Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ужасно поругались

Скажите, как вам это: муж очень любит все, что у него есть из игрушек - комп, диски, машину, в общем, все. Безумно раздражается, когда чтото из жтого я ломаю или привожу в худшее состояние в процессе эксплуатации, ессно, а не специально. Так вот. Сегодня он страшно наорал за то, что я выкинула какую то там почти не значащую деталь от водного бритовского фильтра. Кружочек такой, одевался на фильтр. Скажите, ваши относятся так ко своим вещам?
11.06.2003 11:22:54,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ежик в тумане
Мне бы тоже не понравилось, если бы муж выбросил что-то принадлежащее мне (и видимо, мне необходимое, раз я сама это до сих пор не выбросила), не спросив об этом меня. Он этого не сделает никогда в принципе, но если бы сделал, то получил бы взбучку. Орать бы я не стала, но мозги на место поставила.

И дело не в том, что это "игрушки". Это для Вас они игрушки, но эти "игрушки" не Ваши! В этом все дело. Почему Вы считаете, что можете решать, во что ему можно "играть", а во что - нет, потому что это мелочь, и поэтому ее можно выкинуть?? Если бы мой муж позволял себе что-то решать за меня, не поинтересовавшись моим мнением, даже в таких мелочах, он не был бы моим мужем...
11.06.2003 13:47:34, Ежик в тумане
Особенно, если это фильтр для воды. Которым вся семья пользуется? 11.06.2003 14:49:23, Караул
Irina L
А тут дело не в "свое-не свое". Просто некоторые люди бережно к вещам относятся, а некоторые - а, сломалась и фиг бы с ним! Мне например жалко сломанную вещь любую, у мужа это в меньшей степени, хотя если свое сломается тоже жалко, а вот дочке практически по барабану. 11.06.2003 13:35:58, Irina L
=СветА™=
ну мой тоже любит все свое..А у меня почему-то выросли такие руки, такие руки...и эти руки усугубляются наличием дырявой головы.
Поэтому иногда мне тоже достается.Типа он добытчик и акуратист, а я тунеядец и вредитель.
Но в целом он очень жалеет меня и понимает, что такой экземпляр на воле не проживет и недели.Поэтому терпит.
Но иногда его прорывает тоже, я молча прощаю.
11.06.2003 12:49:17, =СветА™=
Блин, мне еще грустнее стало... Почти у всех явно любящие мужья, ценящие жену больше всякой х... Ну как с этим жить, ведь невозможно гарантировать полную сохранность эксплуатируемых вещей. 11.06.2003 12:34:04, Автор
Ежик в тумане
Гарантировать сохранность нельзя, но, имхо, надо предупреждать прежде, чем что-то собираетесь делать с его вещами :). Чтобы он заранее мог оценить масштабы возможных потерь :) 11.06.2003 13:49:33, Ежик в тумане
ПГ
Не огорчайтесь:)
Во-первых - не "у всех", а "у всех написавших"...:)
Во-вторых - не у всех же написавших..:)

11.06.2003 12:43:13, ПГ
O'Merry
Да ну, уж прямо у всех! Мне тоже попадает, когда я по глупости что-нибудь порчу, а тем более выбрасываю! :) Правда, потом обычно муж меняет гнев на милость и жалеет меня, бестолковую... :)))
Но я всегда помню, каково мне самой жилось лет в 14, когда из моего письменного стола регулярно выбрасывалось все, что, по мнению бабушки, было мне не нужно... :(( Так что я сто тыщ раз подумаю, прежде чем что-то в ведро отправить. Складываю все найденное при уборке в большую кучу и жду, чтобы муж этой кучей распорядился! :))
11.06.2003 12:42:35, O'Merry
Фяка-Пфяка
Где-то я читала, как некий муж, выходные решивший посвятить разборке своих завалов, сообщил жене с гордостью, что у него, кроме всего определившегося, остались еще две кучки: Черт-те-что мелкое и Черт-те-что крупное.:)) 11.06.2003 12:46:54, Фяка-Пфяка
ПГ
Перехожу в разряд классиков :-0) 11.06.2003 13:01:02, ПГ
:-))) здесь читали :-) у ПГ кажестя :-))) 11.06.2003 12:52:55, Поехали!
O'Merry
О-о, это про нас! :))
Под обе эти категории у нас обычно подпадают журналы, упаковки и мануалы от разных технических прибамбасиков. :)) Это то, с чем и расстаться сложно, и хранить уж очень неохота! :)))
11.06.2003 12:50:27, O'Merry
ПГ
Э, нет....:)
То были предметы абсолютно неопознаваемые... Ну, то есть - совсем! Какие-то такие штучки-дрючки, в общем - чёрти-что:) Одну штуковину опознали попозже: оказалось, что это была приспособа для вишибания из вишни костей. Совершенно пустое изобретение: ее сначала надо было настроить, прицелить, потом стрельнуть в вишню, и от вишни оставалась рваная, истекающая соком тряпочка. Куда проще - обычная шпилька:)
11.06.2003 13:08:43, ПГ
Фяка-Пфяка
Не, меня не хватает вишням косточки ковырять, так варю. Опять же экономия - без косточек варенье сразу бы сожрали, а с косточками оно до весны доживает.
Однажды, впрочем, приключился со мною бзик: решила я сварить навороченное вишневое варенье, где в вишни вместо косточек напихиваются кусочки грецкого ореха. И я наковыряла вишен, зарядила их орехами, засыпала сахаром...

