только хозяевам. Если уж сразу на инстинктивной реакции бы не высказала бы всем. Впрочем, потом мне было бы непросто проиходить в этот дом.
16.06.2003 15:11:21, Харас

Вот мне интересно, а как искать то? Типа каждый выворачивает свои карманы? иль толпой по полу ерзать в поисках якобы упавшего конверта?
16.06.2003 15:27:54, Последний из могикан
Ну а прикинь, что не нашли в сумке, что дальше? Все начинают друг на друга коситься, вроде и делать чего то надо, но обыск проводить по полной неловко. Я бы ничего не сказал бы никому включая и хозяев.
16.06.2003 15:35:21, Последний из могикан
А если бы пропало больше? И Вы точно знаете,что пропало в этой квартире?
16.06.2003 15:39:17, Кarolina
Ну если только гипотетически рассуждать ибо ощутимую для меня сумму вряд ли бы я оставил без присмотра, то возможно такое развитие событий.
Собрал бы всех, объявил бы о пропаже и предложил бы выдать украденное добровольно, в противном случае вызываю милицию которая и займется этим делом. На чквсива вора в данном случае мне плевать ибо он уже автоматически перстал быть моим другом (знакомым) с момента кражи, остальные надеюсь поймут меня. 16.06.2003 15:49:20, Последний из могикан
Собрал бы всех, объявил бы о пропаже и предложил бы выдать украденное добровольно, в противном случае вызываю милицию которая и займется этим делом. На чквсива вора в данном случае мне плевать ибо он уже автоматически перстал быть моим другом (знакомым) с момента кражи, остальные надеюсь поймут меня. 16.06.2003 15:49:20, Последний из могикан
Ну я применительно к описанной выше ситуации. Разумеется сначала надоть поискать, удостовериться, что деньги пропали именно тут и т.п.
16.06.2003 16:09:34, Последний из могикан
Ну нельзя же так заочно говорить, что иол поискали 5 минут и хорош. Тут я вижу два варинта.
1. Конверт никто не брал, а вы его прост сразу сами не обнаружили в сумке.
2. Конверт взяли, но положили обратно. Вопрос почему вернули. Видимо расчет был на то, что пропажа обнаружится уже после вашего ухода из гостей, а в этом случае уже будет трудно установить точно где пропали деньги - в гостях, по дороге или дома. Тут много моментов которые необходимо учитывать. 16.06.2003 16:32:51, Последний из могикан
1. Конверт никто не брал, а вы его прост сразу сами не обнаружили в сумке.
2. Конверт взяли, но положили обратно. Вопрос почему вернули. Видимо расчет был на то, что пропажа обнаружится уже после вашего ухода из гостей, а в этом случае уже будет трудно установить точно где пропали деньги - в гостях, по дороге или дома. Тут много моментов которые необходимо учитывать. 16.06.2003 16:32:51, Последний из могикан
А деньги что, испарилились? Ввиде насыщености комнаты доверием?
Говорить надо. Если бы это было 500 р. я бы еще подумала, а так...
Только не говори, что это твоя сумочка была.. 16.06.2003 15:01:12, Молли
Говорить надо. Если бы это было 500 р. я бы еще подумала, а так...
Только не говори, что это твоя сумочка была.. 16.06.2003 15:01:12, Молли
Ниже написала:)
Я сказала,нашлись в той же сумке,что необъяснимо прямо:( 16.06.2003 15:19:40, Кarolina
Я сказала,нашлись в той же сумке,что необъяснимо прямо:( 16.06.2003 15:19:40, Кarolina
Я бы ВСЕМ не сказала, сказала бы только самым близким из присутствующих. Если таких нет, то никому. :( Но думаю, что правильно - рассказать всем.
16.06.2003 14:56:33, Мата Хари
Я сказала хозяевам:)) ОНи самые близкие. Одна пара уже ушла домой к тому времени,одна гостья - прилегла в спальне (заболела) и не выходила,пока не началась паника:))
16.06.2003 14:57:46, Кarolina
НЕ рассказать - тоже может быть оскорбительно, однако. У нас был такой случай - приезжали дальние родственники мужа в гости. После нас они собирались ехать в магазин за какой-то крупной покупкой и у нас уже перекладывали деньги с одного кошелька в другой :) попутно их персчитав. Через два дня после этого мы делали уборку :) и нашли эти деньги под обувной полкой - видимо, выпали... Так вот - они не могли не заметить пропажи, но нам ничего не сказали, постеснялись. Хотя логично было бы спросить как раз в последнем месте, где эти деньги видели. Что они, значит, о нас подумали? Неприятно :)
16.06.2003 14:43:25, Чебурашка
Сказать. Кроме всего прочего, возможно и простое недоразумение.
С моими родителями история "из этой оперы" приключилась. Отправляясь на день рождения, приготовили они конверт с деньгами, который и вручили виновнице торжества. По возвращении домой их застал телефонный звонок именинницы с вопросом "что это" и пояснением, что конверт оказался пуст. Как выяснилось, у мамы в сумке деньги благополучно выпали из конверта - в общем, ситуация счастливо разрешилась, а что было бы, если бы именинница не позвонила им? (зная свою маму, подозреваю, что обнаруженные в сумке деньги не обязательно навели бы ее на мысль, откуда они)
...Сразу вспоминается анекдот "а конверт, по-вашему, уже ничего не стоит?" 16.06.2003 14:31:06, мышка на сервере
С моими родителями история "из этой оперы" приключилась. Отправляясь на день рождения, приготовили они конверт с деньгами, который и вручили виновнице торжества. По возвращении домой их застал телефонный звонок именинницы с вопросом "что это" и пояснением, что конверт оказался пуст. Как выяснилось, у мамы в сумке деньги благополучно выпали из конверта - в общем, ситуация счастливо разрешилась, а что было бы, если бы именинница не позвонила им? (зная свою маму, подозреваю, что обнаруженные в сумке деньги не обязательно навели бы ее на мысль, откуда они)
...Сразу вспоминается анекдот "а конверт, по-вашему, уже ничего не стоит?" 16.06.2003 14:31:06, мышка на сервере

