Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧерниКа

есть ли выход?

Каждое лето отправляю детей в деревню. Раньше там с ними бабушка сидела и очень обижалась, если ей на лето не привозили никого из внуков.
Сейчас бабушки нет, с детьми там сидит сестра мужа и жена брата.
Дети деревню обожают и для них совершенно естественно находится там летом.
Я не могу туда поехать. С одной стороны я работаю, и если мне и дадут отпуск, то максимум на 1-2 недели. А вообще то работа у меня такая, что отпуск и не положен особо, потому как и так полдня работаю.
Ну а основная причина того, что я не хочу туда ехать, даже не эта. Сестра мужа - человек тяжелый, непредсказуемый и неадекватный, особенно сейчас после смерти мамы.
Обстановочка там... врагу не пожелаешь. Жена брата там находится, у нее нет другого выхода, она не работает, и сын у нее тоже там, ради него... Я вижу что там происходит с ней после недельного пребывания там, несмотря на бесконфликтный характер, она просто готова рвать и метать. Вчера она со мной поделилась, что терпит ее ради сына.
На детях это все мало отражается, они там отдыхают, гуляют играют и им абсолютно наплевать на наши взрослые отношения.
У меня постоянное желание забрать оттуда детей... и как то пережить это лето в Москве, ну бабушка с ними бы в лес ходила... Но чувствую себя эгоисткой. Вроде бы нужно ради детей либо терпеть претензии, которые ко мне предъявляются, что с моими детьми там кто-то сидит, либо бросить работу и жить там все лето, опять же ради детей или я не знаю... что придумать...
Но... в Москву дети ни в какую не хотят ехать - им там очень хорошо, муж меня тоже не понимает и не поддерживает, он считает совершенно нормальным, что дети сидят с его сестрой. Тем более что к нему она претензий не предъявляет...
Вообщем я совсем запуталась и не знаю что делать.
Как быть? Может поговорить с ней, денег предложить? Я как то уже пыталась - обиделась она...
11.06.2003 13:33:07,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЧерниКа
СПАСИБО! 11.06.2003 16:24:03, ЧерниКа
Вот прочитала, а проблему так и не поняла. Там детям плохо? Кто-то из сидящих с детьми (сестра мужа и жена брата) протестует против такой общественной нагрузки и требует непосредственного присутствия там Вас? Или Вы переживаете, что с детьми Вашими могут плохо поступить в Ваше оствутствие? Т.е., хочу понять причину, аргумент для забирания детей из прятной им атмосферы в душную Москву... 11.06.2003 13:58:23, Сочувствующая
Carsa
А она тебе денег предлагала, когда ты ее детей на занятия водила? А когда вставал вопрос между занятиями ее детей и днями рождения твоих... Если семейная взаимопомощь сама собой разумеется, то не в одни ворота.
Только вот неконструктивно все, что я написала :-(.

А что, лето в Москве - это настолько плохо?
11.06.2003 13:40:49, Carsa
ЧерниКа
Денег она мне никогда не предлагала, да и я ей тоже. Считаться кто кому больше помогал как не очень хочется... Меня просто мучает совесть, что она сидит с моими детьми и я чувствую себя ей обязанной за это. Если бы я заплатила деньги ей как обычно платят няне за услуги, мне было бы проще жить.
А лето в Москве я как раз не считаю, что сильно плохо.
Но дети ни за что не согласятся сидеть в Москве, им то там в деревне очень классно, они не понимают, почему они должны сидеть в Москве, в то время как есть деревня и там в деревне их любые брат и сестры, с которыми они очень дружны.
Муж тоже не дает их забрать оттуда... И проблемы не видит и искренне (или делает вид что искренее) меня не понимает.
Я одна против всех, получается:((
11.06.2003 13:48:06, ЧерниКа
Красно Солнышко
А если нанять туда помощницу? 11.06.2003 14:45:04, Красно Солнышко
Я бы элементарно решила проблему, если отказываются от денег, везла бы туда продукты. Т.е. обеспечила бы их более комфортное проживание там. Вот Вам и взаимозачет.
Удачи.
11.06.2003 14:00:08, Сочувствующая
А может, тебе тогда расслабиться, Кать?
Ну ХОЧЕТ сестра мужа сидеть с детьми своего брата - и пусть сидит. Ты рассматривай ее поступок не как одолжение тебе, а как помощь сестры БРАТУ (это ж и его дети).