Посмотрела и сожрала эту вкусность сырой. Всю. Полтора литра.:)))
11.06.2003 14:02:58, Фяка-Пфяка
ПГ
Не, не! Варенье с костями - норма. Но ВАРЕНИКИ! Для них и ковыряли.
С орехами - супер:) Желаю продолжать в том же духе:)
11.06.2003 20:55:33, ПГ
O'Merry
:)))))))))))) 11.06.2003 16:02:45, O'Merry
Хорошо относятся. Умиляются моей безрукости и непонятливости. :)

Зато если что-нибудь мое сломают-выбросят, я не умиляюсь, а бухчу, дуюсь, бормочу обвинения и припоминаю потом это пару-тройку лет.
11.06.2003 12:19:19, Мата Хари
Зинаида
Я думаю, дело не в вещах, а в муже. Мой муж обожает свои гуньки, но он на меня вообще никогда не орет. 11.06.2003 12:11:35, Зинаида
~Kolibri~
а какой фильтр?кувшин?я бы тоже не обрадовалась,потому что на этом кружочке обозначены месяцы,чтобы не забыть когда фильтр менять:))
но орать из-за этого точно не стала:)просто огорчилась бы:)
11.06.2003 11:51:21, ~Kolibri~
гусеничка
я и сама часто за СОБОЙ замечаю - отношение к вещам с позиции трёх-четырёхлетки: вещь моя и ломать её я буду только сама! :-)

Но в принципе, вышеперечисленное всё как-то у нас просто - машина особых эмоций не вызывает(т.е. водитель-пассажиры не пострадали - и это самое главное, а страховка платит), комп я и сама могу собрать(т.е. если вдруг моему классному мужу придёт в голову странная мысль обидеться из-за компа, то я немедленно пойду и соберу альтернативный из подножного матерьялу - мои руки не для скуки :-)
Но ещё ни разу не было таких странностей.

Вообще, по большому счёту, я полагаю, что трения могли бы возникнуть из-за явных моих/мужа предпочтений - в виде провести время(постоянно, а не разово) в компании не со мной, а с кем ещё, не в семье, а фиг знает где(пока не смогла представить где) - короче, как только взаимный интерес явно ослабеет - вот тогда и могут появиться поводы(а ведь выкидывание колечка от бритты - это повод, а не причина) для видимых "военных действий".
Позиционная борьба у вас наметилась.
11.06.2003 11:47:07, гусеничка
Позиционная борьба абсолютно не при чем. У нас во всем кроме ЭТОГО отличные отношения, искать повод никому никогда не нужно было. Раздувается как шарик он только в подобных ситуациях. 11.06.2003 12:35:22, Автор
Да не специально я выкинула, там такой кружочек, одевается на фильтр, на нем дата стоит - когда менять пора, я решила, что это на каждом одноразовом одето и выкинула вместе с использованным фильтром. А он рассверипел по страшность, мол надо головой думать и т.д. Вообще он по жэизни спокойный достаточно и уравновешенный, но как только речь идет о его игрухах - все, я не человек, они - все. 11.06.2003 11:45:26, Автор
Ежик в тумане
Вот видите, - "Вы решили". Мне все же почему-то кажется, что он разозлился из-за того, что Вы с ним не посоветовались. Не из-за "бирюльки", а из-за Вашего поведения. 11.06.2003 13:51:09, Ежик в тумане
Kopa Хюбш
Ой, сколько раз я заливала его "клаву" соком, чаем, кофем... не сосчитать. А телефон его роняла, а его любимый пивной стакан разбила буквально вчера. Обычно он приходит домой, я встречаю у порога делая виноватую физиономию, следует его вопрос: "Ну, что опять что-то испортила? Так и знал, так и знал" Все это с улыбкой. Наша кошка и то больше вещей портит, он ее до сих пор не вышвырнул из окошка, а нежно любит. А я не кошка, я жена:-) 11.06.2003 11:45:23, Kopa Хюбш
Фяка-Пфяка
Неть. Никогда я не позволяла своим мужьям дорожить вещами больше, чем моими нервами, как хотите... 11.06.2003 11:44:20, Фяка-Пфяка
Анитка
Но это же не значит, что Вы позволяли себе выбрасывать их вещи без спросу :) 11.06.2003 12:17:19, Анитка
Фяка-Пфяка
Нет, конечно. Но, во-1, это (в моем понимании) была не лично его вещь, а вещь хозяйственная. И если жена вообще занялась этим фильтром, значит, она тоже так считала. Мне в голову не придет, например, копаться в мужниных винтиках - не царское это дело. Во-2, она же ее выкинула не нарочно, чтобы досадить, а просто не разобравшись. И в-3 - что, резиновая фиговинка стоила этого скандала??? 11.06.2003 12:31:05, Фяка-Пфяка
Анитка
Меня, если честно, тоже удивило, что фильтр для воды - игрушка мужа :) И одна резинка - не повод скандалить, соглашусь. Но может это была 16ая его вещь, выброшенная женой за последние 15 минут :) Ух, я бы тогда тоже не сдержалась :))) 11.06.2003 12:35:13, Анитка
Ну вообще это было бы по крайней мере странным если бы я что-то выкидывала пускай ничего не значащие детальки от его вещей. Аналогично по отношению ко мне. А правда, зачем Вы выкинули?))))))))))) 11.06.2003 11:37:16, Gala
Дидючка Лёка
пардон за резкость, но ваш муж проявил отношение не к вещам, а неуважение к вам

