Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По следам опроса читающих и не пишущих.

По следам опроса читающих и не пишущих. Почти половина ответивших назвала одной из причин нежелания писать – наличие сплоченной тусовки на конфе. Я это слышу не впервые, и каждый раз дивлюсь. Многие из ныне сильно активных и популярных участников конфы, здесь вовсе не по два и не по три года, но это не мешает им участвовать в жизни 7и. Если б все так боялись нарушить целостность существующей компании, так здесь совсем участников бы не осталось.

По своему опыту, не помню, чтобы у меня какие то сомнения были – писать или не писать, сразу как в омут бросилась без излишних размышлений. Естественно, я сразу почуяла, что есть много пишущие и популярные участники, и знакомые в реале, но меня это не оттолкнуло. Меня так сказать заметили после одного очень бурного заведенного мною топика о преимуществах ранних детей. :))

Вторая не менее популярна причина Неписания – потрясающие и необыкновенные умственные способности обитателей конференции. Вот здесь я могу понять молчащих. :)) Если на первых порах мне больше требовалось быть услышанной, то с течением времени, я поняла, что гораздо больше пользы получу, если буду слушать. Так как ряд участников действительно в несколько раз превосходит меня по уму, опыту, плюс, что немаловажно, умению донести свою мысль. А уж коллективный ум 7и и вовсе не знает границ. :)))

Гениальные и дружные тусовщики - ваши мысли на этот счет. :))
15.06.2003 14:37:36,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"одной из причин нежелания писать – наличие сплоченной тусовки на конфе" - нет, у меня (да и не только у меня) все проще:
нет времени
не всегда есть инет
Если уж и зашла, то сначала все читаю, ответить времени не остается.

Много, согласна, бывает разговоров-"реплик" :"Ого, ну и как? и что? " )))))
Но очень много действительно умного, чего ни в какой книге не вычитаешь! )) И ни в каком реальном общении не услышишь - здесь концентрация, так сказать, умных людей, умных мыслей ))

Согласна со вторым - интереснее почитать, нежели самой чего-то высказывать, к тому же не уверена, что смогу так же хорошо, доступно, ясно, остроумно высказаться. НЕ умею я так ))

А в общем и целом - я так рада! )), что есть эта семья!
А вы?
16.06.2003 09:29:37, Miril
Xenny(редко пишущая)
За неимением времени присоединюсь :)
Я выхожу в Инет с работы, поэтому и читать-то все не успеваю. Пишу только тогда, когда могу сказать по существу вопроса что-нибудь конкретное.
Да и слог у меня не очень...
ЗЫ а когда опрос был? :)))
16.06.2003 10:14:23, Xenny(редко пишущая)
В субботу вечером вроде бы. 16.06.2003 15:06:56, Молли
я из читающих, но не пишущих..:-)
причина проста - в инет не всегда попасть получается, и зачастую к тому времени, как попадаю, уже обсуждение закончилось,и все мнения высказаны. "селяви".:-), к тому же наше время с московским прилично разнится, и я ухожу с работы (от халявного инета) как раз к тому времени, когда на конфе начинается обсуждение.
16.06.2003 05:12:24, Simona*
Полностью согласна, особенно про разницу во времени :). 16.06.2003 12:10:22, Аришка
Обе причины мне понятны и я обе признаю за причины молчания. 15.06.2003 19:41:17, Шин
Ни первая, ни вторая причина мне никогда не мешала.

Мне очень долго просто неинтересно было писать. И ни один топик не цеплял, и ни один участник не виделся единомышленником, так сказать. Было очень любопытно, неужели так многим в жизни не хватает поверхностного общения из серии "Да ты что! А он?" Я такого легкого общения всегда имела в избытке, поэтому конфа мне казалась попросту ненужной. Я, кстати, и читала ее редко.

