Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Знать или не знать?

Хотите ли вы знать о возможных последствиях ваших поступков? Хотите ли вы знать о том, что... не знаю, в соседнем городе рванула атомная станция? Что желательно переходить улицу по переходу и на правильный сигнал светофора? Что в районе, где находится Ваш дом повышенный уровень... и дети, родившиеся в этом районе чаще других родятся с определенными паталогиями? Я имею ввиду - проверенную информацию, не слухи - но при этом неприятную.
14.06.2003 01:45:02,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Думаю, да. Если я имею желание (самое главное) и в состоянии сделать какие-то изменения.
А если я заведомо не хочу ничего менять, то мне и информация эта малоценна.

(ПыСы - на форму челюсти моей Лизы мне, если честно, наплевать:) Не в челюстях Щастье:))
14.06.2003 17:27:48, Лангуста
ну, знаешь - не в челюсти, конечно. Но когда женщина начинает храпеть - то это не очень красиво. И еще - это не очень полезно для нее. Мне, например, при том, что зубы у меня каким-то чудом красивые - хотелось бы, чтобы кое чего, что на этих снимках есть - у меня не было. Хорошо хоть, что теперь я знаю причину и могу этого избежать в своих детях и внуках. 14.06.2003 17:44:30, Пелагея
:))а внуков тоже кормить собираетесь? 14.06.2003 19:13:44, ИМА
если их мама решит, что это целесообразно:) 14.06.2003 23:23:42, Пелагея
Видимо невестка будет настолько хорошо проинформирована о челюстно-лицевых патология, что выбора у нее не останется.... 14.06.2003 22:42:06, Сана
Почему? Выбор всегда есть. А информирована она будет - ей муж расскажет:))) 14.06.2003 23:24:24, Пелагея
fri
Еще бы - ведь ей придется и его кормить - а то к маме будет несколько раз в день бегать:))) 15.06.2003 00:53:52, fri
нет, чужих детей кормить можно только регулярно сдавая анализы:)
ОФФ - я думала, что Вы со мной не хотите больше беседовать? Чем вызвана такая неожиданная милость:)?
15.06.2003 01:27:43, Пелагея
fri
:))) У меня сегодея хорошее настроение:)))
Я вам в "до года" ответила тоже:)
А какие анализы? Это уже интересно:)
15.06.2003 01:49:29, fri
Разные. Это же жидкость, производимая телом. Значит там может быть все, что угодно - от гепатита Б до СПИДа. Доноров очень строго проверяют. 15.06.2003 01:52:05, Пелагея
да, как раз я из "до года" и цитирую:))). И удивляюсь - видимо в "до года" было еще вчера - раз сегодня уже хорошее настроение:))) 15.06.2003 01:50:50, Пелагея
fri
В до года - это я сегодня написала:) 15.06.2003 01:55:37, fri
Аааааааааааааааааа, так Вы такая ветренная дама:) - за час от "не хочу разговаривать" до "очень даже интересно поговорить" переметнулись? Буду знать, буду знать:)))
ухожу бормоча - какое непостоянство!!! - качаю головой...
15.06.2003 02:08:50, Пелагея
fri
Каков кавалер - такова и дама:) У вас тоже бывают злобные и доброжелательные посты... 15.06.2003 12:35:50, fri
неа:)))
а ветренность мне вообще не свойственна:))
Забывчивость, разве что:))
15.06.2003 16:10:08, Пелагея
ну мне, действительно, все равно, какие будут зубья и челюсти. Они же всё равно будут:) Вот если бы было доказано, что при кормлении менее 10 лет ребенок будет без челюстей вообще - то я бы задумалась....

