Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
рейтинг московских вузов
Топ 10 по ссылке. Что вы об этом думаете?
11.06.2003 12:53:53, Харас
23 комментария

По-моему, рейтин ВУЗов может быть только профильным. Сравнивать экономический институт с техническим университетом или институтом театра и кино имеет смысл, если хочется найти лучшего ректора или завхоза, лучшие условия аренды площадей или самые нестерпимые поборы за экзамены, то есть, то, что для всех ВУЗов общее. Рейтинг для абитуриентов должен быть по специальностям - лучшие 10 технических вузов, лучшие 10 факультетов журналистики, лучшие медучилища. Так, как это делает "Куда пойти учиться". И конечно, приличные люди рядом с рейтингом выкладывают критерии, по которым он создан.
11.06.2003 13:52:33, настена с работы
Меня как-то в "карьере" убил рейтинг технических ВУЗов. Физтеха не было не только в десятке лучших, но и вообще во всем списке (100 ВУЗов) :))). ричем какие-то богом забытые ВУЗы деревни Луподрищево там занимали вполне достойные места. А физтеха не было даже на 100-м :). И это рейтинг не просто ВУЗов, а именно ТЕХНИЧЕСКИХ :)))
11.06.2003 13:51:49, virus

По личным ощущениям и опыту - ни ГАУ, ни Заочного финансового в рейтинге быть не должно.
Если рейтинг по поступаемости - то вообще смешной. В частности Бауманский точно гарантирует отмазку от армии, в заочном финансовом масса людей получает второе образование, ну и т.д. 11.06.2003 13:16:00, Сергуша

А Мурата Садулаева не знали? 11.06.2003 14:20:55, swehh

Странный рейтинг. Где МФТИ, юрид. академия, МГИМО, РГГУ? И почему МИФИ на первом месте?
11.06.2003 13:09:32, Nadka
Очень удивительный топ, и хоть мой ВУЗ туда попал, но все-равно очень удивительный, многих достойных учебных заведений я там не увидела.
11.06.2003 13:07:50, karakatica
Не согласна с тем, что МИФИ выше МГУ, и удивлена отстуствием в топ-10 "физтеха"!
11.06.2003 13:04:38, Панда
Не все ВУЗЫ знаю. ЗНаю очень хорошо всероссийский заочный финансово-экономический институт, т.к. сама его закончила. Он в списке на 8 месте.
ЗНаю, что учась в нем, ничему научиться нельзя, даже если стараться.
Относительно того, что финансовая академия стоит в списке последней, позже упомянутого мной ВЗФЭИ у меня вообще нема сцена. Финансовая академия как раз хороший ВУЗ.
Ну и меня удивляет, что в списке нет МГИМО. Это тоже хороший ВУЗ. 11.06.2003 13:00:15, Агнесса
ЗНаю, что учась в нем, ничему научиться нельзя, даже если стараться.
Относительно того, что финансовая академия стоит в списке последней, позже упомянутого мной ВЗФЭИ у меня вообще нема сцена. Финансовая академия как раз хороший ВУЗ.
Ну и меня удивляет, что в списке нет МГИМО. Это тоже хороший ВУЗ. 11.06.2003 13:00:15, Агнесса
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.