Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Конфликт на работе - я киплю....:((.

что бы вы сделали,если коллега,не умеющий(ая)себя вести и не научившийся
это делать за 40 лет,периодически унижал бы вас(приходится по работе обращаться иногда),причем иногда фразами,явно оскорбительными
близкие ко мне коллеги уговаривают меня не обращать внимания,так как "она сумасшедшая" ..у них тоже бывали стычки
еще- она очень дружна с моим мужем.он образец терпения и терпимости.
Он мне советует в следующий раз просто ее послать...не выбирая выражений
вчера мне все же пришлось обратиться за некими данными - на минутку отвлечь..после того,как она обещала мне это сделать полтора часа...и мн енадо было срочно эти данные отправить...
я не буду повторять ее фразу,которую она употребила .

Я стояла рядом с ней,и как девочка говорила ей тихим голосом "я же не для себя это делаю,от меня тоже требуют..."
она даже не повернула головы,не сказала типа "да ничего"
после этого она может завалить ко мне в оффис рассказывать анекдоты как ни в чем не бывало....
я до сих пор киплю от злости.....сдержалась только из - за мужа,да и не хочется конфликтовать....
Она же по сути сделала нам много хорошего - по мелочи,но все равно....
Это уже не первый раз...выражения такие,что я НИКОГДА не позволю себе так разговаривать ни с кем...
чует мое сердце,не выдержу я в следующий раз....
И как бы вы поступили?
13.06.2003 11:15:31,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПГ
Пожалеть себя надо...
Зачем же все это держать внутри-то?

Ну, поскольку ты спросила всех, кто как бы поступил, я за себя скажу. Я, наверное, расчетливый человек. Я бы просто проанализировала, насколько сильно я от этого человека завишу. *Могу ли* я, грубо говоря, себе позволить вступить с ней в конфронтацию или нет. И исходила бы из чисто практических соображений, а доводы вроде "жаль, она несчатный человек" - меня бы не особо... Потому, что несчастных много, и я не хочу для всех работать мусорным баком:)
А дальше - в зависимости от результатов этого анализа. Если конфликт влечет необратимые последствия по работе - стала бы решать, нужна ли мне работа, где нехорошая тетя постоянно портит мне нервы. Если бы решила, что работа важнее... (хм:-)... то создала бы некие барьеры, чтобы относиться как к плохой погоде. Обычно получается: достать до печенок меня на самом деле непросто, в основном - так, шевеление воздуха.
Ну, а оставшиеся два варианта, когда либо я не настолько завишу от нее, либо - когда не настолько дорожу работой - ясны:))