Но это все лишь от неопытности казалось и от редкого посещения. :) Потом присмотрелась, любимчики появились, начала писать и задержалась здесь надолго.
15.06.2003 18:12:27, Мата Хари
мне тоже долго казалось,что нет смысла в участии в конфе"ни о чем"...но после одного интересного обсуждения поняла,что ошибалась 15.06.2003 21:28:20, ИМА
Кондратея
У меня все просто - от перемены страны (дважды подряд) сбилось ВСЕ реальное общение. Все переехало сперва на емелю (писание писем близким друзьям), а потом обогатилось и сравнительно поверхностным "заполнением пустот" на конфе. Бывают легкие темы из серии "да ты что! а он?", но и те я читаю часто с любопытством, вне зависимости - хочу или не хочу вписать и свое мнение. Бывают более близкие темы, и да, новые виртуальные знакомые тоже появились.

На живое общение сейчас при любом раскладе времени бы было меньше - даже не исчезни я из круга своих личных друзей.

Есть еще одна личная причина. Я не люблю активного "фона", ни звукового, ни видеоряда - почти ни при какой деятельности. А вот пассивный фон конференции мне подходит. Хочу - заглядываю. Не хочу - не отвлекаюсь.
15.06.2003 18:17:42, Кондратея
Да, уменьшенное реальное общение влияет. Меня декрет подтолкнул к конфе - обсуждать кашки/памперсы с колясочными подружками было абсолютно неинтересно, а мои активные бездетные подруги вели слишком светский для тогдашней меня образ жизни.

Так что конфа пришлась весьма кстати, тем более, было в избытке времени, чтобы ее разглядеть. :)
15.06.2003 18:26:41, Мата Хари
для меня это прежде всего стеснительность.
хотя могут быть и просто неинтесные темы.
15.06.2003 17:00:25, Annya
Но не бывает же так, что все темы постоянно неинтересные. Да, случается, что за весь день ничего ценного не появляется, но это скорее исключение из правила. 15.06.2003 17:04:41, Молли
Да по разному бывает :)) Это ведь и от настроения зависит :))))
Сама я пишу, наверное, не очень много, но регулярно :)))
15.06.2003 17:19:30, Annya
Dodo
Первое меня не смущало никогда :). И потом - пока я только читала я хорошо видела как люди входили в "семью" :))))

Но - по-настоящему уютно я стала себя ощущать здесь (не только здесь) когда по разным поводам сложилось общение с некоторыми участниками. Здесь, по мылу и телефону. Я до сих пор помню как первый раз сняла трубку и позвонила участнице просившей о помощи (хотя почти ровно два года назад это было :)))). Те проблемы через сеть решить было трудно. И позвонила-то потому что сама незадолго была в точно такой ситуации - а помощи негде было взять. Ну я и подумала как я бы я отнеслась к такому звонку, даже от совсем незнакомого человека. И позвонила. При том что очень стесняюсь подобных действий - не только звонить , но и письмо мылом послать - всегда спрашиваю разрешения :). И мое церемонное "выкание" имеет ту же природу :)

На самом деле меня можно "тыкать" и я всегда рада письмам и звонкам.

Вот... и с того момента как-то начали сами собой образовавыться личные отношения :). И стало совсем хорошо :)

Что до второго.. было дело :). В "Детской психологии" были одно время такие дискуссиии... такие.. куда мне в те заоблачные выси :). Теперь уж и не знаю - то ли дискуссии кончились, то ли я адаптировалась :)

ПРо коллективный ум "семьи" - поддерживаю :)
15.06.2003 16:36:12, Dodo
Да, когда знаешь кого то более лично, упрощает дело. Хотя у меня лишь в последнее время стали появляться такие личные контакты вне конфы. Но перейти от даже мыльного к общения к телефонному, и уж тем более к реальному, для меня гораздо сложнее чем первоначальное осваивание конфы. 15.06.2003 16:58:23, Молли
Ну вот еще один прекрасный повод похвалить себя любимых:-))
А Вам не приходит в голову никакой другой образ "читающих-непшущих" кроме зависливо-стеснительно-взволнованных возможностью, что на них не обратят внимания? Просто нет у человека желания "мило щебетать", а послушать есть:-)
15.06.2003 16:19:08, Марта..
Если вы внимательно читали мое сообщение, то вы бы обратили внимание, что я отталкивалась от ответов самих читающих-непишущих.

Что касается нежелания мило щебетать, то это я вполне понимаю, сама в последнее время слушаю гораздо больше чем щебечу. :))То же про нехватку времени.

