Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VeraS

Что делать???

Измучалась уже, пытаясь принять решение. Выношу на "семейный" совет, очень жду Ваших реплик. Ситуация следующая - я живу в США примерно 8 месяцев. У меня есть сын, ему 15 месяцев. Последние 3 месяца у него непроходящие аллергические высыпания на лице. Они то усиливаются, то ослабевают, но полностью не исчезают никогда. Местные врачи говорят: "Это часто бывает у малышей", и выписывают гормональные мази:( Лечить причину даже и не пытаются. Вполне вероятно, что это не лучшие врачи, но как найти хорошего врача здесь я пока понятия не имею. Сам собой напрашивается вывод - слетать домой в Москву, обследовать ребенка. Причем ведь аллергия противная "болячка" и запускать ее не стоит... Вот только наша материальная ситуация сейчас не позволяет мне так легко принять решение о поездке. Да, мы можем вывернуться наизнанку и поехать - здоровье ребенка дороже любых денег, но так много проблем за этим последует. Сорвется приезд к нам родителей, наша запланированная поездка в мае, скорее всего, тоже не получится, а значит, муж вообще в Москву не попадет ближайшие 3 года(так все складывается, что поездка в мае - его последняя возможность съездить домой в этот период). Есть еще одна сторона медали - мне самой очень хочется съездить домой. Муж спрашивает меня, не нагнетаю ли я страсти сознательно, чтобы съездить домой. А мне нечего ему ответить. Я не знаю. С одной стороны - что уж тут нагнетать - все наши проблемя на виду, а сегодня еще присоединилось страшное воспаление на попе, такое, что даже кожа слезла:(( Малыша жалко до слез. С другой - ведь можно же посадить ребенка на жесткую диету, вести пищевой дневник(я пыталась это делать, но пищевой дневник не помог выявить причину реакций, а диета была не самой жесткой,так как я не могу полностью оценить состояние сына и осмыслить, насколко жесткими должны быть ограничения). Есть еще один немаловажный фактор - в Москве сейчас значительно холоднее, чем здесь. А значит - акклиматизация, возможные респираторные инфекции, грипп, опять же... Я в замешательстве, ехать - плохо, а не поехать - страшно. Что там произойдет до мая, не будем ли мы всю оставшуюся жизнь казнить себя за свою нерешительность? Мы пытались поить малыша чередой, но улучшение незначительное и нестойкое. Я склонна думать, что имеет место быть нарушение функции пищеварительных желез - но это мои домыслы - чтобы их подтвердить или опровергнуть, нужно сделать ряд анализов, не доступных здесь. Посмотрите, пожалуйста, на мою ситуацию свежим , "незамыленным" взглядом. Как по-вашему - ехать или подождать до мая? Учитывая еще и то, что даже наша срочная поездка и полное обследование могут и не выявить причин состояния сына, то есть может ничего и не измениться после поездки. Меня тогда муж поедом съест:(

07.11.2000 14:50:48,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вера, я вот тут недавно читала о причинах возникновения аллергии у детей.
Это мнение российских ученых.
На первом месте - домашние клещи (которые любят все мягкое и натуральное).
На втором месте - тараканы (живые, сухие, их экскременты, брр, гадость какая).
И только на третьем месте - пища.
Ну и рекомендации соответствующие.
