Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Конкурс (опять и снова)

Кто-нибудь может объяснить критерии, по которым выбирались фотографии?
Одно радует, что на этот раз коллажи не победили.
Что же оценивали? Лицо ребенка, пейзаж, плаксивую или улыбающуюся мордашку, а может просто закат (избитая тема надо сказать однако)?
Критерии-то какие были?
Качество фотографии? Если да, то фотографии качеством были и лучше.
Размытость фотографий? Четкость их?
Яркость, тусклость? Оценивали-то что? Ребенка или природу?
Непонятно ...
10.06.2003 18:10:12,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а почему вообще жюри есть? почему не могут участники голосовать? (может на это есть причины, конечно, просто я о них не знаю... прошу прощения тогда). И еще вопрос - как судьями становятся? 11.06.2003 02:59:05, Pippi Longstocking
Женя Пайсон
Почему не могут?
Первую неделю, что ли, голосовали все желающие.
11.06.2003 08:44:19, Женя Пайсон
Kuzya
А что Вас так задело? Непризнание Вас, как победителя, невнимание к Вашему ребенку, отсутствие приза или малое количество набранных баллов?
Мне было очень обидно после конкурса Юная фотомодель. Так как, там невооруженным глазом было заметно необъективное судейство. Ники под фотографиями, (возможно) просьбы ко всем знакомым интернетпользователям проголосовать за своего ребенка и т.д. И еще потому, что мои дети не набрали не одного балла. Не знаю, какие критерии были у жюри этого конкурса, но результаты, в общем, предсказуемы. Возможно, на конкурс были предоставлены и более качественные фотографии. И при чем здесь размытость и четкость, и все остальное. Смешно, ей Богу. Знаете, чем обычная фотография отличается от хорошей? Когда смотришь на фотографию и она вызывает в тебе желание подумать о чем-то, помечтать, улыбнуться, другие чувства. Т.е. там есть сюжет. Самое главное, что обычные фотографии быстро забываются, а хорошие оставляют отпечаток в памяти надолго. Как хорошая книга, картина или кинофильм. Скажете, нескромно? Ладно, не обижайтесь! Хотите, я вам свой приз отдам? Или, если будет желание, приходите в фотоконференцию, обсудим эту тему. А может быть и я ошибаюсь, кто знает...
10.06.2003 22:55:17, Kuzya
Нравится - не нравится. Вот и все критерии :) 10.06.2003 22:25:31, Лорис
Кондратея
Мне просто определенные фотографии сразу понравились. На ровном фоне остальных. За них я и проголосовала. 10.06.2003 21:44:22, Кондратея
MaMarata
Я была уверена, что "ребенок на желтом стуле в море" победит. Классная фотка! Я даже хочу такую же со своим малышом сделать!
Воздушные змеи - супер!
А в целом, как всегда было приятно посмотреть на концентрированное детское счастье.
10.06.2003 20:38:32, MaMarata
Дыбра
понравилось-не понравилось. Только тут в победители из моей личной первой тройки попала первое фото 0-1 (у меня она была на 2-м месте, на первое я поставила бы того очаровательного голопопика с подписью "если б не мама, я б тут развернулся" - чей он?), но вообще до года судить невозможно, все такие бесподобные :-)
В 1-4 вообще все очень ровно было, так что я не удивлена результатом,
В 4-10 первые две фоты так и шли у меня, а вот Женя была на 4-м месте :-) только я тогда не знала, что это ее чадик :-)))

Вообще все дети очень непосредственные и очаровательные в своей детскости, что как-то разумно рассудить этот конкурс было невозможно.

