Измучалась уже, пытаясь принять решение. Выношу на "семейный" совет, очень жду Ваших реплик. Ситуация следующая - я живу в США примерно 8 месяцев. У меня есть сын, ему 15 месяцев. Последние 3 месяца у него непроходящие аллергические высыпания на лице. Они то усиливаются, то ослабевают, но полностью не исчезают никогда. Местные врачи говорят: "Это часто бывает у малышей", и выписывают гормональные мази:( Лечить причину даже и не пытаются. Вполне вероятно, что это не лучшие врачи, но как найти хорошего врача здесь я пока понятия не имею. Сам собой напрашивается вывод - слетать домой в Москву, обследовать ребенка. Причем ведь аллергия противная "болячка" и запускать ее не стоит... Вот только наша материальная ситуация сейчас не позволяет мне так легко принять решение о поездке. Да, мы можем вывернуться наизнанку и поехать - здоровье ребенка дороже любых денег, но так много проблем за этим последует. Сорвется приезд к нам родителей, наша запланированная поездка в мае, скорее всего, тоже не получится, а значит, муж вообще в Москву не попадет ближайшие 3 года(так все складывается, что поездка в мае - его последняя возможность съездить домой в этот период). Есть еще одна сторона медали - мне самой очень хочется съездить домой. Муж спрашивает меня, не нагнетаю ли я страсти сознательно, чтобы съездить домой. А мне нечего ему ответить. Я не знаю. С одной стороны - что уж тут нагнетать - все наши проблемя на виду, а сегодня еще присоединилось страшное воспаление на попе, такое, что даже кожа слезла:(( Малыша жалко до слез. С другой - ведь можно же посадить ребенка на жесткую диету, вести пищевой дневник(я пыталась это делать, но пищевой дневник не помог выявить причину реакций, а диета была не самой жесткой,так как я не могу полностью оценить состояние сына и осмыслить, насколко жесткими должны быть ограничения). Есть еще один немаловажный фактор - в Москве сейчас значительно холоднее, чем здесь. А значит - акклиматизация, возможные респираторные инфекции, грипп, опять же... Я в замешательстве, ехать - плохо, а не поехать - страшно. Что там произойдет до мая, не будем ли мы всю оставшуюся жизнь казнить себя за свою нерешительность? Мы пытались поить малыша чередой, но улучшение незначительное и нестойкое. Я склонна думать, что имеет место быть нарушение функции пищеварительных желез - но это мои домыслы - чтобы их подтвердить или опровергнуть, нужно сделать ряд анализов, не доступных здесь. Посмотрите, пожалуйста, на мою ситуацию свежим , "незамыленным" взглядом. Как по-вашему - ехать или подождать до мая? Учитывая еще и то, что даже наша срочная поездка и полное обследование могут и не выявить причин состояния сына, то есть может ничего и не измениться после поездки. Меня тогда муж поедом съест:(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вера, я вот тут недавно читала о причинах возникновения аллергии у детей.
Это мнение российских ученых.
На первом месте - домашние клещи (которые любят все мягкое и натуральное).
На втором месте - тараканы (живые, сухие, их экскременты, брр, гадость какая).
И только на третьем месте - пища.
Ну и рекомендации соответствующие.
Информация из газеты "Здоровье", приложение к газете "Аргументы и факты"
08.11.2000 06:29:22, Marisha
Это мнение российских ученых.
На первом месте - домашние клещи (которые любят все мягкое и натуральное).
На втором месте - тараканы (живые, сухие, их экскременты, брр, гадость какая).
И только на третьем месте - пища.
Ну и рекомендации соответствующие.
Информация из газеты "Здоровье", приложение к газете "Аргументы и факты"
08.11.2000 06:29:22, Marisha
Как мне кажется, надо сначала сдать анализы крови и выявить причину (аллерген(ы)), а потом исключить их из пищи (чаще всего кожные проявления следствие пищевых аллергенов) или окружающей среды. Только если эти методы не помогли, врач может выписывать гормональные мази.
08.11.2000 02:37:53, Нюша
У дочки диатез с рождения, но в в 15 мес ей стало значительно хуже. Врач нам посоветовал отказаться от всех (!) продуктов и продержаться на смеси-гидролизате (Нутрамиген или др.) сколько сможем (у нас получилось 16 дней). Потом мы начали вводить продукты (гречку, мясо, капусту), начиная с 0.5 чайной ложки. Новый продукт - через 3-4 недели. При малейшем подозрении новый продукт отменять. При этом мы мажем дочку жуткой смесью (деготь, медвежий жир, сера)2 раза в неделю. Кожа теперь немного красная только под коленками. Попробуйте гидролизат, вкус ужасный, но эта смесь легче всего усваивается. Можно, наверное, даже вводить внутривенно :).
