Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бабушка ногу сломала
Люди, у моей бабушки позавчера случился плохой перелом шейки бедра. Ей 82 года, последнее время была очень слабенькая. Может, кто сталкивался с подобным, скажите, на что обратить внимание в больнице, какие вопросы задавать, какие по правде могут быть прогнозы. В настоящее время речь идет об операции (почему-то врачи против эндопротеза - что это значит? не надеются что он вообще будет нужен? не хотят, чтобы мы зря тратились - это порядка 1500 долл.), 3 неделях в больнице и 6 месяцев полного покоя для ноги. Если все обойдется.
11.06.2003 12:29:32, Тетя Груша
13 комментариев

Может, уже написали, и я повторяюсь - 2 страшных вещи: пролежни и пневмония. Именно от заражения крови и пневмонии старики чаще всего и умирают при переломе шейки бедра :-(
МНОГО папмерсов - чтоб чаще их меняли,много одноразовых пеленок (они, в отличие от тряпочных, не сбиваются комками), массаж, БАНКИ(!)если нет пролежней), можно поискать специальные антипролежневые пеленки...
Ухаживала за свойе преподавательницей английского -она так "сломалась", а была одинокая.Так что, если что -пиши, расскажу, как мы все организовывали.
Сочувствую очень! 11.06.2003 15:24:30, Женя Пайсон

ОФФ: Женечка, тебе удачи, а мальчикам (всем троим:)!) привет. 11.06.2003 15:41:37, Тетя Груша

Почему врачи настаивают на операции и не настаивают на протезе - понятно. Без операции может вообще не встать никогда, протез не очень нужен, т.к. если встанет - не будет вести очень уж активный образ жизни. Маме подруги делали такую операцию пару лет назад (ей было около 70), через 2 мес она уже ходила по квартире. Вынимать пластинки не стали, т.к. ее они не беспокоят, а далеко она и такне ходила уже, и лишняя операция вроде ни к чему.
В болнице - следите чтоб не было сквозняков в палате, чтоб не было пролежней. Можно делать (с разрешения врача) массаж для поддержания тонуса мышц и профилактики пролежней. 11.06.2003 15:04:13, Dodo

В Финляндии очень старые люди ездят на тележках специальных, почему у нас такого нет:( Этих стариков, что в группе риска не так уж и много. 11.06.2003 13:05:03, Kopa Хюбш

Тележки... Да там, где она живет, такие тележки, даже если бы и были, нигде бы не проехали...
Главное, вышла погулять, солнечный вечер выдался, не захотела ждать, пока папа поест после работы, чтобы с ней пойти... Она видит очень плохо. В канавку ступила, упала - и все. 11.06.2003 13:12:32, Тетя Груша

11.06.2003 12:46:02, Иришка.( Сашенька 1 м. )
Старики в этом возрасте поднимаются, если им делают протез. Как жившая в Израиле, знаю много таких случаев. В Израиле такие протезы делают всем старикам, независимо от возраста.
Моей бабушке в 78 лет сделали протез, после недель 3 в больнице он была дома, а через месяца 2 была на ногах и ходила гулять, сначала с чьей-то помощью, а потом и одна. 11.06.2003 23:08:04, не согласна
Моей бабушке в 78 лет сделали протез, после недель 3 в больнице он была дома, а через месяца 2 была на ногах и ходила гулять, сначала с чьей-то помощью, а потом и одна. 11.06.2003 23:08:04, не согласна

В больнице обратите внимание главным образом вот на что: чтобы в палате был постоянно свежий воздух и одновременно не было сквозняков! Пожилой человек при вынужденной неподвижности более всего подвержен пневмонии.
Касательно самого перелома могу сказать только одно: знаю женщину, у которой такой перелом в 64 лет так и не сросся, и знаю другую, у которой все вполне благополучно завершилось в 79 лет. Поэтому очень надеюсь, что в вашем случае все произойдет по лучшему сценарию! 11.06.2003 12:39:02, O'Merry

Может, сама буду следить - хочу полететь к ней на след. неделе, если удастся. 11.06.2003 12:57:31, Тетя Груша
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.