Информация из газеты "Здоровье", приложение к газете "Аргументы и факты"
08.11.2000 06:29:22, Marisha
Как мне кажется, надо сначала сдать анализы крови и выявить причину (аллерген(ы)), а потом исключить их из пищи (чаще всего кожные проявления следствие пищевых аллергенов) или окружающей среды. Только если эти методы не помогли, врач может выписывать гормональные мази. 08.11.2000 02:37:53, Нюша
У дочки диатез с рождения, но в в 15 мес ей стало значительно хуже. Врач нам посоветовал отказаться от всех (!) продуктов и продержаться на смеси-гидролизате (Нутрамиген или др.) сколько сможем (у нас получилось 16 дней). Потом мы начали вводить продукты (гречку, мясо, капусту), начиная с 0.5 чайной ложки. Новый продукт - через 3-4 недели. При малейшем подозрении новый продукт отменять. При этом мы мажем дочку жуткой смесью (деготь, медвежий жир, сера)2 раза в неделю. Кожа теперь немного красная только под коленками. Попробуйте гидролизат, вкус ужасный, но эта смесь легче всего усваивается. Можно, наверное, даже вводить внутривенно :). 08.11.2000 00:16:05, Мита
Ну как это "недоступных здесь анализов"? Сделайте вы их, успокойте себя, ибо в Москве анализ на аллерген, такой анализ, которому можно доверять, делается только в Институте Иммунологии, а туда очерееедь... Я, честно говоря, не понимаю Вас - пойдите к врачу, ПОТРЕБУЙТЕ обследования - чего ж проще то?! Единственно, что денег это будет стоить, вероятно, в Москву слетать дешевле, только вот развелось в Москве шарлатанов - несть числа... 07.11.2000 21:06:13
VeraS
Не хочется перегружать немедицинскую конфу подробностями. Приведу пару примеров. Анализ на копрологию - с исследованием свойств ферментов. Ну не делают, вообще. Методики нет что ли? Анализ простейший, но никто о нем не знает. А он нужен, он очень информативен в нашем случае. Развернутый анализ на дисбактериоз - не делают! Ни за какие деньги... Делают рутинно 5-6 позиций, а этого мало. Как ПОТРЕБОВАТЬ то, чего нет? Поверьте, я не с кондачка пошла в конфу слюни пускать! Я проанализировала все известные мне варианты - и не вижу выхода, поэтому и прошу совета. А Вы говорите - потребовать и денег заплатить:( Не все решается так просто. И тем не менее - спасибо за отклик и желание помочь:) 08.11.2000 01:24:40, VeraS
Ну хотите я у своих родственников поспрашиваю? Я ТОЧНО знаю, что у вас как раз делают ВСЕ анализы, просто они могут по-другому называться. 08.11.2000 12:39:39
Нам врач из филатовской назначал следующее лечение(которое нам помогло, и давно мы едим все и все нормально).
1.Полифепан 30 г в день( по чайной ложечке давать в течении дня, можно и сразу, но пить вряд ли будет)вреда от него не будет, это что-то вроде угля.
2.Задитен не меньше трех месяцев ( должен накопиться в организме)
3.Мазать витамином F99 ( просто замечательная мазь, очень помогла, я и потом ей все время пользовалась, и от ожогов и от порезов, НЕ ГОРМОНАЛЬНАЯ)
4. еще назначали мазать адвантаном, но это гормональная мазь, пользовались ей совсем чуть-чуть. Смешивали ее 1/1 с кремом Бюбхен ( такой круглой и плоской баночке) и мазали, потом соотношение мази и кремя меняли, т.е. меньше мази больше крема, и мазали может недели две, к концу кол-во мази в креме было мизерным, у ребенка затянулись болячки и дальше мы использовали только витамин F99.
5.Примадофилюс.Он разный бывает,для разного возраста.
6.Молоко нельзя,только специальная детская смесь, даже каши рекомендавали готовые давать.
Диету надо соблюдать.Я яйца добавляла в котлетки только перепелиные.И там ниже Вам все написали чего давать не следует.
Ну, и конечно надо сдать анализ на дисбактериоз.
07.11.2000 20:26:13, Tata G
Tata, извините, но как вы можете советовать применение лекарств, когда неизвестно происхождение аллергии. А дисбактериоз таких реакций не дает, эта "новомодная" болезнь в той или иной мере есть исключительно у всех, поэтому надо лечить не "следствие" - дисбактериоз, а причину - то, на что организм дает такую реакцию. 07.11.2000 21:08:12, Твигги
Как мне показалось я только описала как мы лечили сына.Я восене призывала давать те или иные лекарства, но и только диетой сильный диатез не вылечишь. Но полифепан принимать можно, так как это природный адсорбент, вреда от него ТОЧНО не будет, я давала его ребенку и после того как мы избавились от диатеза, при отравлениях.