08.11.2000 00:16:05, Мита
Ну как это "недоступных здесь анализов"? Сделайте вы их, успокойте себя, ибо в Москве анализ на аллерген, такой анализ, которому можно доверять, делается только в Институте Иммунологии, а туда очерееедь... Я, честно говоря, не понимаю Вас - пойдите к врачу, ПОТРЕБУЙТЕ обследования - чего ж проще то?! Единственно, что денег это будет стоить, вероятно, в Москву слетать дешевле, только вот развелось в Москве шарлатанов - несть числа...
07.11.2000 21:06:13
Не хочется перегружать немедицинскую конфу подробностями. Приведу пару примеров. Анализ на копрологию - с исследованием свойств ферментов. Ну не делают, вообще. Методики нет что ли? Анализ простейший, но никто о нем не знает. А он нужен, он очень информативен в нашем случае. Развернутый анализ на дисбактериоз - не делают! Ни за какие деньги... Делают рутинно 5-6 позиций, а этого мало. Как ПОТРЕБОВАТЬ то, чего нет? Поверьте, я не с кондачка пошла в конфу слюни пускать! Я проанализировала все известные мне варианты - и не вижу выхода, поэтому и прошу совета. А Вы говорите - потребовать и денег заплатить:( Не все решается так просто. И тем не менее - спасибо за отклик и желание помочь:)
08.11.2000 01:24:40, VeraS

Ну хотите я у своих родственников поспрашиваю? Я ТОЧНО знаю, что у вас как раз делают ВСЕ анализы, просто они могут по-другому называться.
08.11.2000 12:39:39
Нам врач из филатовской назначал следующее лечение(которое нам помогло, и давно мы едим все и все нормально).
1.Полифепан 30 г в день( по чайной ложечке давать в течении дня, можно и сразу, но пить вряд ли будет)вреда от него не будет, это что-то вроде угля.
2.Задитен не меньше трех месяцев ( должен накопиться в организме)
3.Мазать витамином F99 ( просто замечательная мазь, очень помогла, я и потом ей все время пользовалась, и от ожогов и от порезов, НЕ ГОРМОНАЛЬНАЯ)
4. еще назначали мазать адвантаном, но это гормональная мазь, пользовались ей совсем чуть-чуть. Смешивали ее 1/1 с кремом Бюбхен ( такой круглой и плоской баночке) и мазали, потом соотношение мази и кремя меняли, т.е. меньше мази больше крема, и мазали может недели две, к концу кол-во мази в креме было мизерным, у ребенка затянулись болячки и дальше мы использовали только витамин F99.
5.Примадофилюс.Он разный бывает,для разного возраста.
6.Молоко нельзя,только специальная детская смесь, даже каши рекомендавали готовые давать.
Диету надо соблюдать.Я яйца добавляла в котлетки только перепелиные.И там ниже Вам все написали чего давать не следует.
Ну, и конечно надо сдать анализ на дисбактериоз. 07.11.2000 20:26:13, Tata G
Тата и Твигги! Спасибо за заботу о нас:) Не волнуйтесь - мое незаконченное медицинское образование не позволит мне пичкать детишку таблетками без разбора, а про методику я прочитала с большим интересом.
08.11.2000 01:29:17, VeraS
1.Полифепан 30 г в день( по чайной ложечке давать в течении дня, можно и сразу, но пить вряд ли будет)вреда от него не будет, это что-то вроде угля.
2.Задитен не меньше трех месяцев ( должен накопиться в организме)
3.Мазать витамином F99 ( просто замечательная мазь, очень помогла, я и потом ей все время пользовалась, и от ожогов и от порезов, НЕ ГОРМОНАЛЬНАЯ)
4. еще назначали мазать адвантаном, но это гормональная мазь, пользовались ей совсем чуть-чуть. Смешивали ее 1/1 с кремом Бюбхен ( такой круглой и плоской баночке) и мазали, потом соотношение мази и кремя меняли, т.е. меньше мази больше крема, и мазали может недели две, к концу кол-во мази в креме было мизерным, у ребенка затянулись болячки и дальше мы использовали только витамин F99.
