Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамам со стажем
Вопрос: а вы помните лица своих детей во младенческом возрасте? Подозреваю у себя частичную амнезию и размягчение мозгов - не могу представить лицо сына. Вспоминаются только фотографии и видео. А, правда, один момент помню - когда в роддоме приносили его кормить, он по первости все спал, и вдруг на второй день его принесли, а он как открыл глазищи! Такие, на пол-лица... Сам-то худенький был. Вот, а остальное все в тумане каком-то :(
11.06.2003 22:32:24, Снусмумрик
36 комментариев
Помню отчетливо, хотя прошло уже 12 и 5 лет. Реснички красивые помню, носики, глаза... Выражение лиц помню... И помню, как муж увидел впервые старшего сына и удивленно сказал: "Ой, а уши у него как настоящие!" Почему-то именно уши его так поразили... :)))
12.06.2003 00:58:10, Татиана
хм. Видимо, я уже объехидилась, раз своего еще пока вполне младенца тоже вспоминаю в 5-дневном возрасте по фото и видео...
12.06.2003 00:03:28, Лина Степанкова

Но у меня они, как клоны с разницей в 12 лет.старые записи недавно смотрела-ребенка расхотелось.Чего роджать, раз одно и тоже все время выходит?Никакого интереса.. 11.06.2003 23:44:48, =СветА™=

А до этого кучу детей пересматривала и живых и мертвых -не он. 12.06.2003 00:03:37, =СветА™=

А что и правда, много?Просто я такая пожилая. что за то время, что я живу уже много произошло.и хорошщего и плохого.
про что вот хочешь на ночь? расскажу с именами, фамилиями и адресами.
торопись, я в три часа ночи уже уезжаю надолго.. 12.06.2003 00:15:38, =СветА™=
Мне про няню вполне достаточно :)
серьезно - если мне такая обломится, я сама тебе истории буду подкидывать. С именами, адресами... 12.06.2003 01:00:07, Лина Степанкова
серьезно - если мне такая обломится, я сама тебе истории буду подкидывать. С именами, адресами... 12.06.2003 01:00:07, Лина Степанкова

Хорошо, хоть записи остались. А вы про Ксюшу записываете? Я вот надеюсь про Ленуську потом распечатать отчетики из "до года". Хоть какие-то ориентиры будут. А отдельно писать ленюсь.
11.06.2003 23:06:22, Снусмумрик
очень отчетливо помню, т.к. когда приносили кормить, он всегда не спал и смотрел на меня своими серыми глазками, как с моих детских фотографий сошел, такие же глаза, и цвет и форма.
11.06.2003 22:57:39, Шаффи
Ну, это легче! Когда ребеночек - один в один с мамой, грех не запомнить :) Хотя у меня сын тоже вроде был на меня похож. Может, проблема в том, что он очень сильно изменился в переходном возрасте. И очень быстро. А я не поспела за всеми этими изменениями.
11.06.2003 23:04:19, Снусмумрик
не, только глаза похожи оказались :-), а так похож на всех понемногу, меня там меньше всего. До переходного возраста нам еще далеко, думаю изменится тоже.
11.06.2003 23:09:21, Шаффи

И это правильно! Дочке точно надо каждый день говорить, что она - самая красивая на свете!
11.06.2003 22:58:54, Снусмумрик
Я не показатель - стажа всего ничего:) и двух лет нету, пока, конечно же, все помню!
11.06.2003 22:45:51, Почти русское чудо
Тогда еще есть шанс не попасть так, как я! В общем, почаще надо ребенку в глаза смотреть! А время летит...
11.06.2003 22:57:00, Снусмумрик

:) Парфюмер. Если для зрительной памяти надо собирать фотки, то для нюхательной - колбочки всякие и баночки с запахами :)
11.06.2003 22:45:42, Снусмумрик

Везука! :) У меня с запахами проблема - чувствую и страдаю только от противных, а вкусные плохо различаю :( а тем более помнить...
11.06.2003 22:53:42, Снусмумрик
А что грустите-то? я тут нечаянно увидела фотку старшего двухгодичной давности - не узнала :-) совершенно другое лицо :-)) а уж про младенчество вообще молчу :-))))
11.06.2003 22:37:54, Поехали!
Дык для чего живем-то? РОстишь его, рОстишь, а вспомнить нечего :( Обидно... Вот на дочку смотрю, специально пытаюсь запомнить, какая она, может, что в голове зацепится.
11.06.2003 22:42:07, Снусмумрик
:-)) я даже не пытаюсь запомнить :-) я скорее стараюсь оставить в папяти ощущения, эмоциональную память, оно вернее будет :-)))
11.06.2003 22:46:03, Поехали!
у дочки помню сине-фиолетовые огромные глаза и инопланетянскую головешку. Сын меня убил щеками и отсутствием глаз ,вместо них были щелочки
11.06.2003 22:35:32, Шин
Да, у дочки тоже сплошные щеки были :) Ну а потом, помните что-нибудь? Вам наверное, легче, детки еще не очень выросли.
11.06.2003 22:44:13, Снусмумрик
потом еще большие щеки, потом ноги в складках- складка на складке и еще кривые. кабанишка был еще тот. Глаза были серо-синие, потмо стали темно-кареи, теперь как у меня = зелено-карие. Нос - тоненький, маленький, я все думала, что дочке бы такой. Еще гримаски помню - глаза прикроет - как у китайца, еще улыбочка ехидная. Еще помню ,как с 8-9 месяцев стал глазки строить. ососбенно женщинам. У насти помню ,Как ее темно-фиоелтово-синий цвет галз переходил в синий, потмо светел- голубой. Как она наконец-топоправилась, и даже сатал вполне нечего по сравнению с рождением. Помню свое впеечатление о том ,что она худая (вот где внушаемость от врчей!) но нормальная, а на самом деле по фотографиям смотрю - вполне приятная детская припухлость при этом рост - мелкий. Это сейчас килька. Глаза круглыми казались. И взгляд такой не понятный, еще хохолок вечно образовывался на макушке. А родилась еще с французким выщипом. потом помню как переживала из-за ее крестообразных ног. :) много чего оказывается помню
11.06.2003 22:54:04, Шин
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.