Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жалейте меня, жалейте :-((((
Ну вот. Няня, которая с нами работала год, УХОДИТ... Говорит, место, которое ей предложили - ближе, меньше времени уходит на дорогу... Ну где ж я такую еще найду... Я в печали...
13.06.2003 11:42:05, Barbariska
36 комментариев
Спасибо всем пожалевшим. В результате долгих и продолжительных бесед пришли к следующему "консенсусу" - доработает месяц. По ее словам, основной причиной было то, что другая работа рядом с ее домом - 20 мин. на одном автобусе. Ну а к нам автобус, метро с пересадкой и 7 мин.пешком.
Хотя поближе к ней переехать мы не можем :-)), в качестве компенсации было предложено повышение з/пл. Посмотрим, что будет дальше. 13.06.2003 21:17:44, Barbariska
Я тут прикинул, что затраты на транспорт, чтобы уменьшить потерю времени, составят примерно 50-60 доллеров. И вы ещё решаете, что вам выгоднее???? Как-то непонятно...
13.06.2003 22:11:22, Папчик
Имелось ввиду, что сразу надо было решать с няней, согласилась бы она ОСТАТЬСЯ, если б Вы увеличили ей жалованье на такси, чтоб она не теряла время в дороге. А эта сумма составляет не совсем много, чтобы эту проблему загасить в самом разгаре...))) Если няня не имеет конечно, другую, скрытую причину ухода от Вас. Или если эта сумма неподъёмна для Вашего бюджета. Тогда действительно у Вас - проблема. А так - проблемы не видно. Вот ВСЁ, что я имел ввиду.
13.06.2003 23:31:23, Папчик
Мне кажется, вы ошибаетесь, есть няни, которым только положи палец в рот. Вполне возможно, что она теперь доить будет Барбариску ежеквартально. Имхо, надо ориентироваться на ситуацию спрос-предложение на рынке, а не проблемы конкретной няни.
14.06.2003 12:40:58, Красно Солнышко
Спрос-предложение - это хорошо, но интересы ребёнка нужно учитывать НЕ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ, имхо...Если детёныш притёрся к человеку и от всего процесса только польза, то какой там на фиг рынок будет интересовать маму? Она лучше приплатит чуток... Но и Ваш вариант имеет место быть в нашей действительности, увы... Ну, на то она работодатель, чтоб определяться с качествами своего работника...)))
14.06.2003 13:48:05, Папчик
Не претендуя на истину в последней инстанции, только по собственному опыту, я знаю, что с этой няней придется все равно расстаться, только в данном случае, на пару месяцев попозже...
Ребенок же к новой няне привыкает легко, если няня, конечно, хорошая... 14.06.2003 16:32:27, Красно Солнышко
<<Ребенок же к новой няне привыкает легко, если няня, конечно, хорошая...>>
Это ребёнок говорит ТАК, или Вы предполагаете??? 14.06.2003 17:00:01, Папчик
Ребенок может по-разному говорить. Особенно, года в 1,5. Он еще слабо способен оценить ситуацию, опыта маловато. За среду вокруг маленького ребенка ответственность все-таки несут родители.
Так говорит мой опыт. У меня нянь было уже пять. Ребенку пять с половиной. Смена няни идет всегда только на пользу как самому ребенку, так и семье в целом. Трудности возникают, причем, в основном, чисто технические, только в тот момент, когда надо искать замену. ИМХО. 14.06.2003 17:29:44, Красно Солнышко
Я не рассматриваю няню как члена семьи. Я даже считаю это лишним, закладывающим в последующем большие проблемы. Как меняются педагоги, например, в детском саду? Стабильность, надежность для ребенка обеспечивают родители...
Кроме того, та няня, которая была идеальной в возрасте Ксюхиного года, сейчас бы мне совершенно не подошла. Задачи радикально меняются с ростом ребенка. 14.06.2003 18:09:45, Красно Солнышко
Ни разу не заметила стресса у ребенка, честное слово. Мы еще и три сада сменили, чего уж там воспитатели!
Вот для родителей, да, стресс. Где найти новую няню за 2-3 дня, да чтоб еще хорошая была! 14.06.2003 18:43:06, Красно Солнышко
Больше няней, хороших и разных...))) И тем не менее, всегда считаю, что стабильность для детёныша полезней...))) Вы ж специально не будете няню менять только потому, что "Смена няни идет всегда только на пользу как самому ребенку, так и семье в целом."? Иначе их было б у Вас уже не 5, а больше...)))
14.06.2003 17:39:06, Папчик
У нас получалось по объективным причинам. Няня то была, то в ее услугах переставали нуждаться и она увольнялась (просто за тот длительный период, пока была не нужна, находила себе что-то другое). Мы то на все лето уезжали в Крым, то начинали ходить в садик, то переезжали. Мне пришлось уволить няню, на самом деле, только однажды. Еще одну няню, мне пришлось временно оставить, хотя меня она сильно напрягает (как домработница и во взаимоотношениях работник-работодатель), но с ребенком у нее как раз все хорошо. В результате, на шею мы ей сесть не дали, но и не уволили, до сентября... Причем, в среднем, каждая няня работала почти по году (от сентября до апреля, например). Поэтому опыт был, скорее, вынужденным, чем специально поставленным.
Возможно, многое зависит от ребенка. У меня ребенок весьма контактный, кроме нескольких возрастных периодов. Однако даже в тяжелые возрастные периоды мы ни разу не имели проблем со сменой няни. Каждая няня для нее, лучше предыдущей. Да и мама с папой то всегда остаются, они и обеспечивают стабильность :) 14.06.2003 18:06:16, Красно Солнышко
<Да и мама с папой то всегда остаются, они и обеспечивают стабильность> Золотые слова...)))
14.06.2003 18:09:53, Папчик
Ну и славненько! Пусть теперь этот "месяц" продлится столько, сколько нужно Барбариске...))))
13.06.2003 23:58:23, Папчик
Хотя поближе к ней переехать мы не можем :-)), в качестве компенсации было предложено повышение з/пл. Посмотрим, что будет дальше. 13.06.2003 21:17:44, Barbariska