5.Примадофилюс.Он разный бывает,для разного возраста.
6.Молоко нельзя,только специальная детская смесь, даже каши рекомендавали готовые давать.
Диету надо соблюдать.Я яйца добавляла в котлетки только перепелиные.И там ниже Вам все написали чего давать не следует.
Ну, и конечно надо сдать анализ на дисбактериоз. 07.11.2000 20:26:13, Tata G
Tata, извините, но как вы можете советовать применение лекарств, когда неизвестно происхождение аллергии. А дисбактериоз таких реакций не дает, эта "новомодная" болезнь в той или иной мере есть исключительно у всех, поэтому надо лечить не "следствие" - дисбактериоз, а причину - то, на что организм дает такую реакцию.
07.11.2000 21:08:12, Твигги
Как мне показалось я только описала как мы лечили сына.Я восене призывала давать те или иные лекарства, но и только диетой сильный диатез не вылечишь. Но полифепан принимать можно, так как это природный адсорбент, вреда от него ТОЧНО не будет, я давала его ребенку и после того как мы избавились от диатеза, при отравлениях.
Витамин F99, тоже, он снимет зуд и сухость кожи.
А все остальное конечно нужно принимать посоветовавшись с врачом.
А в самом начале своего сообщения я пишу:
Нам врач из филатовской назначал следующее лечение(которое нам помогло....)
а не я Вам советую давать эти лекарства.
Прсто я живя здесь(в США) два месяца успела убедиться ( и на своем опыте и в основном общаясь с другими мамами) что у врачей все практически норма:
кашель, ничего сам пройдет
у ребенка отклонения в развитие, ничего страшного.И пока сам не напросишься ничего не предлагают.Только вчера одна мамочка рассказывала мне про свои мучения с врачами, которые считают некоторые отклонения у нее ребенка нормой. А меня так вчера вообще когда меня пытались записать к гинекологу из-за систематических маточных кровотечений, в регистратуре сказали что это лечит терапевт :). 07.11.2000 22:50:14, Tata G
Витамин F99, тоже, он снимет зуд и сухость кожи.
А все остальное конечно нужно принимать посоветовавшись с врачом.
А в самом начале своего сообщения я пишу:
Нам врач из филатовской назначал следующее лечение(которое нам помогло....)
а не я Вам советую давать эти лекарства.
Прсто я живя здесь(в США) два месяца успела убедиться ( и на своем опыте и в основном общаясь с другими мамами) что у врачей все практически норма:
кашель, ничего сам пройдет
у ребенка отклонения в развитие, ничего страшного.И пока сам не напросишься ничего не предлагают.Только вчера одна мамочка рассказывала мне про свои мучения с врачами, которые считают некоторые отклонения у нее ребенка нормой. А меня так вчера вообще когда меня пытались записать к гинекологу из-за систематических маточных кровотечений, в регистратуре сказали что это лечит терапевт :). 07.11.2000 22:50:14, Tata G
:) Мдя. Я бы убила за такое :)
08.11.2000 12:38:40, Твигги

Все может быть, я не знаю особенностей медицины у вас ,что может ваша страховка? Просто, как мне кажется, вам нужно сделать развернутый анализ крови (посмотреть уровень эозонофилов), анализ кровии на биохимию, анализ на аллергены - посмотреть на что, проверить на глисты (хотя кал на я/глист не всегда показывает :(), что еще - обязательно анализ на дисбактериоз. Попробуйте поискать у вас, не может быть, чтобы не было. Попробуйте не к дерматологу, а к аллергологу-иммунологу, гастроэнтерологу. Насчет поедающего мужа - поясните ему ,что сейчас очень велики компенсаторные силы организма ,и этим нужно вопсопльзоваться ,помочь организму справиться .
07.11.2000 19:38:40, Шин
Верочка не отчаивайтесь!
Я здесь тоже почти год и ситуация похожая, у меня двое детей 1.3 и 7 лет и проблемы есть. Наши бесконечные походы по врачам, поиск хороших, даже по рекомендации ни к чему не приводят. Либо говорят ничего пройдет, либо у всех бывает, либо мы это не лечим. Мы с мужем уже заранее знаем, что нам ответит очередной врач.
Правда нам удалось таки съездить домой 3 мес назад, т.к у мужа был отпуск, и провести полное обследование. Выявили все. Закупили лекарства. Провели лечение, результат налицо.