А так - она же не продаваемый конь, чтобы ей в рот заглядывали и качество зубов оценивали:) ей в выставках на экстерьер участия принимать не надо:)

Так что - эта проблема для меня очень мелкая, чтобы я ей озабачивалась и ради ее решения насильно меняла что-то в своей жизни:)
14.06.2003 18:14:06, Лангуста
не, понимаешь - там на слайдах очень подробно показано - небо сильно поднимается вверх и занимает место, через которое в нормальной ситуации идет воздух в носу. Поэтому человек практически не может дышать носом и начинает дышать ртом (конечно не все - наверное на силу деформации что-то еще влияет). Это приводит к храпу и вообще более узкому лицу, отвисшей несколько челюсти. Не очень красиво. То есть качество зубов-то поменять гораздо легче, чем это. 14.06.2003 23:27:32, Пелагея
Марина:) Вспомнить мне сейчас 100 человек,у которых ничего не отвисает и у которых лица не узкие, не смотря ни на что?:)
Хотя, если у моей мадамы лицо и поуже будет - я только порадуюсь:)

Кроме того, я понимаю, что надо быть на ГВ долгие годы, чтобы ничего не отвисало, не поднималось и вообще:) Вот я была только до года. Как ни странно - с отличными зубами, формой челюстей и даже не храплю!:))

Разговор беспредметный. Со мной, по крайней мере. Во-первых, я могу только теории толкать, во-вторых, вот хоть убей, эти все челюсти мифические и храпы (не менее мифические:) меня бы точно не остановили. Просто 100%.Слабовастенько это для того, чтобы меня так сильно напугать, и чтобы я резко изменила себя:)

А другие, конечно, сами должны решать.
Главное - желание...чего-то там. Есть желание - 100 аргументов в пользу привести можно, нет желания - те же 100 против. Особенно наедине с самим собой - что самое главное.
14.06.2003 23:45:15, Лангуста
Да нет, что мне твои-то воспоминания:)? Я этих людей не знаю. Я пошла на сайт, посмотрела - там, конечно, приведены крайние случаи, которые еще смотрибельны, но уже очень заметны проблемы. Я их вижу у себя. Ты можешь поискать их у себя. Может и не найдешь - а может и найдешь. Мне приятно, что мои дети их у себя не найдут:)))
А лошадиная морда - не красиво. Лицо должно быть пропорциональным:).
Но, в принципе - это вообще не мое дело - красота твоего ребенка:)))
15.06.2003 01:26:48, Пелагея
Красивость - это настолько относительное понятие....Да и пропорциональность тоже не всегда на пользу. Иногда, знаешь, все, вроде, пропорционально...а страшненькая:)