Я не совсем поняла, что именно я решаю, что мне выгоднее :-)) С точки зрения выгоды, мне ее выгодно оставить. А Вы какую выгоду имели в виду?
13.06.2003 23:21:17, Barbariska

Ребенок же к новой няне привыкает легко, если няня, конечно, хорошая... 14.06.2003 16:32:27, Красно Солнышко

Это ребёнок говорит ТАК, или Вы предполагаете??? 14.06.2003 17:00:01, Папчик

Так говорит мой опыт. У меня нянь было уже пять. Ребенку пять с половиной. Смена няни идет всегда только на пользу как самому ребенку, так и семье в целом. Трудности возникают, причем, в основном, чисто технические, только в тот момент, когда надо искать замену. ИМХО. 14.06.2003 17:29:44, Красно Солнышко
а можно вопрос?
Меня вот очень с нянями беспокоят проблемы того, что если ребенок человека уже полюбил - то убирать его из его жизни - это вроде может приводить к проблемам с attachment в будущем??? 14.06.2003 17:41:40, Пелагея
Меня вот очень с нянями беспокоят проблемы того, что если ребенок человека уже полюбил - то убирать его из его жизни - это вроде может приводить к проблемам с attachment в будущем??? 14.06.2003 17:41:40, Пелагея

Кроме того, та няня, которая была идеальной в возрасте Ксюхиного года, сейчас бы мне совершенно не подошла. Задачи радикально меняются с ростом ребенка. 14.06.2003 18:09:45, Красно Солнышко
Смена педагогов в саду - большой стресс для ребенка, как я читала. В принципе пока мой ребенок был в саду - там никто не поменялся, поэтому у меня опыта нет. А смена caregiver для ребенка - большой стресс. Когда я была маленькой - для меня был большой стресс, во всяком случае.
14.06.2003 18:13:11, Пелагея