Так же я часто обращаюсь в конференцию 03.ru, помогают советами. Если уж совсем плохо, звоню маме, она все выясняет у наших врачей.
Даже свои женские проблемы со здоровьем приходится решать по телефону, потому как здешние врачи ничего не видят, ничего понять не могут почему у меня боли. Единственная проблема с медикаментами, здесь они по рецептам. Но нам их с кем нибудь передают.
Бифидумбактерин вы здесь не найдете, есть у них примадофилусы всякие, там в составе бифидум и лакта и др.
Наверняка у вас вся проблема с начинается с кишечника.
Поэтому пересмотрите свою диету.
У нас делают пробы на выявление аллергена, я сама необнократно проходила эту процедуру в детстве, здесь не знаю, делают или нет, попытайтесь найти аллерголога и нужно на всем настаивать.
Посоветуйтесь в нашими докторами какое обследование провести, можете в мед.конференциях спросить, объясните что вы за границей, они помогают. И настаивайте на проведении обследования здесь, по-своему опыту знаю, что здесь нужно врачам говорить, что ты хочешь сделать.
Яйца, шокодад и все красное исключите из рациона (вплодь до красной моркови), сладкое тоже. Жареное не давайте, только тушеное и вареное. Если готовите из готового фарша, то не давайте малышу, лучше купите мяса и сами перемолите. Цитрусовые не давайте, молоко только из детского питания. Гречка может вызвать аллергию. Лучше кормить овсяной кашей. Бывает аллергия и на смеси и на молоко, тогда варите на воде. Побольше кисломолочного, кефир и творог.
Попробуйте начать с диеты, думаю что должно все нормализоваться. Если что пишите.
Будьте здоровы! 07.11.2000 19:33:51, Лана
Я здесь тоже почти год и ситуация похожая, у меня двое детей 1.3 и 7 лет и проблемы есть. Наши бесконечные походы по врачам, поиск хороших, даже по рекомендации ни к чему не приводят. Либо говорят ничего пройдет, либо у всех бывает, либо мы это не лечим. Мы с мужем уже заранее знаем, что нам ответит очередной врач.
Правда нам удалось таки съездить домой 3 мес назад, т.к у мужа был отпуск, и провести полное обследование. Выявили все. Закупили лекарства. Провели лечение, результат налицо.
Так же я часто обращаюсь в конференцию 03.ru, помогают советами. Если уж совсем плохо, звоню маме, она все выясняет у наших врачей.
Даже свои женские проблемы со здоровьем приходится решать по телефону, потому как здешние врачи ничего не видят, ничего понять не могут почему у меня боли. Единственная проблема с медикаментами, здесь они по рецептам. Но нам их с кем нибудь передают.
Бифидумбактерин вы здесь не найдете, есть у них примадофилусы всякие, там в составе бифидум и лакта и др.
Наверняка у вас вся проблема с начинается с кишечника.
Поэтому пересмотрите свою диету.
У нас делают пробы на выявление аллергена, я сама необнократно проходила эту процедуру в детстве, здесь не знаю, делают или нет, попытайтесь найти аллерголога и нужно на всем настаивать.
Посоветуйтесь в нашими докторами какое обследование провести, можете в мед.конференциях спросить, объясните что вы за границей, они помогают. И настаивайте на проведении обследования здесь, по-своему опыту знаю, что здесь нужно врачам говорить, что ты хочешь сделать.
Яйца, шокодад и все красное исключите из рациона (вплодь до красной моркови), сладкое тоже. Жареное не давайте, только тушеное и вареное. Если готовите из готового фарша, то не давайте малышу, лучше купите мяса и сами перемолите. Цитрусовые не давайте, молоко только из детского питания. Гречка может вызвать аллергию. Лучше кормить овсяной кашей. Бывает аллергия и на смеси и на молоко, тогда варите на воде. Побольше кисломолочного, кефир и творог.
Попробуйте начать с диеты, думаю что должно все нормализоваться. Если что пишите.
Будьте здоровы! 07.11.2000 19:33:51, Лана
A u nas allergiia na detskoe pitanie - so vtorogo upoytreblenia nachinaiutsia sypi.
07.11.2000 21:35:38, Пелагея
Детские смеси тоже разные, что-то подходит, что-то нет. Поэтому я и написала, что если и это не походит, то варить нужно на воде. Вера наверно пробовала, знает. Но вот коровье молока педиатры Америки не рекомендуют давать детям до 2 лет. То что продают в супермакетах содержит очень много консерогенов. Когда у меня прокисло такое молоко, я его попробовала на вкус, это было что-то, такой горечи я еще не встречала. Органическое получше, но думаю там что-то тоже содержится, ведь не скисает же оно неделю.
