Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Слишком смеюсь над собой
Девочки, у меня такая проблема. Я очень не люблю людей, которые не выносят критики в свой адрес, никогда не согласятся, если не правы и т п. Но в последнее время стала замечать, что уж слишком себя принижаю. Т е я спокойно могу рассказать в компании историю, в которой я выгляжу не лучшим образом, и меня не задевают, что все смеются, мне и самой смешно.. Недавно знакомая мне сказала, что ж ты себя так унижаешь то ? Я никогда не считала истории (например о том какие кулинарные "шедевры " я готовлю иногда ) унижением. А как вы относитесь к самокритике ? Что вы о себе можете рассказать, а о чем умолчите ?
16.06.2003 10:59:08, Анфиса
65 комментариев

А чем плоха позиция?:))
"У меня ЭТОГО нет и о,ужас!!!!!" По-моему,это хуже:) 16.06.2003 11:52:53, Кarolina
"У меня ЭТОГО нет и о,ужас!!!!!" По-моему,это хуже:) 16.06.2003 11:52:53, Кarolina

А почему обязательно нужно давать оценку этого факта? Зачем чем-то гордиться или бравировать отсутствием чего-либо, если наличие/отсутствие этого чего-либо никак на повседневной жизни не сказывается?
Чем плох просто факт "я этого не знаю/не умею"? 16.06.2003 12:08:55, мышка на сервере
Чем плох просто факт "я этого не знаю/не умею"? 16.06.2003 12:08:55, мышка на сервере
Кора ,может,тоже констатирует:))
Я вот "горжусь",что не умею включать дома телевизор пультом от магнитофона:))
Все надо мной смеются заливисто:)) Гордятся,что умеют,наверное:) Ну и на здоровье:))
16.06.2003 12:15:16, Кarolina
Я вот "горжусь",что не умею включать дома телевизор пультом от магнитофона:))
Все надо мной смеются заливисто:)) Гордятся,что умеют,наверное:) Ну и на здоровье:))
16.06.2003 12:15:16, Кarolina
Может, конечно... Только на мой взгляд, "полуолигофрен" не самое подходящее для этого слово - а поскольку искренне желать себе подобный диагноз вряд ли кто-нибудь отважится, то и выходит - бравада...
Но я это при ситуацию в целом, а не персонально. 16.06.2003 12:24:53, мышка на сервере
Но я это при ситуацию в целом, а не персонально. 16.06.2003 12:24:53, мышка на сервере

Кстати, я с тобюой согласна. Меня всегда удивляло, что физики считают, что для своего образования им нужо знать лирику, а вот лирики полгают, что они гуманитарии и этим все сказано.
16.06.2003 13:18:43, Шин

Если такой школьный осадок есть (в своих деньгах, процентах, займах ты разбираешься? полиэстер раскаленным утюгом не гладишь? пятна краски спиртом не смываешь? разъяснения своего архитектора по поводу, например, чертежей ремонта, понимаешь?) - незачем причислять себя к не-взрослым. 16.06.2003 11:44:57, Кондратея

16.06.2003 11:50:39, Анитка

Физику - не помню вообще. Впрочем, трудно помнить то, чего не знаешь ;-)))
У нас за первые 2 года сменилось 7 учителей физики. А последние 2 - учителя вообще не было, мы ее сами себе преподавали: парами по очереди готовили по одной теме и рассказывали другим.
И вообще -мы были уникальны: математический класс (выпускной по алгебре писали абсолютно аналогичный с интернатом при МГУ - могли потом сравнить), но без приставки "физико-" 16.06.2003 11:43:33, Женя Пайсон

Долго объяснять почему у меня это болит, тому множество причин, но...
"Девушки иногда считают, что незнание естественных наук (или вообще - незнание) их чем-то украшает" - да не только девушки :((
Это прям тенденция какая-то, не побоюсь громкого слова, причем культивируемая в школах и ВУЗах - гордиться незнанием естественных наук :((( Считать их (не формально, но эмоционально и интонационно прямо на это указывая) чем-то ненужным, неважным, второстепенным...
16.06.2003 12:09:43, Dodo

