Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга Оводова

Глупый зубной вопрос

На рентгене видно кариес?
16.06.2003 11:32:08,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
гусеничка
глубокий - да, видно.
Сижу вот , тоже раздумываю :-(
16.06.2003 12:23:24, гусеничка
Кондратея
На рентгене видно далеко зашедший кариес, иногда и небольшой - если проекция удачная.

Я онемела - только что от зубного врача (ортодонта), сижу, глубоко позадумавшись... ТУт твое сообщение "в струю" :)
16.06.2003 11:36:57, Кондратея
Дыбра
? не пугай, твой опыт протезирования вдохновляет меня на мысль, что и я когда-то рискну и все будет хорошо.. 16.06.2003 11:44:26, Дыбра
Кондратея
Будет хорошо. Но недолго. У меня это продлилось лет пять. Впрочем - с моим состоянием зубов я всегда знала, что это более-менее непрерывное занятие, вроде хобби.

Кратко говоря - мне нужно ортодонтическое лечение, чтобы прочие зубы не повываливались, не свалили коронки имплантов и так далее, и так далее... Брекеты, вполне вероятно. Так вот, одна врач мне сейчас сказала, что с моей предыдущей историей она не берется ни за какие манипуляции с моим ртом. Ей страшно что-либо туда ставить. На вопрос - "так ведь скоро будут совсем кошмарные проблемы?" - ответила - "вот когда будут - тогда все поудаляете и будете дальше протезироваться".

Ндаа...
16.06.2003 11:50:06, Кондратея
O'Merry
Карин, а можно такой вопрос о зубах? У вас ведь там наверняка сущесвтует в этой сфере много всякого, о чем мы тут и не слыхали. Вот недавно прочитала я о такой возможности протезирования, коорая заменяет коронку: грубо говоря, между двумя уцелевшими зубами делается "седло" из какого-то специального волокна (причем их при этом не стачивают), и в него сажается протез... Ты что-нибудь слышала про такое? Это вообще реально, долговечно, этим жуют, или это только для красоты можно сделать, чтобы дырой не сверкать? :((( 16.06.2003 11:53:32, O'Merry
Кондратея
Это можно и в Питере сделать (моя врач там предлагала моему мужу ссылку на проверенного специалиста в такой области). Выяснились следующие условия:
- оба соседних зуба должны быть без пломб, в крайнем случае - с маленькими современными (светоотвердевающими) пломбами
- не должно быть никакой истории пародонтоза (хе-хе:)
- не должно быть пришеечной чувствительности нигде во рту и все шейки зубов по всему рту должны быть закрыты деснами
- "седло" действует до пяти лет... всего.

Жевать, наверное, можно - но не рекомендуется:) Для справки - своими передними зубами (1 и 1), очень удачно запломбированными 16 лет назад, я с тех пор ни разу ничего не укусила. Почему, наверное, и ношу те же пломбы до сих пор.
16.06.2003 11:59:51, Кондратея
насчет шеек зубов - почему нельзя? и если они открыты ,что с ними делать? парадантоза нет 16.06.2003 13:10:03, Шин
Кондратея
Шейки зубов не имеют эмали. Открытые (или чувствительные) шейки - слабое место зуба. Если есть открытые шейки - их укрепляют, флюоризируют, покрывают фторлаком... все это усилия сохранить зубы. Вешать на такой зуб ЕЩЕ что-то - это рубить сук, на котором сидишь. 16.06.2003 13:12:12, Кондратея
так ты пишешь, что во всей полсоти рта или я не правильно поняла, если у меня такое внизу, а вверху - надо ставить, тоже не поставят? 16.06.2003 13:39:31, Шин
Кондратея
Они так оценивают состояние рта вообще. 16.06.2003 13:40:50, Кондратея
ясно. мне не светит:( 16.06.2003 14:12:29, Шин
O'Merry
Все понятно, спасибо большое, не надо мне таких зубов! :) или :(
На самом деле я уже смирилась с мыслью, что через пару лет удалю изо рта все остатки, сделаю идеальную вставную челюсть и буду днем сверкать голливудской улыбкой, а на ночь заботливо убирать ее под подушку :((
Нет,ну что за галдость такая - эти зубы! :(((
16.06.2003 12:05:14, O'Merry
Не то слово-((((((
16.06.2003 12:10:30, Muha
Kopa Хюбш
Не думайте, что здесь есть что-то супер-пупер особенное чего нет в московских клиниках:-) Это может касаться и клиник, и салонов красоты, и даже парикмахерских. 16.06.2003 11:57:41, Kopa Хюбш
Дыбра
:((((((((( блин :((((( другого слова не подберу 16.06.2003 11:52:13, Дыбра
Кондратея
Не то слово... 16.06.2003 11:56:19, Кондратея
Дыбра
да, конечно 16.06.2003 11:36:10, Дыбра

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!