07.11.2000 22:34:12, Лана
У нас аллергия была как раз на овсянку, мы долго не могли понять почему у ребенка высыпания пока врач из филатовской не сказала нам что овсянка тоже может вызывать аллергию.
07.11.2000 20:04:42, Tata G
07.11.2000 20:04:42, Tata G
Аллергия может быть на что угодно.
Один год может на один продукт, другой на другой. Это очень капризная штука.
Но существуют продукты, на которые больше всего возникает аллергия.
И предласположенность к аллергии у ребенка возникает еще в утробе матери. Момочка, может и не знать , что наносит вред своему ребенку.
Мне мама рассказывала , что когда она была беременна, ей очень хотелось апельсинов, и она их ела больше чем обычно. У нее на них аллергия никогда не возникала, а вот я мучилась с диатезом и сейчас от цитрусовых аллергия. А вот врач которая меня лечила от аллергии, рассказывала что она при беременности ела очень много клубники, в итоге ее сын сейчас мучается. 07.11.2000 22:43:21, Лана
Один год может на один продукт, другой на другой. Это очень капризная штука.
Но существуют продукты, на которые больше всего возникает аллергия.
И предласположенность к аллергии у ребенка возникает еще в утробе матери. Момочка, может и не знать , что наносит вред своему ребенку.
Мне мама рассказывала , что когда она была беременна, ей очень хотелось апельсинов, и она их ела больше чем обычно. У нее на них аллергия никогда не возникала, а вот я мучилась с диатезом и сейчас от цитрусовых аллергия. А вот врач которая меня лечила от аллергии, рассказывала что она при беременности ела очень много клубники, в итоге ее сын сейчас мучается. 07.11.2000 22:43:21, Лана
Согласна :)
07.11.2000 23:20:10, Tata G
Да, еще забыла сказать. Все овощи и зелень вымачивайте в холодной воде до приготовления, а потом варите.
07.11.2000 19:56:46, Лана
Я, конечно, не врач, но кое-что я знаю абсолютно точно. Мы сами пережили обвальные алллергические реакции на все подряд. Во-первых, если не исключить из питания аллергены, никакие череда и пр. не помогут. Во-вторых, бифидум-бактерин, ацидофилин - все это помогает флоре кишечника восстановиться.
Таким образом, как мне кажется, Вам стоит все же найти какой-то набор продуктов, который не будет вызывать аллергических реакций. Активированный уголь, есть еще препарат с названием типа полифипам (уточните у врача - мы не использовали, но моего племянника пропаивали им вместо угля - не все детки могут спокойно выпить уголь) помогут вывести бяки.
Постарйтесь изять продукты с консервантами, желательно кормить детюшку только тем, что готовили Вы сами - чтоб быть уверенной в составе еды. Пищевой дневник - это для меня что-то заумное. Мы просто знали, что на молоко (не консервированное), манку и пр. крупы нас не сыпет и перешли на каши. Ели каши, пили молоко, чаи, бифидум-бактерин, кефирчик, ели уголь, купались в череде, пока не прошли высыпания. И тогда начали вводить в небольших количествах новые продукты. Причем выжидать надо не меньше недели. Т.е. - например, сегодня 1 чайную ложку тыквенного пюре, на следующий день, если нет реакции, снова ложечку, и так неделю. Увеличивать количество только после того, как в течение недели точно нет никакого высыпания. Через две недели после введения первого продукта, можно попытаться ввести второй - точно так же, по чайной ложке. И при малейшем высыпании убрать последний введенный продукт, опять уголь, купание в травках и никаких новых продуктов.