А вообще, действительно, с внешностьб своего ребенка я разбируюсь сама:) Хотя что там разбираться - она и так самая прекрасная:)
15.06.2003 13:35:31, Лангуста
конечно:))) 15.06.2003 16:09:31, Пелагея
Любой ваш вопрос легко "прочитывается", потомучто давно уже всем понятно ,что ни о чeм другом кроме ГВ вы не пишете.
Так к чему маскировать ваши ГВ-нистые темы ?
Хорошо, что у некоторых пятилетних мальчиков никогда не будет обезвоживания, потомучто их целеустремлeнно кормят грудью.....
14.06.2003 14:37:36, AK
Конечно хорошо:). И челюсти у них красивые:), и зубы, и голова на месте:)
А к чему Ваше сообщение?
14.06.2003 16:42:05, Пелагея
Конечно. 14.06.2003 13:05:45, Р-ка
конечно что?
Я вот вчера в "до года" дала ссылку на сайт Палмера - зубного врача, который сделал огромную презентацию на тему - как выглядит челюсть взрослого человека, который в детстве сосал палец, соску, руку и прочее. Как деформируется подбородок от сосания нижней губы. Народ очень агрессивно отреагировал. Мне вот стало интересно - почему люди, которые дают детям соски - предпочитают не знать последствий? И насколько это распространено.
14.06.2003 16:53:29, Пелагея
Красно Солнышко
Безусловно хочу.
Но я из тех, кто не станет сидеть сложа руки и ждать у моря погоды. Мне эта инаформация нужна, чтобы действовать. И я всегда найду способ что-то изменить, даже там где другие не видят выхода.
14.06.2003 12:38:50, Красно Солнышко
я в твоем ответе даже не сомневалась. Мне глубоко симпатичен твой подход ко всему:) 14.06.2003 16:54:07, Пелагея
Красно Солнышко
Ну все, неделю теперь умываться не буду! :))) 14.06.2003 17:20:40, Красно Солнышко
Папчик
Вот и получишь обезвоживание...)))))))))))) 14.06.2003 17:23:40, Папчик
Красно Солнышко
Ужас какой, придется правила на стенку повесить! :) 14.06.2003 18:37:29, Красно Солнышко
Я бы предпочла знать. Я вообще во всех вопросах люблю докапываться до правды. 14.06.2003 11:20:38, nastic
Крайне избирательно 14.06.2003 02:46:48, Hermine Granger
*Забава Путятична
Тоже самое. 14.06.2003 12:16:34, *Забава Путятична
kisska
Если в меой воли как-то себя в этой ситуации обезопасить - то да.
А если нет - то нет.
14.06.2003 01:54:05, kisska
Ну, на самом деле - если знаешь даже, что уже все равно умрешь - то хоть завещание можно написать:). Так что ситуацию изменить всегда можно. Если в твоем районе выбросы ядовитые, а ты не знаешь - то если узнаешь - можно в деревню съехать. Правда это может требовать затраты усилий.
Это я так, рассуждаю
14.06.2003 02:00:09, Пелагея
kisska
Есть ситуация "можешь умереть без завещания". Ее можно исправить - написать завещание. А есть ситуации, которые исправить нельзя. Например, когда не сделал что-то и это привело к тяжелым последствиям. В таких случаях иногда лучше не знать всей правды и не думать об этом.
14.06.2003 02:05:04, kisska
kisska
Т.е. применимо к тому же грудному вскармливанию. Все это полезно кормящим и собирающимся кормить. И абсолютно не нужно некормящим и кормить не собирающимся. 14.06.2003 02:07:55, kisska
ну не фига. Если я знаю, что обезвоживания у грудных детей не бывает практически, а у НЕгрудных - бывает - то я могу написать на бумажке признаки обезвоживания и повесить ее на видном месте - чтобы знала не только я, а любой человек, который вообще может с ребенком остаться. Если я не собираюсь сейчас с крыши прыгать - это не значит, что мне лучше не знать, что можно разбиться, скажем - мало ли, какая идея придет мне в голову через какое-то время. 14.06.2003 02:15:03, Пелагея
kisska
У меня ребенку (единственному и других не планирую) почти 3 года. Она с 3-х месяцев на искусственном до этого на смешанном (это я не в смысле спора, а для обозначения к какой группе отношусь).
У меня все признаки обезвоживания на разных углах расклеенные ничего кроме раздражения (да и то не обязательно) никогда не вызовут.
14.06.2003 02:24:28, kisska
Мне лично было бы легче так - быть уверенной, что я не пропущу ничего. Что замечу.
К тому же - ведь на тебе жизнь не заканчивается? Мне бы хотелось знать, если я сделала ошибку - чтобы ее не повторяли мои дети, например. Чтобы их дети этого не повторяли. Ну и так далее.
14.06.2003 16:45:32, Пелагея
kisska
Знаете, Пелагея, Вы мне очень симпатичны.
Вы производите впечатление очень сведующего и профессиональног члоевека.
И неприятны нападки на Вас...
И я всей этой речью пытаюсь обяъяснить, что корректируя форму и месторасположение информации можно избежать негативного отношения
Вот мне эта проблема (ГВ, обезвоживание и т.п.)просто вообще не близка.
Меня особенности ухода за грудными детьми волнуют сейчас примерно так же, как особенности содержания слонов. (А вдруг, у меня или у моей дочери будет слон :-).
Другой вопрос, что при всех благих целях формулировать надо корректно.
Т.е. если я просто увижу текст: "признаки обезвоживания: 1)..2).. и т.п.". Меня оставит это равнодушной. А если проникновенную листовку: "Матери, которые дают детям смесь - детоубийцы, т.к. смесь приводит к обезвоживанию". То будет сильное желание... нет не кормить грудью, а именно ругаться. Неприятно же осозновать себя детоубийцей, пусть и в прошлом.