Витамин F99, тоже, он снимет зуд и сухость кожи.
А все остальное конечно нужно принимать посоветовавшись с врачом.
А в самом начале своего сообщения я пишу:
Нам врач из филатовской назначал следующее лечение(которое нам помогло....)
а не я Вам советую давать эти лекарства.
Прсто я живя здесь(в США) два месяца успела убедиться ( и на своем опыте и в основном общаясь с другими мамами) что у врачей все практически норма:
кашель, ничего сам пройдет
у ребенка отклонения в развитие, ничего страшного.И пока сам не напросишься ничего не предлагают.Только вчера одна мамочка рассказывала мне про свои мучения с врачами, которые считают некоторые отклонения у нее ребенка нормой. А меня так вчера вообще когда меня пытались записать к гинекологу из-за систематических маточных кровотечений, в регистратуре сказали что это лечит терапевт :).
07.11.2000 22:50:14, Tata G
:) Мдя. Я бы убила за такое :) 08.11.2000 12:38:40, Твигги
VeraS
Тата и Твигги! Спасибо за заботу о нас:) Не волнуйтесь - мое незаконченное медицинское образование не позволит мне пичкать детишку таблетками без разбора, а про методику я прочитала с большим интересом. 08.11.2000 01:29:17, VeraS
Все может быть, я не знаю особенностей медицины у вас ,что может ваша страховка? Просто, как мне кажется, вам нужно сделать развернутый анализ крови (посмотреть уровень эозонофилов), анализ кровии на биохимию, анализ на аллергены - посмотреть на что, проверить на глисты (хотя кал на я/глист не всегда показывает :(), что еще - обязательно анализ на дисбактериоз. Попробуйте поискать у вас, не может быть, чтобы не было. Попробуйте не к дерматологу, а к аллергологу-иммунологу, гастроэнтерологу. Насчет поедающего мужа - поясните ему ,что сейчас очень велики компенсаторные силы организма ,и этим нужно вопсопльзоваться ,помочь организму справиться . 07.11.2000 19:38:40, Шин
Верочка не отчаивайтесь!
Я здесь тоже почти год и ситуация похожая, у меня двое детей 1.3 и 7 лет и проблемы есть. Наши бесконечные походы по врачам, поиск хороших, даже по рекомендации ни к чему не приводят. Либо говорят ничего пройдет, либо у всех бывает, либо мы это не лечим. Мы с мужем уже заранее знаем, что нам ответит очередной врач.
Правда нам удалось таки съездить домой 3 мес назад, т.к у мужа был отпуск, и провести полное обследование. Выявили все. Закупили лекарства. Провели лечение, результат налицо.
Так же я часто обращаюсь в конференцию 03.ru, помогают советами. Если уж совсем плохо, звоню маме, она все выясняет у наших врачей.
Даже свои женские проблемы со здоровьем приходится решать по телефону, потому как здешние врачи ничего не видят, ничего понять не могут почему у меня боли. Единственная проблема с медикаментами, здесь они по рецептам. Но нам их с кем нибудь передают.
Бифидумбактерин вы здесь не найдете, есть у них примадофилусы всякие, там в составе бифидум и лакта и др.
Наверняка у вас вся проблема с начинается с кишечника.
Поэтому пересмотрите свою диету.
У нас делают пробы на выявление аллергена, я сама необнократно проходила эту процедуру в детстве, здесь не знаю, делают или нет, попытайтесь найти аллерголога и нужно на всем настаивать.
Посоветуйтесь в нашими докторами какое обследование провести, можете в мед.конференциях спросить, объясните что вы за границей, они помогают. И настаивайте на проведении обследования здесь, по-своему опыту знаю, что здесь нужно врачам говорить, что ты хочешь сделать.