отношение к своим-чужим вещам - это одно, а отношение к другому человеку, который прикаснулся к этой самой вещи, - это другое
у нас в семья и мы и дети каждый относится трепетно и ревниво к своим вещам, но никогда не позволит себе повысить голос на другого, даже если этот другой его вещь сломал
11.06.2003 11:34:14, Дидючка Лёка
Сломал - одно, а выкинул - совсем другое. Сломал действительно случайно, выкинуть, конечно, можно тоже случайно, но, скорее всего, это здесь не так. Просто автор позволила себе рассудить относительно вещи мужа, что она не нужна. Это недопустимо, имхо. Я бы очень разозлилась. 11.06.2003 11:41:43, IR
Дидючка Лёка
немного не так ИМХО - эмоции человек может испытывать любые и злость и обиду, но близкий человек - не боксерская груша, чтоб вымешать на нем(ней) эти свои эмоции, к тому же такой срыв на жену не дает никакого конструктивного решения проблемы, а только вызывает ответные негативные эмоции 11.06.2003 11:52:06, Дидючка Лёка
Причем тут вымещать? Вымещать - это когда на работе разозлили, а домой прише и наехал. А когда жена разозлила и муж показал, что она его разозлила - это нормально, это человек свои чувства не скрывает. Каждый злится по-своему, кто-то кричит, а кто-то и тихо говорит. И дома это можно показывать, если все в рамках, конечно. Наоборот, имхо, копить невысказанное нельзя. 11.06.2003 12:22:32, IR
Дидючка Лёка
озвучивать свои эмоции можно по-разному:
можно наорать и перевести все в конфликт и обиду, а можно сказать "мне не нравится как ты обращаешься...., мне неприятно..." и не съежать при этом на оценку умственных способностей собеседника
11.06.2003 13:09:52, Дидючка Лёка
Анитка
Ничего мужнино без его ведома не выбрасываю :) Кроме пустых бутылок из-под шампуня :) 11.06.2003 11:31:38, Анитка
Я вообще-то тоже не люблю, когда мои вещи трогают и тем более ломают. Поэтому без спросу ничего не трогаю. И стараюсь не повредить. Гнев по этому поводу мне тоже понятен - когда муж на моем компе шаблон повредил, я тоже ругалась.-)
О том, чтобы выкинуть чужую вещь, да еще без спросу - даже речи быть не может.
11.06.2003 11:31:11, Р-ка
Мы вообще к вещам спокойно относимся, и по такому мелкому поводу никогда ссориться не будем. Особенно муж. Сломали - купим новое.

Хотя я иногда могу немного из себя выйти, но мне именно жаль вещь. Правда, это , к счастью, редко бывает. Дочка тут недавно грохнула дорогущую старинную очень красивую китайскую вазу. Я, честно говоря, была не в настроении пару часов.

Но я очень не люблю, когда муж что-то делает с моими "игрушками". Но он к ним никогда и не дотрагивается - ему они малоинтересны. Ну и выкидывать что-то без спроса в нашем доме как-то не заведено.
11.06.2003 11:30:49, Лангуста
sheryl
Я еще ничего важного не выбрасывла, только недавно раскокала любимую мужнину лампу...Он сначла расстроился, но потом, когда я начала рассказывать , как я умудрилась раэбить ее, долго смеялся, гладил по головке и причитал :"Ну где еще такое чудо найдшеь"
То есть, важно, как ты ему о своей выходке скажешь и вообще как вести себя будешь - может все обойтись как нельзя лучше.
:)
11.06.2003 11:30:11, sheryl
Ну если кружочки существуют, значит это кому-то нужно... 11.06.2003 11:28:22, Снусмумрик
К своим вещам я отношусь также - к фильтру, мясорубке, овощерезке, миксеру. Абсолютно так же! 11.06.2003 11:28:13, БуЯночка
Масюта
Я , честно говоря, тоже не люблю, когда что-то выкидывают :)) , Вы с следующий раз, если это не Ваше и надо бы выкинуть, просто отложите и покажите ему. Пусть сам решит, андо или не надо. 11.06.2003 11:25:58, Масюта

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!