Нас начало сыпать на сливочное масло (заводское) и потом обвально сыпало на ВСЕ! Любой новый продукт вызывал бурную аллергическую реакцию - яйца, все фрукты кроме яблок, морковь, огурцы и пр. Месяца два мы питались только кашами, молоком, кефиром и тыквенным пюре. Потом я варила сама творог, сбивала сливочное масло из домашней сметаны и пр. Сейчас мы едим ВСЕ, а прошло только полгода. Так что в любом случае - решите Вы ехать в Россию (хотя я бы не стала ребенка, ослабленного аллергией, тащить в гриппозную и отличающуюся по климату страну - иммунитет-то где взять?), или нет, я бы советовала Вам заняться этой проблемой. Может, моя длинная тирада поможет Вам хоть чем-то. :)
Удачи! И выздоровления детке! 07.11.2000 18:30:15, Рыжик
Таким образом, как мне кажется, Вам стоит все же найти какой-то набор продуктов, который не будет вызывать аллергических реакций. Активированный уголь, есть еще препарат с названием типа полифипам (уточните у врача - мы не использовали, но моего племянника пропаивали им вместо угля - не все детки могут спокойно выпить уголь) помогут вывести бяки.
Постарйтесь изять продукты с консервантами, желательно кормить детюшку только тем, что готовили Вы сами - чтоб быть уверенной в составе еды. Пищевой дневник - это для меня что-то заумное. Мы просто знали, что на молоко (не консервированное), манку и пр. крупы нас не сыпет и перешли на каши. Ели каши, пили молоко, чаи, бифидум-бактерин, кефирчик, ели уголь, купались в череде, пока не прошли высыпания. И тогда начали вводить в небольших количествах новые продукты. Причем выжидать надо не меньше недели. Т.е. - например, сегодня 1 чайную ложку тыквенного пюре, на следующий день, если нет реакции, снова ложечку, и так неделю. Увеличивать количество только после того, как в течение недели точно нет никакого высыпания. Через две недели после введения первого продукта, можно попытаться ввести второй - точно так же, по чайной ложке. И при малейшем высыпании убрать последний введенный продукт, опять уголь, купание в травках и никаких новых продуктов.
Нас начало сыпать на сливочное масло (заводское) и потом обвально сыпало на ВСЕ! Любой новый продукт вызывал бурную аллергическую реакцию - яйца, все фрукты кроме яблок, морковь, огурцы и пр. Месяца два мы питались только кашами, молоком, кефиром и тыквенным пюре. Потом я варила сама творог, сбивала сливочное масло из домашней сметаны и пр. Сейчас мы едим ВСЕ, а прошло только полгода. Так что в любом случае - решите Вы ехать в Россию (хотя я бы не стала ребенка, ослабленного аллергией, тащить в гриппозную и отличающуюся по климату страну - иммунитет-то где взять?), или нет, я бы советовала Вам заняться этой проблемой. Может, моя длинная тирада поможет Вам хоть чем-то. :)
Удачи! И выздоровления детке! 07.11.2000 18:30:15, Рыжик
Врач моего ребенка (не в России) говорила, что если кормить только детским качественным питанием (баночки, коробочки), реакции на еду не должно быть. Я прямо немела, когда она заявляла: "Ничего сами не готовьте, если не хотите, чтобы была реакция".
07.11.2000 19:13:05, Ирма
"Безумный мир..." :)))
У нас, конечно, все наоборот. К тому располагает и обилие фальсифицированных продуктов. Детское питание, доступное по цене (в провинции), стОит отдать в лабораторию на анализ - чтобы навеки отказаться от идеи покупать готовое. :)
Я и сейчас стараюсь овощно-фруктовые пюре из "продукции" нашей дачи варганить. Молоко покупаем или "у знакомой коровы", или то, сомнений в котором нет (уже выделили пару производителей). 07.11.2000 23:23:09, Рыжик
У нас, конечно, все наоборот. К тому располагает и обилие фальсифицированных продуктов. Детское питание, доступное по цене (в провинции), стОит отдать в лабораторию на анализ - чтобы навеки отказаться от идеи покупать готовое. :)
Я и сейчас стараюсь овощно-фруктовые пюре из "продукции" нашей дачи варганить. Молоко покупаем или "у знакомой коровы", или то, сомнений в котором нет (уже выделили пару производителей). 07.11.2000 23:23:09, Рыжик
Мне наша врач (в России) 9 лет назад говорила, что лучше всего кормить ребенка питанием из баночек и коробочек (лучше нашего, российского производства). Я и кормила.
Никогда не было никакой аллергии (тьфу-тьфу-тьфу), сыну 9 лет уже.
Потом уже прочитала в журнале статью, где специалисты из Института питания при РАМН подробно объясняли, почему лучше кормить детским питанием из баночек, а не с дачи. Впечатляет:))
08.11.2000 06:06:00, Marisha
Никогда не было никакой аллергии (тьфу-тьфу-тьфу), сыну 9 лет уже.