Хотя, конечно, если б я была такой богатой, что для меня это были бы не очень крупные деньги - по моему характеру было бы это замять:( 16.06.2003 14:30:00, fri

Помню, что крика и выяснений не было, обсуждали кулуарно, но очень быстро стало понятно, кто именно это сделал. В лицо человеку ничего не сказали, но общаться стали гораздо более аккуратно. Самое интересное, что человек этот как ни в чем ни бывало ходил на все тусовски, приходил к той сотруднице просто чайку попить... 16.06.2003 14:23:58, Фабьен

Интересно, что вору в глаза не говорили. Но сильно остерегались. 16.06.2003 14:32:09, Фабьен
Поняла..
У нас на работе вообще камеры слежения висят.
Так вот сколько денег пропадало - ни разу камеры ничего не отразили:)) ТОже мистика какая-то.. 16.06.2003 14:34:10, Кarolina
У нас на работе вообще камеры слежения висят.
Так вот сколько денег пропадало - ни разу камеры ничего не отразили:)) ТОже мистика какая-то.. 16.06.2003 14:34:10, Кarolina

Так и я ношу всегда.Но тут именно компания,в которой нет чужих,даже в голову не пришло..
16.06.2003 14:20:43, Кarolina

я могу оставить кошелек в кармане куртки или в сумке лишь если я приехала к хозяевам квартиры и там кроме них больше никого нет:-) 16.06.2003 14:25:18, мамАнечка ©
Вот клянусь,всегда так и делала:))
Но тут просто случай какой-то ,умопомрачение:)) 16.06.2003 14:27:44, Кarolina
Но тут просто случай какой-то ,умопомрачение:)) 16.06.2003 14:27:44, Кarolina

Понимаешь, деньги нашлись потом..Хотя как-то все странно,мистика,не иначе..:)
Вот я и думаю - надо ли говорить вообще? 16.06.2003 14:19:19, Кarolina
Вот я и думаю - надо ли говорить вообще? 16.06.2003 14:19:19, Кarolina

Ничего себе - наплевать..Мне далеко не наплевать:))
А вот мужчинам,похоже(нашим мужьям) наплевать..:( 16.06.2003 14:25:03, Кarolina
А вот мужчинам,похоже(нашим мужьям) наплевать..:( 16.06.2003 14:25:03, Кarolina

у меня так бывает, смотрю и не вижу, ищу, рыскаю по всей сумке - НЕТУ!! через пару минут лезу снова - есть!:-)) 16.06.2003 14:30:35, мамАнечка ©
Они были не в кошельке,а в таком пластиковом конверте,прозрачном:)) Ну..как мини-файл такой, формата конверта.
16.06.2003 14:32:04, Кarolina

могла ты их просто не заметить?
хотя все равно скажу: ты балда!:-))))
оставлять такие суммы без присмотра, даже в кругу знакомых. ай-ай-ай. 16.06.2003 14:38:17, мамАнечка ©

Ну ничего себе,конечно орать и во всю глотку!!)))))Вот дела-обидеть недоверием,а что же делать тебе???Сопеть в платочек,когда сперли такую сумму в дружеском обществе..(((((Нет,решительно искать!!!!Твои действия вполне адекватны!!
16.06.2003 14:15:50, Эхо

И начала бы суетливо копать как в сумке, так и вне ее. Такая недотепа-бестолочь в панике, которая мало что соображает.:)) 16.06.2003 14:15:47, Фяка-Пфяка
Я и сказала.
Только не уверена,что была права:((
Хозяин очень обиделся, чуть не отказал от дома!:))
Хотя деньги нашлись совместными усилиями,слава Богу. Но это было похоже прямо на ссору какую-то..
Ведь ВСЕГДА есть вероятность,что найдутся деньги. 16.06.2003 14:18:18, Кarolina
Только не уверена,что была права:((
Хозяин очень обиделся, чуть не отказал от дома!:))
Хотя деньги нашлись совместными усилиями,слава Богу. Но это было похоже прямо на ссору какую-то..
Ведь ВСЕГДА есть вероятность,что найдутся деньги. 16.06.2003 14:18:18, Кarolina
Они через 10 минут нашлись в сумке.
Где мы их и искали всем составом:)).
16.06.2003 14:22:30, Кarolina
Где мы их и искали всем составом:)).
16.06.2003 14:22:30, Кarolina
Вероятность этого очень мала.Это вообще мистика какая-то,хоть я в нее и не верю.
16.06.2003 14:26:46, Кarolina
16.06.2003 14:26:46, Кarolina
У моей сестры ,когда я у нее жила , была подобная ситуация. Никого не обидели недоверием ВСЛУХ. Зато сидели и вычисляли потом в кругу доверенных лиц.
16.06.2003 14:15:23, Шин
Там вообще была темная история - это была вторая пропажа, причем у ее гостьи, первый раз пропал ее сидиплеер. А пропажу гостья обнаружила ,когда собрадась уходить, но перед этим из тлпы гостей уже кто-то ушел, остальные были.
16.06.2003 17:26:03, Шин
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.