Вот для родителей, да, стресс. Где найти новую няню за 2-3 дня, да чтоб еще хорошая была! 14.06.2003 18:43:06, Красно Солнышко

Возможно, многое зависит от ребенка. У меня ребенок весьма контактный, кроме нескольких возрастных периодов. Однако даже в тяжелые возрастные периоды мы ни разу не имели проблем со сменой няни. Каждая няня для нее, лучше предыдущей. Да и мама с папой то всегда остаются, они и обеспечивают стабильность :) 14.06.2003 18:06:16, Красно Солнышко

Тут ведь вот какое дело, уважаемый Папчик :-))
По утрам? На такси? В том же направлении, что и все? Т.е. из так называемого спального района в приблизительно центр? Это ей в 6 утра выезжать надо будет, чтобы к нам к 9 приехать :-)) На метро-то оно быстрее получится :-))
Ну а вообще-то конечно Вы правы, проблемы как таковой нет, но дело в том, что писала я первоначальное сообщение в чрезвычайно расхлыстанных чувствах, до разговора с ней. А после разговора успокоилась и написала резюме. Чтобы, если кто за меня волновался и переживал, порадовались относительно удачному завершению переговоров :-)) Большое спасибо за поддержку! 13.06.2003 23:52:22, Barbariska
По утрам? На такси? В том же направлении, что и все? Т.е. из так называемого спального района в приблизительно центр? Это ей в 6 утра выезжать надо будет, чтобы к нам к 9 приехать :-)) На метро-то оно быстрее получится :-))
Ну а вообще-то конечно Вы правы, проблемы как таковой нет, но дело в том, что писала я первоначальное сообщение в чрезвычайно расхлыстанных чувствах, до разговора с ней. А после разговора успокоилась и написала резюме. Чтобы, если кто за меня волновался и переживал, порадовались относительно удачному завершению переговоров :-)) Большое спасибо за поддержку! 13.06.2003 23:52:22, Barbariska

Месяц, в котором няня всегда с тобой (как тот Праздник который тоже всегда при нас :-))
14.06.2003 00:07:24, Barbariska
Ну у кого какие проблемы! Я вот месяц не могла в хорошие руки пристроить нашу совершенно-замечательную-абсолютно-беспроблемную-золото-а-не-работник няню/домработницу. Насилу удалось...
13.06.2003 13:04:59, мышка на сервере
А это неудивительно! Одновременно няне трудно найти работу, а работадателю трудно найти работника. Это - жизнь :)
13.06.2003 14:36:20, Красно Солнышко

Временные лаги не совпали... Если бы она мне это месяцем раньше сказала :-)) А еще в запасе таких нет? :-))
13.06.2003 14:17:09, Barbariska
О, как я вас понимаю... страдала недавно по тому же поводу, а сейчас страдаю из за сравнений старой супер няни с новой-не супер:(((
13.06.2003 12:54:39, Почти русское чудо
Да... У нас еще малой (1.5) очень привередливый - не все няни ему подходят. Если ему человек не нравится - то ходит за мной по квартире, и хнычет постоянно. Это был тот человек, с которым я могла его спокойно оставить даже на несколько дней. С ужасом думаю о процессе поиска новой няни, притирках характера...
13.06.2003 14:16:18, Barbariska

Тут надо включить собственное чувство рефлекции. Почему ушла, может мало платили, может плохие условия труда. Веть это рынок, точно также как вы выбираете себе няню, няня выбирает себе вас и ей надо предложить конкурентные условия труда, если вы хотите, чтобы человек у вас надолго задержался... 13.06.2003 14:31:38, Красно Солнышко
Частично, конечно, согласна... Потом, как мне кажется, так не делают - сегодня говорят, что с понедельника она уже не выйдет, и давайте сегодня расчет... Все-таки есть же какие-то сроки, ну, хотя бы неделя...
13.06.2003 14:13:53, Barbariska

Да хорошая она, хорошая очень... Ничего плохого о ней не скажу... И дети ее любят...
13.06.2003 14:12:14, Barbariska
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.