И кто этим кичится? 16.06.2003 12:19:08, Kopa Хюбш

Я никогда не скрывала ни от кого, что физики я не знаю вовсе (даже в объеме школьной программы), в математике не продвинулась дальше начатков алгебры и этой... как ее... планиметрии, а из химии сумела постичь только неорганику, да и ту, прямо скажем, не то чтобы очень. Ну, так я и отсутствия музыкального слуха, например, не стыжусь и не скрываю. А пожалуй что, стоит посыпать главу пеплом... :(((((( 16.06.2003 11:46:35, O'Merry

Человек, который спокойно заявляет, что он не в состоянии постичь тайны элементарных расчетов (стройматериалов для ремонта, планирование компостной кучи с деревянной опалубкой, расчет своего же займа в банке, проверка бухгалтерии в связи со своей зарплатой... такого рода) - тот чувствует себя в полном праве, окружающие продолжают считать его образованным и умным, только "гуманитарного склада".
ВСегда будут и такие, и такие люди. Обстоятельства рождения, воспитания, школы, затрудняют или облегчают ту или иную стороны образования. Но когда мне говорят "ах, я в математике полный ноль" или равноценные утверждения (чаще всего в смысле "ну как же? я не возьму на себя ответственность проверить то-то и то-то - пусть муж посмотрит") - я не против. Однако примеряю таких людей именно к тем, кто пишут и говорят "ложат" - это на мой взгляд, симметричные недоработки. 16.06.2003 12:13:57, Кондратея

Я, парвда, ни разу не пробовала спланировать "компостную кучу с деревянной опалубкой", но не думаю, что это будет совсем уж невыполнимой для меня задачей :)) "Разобраться с бухгалтерией" в наших условиях и вся королевская рать не способна, не только что рядовой сотрудник организации, так что этот вопрос не в счет :) С займами-процентами, думаю, разберусь - может, не сразу, может, мне придется сто раз за собой же проверять каждую цифирьку, но в конце концов разберусь... Посчитать, сколько мне надо обоев и сколько клея на ремонт каждой комнаты, точно в состоянии. Так что к "дурням деревенским" я, пожалуй, все же не принадлежу... :)))
Но я имела в виду немножко другое. Вот, к примеру, "самое глубокое озеро" или "самую длинную реку" я назову; формулу какой-нибудь кислоты-щелочи при некотором мозговом напряжении припомню; "тычинки-пестики-гладкую мускулатуру-принципы жизнедеятельности головногих" тоже в голове восстановлю, если понадобится... Это все сведения из школьной программы, но мне для повседневной деятельности ни зачем не нужные. А вот, скажем, квадратное уравнение я уже ни за что не решу, и никакое напряжение из силы тока не выведу, и кто такие электроны с дырками, ни за что не скажу... :(((( Тут в голове совершенно явная черная дыра зияет. Жить и работать мне эта дыра не мешает, но она же есть! 16.06.2003 12:50:38, O'Merry

"Помню - был поэт Гомер,
Помню - U = IR,
Это круто мне по жизни пригодилось..."
(С Профессор Лебединский).
Как видишь, он в курсе соотношения напряжения и силы тока:) Но см также выше - раз ты достигла состояния "я знаю достаточно, а остальное пойму" - то ты, конечно, взрослый человек:) 16.06.2003 12:56:57, Кондратея

На мой взгляд, если ЕСТь у человека умение "подойти поближе к проблеме", вот только применяет он его лишь в интересных ЕМУ областях - это одно, а вот полное отсутствие такого навыка - это уже диагноз.
:-( 16.06.2003 12:39:09, гусеничка