14.06.2003 17:13:55, kisska
не, я листовок не пишу:). Более того - я вообще считаю, что мама вольна выбирать. Например, если женщину изнасиловали когда-то - то ей ОЧЕНЬ трудно рожать и кормить грудью - она просто не может расслабиться. И, в определенных условиях, вполне понятно, ей гораздо легче не кормить, чем кормить. Знать о последствиях, стараться их избежать - но не кормить.
Другое дело - что лично меня мучает, когда мне кто-то что-то испортил так надолго. Оскорбляет. И я бы пыталась это исправить.
14.06.2003 17:37:22, Пелагея
Пелагея, извините, за офф-топик, а вы себя относите к противникам или сторонникам легальных абортов (просто интересно, мне кажется, вы должны быть за право выбора)? 14.06.2003 18:07:05, Можно спросить?
Я вообще не являюсь противником или сторонником чего-либо. Я думаю, что все очень зависит от ситуации. Абортов не делала - чего и вам желаю:) 14.06.2003 18:10:31, Пелагея
Зинаида
А нельзя водички дать попить ребеночку? Чем признаки развешивать? Если он хочет, конечно. 14.06.2003 02:53:34, Зинаида
Искусственника при поносе или рвоте водичкой? Ну-ну. Хоть номер врача тогда на видном месте повесьте. 14.06.2003 08:17:02, Наташа В.
Зинаида
А где вы нашли понос и рвоту в этом топике? Ничего подобного не было. Если у ребенка понос и рвота, ему так и так нужен врач, а не признаки обезвоживания, развешенные на стенах. Но речь шла просто о ребенке-искусственнике. 14.06.2003 13:49:35, Зинаида
Мы говорим об обезвоживании. Важно знать эти признаки именно в моменты, когда у ребенка понос и рвота - чтобы понять, насколько важно ехать к врачу, скажем, и как быстро. При рвоте и поносе воду давать опасно. Можно ускорить процесс обезвоживания, как это не странно.
При этом далеко не в каждой ситуации когда ребенка (да и взрослого человека) рвет необходимо обращаться к врачу - так же, как не с каждым насморком люди к врачу ходят.
14.06.2003 16:48:44, Пелагея
Зинаида
У многих детей (в т.ч. искусственников) вообще ни разу не бывает описанных вами острых состояний. В связи с этим я бы лучше эстампик на стеночку поместила, чем наглядную агитацию, что делать при поносе. Ну это кому что нравится, я понимаю. 14.06.2003 23:36:23, Зинаида
очень я рада за этих многих детей:)
Конечно кому что нравится:). Мне, например, очень нравятся живые дети:))). Кажутся гораздо важнее эстампиков:))
Со мной очень легко договориться:)
14.06.2003 23:48:38, Пелагея
Зинаида
Я думаю, даже телефон врача можно вешать не на стену, а держать в записной книжке. Предложение вешать на стену просто наводит на мысль, что ваши тезисы предназначены для очень низкообразованных слоев населения, к которым здесь, по моему никто не относится. 14.06.2003 23:54:45, Зинаида
не, для тех, кто не находится с детьми 24 часа в сутки 7 дней в неделю - то есть если с ними может находиться кто-нибудь другой, кто может не знать, где лежит записная книжка. 15.06.2003 01:23:19, Пелагея
Зинаида
Тот, кто сидит с детьми, по-видимому должен иметь возможность моментально связаться с их родителями. Сейчас, в век мобильных телефонов, это не представляет проблемы. Когда росли мои дети, это было сложнее, однако мы и тогда не жили в постоянном ожидании внезапных несчастий. По-моему, от этого может крыша уехать. Будут здоровенькие детки и сумасшедшая мамаша. 15.06.2003 01:31:25, Зинаида
Не, лучше, конечно, жить не в ожидании несчастий (что там про внезапные???), а чтобы они случались, а мама в полном неведении - ой, ребенок повесился - а ничего и не предвещало. Типа как в Светиной теме несколько дней назад. Верно?