Мне-то показалось из топика, что работа не пострадает, если ты ей укажешь на ее место... Просто - трудно собраться с силами...
Лови - я тебе мысленно шлю дополнительный заряд энергии ;-)))
13.06.2003 17:15:25, ПГ
Работа не пострадаетиприницпиально,но возникнут некоторые затруднения....будет несколько сложнее,так как пересекаться придется....
Человек несчастный объективно,ей в жизни здорово досталось,не по причине ее характера...это как бы "часть пакета"...что все равно не снимает с нее ответствености за минимальный фильтр базара....
работой я дорожу но меня все поддержат
сапсибо за энергию:)))
13.06.2003 21:39:55, ИМА
ПГ
Сложно, конечно, не видя...
Ну, тогда я бы предпочла реагировать по ситуации, но ни в коем случае не копить. Совершенно, как Гусеничка сказала, "с чистого листа", спонтанно, "в том же весе", в каком ты от нее получила в данный момент. Дело в том, что во-первых - копить вредно для психики. Во-вторых - когда решишь высказаться - будет через край потому, что ты выдашь за всё сразу. В-третьих - если это будет по одной супер-вспышке в полгода, ты рискуешь обрести репутацию опасной женщины:), а если каждый раз - адекватно, то, возможно, каким-либо боком дама "надрессируется"... Надеюсь.
У меня похожая ситуация была, и я неверно себя вела. Тоже копила. Но это была начальница. Хотя - и не такая, которая может реально на что-то повлиять потому, что на работу меня брало начальство, находящееся над ней. Но когда я сделала примерно те же выводы, (что надо очень быстро и адекватно реагировать, ничего не опасаясь), все встало на свои места.
13.06.2003 23:14:40, ПГ
Я с такой идиоткой работаю - она зам гл бухгалтера, и, похоже, не просто хамка а больной человек с неадекватной реакциейна все: когда она злится, она орет всякую хрень как иерихонская труба, на все (огромные) офисные помещения включая подвальные склады, когда она благодушна, у нее какое то идеотски-восторженное отношение ко мне, ни с того ни с сего называет чем-нибудь типа Цветочка аленького, на любое мое слово - типа сегодня хороший день отвечает громко хлопая в ладоши - ах, какая ты прелесть, ты просто... в общем полная... лет ей около 48. Я одно время ее полностью игнорировала, потом на днях на нее наорала, после этого она ко мне пришла и спокойным голосом решила вопрос. В общем, я вам сочувствую, но, все же, надо ставить периодически на место, обычно такие люди ставятся, а когда с ними деликатничаешь - с...т на голову. 13.06.2003 13:00:20, Почти русское чудо
Опипсание похожее .подробности не те,но общий тип личности схвачен верно:)))похожий вариант у меня.
Еще имеется у нее такое качество - снять с себя последнюю рубашку и отдать другому....и со своих детей тоже- запросто
в обще , при всем при этом регулярно рубашка снимается..поэтмоу у нее репутация святой среди людей,которым она помогает...
13.06.2003 21:42:38, ИМА
У меня подобная ситуация очень! Только ей не сорок, а 28, но это неважно... Я как новенькая тоже на такое хамство напоролось, тольк оно изощренней было - прямо мне в глаза ничего не говорилось, а за глаза - мама рОдная, ну и всх типа : "А некоторые...." Некоторые - это я :-))))))))) Я все время вела себя как добропорядочная девочка - внимания на это все не обращала... и никак не показывала свое отношения. Коллектив не дурак, он это все видел и оценил мою незлобивость и интеллигентность :-))) Что я делала для своего психического успокоения - представляла ее маленькой ужасной кривлякой на моей ладошке, представляла ее нещасной (а она, как выяснилось, в личной жизни очень нещасна), потом представляла ее больной раком или СПИДом (о ужас), а потом как-то на вечеринке, подбодренная алкоголем я ей сказала - слушай, ты как выпьешь - нормальный хорошия человек, но когда трезвая - просто стерва. Она сказала, что она сама от этого очень мучается, что обижает людей, но ничего поделать с собой не может. Мы, конечно, теперь не подружки, но я теперь могу ей ответить, если она пробует нахамить. И даже такое чувство, что она это делает намеренно, чтобы вызвать хоть какую-то реакцию, пусть даже и отрицательную. Эмоций девочке хочется :-)))))))))) 13.06.2003 11:46:47, sweetanok
гусеничка
последовала БЫ совету мужа, скорее всего - послать :-)
С другой стороны, я не люблю обменивать гигантское хамство на несколько приятных мелочей - и с первого хамства перестала БЫ общаться - не люблю разменивающих - если человек вполне мысленно полагает уравновешеным оскорбление против нескольких "подлизываний" - да ну его(или её, в данном случае).
Гы. Я как-то раз в Москве жену директора за подобное хамство оставила - она норовила нашу экспедиторскую машину использовать как транспорт за покупками - в конце рабочего-то дня. Получила меня-мегеру,не стесняющуюся в выражениях АБСОЛЮТНО-тормозов у меня не было уже.
13.06.2003 11:29:11, гусеничка
Я и не общаюсь. Ухожу от общения .Ненавязчиво.но иногда у меня просто нет выхода - обратиться приходится именно к НЕЙ.я тоже побаиваюсь "спуститься с тормозов.." если уже начну - меня остановит будет трудно....выскажу все,что думаю,и буду жестока...
..накопилось уже
13.06.2003 11:33:26, кипящая
Мне и жалко ее бывает. Она по жизни не очень счастливый человек. Что все не дает ей права обращатсья со мной как с г - ом... 13.06.2003 11:38:03, ИМА
гусеничка
может, даже на пользу пойдёт - без тормозов высказаться-то :-)
Та девочка считала весь персонал конторы мужа(муж к тому времени уж года полтора как сидел на шее у всех остальных, свесив ножки) личной прислугой, которой необходимо приказывать для удовлетворения ея личных нужд.
Мне помогло- ибо она сама ко мне перстала обращаться :-)
13.06.2003 11:37:06, гусеничка
Наверно,в следующий раз все выскажу....
выпады будут личными и очень болезненными.
Я не удовлетворюсь простым "посыланием",боюсь..посылать надо было раньше,тут ты права....
сразу надо таких посылать....
13.06.2003 11:39:58, ИМА
гусеничка
а вот копить список обид - как-то не...неумно(ты не обижайся, ладно?). Себе дороже.
Начни " чистого листа", и как только появится первая гадость - немедленно отреагируй, без тормозов - как будто это - первый раз.
И более не сдерживайся(имхо, гадости будут происходить каждый раз, как только тебе от неё что-то потребуется).
13.06.2003 11:49:54, гусеничка
не обижаюсь:)))не коплю я,он сам накапливается
я не собираюсь ей припоминать"а вот ты помнишь,ты тогда......":)
просто с каждым разом новые черточки в хамстве.....
мне мерзко еще самой,что я эт отак давно терплю....и появляется страшное желание донести,что я все терплю уже давно....
13.06.2003 12:01:21, ИМА

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!