Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам со стажем

Вопрос: а вы помните лица своих детей во младенческом возрасте? Подозреваю у себя частичную амнезию и размягчение мозгов - не могу представить лицо сына. Вспоминаются только фотографии и видео. А, правда, один момент помню - когда в роддоме приносили его кормить, он по первости все спал, и вдруг на второй день его принесли, а он как открыл глазищи! Такие, на пол-лица... Сам-то худенький был. Вот, а остальное все в тумане каком-то :(
11.06.2003 22:32:24,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Помню отчетливо, хотя прошло уже 12 и 5 лет. Реснички красивые помню, носики, глаза... Выражение лиц помню... И помню, как муж увидел впервые старшего сына и удивленно сказал: "Ой, а уши у него как настоящие!" Почему-то именно уши его так поразили... :))) 12.06.2003 00:58:10, Татиана
хм. Видимо, я уже объехидилась, раз своего еще пока вполне младенца тоже вспоминаю в 5-дневном возрасте по фото и видео... 12.06.2003 00:03:28, Лина Степанкова
=СветА™=
Только первый раз помню отчетливо.А потом смотрю на видике сейчас и диву даюсь-неужели это была она, моя старшая?
Но у меня они, как клоны с разницей в 12 лет.старые записи недавно смотрела-ребенка расхотелось.Чего роджать, раз одно и тоже все время выходит?Никакого интереса..
11.06.2003 23:44:48, =СветА™=
Ты ЕЩЕ хочешь??? 11.06.2003 23:49:06, Поехали!
=СветА™=
Иногда.Когда достанут эти, хочется чего-нибудь новенького. 12.06.2003 00:01:36, =СветА™=
Ясно :-) мне пока до этой стадии расти и расти :-) 12.06.2003 00:05:51, Поехали!
Женя Пайсон
Помню в мельчайших деталях.В 5 дней его увозили в больницу, и была реальная опасность, что его потеряют . Поэтому специально оглядывала, высматривала "особые приметы"... 11.06.2003 23:16:40, Женя Пайсон
=СветА™=
У наших близких друзей украли ребенка в 10 дней, а нашли в 9 мес.И никаких особых примет не было.даже волос и то не было.И имени..И мама его в 9 мес узнала, ни секунды не колеблясь.
А до этого кучу детей пересматривала и живых и мертвых -не он.
12.06.2003 00:03:37, =СветА™=
О, Господи... Свет, откуда у тебя столько страшилок? 12.06.2003 00:08:12, Лина Степанкова
=СветА™=
Эта не моя. :-))
А что и правда, много?Просто я такая пожилая. что за то время, что я живу уже много произошло.и хорошщего и плохого.
про что вот хочешь на ночь? расскажу с именами, фамилиями и адресами.
торопись, я в три часа ночи уже уезжаю надолго..
12.06.2003 00:15:38, =СветА™=
Мне про няню вполне достаточно :)

серьезно - если мне такая обломится, я сама тебе истории буду подкидывать. С именами, адресами...
12.06.2003 01:00:07, Лина Степанкова
Очень хорошо помню.-) 11.06.2003 23:06:01, Р-ка
mammik
Старшего помню хорошо, а второй выпал аболютно. Не только лицо или как выглядел, а вообще. Помню только что не спал совсем, а все остальное в сплошном тумане где-то первые полгода. Иногда записи свои читаю, и удивляюсь - неужели такое было? 11.06.2003 23:01:11, mammik
Хорошо, хоть записи остались. А вы про Ксюшу записываете? Я вот надеюсь про Ленуську потом распечатать отчетики из "до года". Хоть какие-то ориентиры будут. А отдельно писать ленюсь. 11.06.2003 23:06:22, Снусмумрик
очень отчетливо помню, т.к. когда приносили кормить, он всегда не спал и смотрел на меня своими серыми глазками, как с моих детских фотографий сошел, такие же глаза, и цвет и форма. 11.06.2003 22:57:39, Шаффи
Ну, это легче! Когда ребеночек - один в один с мамой, грех не запомнить :) Хотя у меня сын тоже вроде был на меня похож. Может, проблема в том, что он очень сильно изменился в переходном возрасте. И очень быстро. А я не поспела за всеми этими изменениями. 11.06.2003 23:04:19, Снусмумрик
не, только глаза похожи оказались :-), а так похож на всех понемногу, меня там меньше всего. До переходного возраста нам еще далеко, думаю изменится тоже. 11.06.2003 23:09:21, Шаффи
Фабьен
Я помню. Очень хорошо помню. 11.06.2003 22:56:04, Фабьен
Кукабарра
В моем случае -- такое не забывается:) Ленка, когда родилась, была похожа на гуманоида -- тощее красное тельце, синюшные паучьи длинные ручки и ножки, и голова огурцом в полтела длиной. Лицом она напоминала китайского императора после тяжелой болезни, а голова густо поросла черными мокрыми волосами. В общем, такое раз увидишь, так запомнишь на всю жизнь. Улыбалась при этом как ангел. Я была в некоторых сомнениях по поводу внешности чадушки, но на второй день прибежала моя мама, взяла Ленку на руки и заахала -- какая потрясающе красивая девочка (лир.отступление -- представляю, тогда, какими мы были в детстве:)) Мама всегда была для меня авторитет, так я с тех пор Ленку красавицей и считаю. 11.06.2003 22:48:55, Кукабарра
на фотке она у вас действительно красавица. 12.06.2003 00:09:32, Лина Степанкова
Кукабарра
Ну дык она и в жизни такая.