15.06.2003 17:01:13, Молли
Ещё бывает, что надоедает тусовка... Зайти почитать - ещё туда-сюда, а уж участвовать - уже лень - смысла нет уже после двух лет участия, для меня по крайней мере. И время несравненно больше уходит, когда пишешь, а ведь жизнь кроме этой тоже есть... :) 15.06.2003 16:09:30, Махрово-фиолетовая
Я тот вопрос не читала, но понятно, что есть люди стеснительные, такой уж у них темперамент, что видят то, чего нету, недооценивают себя. Напрасно, конечно. Было бы интереснее, если было бы было больше разных мнений. Потому что мнения часто отвечающих вобщем-то уже прогнозируемы и поэтому часто неинтересны.
Мне не приходят в голову персонажи с необыкновенным умом, пишушие здесь. Явно они не обозначаются, да и странно было бы человеку необыкновенного ума вести тут пустые разговоры и убивать время . Мне кажется, тут люди в основном с недостатком живого общения по разным причинам.
15.06.2003 15:18:27, Black
Кондратея
:) Welcome to the club, так сказать. Живо вспоминаю Гроучо Маркса (комик такой), который сказал, что он не член никакого клуба, так как он брезгует посещать такой клуб, который согласится принять его в свои ряды:)

Дело это относительное. Мне попадаются тут как раз персонажи необыкновенного ума, иногда. Конечно, я это оцениваю пропорционально своим способностям:)
15.06.2003 18:23:48, Кондратея
Вот именно Вы как раз и выделяетесь умом и еще несколько человек, я просто вспомнила о вас не сразу:)
Но не знаю, что вызвало такую реакцию. Неужели люди считают себя здесь чрезвычайно умными? Я, кстати, и так считаю себя принадлежащей к клубу:) Не претендую на особый ум:)
15.06.2003 23:07:48, Black
Кондратея
:) Лично я отреагировала на сочетание фактов из вашего сообщения:
1. Необыкновенно умный человек сюда не заглянет
2. Вы-таки сюда заглядываете.

В общем-то, это первый раз, что я слышу, как кто-то прямо признает, что "необыкновенного ума" у него (нее?) нет:)))) Хотя не сказать, что кругом сплошные Эйнштейны. Мне стало приятно от такого реализма.
16.06.2003 00:59:45, Кондратея
Здесь ведутся не только разговоры о прокладках и марках машин, и поэтому назвать все происходящее здесь пустой болтовней я бы не решилась. Да, она безусловно это наличествует, но не превалирует.

И про недостаток живого общения не соглашусь.
15.06.2003 16:01:45, Молли
ЛаМа
Угу :) Это, скорее, не от недостатка общения, а от переизбытка работы :)) 15.06.2003 16:05:46, ЛаМа
Очень хорошо, что вам КАЖЕТСЯ.... 15.06.2003 15:24:37, Елена Сергеевна
Не принимайте близко к сердцу:) 15.06.2003 15:31:45, Black
Видимо вам смелости не хватает с такими репликами выходить под именем и вы прячетесь? 15.06.2003 15:39:10, Елена Сергеевна
Я не прячусь, это мое имя. А с какими репликами? Не вижу в них ничего оригинального. 15.06.2003 23:09:02, Black
Кстати, я у вас нет ссылочки на то обсуждение про преимущества ранних детей? Мне было бы интересно почитать ;) 15.06.2003 15:00:44, Надка
Оой, давно это было, но можете попробовать сделать поиск на апрель на апрель 2001 года, я тогда была Полина К. 15.06.2003 15:06:13, Молли
Спасибо, поищу. 15.06.2003 15:34:45, Надка
Дочь самурая
Я вообще никогда не ходила на большие тусовки (хотя при этом меня некоторые знают лично). Не помню, чтобы я вообще как-то рассматривала этот фактор, когда решала - писать или не писать. Да ничего я и не решала! Просто пришла, смотрю - тема интересная, высказалась. Что-то сама написала. Ну и так далее.
Мое мнение тут уже многие знают, и некоторые даже цитируют :))) Интернет - территория общая, здесь каждый пишет что хочет и где хочет. Ограничения устанавливают только правила конкретного сайта. И нет ничего глупее, чем вопрос, заданный в конференции: "Здрасте_я_новенькая_примете?"
15.06.2003 14:59:07, Дочь самурая
Зинаида
..написанное в большинстве случаев как примИте.. 15.06.2003 16:25:42, Зинаида
Дочь самурая
:)) Да, но тогда я это считаю повелительным наклонением :))) 15.06.2003 17:25:00, Дочь самурая
Да многие здесь, вообще ни на какие тусоввки не ходили, ни на малеьние, ни на большие :)).