Яйца, шокодад и все красное исключите из рациона (вплодь до красной моркови), сладкое тоже. Жареное не давайте, только тушеное и вареное. Если готовите из готового фарша, то не давайте малышу, лучше купите мяса и сами перемолите. Цитрусовые не давайте, молоко только из детского питания. Гречка может вызвать аллергию. Лучше кормить овсяной кашей. Бывает аллергия и на смеси и на молоко, тогда варите на воде. Побольше кисломолочного, кефир и творог.
Попробуйте начать с диеты, думаю что должно все нормализоваться. Если что пишите.
Будьте здоровы!
07.11.2000 19:33:51, Лана
A u nas allergiia na detskoe pitanie - so vtorogo upoytreblenia nachinaiutsia sypi. 07.11.2000 21:35:38, Пелагея
Детские смеси тоже разные, что-то подходит, что-то нет. Поэтому я и написала, что если и это не походит, то варить нужно на воде. Вера наверно пробовала, знает. Но вот коровье молока педиатры Америки не рекомендуют давать детям до 2 лет. То что продают в супермакетах содержит очень много консерогенов. Когда у меня прокисло такое молоко, я его попробовала на вкус, это было что-то, такой горечи я еще не встречала. Органическое получше, но думаю там что-то тоже содержится, ведь не скисает же оно неделю. 07.11.2000 22:34:12, Лана
У нас аллергия была как раз на овсянку, мы долго не могли понять почему у ребенка высыпания пока врач из филатовской не сказала нам что овсянка тоже может вызывать аллергию.
07.11.2000 20:04:42, Tata G
Аллергия может быть на что угодно.
Один год может на один продукт, другой на другой. Это очень капризная штука.
Но существуют продукты, на которые больше всего возникает аллергия.
И предласположенность к аллергии у ребенка возникает еще в утробе матери. Момочка, может и не знать , что наносит вред своему ребенку.
Мне мама рассказывала , что когда она была беременна, ей очень хотелось апельсинов, и она их ела больше чем обычно. У нее на них аллергия никогда не возникала, а вот я мучилась с диатезом и сейчас от цитрусовых аллергия. А вот врач которая меня лечила от аллергии, рассказывала что она при беременности ела очень много клубники, в итоге ее сын сейчас мучается.
07.11.2000 22:43:21, Лана
Согласна :) 07.11.2000 23:20:10, Tata G
Да, еще забыла сказать. Все овощи и зелень вымачивайте в холодной воде до приготовления, а потом варите. 07.11.2000 19:56:46, Лана
Я, конечно, не врач, но кое-что я знаю абсолютно точно. Мы сами пережили обвальные алллергические реакции на все подряд. Во-первых, если не исключить из питания аллергены, никакие череда и пр. не помогут. Во-вторых, бифидум-бактерин, ацидофилин - все это помогает флоре кишечника восстановиться.
Таким образом, как мне кажется, Вам стоит все же найти какой-то набор продуктов, который не будет вызывать аллергических реакций. Активированный уголь, есть еще препарат с названием типа полифипам (уточните у врача - мы не использовали, но моего племянника пропаивали им вместо угля - не все детки могут спокойно выпить уголь) помогут вывести бяки.
Постарйтесь изять продукты с консервантами, желательно кормить детюшку только тем, что готовили Вы сами - чтоб быть уверенной в составе еды. Пищевой дневник - это для меня что-то заумное. Мы просто знали, что на молоко (не консервированное), манку и пр. крупы нас не сыпет и перешли на каши. Ели каши, пили молоко, чаи, бифидум-бактерин, кефирчик, ели уголь, купались в череде, пока не прошли высыпания. И тогда начали вводить в небольших количествах новые продукты. Причем выжидать надо не меньше недели. Т.е. - например, сегодня 1 чайную ложку тыквенного пюре, на следующий день, если нет реакции, снова ложечку, и так неделю. Увеличивать количество только после того, как в течение недели точно нет никакого высыпания. Через две недели после введения первого продукта, можно попытаться ввести второй - точно так же, по чайной ложке. И при малейшем высыпании убрать последний введенный продукт, опять уголь, купание в травках и никаких новых продуктов.