А если я не помню, но храню надежду, что при необходимости смогу разобраться?:)
У меня "выпало" все, чем я не пользуюсь: ни разу не столкнулась с необходимостью применять логарифмы в повседневной жизни... нуи интегралы с матрицами тоже ;о)
Мння до сих пор вопрос мучает. а нужно ли оно вообще...;о) 16.06.2003 13:28:11, Чуда
У меня "выпало" все, чем я не пользуюсь: ни разу не столкнулась с необходимостью применять логарифмы в повседневной жизни... нуи интегралы с матрицами тоже ;о)
Мння до сих пор вопрос мучает. а нужно ли оно вообще...;о) 16.06.2003 13:28:11, Чуда

Я не знаю - нужны ли логарифмы. Но знаю, что они нужны или не нужны одновременно с изрядным корпусом "параллельных по уровню" знаний гуманитарного отдела, которые оспариваются очень редко. 16.06.2003 13:32:54, Кондратея
Карин. для меня применение при варке борща (чем я сейчас занимаюсь) знаний о творчестве Бунина или французских символистах еще менее полезны, чем точные науки ;о)
Скажем, для меня (лично) по школьной программе одинаково легко шла что физика, что биология, что литература.
высшее у меня экономическое, что опять таки предполагает знакомство с цифрами.
Но почему -то чаще всего люди испытывают трудности именно с точными науками. И для себя обосновывают "ненужность" что ли более глубоких знаний по этим-самым точным наукам.
ну вот: посчитать плюс-минус я умею, а больше мне и не надо.
Я по работе чаще все-таки использую точные науки с примесью гуманитарщины: сначала надо посчитать, а потом сделать выводы. Но это я только сейчас додумалась. так то я была уверена. что я чистый гуманитарий.. особенно на фоне засилья физ-матовцев да системотехников вокруг ;о)
Еще только что в голову пришло, что человек, заявляя, что ему НЕ нужны точные науки просто не представляет себе сколько раз в день он обращается к физике, математике, химии и как часто пользуется знанием русской литературы или географии (это я говорю ТОЛЬКО о школьной программе. не беря во внимание высшее образование)
З.Ы. К вопросу о компостной куче - а для зачем она нужна?:) 16.06.2003 14:48:53, Чуда
Скажем, для меня (лично) по школьной программе одинаково легко шла что физика, что биология, что литература.
высшее у меня экономическое, что опять таки предполагает знакомство с цифрами.
Но почему -то чаще всего люди испытывают трудности именно с точными науками. И для себя обосновывают "ненужность" что ли более глубоких знаний по этим-самым точным наукам.
ну вот: посчитать плюс-минус я умею, а больше мне и не надо.
Я по работе чаще все-таки использую точные науки с примесью гуманитарщины: сначала надо посчитать, а потом сделать выводы. Но это я только сейчас додумалась. так то я была уверена. что я чистый гуманитарий.. особенно на фоне засилья физ-матовцев да системотехников вокруг ;о)
Еще только что в голову пришло, что человек, заявляя, что ему НЕ нужны точные науки просто не представляет себе сколько раз в день он обращается к физике, математике, химии и как часто пользуется знанием русской литературы или географии (это я говорю ТОЛЬКО о школьной программе. не беря во внимание высшее образование)
З.Ы. К вопросу о компостной куче - а для зачем она нужна?:) 16.06.2003 14:48:53, Чуда
Компостная куча нужна, чтобы перерабатывать био-отходы :) Объедки, короче :) В правильно спроектированной компостной куче все эти отходы естественно гниют и превращаются в замечательную землю для участка :) Впрочем, даже если участка нет, все равно это полезней для окружающей среды, чем выкидывать био-отходы в общий мусор - на свалке естественного процесса гниения не происходит (кажется, там слишком плотно всего навалено - воздуха не поступает достаточно... или что-то в этом роде), и вырабатываются вредные газы. Здесь (и во многих странах) возле больших домов стоят отдельные контейнеры для био-отходов. Возле частных - сами строят компостные кучи или ставят компостные ящики. :)
16.06.2003 15:28:52, Чебурашка
Как все сложно... ;о)
у нас компостная яма. а не куча на даче ;О)
только я не знала что она так называется... Странно ;о)
то есть что в ней компост - знала, что она - яма тоже знала ;о) А что вместе это компостная яма - не догадывалась ;о) 16.06.2003 16:17:01, Чуда
у нас компостная яма. а не куча на даче ;О)
только я не знала что она так называется... Странно ;о)
то есть что в ней компост - знала, что она - яма тоже знала ;о) А что вместе это компостная яма - не догадывалась ;о) 16.06.2003 16:17:01, Чуда