Здрасьте я новегькая, меня тоже радует. :)) Однако это ведь ничто иное, как способ привлечь к себе внимание. Первый шаг на пути от небытия к "зведности".
15.06.2003 15:02:14, Молли
Я там написала, что для меня наличие тусовки не является определяющим фактором. Но ощущение того, что - при прочих равных - мое мнение окажется менее весомым, чем мнение одной из "звезд", остается (что вполне понятно, мне тоже уютнее знать, что именно из себя представляет тот собеседник, который дает мне совет). Мне, кстати, грех жаловаться, меня не игнорировали в тех редких случаях, что я проявлялась. Всегда плодотворные дискуссии получались.

Кстати, именно умение некоторых участников донести свою мысль до аудитории меня особенно привлекает в этой конфе. Я у них учусь.
15.06.2003 14:50:53, Надка
Я читала ваш ответ. :)) Тем не менее это все же один из факторов. :))

Про мнение неизвестных мне людей все совершенно верно, оно для меня менее весомо, чем чем мнение людей, кот. я уважаю априори, однако, люди не известные мне, известны другим, а людям совсем никому неизвестным, ничто не мешает стать известным всем.
15.06.2003 14:59:33, Молли
:))) Вы абсолютно правы. Мне ли (постоянному и внимательному читателю ;) )не знать, насколько динамична эта конфа :) 15.06.2003 15:04:22, Надка
И давно вы так почитываете? Дата регистрации то у вас свежачок. :)) 15.06.2003 15:08:35, Молли
Боюсь, не вспомню сейчас. С начала 2001 года, наверное. Сначала я была подписана на какую-то электронную газету (сайта detki-predki, кажется). Ее нынешний модератор беременной конфы Lem делал. Потом газета накрылась, Lem перешел сюда и меня "привел". А зарегистрировалась в прошлом году, точно. Сначала читала 1-3, детскую психологию и раннее развитие, на девичью "подсела" весной прошлого года. В конце июня даже выиграла импровизированный конкурс на перевод рекламного слогана, организованный virus. Сейчас в детских почти не бываю. 15.06.2003 15:29:22, Надка
Сплочённая тусовка?
Разве это может отпугивать?
Мне почему-то кажется, что это только привлекает...
коллектив приятных, умных, доброжелательных людей...
чувство неловкости? Ну, может быть, совсем чуть-чуть..и то неуверена...скорей радость ожидания общения с интересными людьми...
ведь здесь есть всё, и юмор, и реальные проблемы, и крик о помощи, и сострадание...а, главное, всегда реальная помощь...и живые люди...почти, как в реале......тут д.б. смайлик: улыбочка!
15.06.2003 14:50:19, Бэкки
Ну видимо может, раз отпугивает. :)) Видимо люди считают, эту самую тусовку чем то сложившимся, незыблимым и не терпящим изменений, а на самом то деле она гораздо более более живая и пластичная чем любая реальная компания. Это же не группа одкурсников или однолассников, котрые знают друг друга по сто лет, и столько вместе пройдено и пережито, что равноценной частью такой компании чужаку стать сложно. 15.06.2003 14:54:59, Молли
я вижу здесь народ не то, что из разных городов, но и из разных стран....
И если кто-то ивдруг чуть-чуть стесняется, то можно подождать...почитать какое-то время, а потом прийти уже с каким-то устоявшимся мнением...с кем бы хотелось бы пообщаться, чьё мнение услышать...а на кого и не стоит обращать внимания...ведь здесь, как и в жизни, люди разные, и можно натолкнуться на непонимание, даже на грубость...всякое бывает...если немного боязно, то м. себя подготовить.подружиться заочно, а потом вступить в разговор...и всё д.б. просто отлично....
15.06.2003 15:02:18, Бэкки

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!