Смотри:
Сестра сидит, потому что ей так нормально. Брат принимает помощь, потому что считает это нормальным. Детям хорошо и комфортно. Ты можешь спокойно работать в Москве и целое лето распоряжаться своим временем (это просто подарок судьбы, скажу тебе).
Ну и? :)) Может, нечего и переживать? :))

А при случае - ну привози им всем туда что-то вкусненькое, ей - книжек почитать по вкусу. Что-нибудь приятное ей можно неназойливо сделать. Но не зацикливаться на этом.
11.06.2003 13:59:33, Чудик
ЧерниКа
Да я бы расслабилась, просто теперь после смерти свекрови практически каждый выходной начинаются выяснения отношений.
Мне начали предъявлять претензии. Что я в деревне ничего не делаю когда приезжаю, и вообще детей бросила. Правда только один раз в прошлом году претензии мне были брошены в лицо. Тогда у меня была первая мысль забрать детей и не приезжать туда больше никогда... Ну, а в остальных случах претензии и обвинения как бы у меня за спиной говорятся, не в лицо, а в лицо улыбочка.
Если бы не это, я бы расслабилась, конечно...
А насчет продуктов и денег, мы каждый раз приезжаем с продуктами, да и вложения в какие то строит.работы по благоустройству дома тоже по Большей части наши.
11.06.2003 14:21:45, ЧерниКа
Кать... Ну ведь альтернатива, если подумать, очень проста:

Или ты делаешь приятно сестре мужа (тем, что как-то реагируешь на ее претензии), но тем самым - неприятно детям (забираешь их оттуда, где им нравится).

Или ты делаешь, как лучше детям, и просто ИГНОРИРУЕШЬ сестру мужа (что будет неприятно ей, ибо обычно претензии высказываются, чтобы человек на них как-то повелся).

Тебе важнее-то что? Летнее благополучее детей или взаимоотношения с "тяжелой и непредсказуемой" родственницей? Да ПЛЮНЬ на нее. Посади ее в стеклянную банку:). То, что говорится за спиной - вообще выброси из головы, тебя это не должно волновать ни минуты.

А если что скажут в лицо - отвечай спокойно, что ты вообще планировала для детей совсем иной отдых летом, но муж и сами дети настояли на этом варианте. Ты делаешь все, что можешь и считаешь нужным, а если это кого-то не устраивает - все вопросы к мужу. Пусть достают его :))))
11.06.2003 14:36:17, Чудик
ЧерниКа
Правильно все говоришь, спасибо:)) Именно так и поступлю... Особенно совет понравился про банку и про мужа. Действительно пусть к нему пристает:)))
А вообще, я уже успокоилась... Посмотрела на ситуацию со стороны и решила - и чего я и вправду так переживаю:)))
И чего бы я без вас все делала:)))
11.06.2003 16:21:58, ЧерниКа
На здоровье :)))

Удачи, Кать :)
11.06.2003 16:39:34, Чудик
Carsa
Какая же ты мнительная :-). Катя, тут одно из двух, или отношения "помощь
по-семейному, когда тебе, когда от тебя", или "покупка услуг". В вашей семье принято первое. Ну и ладненько. Вы ведь даете деньги на расходы? Кормить детей, покупки прочие - это, конечно, должно быть за ваш счет. А услуги сидения... Твои дети напрягают сестру мужа и жену брата? Или они растут в общей куче и в общем и целом их присутствие ничего не меняет?
11.06.2003 13:58:23, Carsa
ЧерниКа
А вообще то там все очень сложно. В последнее время отношения у меня довольно натянутые с родственниками из-за деревни.
Я не могу там находится, меня там убивает все начиная от быта и кончая нервозной обстановкой, это трудно объяснить не рассказывая всех тонкостей и подробностей...
Я стала "белой вороной" после того, как после многих лет терпения и безропотной каторги там летом "ради детей и свекрови" взбунтовалась и дала понять, что я больше не могу все время делать все "ради кого-то".
Но детям этого не понять... И мужу почему то тоже:((
11.06.2003 13:53:57, ЧерниКа
Carsa
Тогда скажи ему, что ты ради детей зарабатываешь :-). Может, такой аргумент он поймет? Тем более, ты говорила, что со средствами у вас напряжно из-за болезни свекрови. 11.06.2003 14:00:57, Carsa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!