Потом уже прочитала в журнале статью, где специалисты из Института питания при РАМН подробно объясняли, почему лучше кормить детским питанием из баночек, а не с дачи. Впечатляет:))
08.11.2000 06:06:00, Marisha
Устала уже говорить - Москва, Питер и наша провинция - две большие разницы. К сожалению :( Детское питание, которому можно довериться, со всеми кишками - дорого безумно! Ведь уровень доходов основной массы у нас значительно ниже, а цены, как вы понимаете, на них одинаковые.
Овощные пюре, которые съедаются в гинатских количествах, - вызывающие доверие отечественные или импортные мы можем себе позволить не более пары баночек в месяц. А в тех, которые по средствам, можно найти все, что угодно! В продукции нашего Азовского комбината детского питания (!) - тыквенно-яблочное пюре - мы нашли осколки стекла (!). :(
Я верю, что хорошая готовая детская еда полезна! Особенно если покупать ее соотносясь с проблемами и пристарстиями детки - и витамины для тех, кому они нужны; и какие-то микроэлементы, и пиктины и пр. - то, что нужно именно моему ребнку. Верю!! Но я не могу позволить себе купить дорогое и заведомо качественное. А покупать подешевле и сомневаться.. - глупо, правда?
Я и не предлагала свое мнение, как истину в последней инстанции - именно потому, что осознаю разницу в условиях проживания, так сказать. Это оптимальная для меня модель - и по средствам, и по соображениям безопасности. И не более.. 08.11.2000 10:44:27, Рыжик
Овощные пюре, которые съедаются в гинатских количествах, - вызывающие доверие отечественные или импортные мы можем себе позволить не более пары баночек в месяц. А в тех, которые по средствам, можно найти все, что угодно! В продукции нашего Азовского комбината детского питания (!) - тыквенно-яблочное пюре - мы нашли осколки стекла (!). :(
Я верю, что хорошая готовая детская еда полезна! Особенно если покупать ее соотносясь с проблемами и пристарстиями детки - и витамины для тех, кому они нужны; и какие-то микроэлементы, и пиктины и пр. - то, что нужно именно моему ребнку. Верю!! Но я не могу позволить себе купить дорогое и заведомо качественное. А покупать подешевле и сомневаться.. - глупо, правда?
Я и не предлагала свое мнение, как истину в последней инстанции - именно потому, что осознаю разницу в условиях проживания, так сказать. Это оптимальная для меня модель - и по средствам, и по соображениям безопасности. И не более.. 08.11.2000 10:44:27, Рыжик
Рыжик, а я тоже из провинции, только еще более глубокой:)) Наши цены Вам и не снились:)) Но я писала про то, что было 9 лет назад, у нас эти баночки были доступны почти каждому, да и на качество не жаловались.
Сейчас, конечно, эти баночки просто роскошь:((
08.11.2000 14:41:47, Marisha
Сейчас, конечно, эти баночки просто роскошь:((
08.11.2000 14:41:47, Marisha
Вера, а попробуйте поспрашивать на привете http://www.privet.com/ubbcgi/Ultimate.cgi там и врачи бывают, много народу, именно из Америки, может соседей найдете, у кого хороший доктор. А у моего ребенка реакция на домашнюю пыль - моющий пылесос убирает ВСЕ пятна с ребенка на несколько дней, эти ковры - они же несносны.
07.11.2000 18:05:10, Пелагея
Вера, я считаю, что никуда ехать не надо. Расскажите, почему вы так отчаялись найти хорошего врача здесь? Какая у вас страховка? Поинтересуйтесь у коллег мужа, к кому они водят детей. Поищите по интернету хороших врачей, которые входят в вашу сеть. Вам ведь здесь жить! Как бы это не было неприятно и сложно, нужно учиться справляться с ситуациями здесь, а не убегать в Россию. Извините, если все это звучит поучительно, но я сама такая же была. Чуть что, мне сразу хотелось все бросить и бежать домой, к маме. Но не это, к сожалению, не выход.
07.11.2000 17:29:03, Арина
Арина, спасибо - все это звучит нормально и разумно. Я и сама считаю, что за каждой болячкой в Москву не налетаешься, хотя на первый взгляд дома все проще.
