Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Счатье в шалаше (опять опрос)

Скажите, возможно ли детям быть счастливыми в следующих условиях:
- они от разных браков, причем один из пап с ними общается, а второй - нет
- денег не дают оба папы
- квартира у семьи - 30 метров жилой площади, и 44 общей
- дачи нет, машины нет
- мамы нет дома по 11 часов в сутки как минимум
- есть няня (ну хоть что-то есть)
- за вычетом расходов на няню доход на лицо в семье - 130 долларов

ЗЫ. Имени Млекопитающей:) Млекопитающая, как дела?
11.06.2003 14:28:22,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Konechno mogut!
Dumayu chto normal'noi sem'e otnositel'noe otsutstvie deneg tochno ne sdelalo nashih detei neschastnymi. I rabotayushaya mama - ne povod dlya togo, chtoby byt' neschastnym. I otsutstvuyushii papa. No eto vopros vospitania:) V tom chisle i v periody, kogda deneg v sem'ye dostatochno, kogda mama sidit doma, i papa est', i kvartira ogromnaya:).
12.06.2003 05:48:14, irina.
reina
Могут,если еще маленькие и не голодные(я про 130$) 11.06.2003 19:18:36, reina
Можно наверное и так жить, многие еще хуже живут. Смогла бы я - не знаю, пока не приходилось, слава богу. 11.06.2003 17:41:47, Томик
Таки, значит, можно жить в Москве на сто долларов? А пособия всяческие и льготы этой маме надо оформлять для того, чтобы сделать детей еще счастливее? 11.06.2003 15:21:13, Тортила
[пусто] 11.06.2003 15:34:30
Действительно, не понимаю. Но не понимаю другого. Почему, если человек явно несчастлив, то так много людей в этой конфе считает, что несчастлив он именно из-за отсутсвия денег?
Мне трудно сейчас точнее сформулировать, что именно я пытаюсь еще понять и на что еще спровоцировать конфу. Главное - я пытаюсь для себя составить некий образ самой конфы.
Убедить вас я ни в чем не пытаюсь.
А вот если эта семья несчастлива, то что, действительно, им делать?
11.06.2003 16:13:11, Тортила
Деньги, конечно, счастливым не делают. Но деньги могут высвободить ресурсы (время-силы), потребные на то, чтобы понять причину своих несчастий, разобраться в себе и изменить ситуацию.

Когда у человека СОВСЕМ впритык денег, то ему приходится делать самому огромное количество чисто технической работы, и - как правило - так хронически торопиться, что на осмысление, самоанализ и работу над ошибками ресурсов может просто не оставаться.
11.06.2003 16:22:21, Чудик
Если человек говорит, что несчастлив, и птицы не для него поют; и цветы не для него растут; и любимый вчера не позвонил, а обещал; и ничего не хочется; и друзья хорошие всегда не в тему и т.п., то, уверяю Вас, никто ему не скажет, что все его беды от отсутствия денег.

А если "замотался разрываться между домом-работой; дома бардак; на мужа срываюсь; детей в сад только отведешь, и уже бежать за ними пора; нервы ни к черту; отдохнуть хочу, а не могу" и все в таком духе, то деньги иногда помогают облегчить участь. Что некоторые несмело предполагают, на что получают "да не все без денег так уж несчастливы!!!"
11.06.2003 16:20:56, Мата Хари
Насколько больше должно стать денег, чтобы ощутить изменения к лучшему? По-моему, десять процентов ничего не меняют... А вот когда в разы увеличивается количество денег - это да, согласна, становится лучше и проще. А вы как думаете? 11.06.2003 16:32:37, Тортила
Мне трудно судить - у всякого свой минимум, когда ему может стать комфортно. В абсолютных цифрах, да даже и в процентных соотношениях, это и не имеет смысла выражать.

Это как вопрос "5000 долларов - для вас много или мало?" Много, если я годами жила на 200, и мало, если я до этого в 10000 еле-еле укладывалась. Так и тут.

11.06.2003 16:42:16, Мата Хари
Смотря как использовать... :)
На самом деле, даже имея лишних 50 долларов, можно их потратить так, чтобы хотя бы хорошего настроения прибавить себе. А это если и не счастье, то одна из его составляющих :)
11.06.2003 16:37:07, Чудик
Я подпишусь тоже, ладно? :)))) 11.06.2003 15:59:54, Чудик
[пусто] 11.06.2003 16:02:32
Постарайся там отдохнуть хорошо :)). И забыть про раздрай хотя бы на время Питера :)).

ОФФ: а ты не в курсе, мне в эти выходные имеет смысл ждать звонка или можно расслабиться?
11.06.2003 16:11:10, Чудик
Тетя Груша
Мы ей не дадим отдохнуть:). Заставим работать:). Или просто не дадим спать - нечего, пока ночи белые! 11.06.2003 16:33:47, Тетя Груша
kisska
Вот-вот...
11.06.2003 15:54:41, kisska
Фяка-Пфяка
У меня много чего не было в детстве, но не хватало мне - любви матери.:(( 11.06.2003 15:05:46, Фяка-Пфяка
kisska
А в чем она - любовь проявляется (должна была проявляться)? 11.06.2003 15:56:24, kisska
Фяка-Пфяка
Не знаю.
Не могу ответить, чего бы я от нее хотела. Чтобы она не воспринимала меня, как обузу - или, хотя бы не показывала этого?
Это давно все было, сейчас я уже ничего от нее не хочу.
11.06.2003 16:20:20, Фяка-Пфяка
~Kolibri~
а мне внимания:(( работала она много:((уставала:(( нянь тогда не было,на меня недостаток маминого внимания оказал серьёзное влияние :(( 11.06.2003 15:45:44, ~Kolibri~
kisska
У нас и денег поменьше и квартира съемная и детей меньше :-))
Но ничего - все счастливы!
11.06.2003 14:47:15, kisska
olllix
конечно возможно:) 11.06.2003 14:45:45, olllix
Ольга Оводова
Если мама счастливая - будут. 11.06.2003 14:35:15, Ольга Оводова
Присоединяюсь :) 11.06.2003 14:41:18, Чудик
=СветА™=
Это хоть в Москве? Или в якутстком бараке? 11.06.2003 14:33:11, =СветА™=
В Москве:)
Существенное замечание, спасибо.
11.06.2003 14:33:54, Тортила
=СветА™=
Тогда почему бы и нет? не вижу предпосылок для несчастного детства.

Кстати, двух моих приятельниц бросили мужья и с детьми не общаются вовсе.Мальчики-ровесники.Так один мальчик такой открытый и ласковый, распоагает к себе всех ее кавалеров , отлично проводит время и пользуется премуществами такого многопапья во всю силу.

а у другого развился тяжелейший невроз от того, что мама завела безобиднейший роман.Он и выслеживал ее и пытался с собой покончить..

мамы в равной мере заняты детьми, ответственные, любящие, зарабатывающие, благополучные.
так что счастье категория такая..Трудно померять.
11.06.2003 14:39:15, =СветА™=
Carsa
Могут быть счастливыми, могут не быть, что ж тут непонятного? :-) 11.06.2003 14:32:29, Carsa
Мда.... я бы уже давно повесилась :( а еще плачусь, что мне плохо живется :) 11.06.2003 14:30:44, БуЯночка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!