Нас начало сыпать на сливочное масло (заводское) и потом обвально сыпало на ВСЕ! Любой новый продукт вызывал бурную аллергическую реакцию - яйца, все фрукты кроме яблок, морковь, огурцы и пр. Месяца два мы питались только кашами, молоком, кефиром и тыквенным пюре. Потом я варила сама творог, сбивала сливочное масло из домашней сметаны и пр. Сейчас мы едим ВСЕ, а прошло только полгода. Так что в любом случае - решите Вы ехать в Россию (хотя я бы не стала ребенка, ослабленного аллергией, тащить в гриппозную и отличающуюся по климату страну - иммунитет-то где взять?), или нет, я бы советовала Вам заняться этой проблемой. Может, моя длинная тирада поможет Вам хоть чем-то. :)
Удачи! И выздоровления детке!
07.11.2000 18:30:15, Рыжик
Врач моего ребенка (не в России) говорила, что если кормить только детским качественным питанием (баночки, коробочки), реакции на еду не должно быть. Я прямо немела, когда она заявляла: "Ничего сами не готовьте, если не хотите, чтобы была реакция". 07.11.2000 19:13:05, Ирма
"Безумный мир..." :)))
У нас, конечно, все наоборот. К тому располагает и обилие фальсифицированных продуктов. Детское питание, доступное по цене (в провинции), стОит отдать в лабораторию на анализ - чтобы навеки отказаться от идеи покупать готовое. :)
Я и сейчас стараюсь овощно-фруктовые пюре из "продукции" нашей дачи варганить. Молоко покупаем или "у знакомой коровы", или то, сомнений в котором нет (уже выделили пару производителей).
07.11.2000 23:23:09, Рыжик
Мне наша врач (в России) 9 лет назад говорила, что лучше всего кормить ребенка питанием из баночек и коробочек (лучше нашего, российского производства). Я и кормила.
Никогда не было никакой аллергии (тьфу-тьфу-тьфу), сыну 9 лет уже.
Потом уже прочитала в журнале статью, где специалисты из Института питания при РАМН подробно объясняли, почему лучше кормить детским питанием из баночек, а не с дачи. Впечатляет:))
08.11.2000 06:06:00, Marisha
Устала уже говорить - Москва, Питер и наша провинция - две большие разницы. К сожалению :( Детское питание, которому можно довериться, со всеми кишками - дорого безумно! Ведь уровень доходов основной массы у нас значительно ниже, а цены, как вы понимаете, на них одинаковые.
Овощные пюре, которые съедаются в гинатских количествах, - вызывающие доверие отечественные или импортные мы можем себе позволить не более пары баночек в месяц. А в тех, которые по средствам, можно найти все, что угодно! В продукции нашего Азовского комбината детского питания (!) - тыквенно-яблочное пюре - мы нашли осколки стекла (!). :(
Я верю, что хорошая готовая детская еда полезна! Особенно если покупать ее соотносясь с проблемами и пристарстиями детки - и витамины для тех, кому они нужны; и какие-то микроэлементы, и пиктины и пр. - то, что нужно именно моему ребнку. Верю!! Но я не могу позволить себе купить дорогое и заведомо качественное. А покупать подешевле и сомневаться.. - глупо, правда?
Я и не предлагала свое мнение, как истину в последней инстанции - именно потому, что осознаю разницу в условиях проживания, так сказать. Это оптимальная для меня модель - и по средствам, и по соображениям безопасности. И не более..
08.11.2000 10:44:27, Рыжик
Рыжик, а я тоже из провинции, только еще более глубокой:)) Наши цены Вам и не снились:)) Но я писала про то, что было 9 лет назад, у нас эти баночки были доступны почти каждому, да и на качество не жаловались.