А кстати - вы никогда не бываете в таких местах, где сотовые не звонят? Типа больниц, метро, высоток, как МГУ??? В подземных переходах?
15.06.2003 01:49:47, Пелагея
Зинаида
Я бываю в подземных переходах. Но я там не торгую и не прошу милостыню. Поэтому я там бываю очень недолго. В МГУ замечательно работают мобильники. У меня уже выросли два сына, один совсем вырос, другой еще не совсем. На стенах ничего из репертуара больницы у нас не висело. Обезвоживания не было. И если мне не нравится одна крайность, это вовсе не значит, что мне понравится другая - не надо постоянно ждать несчастий, но это не означает всех бросить на произвол судьбы. А кто и почему повесился, я не читала. 15.06.2003 02:10:56, Зинаида
В ГЗ мобильники работали совсем не замечательно. При том, что я езжу в машине и у нас здания совсем не похожи на МГУ - у нас очень часто бывают места и времена, когда дозвониться на мобильный телефон невозможно - например я выключала телефон, когда вела занятия - мало ли кто решит позвонить - никто же не обязан знать мое расписание??
Топик был пару недель назад - Света тоже не знала. Что самое интересное - никто, судя по всему, не знал. Для всех, в том числе и родителей это было полной неожиданностью.
Короче - я думаю, что к неприятностям легче готовиться заранее. Тогда есть шанс, что удасться их избежать.
15.06.2003 02:26:54, Пелагея
Зинаида
Безусловно. Хотя мне несвойственна повышенная тревожность и мне не кажется, что она полезна. Но другие люди имеют право считать по-другому. В ГЗ у меня сын учится, вроде в обоих направлениях все работает. Поэтому именно про ГЗ я написала. А так ессно, бывают места, где мобильной связи нет. 15.06.2003 02:42:32, Зинаида
Не знаю, может связь сильно лучше стала? В общежитиях в коридорах - очень плохая была. Бррррррррр, на подоконнике лучше всего слышно было.
В принципе это изначальный вопрос и был - что лучше - знать или не знать. Я думаю, что у меня вообще никакой тревожности нет:) - я люблю знать, что может быть, знать, в какие моменты обращаться за помощью - и все остальное время - наблюдать. Мир же он не черно-белый, мы не можем решить что что-то однозначно хорошее - например электрический ток - если уметь им пользоваться - то он просто жизнь спасает - а не уметь - то может убить. Я люблю всем уметь пользоваться.
А на каком факультете мальчик? Неужели мех-мат?
15.06.2003 02:52:42, Пелагея
Зинаида
Мальчик всего лишь на географическом. На изначальный топик я и не отвечала, т.к. поняла, что не знаю ответа. Простой пример: у меня младший мальчик плохо учится в школе. Я совершенно не хочу случайно встретить учительницу и узнать что-нибудь новенькое. Хотя совершенно ясно, что все равно узнаю и разбираться все равно мне. 15.06.2003 03:01:24, Зинаида
да, у меня тоже так бывает. Я тоже иногда не хочу знать. К счастью в интернете это легче фильтровать.
Я подумала - на верхних этажах - где общежитие не мешает - наверное и в самом деле хорошо должно быть все слышно. Вот ведь как бытие определяет сознание:)))
15.06.2003 16:08:55, Пелагея
все - таки вывернулся невинный казалось бы вопрос на ту же тему:))))
даже вздыхать уже нету сил.....
14.06.2003 15:34:28, ЗА грудное вскармливание
В том то и дело, что невинным этот вопрос никогда и не был -) 14.06.2003 16:53:07, Тики
Да, kisska стала об этом говорить:)))
Не я.
14.06.2003 16:49:42, Пелагея
takca
;) 14.06.2003 02:10:35, takca

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!