Муж работает в американской компании и мало общается с коллегами, я их не знаю совсем. Он пытался спросить о хорошем докторе во внутренней конференции компании - никто не ответил:(
В интернете есть сайт нашей страховки, но врачи там только перечисленны - как выбрать хорошего из списка? Стена какая-то. Спасибо большое за ваши слова. Попытаюсь справиться здесь. 07.11.2000 20:58:08, VeraS

Муж работает в американской компании и мало общается с коллегами, я их не знаю совсем. Он пытался спросить о хорошем докторе во внутренней конференции компании - никто не ответил:(
В интернете есть сайт нашей страховки, но врачи там только перечисленны - как выбрать хорошего из списка? Стена какая-то. Спасибо большое за ваши слова. Попытаюсь справиться здесь. 07.11.2000 20:58:08, VeraS
Вера, а страховка не Blue Cross Blue Shield случайно? А то там можно почитать личный файл врача: где учился, в каких ассоциациях состоит, не было ли взысканий, на чем специализируется.
Поражена неотзывчивостью ваших коллег! Всех наших врачей мне порекомендовали именно на работе. А может у вас там есть русские общины где-нибудь рядом( русский магазин, аптека, церковь)? Может, там кто-то может русского врача порекомендовать? 07.11.2000 21:33:01, Арина
Поражена неотзывчивостью ваших коллег! Всех наших врачей мне порекомендовали именно на работе. А может у вас там есть русские общины где-нибудь рядом( русский магазин, аптека, церковь)? Может, там кто-то может русского врача порекомендовать? 07.11.2000 21:33:01, Арина
Вера, у моей дочки была пищевая аллергия, которая началась после года.
Это было довольно давно, может, сейчас ситуация в Российской(Московской) медицине и изменилась в лучшую сторону,
но лет 10 назад нам никто ничем не мог помочь. И я действовала только исходя из собственных наблюдений - не давала тех продуктов, на которые была реакция.
Это трудно делать, так как продуктов таких немало, но делать необходимо - ведь высыпания на коже - это только внешние проявления, а что творится внутри!!! И нам очень помогал активированный уголь и Бифидум-бактерин.
Уголь очищал, вбирая в себя шлаки, бифидум помогал восстановить флору, повышал иммунитет.
Сейчас дочке 12, ест все подряд уже 2 года - похоже, мы справились с недугом.
"Запрещенные" продукты начинала вводить
постепенно и в очень маленьких колличествах, наблюдая реакцию
( помните, что проявление может наступить только через неделю, поэтому не торопитесь с остальными).
Попробуйте пока у Вас нет других возможностей этот метод, может и Вам поможет. 07.11.2000 15:46:54, Марина П.
Это было довольно давно, может, сейчас ситуация в Российской(Московской) медицине и изменилась в лучшую сторону,
но лет 10 назад нам никто ничем не мог помочь. И я действовала только исходя из собственных наблюдений - не давала тех продуктов, на которые была реакция.
Это трудно делать, так как продуктов таких немало, но делать необходимо - ведь высыпания на коже - это только внешние проявления, а что творится внутри!!! И нам очень помогал активированный уголь и Бифидум-бактерин.
Уголь очищал, вбирая в себя шлаки, бифидум помогал восстановить флору, повышал иммунитет.
Сейчас дочке 12, ест все подряд уже 2 года - похоже, мы справились с недугом.
"Запрещенные" продукты начинала вводить
постепенно и в очень маленьких колличествах, наблюдая реакцию
( помните, что проявление может наступить только через неделю, поэтому не торопитесь с остальными).
Попробуйте пока у Вас нет других возможностей этот метод, может и Вам поможет. 07.11.2000 15:46:54, Марина П.
Странно, ибо меня еще ребенком возили в институт иммунологии, было это около 18 дет назад, выявили аллергены и мои проблемы кончились :)
07.11.2000 21:17:29
Очень много проб надо было делать - около сорока! Жаль было детку мучить.
А мне было проще без проб определить, что ей кушать нельзя, хотя этих продуктов было тоже очень много. Лечение-то все равно одно - не есть то, что приносит вред. 07.11.2000 23:54:08, Марина П.
А мне было проще без проб определить, что ей кушать нельзя, хотя этих продуктов было тоже очень много. Лечение-то все равно одно - не есть то, что приносит вред. 07.11.2000 23:54:08, Марина П.
На самом деле никаких таких мучений :) Делают надрезы на запястье и на каждый надрез насыпают аллерген, а потом смотрят. Может быть, я очень упростила, но выглядит именно так - режут чем то сыпят, потом смотрят. :) Надрезики крошечные, как царапинки.
08.11.2000 12:41:24
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.