А вообще, спасибо.
12.06.2003 00:16:16, Кукабарра
=СветА™=
да..Мне муж в первый день в окно кричал, спрашивая " Она блондинка? с голубыми глазами?".Я кивала, с сомнением оглядывая что-то лысое , спящее в коричневом. 12.06.2003 00:05:24, =СветА™=
И это правильно! Дочке точно надо каждый день говорить, что она - самая красивая на свете! 11.06.2003 22:58:54, Снусмумрик
Я не показатель - стажа всего ничего:) и двух лет нету, пока, конечно же, все помню! 11.06.2003 22:45:51, Почти русское чудо
Тогда еще есть шанс не попасть так, как я! В общем, почаще надо ребенку в глаза смотреть! А время летит... 11.06.2003 22:57:00, Снусмумрик
ЛаМа
Если честно - не очень. Вернее, местами :))У меня вообще зрительная память на лица не очень хорошая. Зато я помню запах ;)))) Для себя я это объясняю тем, что зрение у меня ужасное, а нюх, вроде, еще ничего :))) 11.06.2003 22:39:47, ЛаМа
:) Парфюмер. Если для зрительной памяти надо собирать фотки, то для нюхательной - колбочки всякие и баночки с запахами :) 11.06.2003 22:45:42, Снусмумрик
ЛаМа
Так собирают - то что бы компенсировать нехватку памяти, верно? :))) Вот я фотографии храню, а запах и без флакона через несколько лет вспомнить могу :)) 11.06.2003 22:49:29, ЛаМа
Везука! :) У меня с запахами проблема - чувствую и страдаю только от противных, а вкусные плохо различаю :( а тем более помнить... 11.06.2003 22:53:42, Снусмумрик
А что грустите-то? я тут нечаянно увидела фотку старшего двухгодичной давности - не узнала :-) совершенно другое лицо :-)) а уж про младенчество вообще молчу :-)))) 11.06.2003 22:37:54, Поехали!
Дык для чего живем-то? РОстишь его, рОстишь, а вспомнить нечего :( Обидно... Вот на дочку смотрю, специально пытаюсь запомнить, какая она, может, что в голове зацепится. 11.06.2003 22:42:07, Снусмумрик
:-)) я даже не пытаюсь запомнить :-) я скорее стараюсь оставить в папяти ощущения, эмоциональную память, оно вернее будет :-))) 11.06.2003 22:46:03, Поехали!
у дочки помню сине-фиолетовые огромные глаза и инопланетянскую головешку. Сын меня убил щеками и отсутствием глаз ,вместо них были щелочки 11.06.2003 22:35:32, Шин
Да, у дочки тоже сплошные щеки были :) Ну а потом, помните что-нибудь? Вам наверное, легче, детки еще не очень выросли. 11.06.2003 22:44:13, Снусмумрик
потом еще большие щеки, потом ноги в складках- складка на складке и еще кривые. кабанишка был еще тот. Глаза были серо-синие, потмо стали темно-кареи, теперь как у меня = зелено-карие. Нос - тоненький, маленький, я все думала, что дочке бы такой. Еще гримаски помню - глаза прикроет - как у китайца, еще улыбочка ехидная. Еще помню ,как с 8-9 месяцев стал глазки строить. ососбенно женщинам. У насти помню ,Как ее темно-фиоелтово-синий цвет галз переходил в синий, потмо светел- голубой. Как она наконец-топоправилась, и даже сатал вполне нечего по сравнению с рождением. Помню свое впеечатление о том ,что она худая (вот где внушаемость от врчей!) но нормальная, а на самом деле по фотографиям смотрю - вполне приятная детская припухлость при этом рост - мелкий. Это сейчас килька. Глаза круглыми казались. И взгляд такой не понятный, еще хохолок вечно образовывался на макушке. А родилась еще с французким выщипом. потом помню как переживала из-за ее крестообразных ног. :) много чего оказывается помню 11.06.2003 22:54:04, Шин
:) 11.06.2003 23:01:25, Снусмумрик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!