Все это имеет прямое отношение к ТЕМЕ - смеяться над собой можно. Но иногда, посмеявшись над собой, надо и ожидать реакции окружающих. Каролина об этом хорошо написала. 16.06.2003 13:15:17, Кондратея

Для меня дуреха - это женщина (программист) в высшим техническим образованием, которая не умеет отправить письмо по электронной почте своему мужу. 16.06.2003 13:29:25, Kopa Хюбш

Допустим, ЕСЛИ тебе нужна компостная куча - ЧТО ты будешь делать? У тебя есть готовая схема действий на такой случай(типа, я сама не хочу(мне неинтересно) этим заниматься, но я ЗНАЮ, что можно вызвать (далее схема поиска) таких-то людей и они сделают)?
Каким образом ты будешь контролировать их деятельность? Если тебе подумается ВДРУГ, что тебя безбожно надувают - КАКим образом ты будешь их проверять? 16.06.2003 13:40:42, гусеничка

16.06.2003 13:58:22, Kopa Хюбш

Заказы материалов для ремонта, дверей в квартиру, общение с Келой - во всем оказалось НЕбесполезным проверять все до точки. Иначе двери нам бы обошлись на 240 евро дороже, материалы деревянные - в два раза дороже, да и за ребенка в садик платили бы на 25 евро в месяц больше. 16.06.2003 16:31:02, Кондратея

Практически во всех ситуациях.
Это не от темперамента зависит, имхо - точнее, не столько от него, сколько от самой возможности и попустительства 16.06.2003 14:05:12, гусеничка

В конфе по пальцам перечесть таких можно, и их ряды редеют :-( 16.06.2003 13:20:03, гусеничка

Про олигофренов и прочее - это не столько бравада, сколько существующая в обществе тенденция сравнения себя с неким стандартом(кстати, сильно уродливым, на мой взгляд, если его представить воочию ;-) 16.06.2003 12:49:26, гусеничка

Кстати, у Коры есть высшее образование. 16.06.2003 12:53:58, Кондратея

Конечно, можно сказать, что это муж будет делать. Но это и значит, что независимо, самостоятельно, ты не в силах функционировать во всех областях взрослой жизни. Взрослые люди из средней школы выносят как раз довольно, чтобы во всех случаях ПОНИМАТЬ, когда специалист (медик, юрист, банковский работник, ветеринар, сантехник, электрик...) им разъясняет. Конечно, это не значит, что каждый взрослый может БЫТЬ этим специалистом. 16.06.2003 11:55:31, Кондратея

У меня просто разные аудитории для разных поводов посмеяться над собой.
То,что я могу рассказать подруге - никогда не расскажу на работе:))И наоборот. 16.06.2003 11:14:45, Кarolina
То,что я могу рассказать подруге - никогда не расскажу на работе:))И наоборот. 16.06.2003 11:14:45, Кarolina
У меня это - болезнь. Самое страшное было с детства, когда завидовали. И так вышло, что сама себя стала хаять, чтобы другим не оставалось поля для зависти. Лечусь теперь :) Вообще, это большое искусство - грамотно себя похвалить, так, чтобы не вызывать отторжения у других. Гораздо проще себя ругать, а окружающие еще поддакивают, смеются так по-доброму. В общем, какой-то баланс должен быть между самокритикой и самобичеванием.
16.06.2003 11:12:50, Снусмумрик
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.