Сейчас, конечно, эти баночки просто роскошь:((

08.11.2000 14:41:47, Marisha
Вера, а попробуйте поспрашивать на привете http://www.privet.com/ubbcgi/Ultimate.cgi там и врачи бывают, много народу, именно из Америки, может соседей найдете, у кого хороший доктор. А у моего ребенка реакция на домашнюю пыль - моющий пылесос убирает ВСЕ пятна с ребенка на несколько дней, эти ковры - они же несносны. 07.11.2000 18:05:10, Пелагея
Вера, я считаю, что никуда ехать не надо. Расскажите, почему вы так отчаялись найти хорошего врача здесь? Какая у вас страховка? Поинтересуйтесь у коллег мужа, к кому они водят детей. Поищите по интернету хороших врачей, которые входят в вашу сеть. Вам ведь здесь жить! Как бы это не было неприятно и сложно, нужно учиться справляться с ситуациями здесь, а не убегать в Россию. Извините, если все это звучит поучительно, но я сама такая же была. Чуть что, мне сразу хотелось все бросить и бежать домой, к маме. Но не это, к сожалению, не выход. 07.11.2000 17:29:03, Арина
VeraS
Арина, спасибо - все это звучит нормально и разумно. Я и сама считаю, что за каждой болячкой в Москву не налетаешься, хотя на первый взгляд дома все проще.
Муж работает в американской компании и мало общается с коллегами, я их не знаю совсем. Он пытался спросить о хорошем докторе во внутренней конференции компании - никто не ответил:(
В интернете есть сайт нашей страховки, но врачи там только перечисленны - как выбрать хорошего из списка? Стена какая-то. Спасибо большое за ваши слова. Попытаюсь справиться здесь.
07.11.2000 20:58:08, VeraS
Вера, а страховка не Blue Cross Blue Shield случайно? А то там можно почитать личный файл врача: где учился, в каких ассоциациях состоит, не было ли взысканий, на чем специализируется.

Поражена неотзывчивостью ваших коллег! Всех наших врачей мне порекомендовали именно на работе. А может у вас там есть русские общины где-нибудь рядом( русский магазин, аптека, церковь)? Может, там кто-то может русского врача порекомендовать?
07.11.2000 21:33:01, Арина
Вера, у моей дочки была пищевая аллергия, которая началась после года.
Это было довольно давно, может, сейчас ситуация в Российской(Московской) медицине и изменилась в лучшую сторону,
но лет 10 назад нам никто ничем не мог помочь. И я действовала только исходя из собственных наблюдений - не давала тех продуктов, на которые была реакция.
Это трудно делать, так как продуктов таких немало, но делать необходимо - ведь высыпания на коже - это только внешние проявления, а что творится внутри!!! И нам очень помогал активированный уголь и Бифидум-бактерин.
Уголь очищал, вбирая в себя шлаки, бифидум помогал восстановить флору, повышал иммунитет.
Сейчас дочке 12, ест все подряд уже 2 года - похоже, мы справились с недугом.
"Запрещенные" продукты начинала вводить
постепенно и в очень маленьких колличествах, наблюдая реакцию
( помните, что проявление может наступить только через неделю, поэтому не торопитесь с остальными).
Попробуйте пока у Вас нет других возможностей этот метод, может и Вам поможет.
07.11.2000 15:46:54, Марина П.
Странно, ибо меня еще ребенком возили в институт иммунологии, было это около 18 дет назад, выявили аллергены и мои проблемы кончились :) 07.11.2000 21:17:29
Очень много проб надо было делать - около сорока! Жаль было детку мучить.
А мне было проще без проб определить, что ей кушать нельзя, хотя этих продуктов было тоже очень много. Лечение-то все равно одно - не есть то, что приносит вред.
07.11.2000 23:54:08, Марина П.
На самом деле никаких таких мучений :) Делают надрезы на запястье и на каждый надрез насыпают аллерген, а потом смотрят. Может быть, я очень упростила, но выглядит именно так - режут чем то сыпят, потом смотрят. :) Надрезики крошечные, как царапинки. 08.11.2000 12:41:24

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!