Даже если были бы номинации "самый улыбчивый", "самый водоплавающий", "самый артистичный", "самый глазастый" и т.д. по числу фотографий - все равно выбрать было бы очень сложно
10.06.2003 19:38:01, Дыбра
Kuzya
Ой, мне тоже фотка с голопопиком очень понравилась!!! Я ее, тож, на первое место поставила. А со стулом на 3-е. Все остальные, так и думала. ТОлько вот фотку со змеем не разглядела на фоне остальных. Каюсь, хорошая фотография. И спасибо, всем, кто за мою "Медузу" голосовал!:))) 10.06.2003 23:36:32, Kuzya
Женя Пайсон
Лично я в номинации "от 4 до 10" - восхищена с момента помещения была фотографией со змеем -"Лети, беги!"
Остальные -на мой взгляд, довольно ровные. Приятно, конечно, что за нашу проголосовали - но, ИМХО, она не хуже и не лучше других.
10.06.2003 19:04:32, Женя Пайсон
=СветА™=
Честно, говоря, идеальных фотографий не было.Не было ни одной,за которую я проголосовала бы не колеблясь.
Оценивать пыталась композиционную и цветовую живость, интересность и целостность.
Качество фоток было средненькое.В каждой номинации я выбрала две, на мой взгляд чуть лучшие.
Но явного фаворитане было.
В конкурсе моделей было больше интересных фотографий.
одня из тех, за которые я голосовала вышла.Одна из шести. :-)
10.06.2003 18:48:42, =СветА™=
Лично я оценивала состояние счастья у ребенка. А оно очень читается на любой фотографии 10.06.2003 18:15:35, от судьи
=СветА™=
А как можно оценить счастье? детские эмоции такая весчь мимолетная..Я не детей оценивала, а работу взрослых. 10.06.2003 18:50:34, =СветА™=
Гы-гы-гы, а велико ли состояние счастья у ребенка на второй фоте?!!! 10.06.2003 18:31:52, дык я же
И что? Ребенка, может, врасплох застали, поэтому вместо улыбки "рот до ушей" - такая моська или просто солнце в глаз светило. :-)
У меня критерии судейства были другие, чем "от судьи". Для меня важно общее настроение фотографии и, как это ни банально, название, хотя оно, название, вторично, конечно... ;)
10.06.2003 18:45:37, Тоже жЮрила
Tan'chik
По-моему, ребенку очень жарко.:)
Но я ничего не оспариваю и не участвовала в конкурсе, просто мнение вот такоё)
10.06.2003 18:36:32, Tan'chik
Ну, что же, за 2 я и голосовала. И что не так? Вашего ребенка не выбрали? - не судьба. 10.06.2003 18:19:56, судья
фиг с ним, что не выбрали, я все равно не люблю такую косметику, а ребенку нельзя, вдруг посыпется ...
любопытно, что же за критерии-то такие были ...
да и мнение мужчин (дизайнеров, фотографов) - сразу видно, что женщины голосовали, все хорошие фотографии запороли
:))))))))))
10.06.2003 18:34:18, инкогнито
Что такое 2? 10.06.2003 18:22:18, Инкогнито
Kopa Хюбш
А где можно посмотреть результаты? 10.06.2003 18:12:14, Kopa Хюбш
http://www.7ya.ru/photos/public.aspx?Rubrid=83&ob=0 10.06.2003 18:17:26, *******
Kopa Хюбш
За одну из этих фоток я и голосовала:-) 10.06.2003 18:20:25, Kopa Хюбш
Анитка
Вторая и третья фотки замечательные :) ВОт в конкурсе фотомоделей победили на мой взгляд не лучшие фотки... Не говоря уж о том, что за мою Лесю никто не проголосовал вообще :)))) 10.06.2003 18:42:55, Анитка
Kopa Хюбш
Этот конкурс как-то мимо меня прошел:-(
А Леся твоя симпатяра!
10.06.2003 18:47:29, Kopa Хюбш
Анитка
Угу, завтра покажу свою симпатяру в полной боевой расскраске :) Фотик уже выклянчила :)))) 10.06.2003 18:51:06, Анитка
Женя Пайсон
Кстати, в "Фотомоделях" я за Лесю голосила. Почему не отобразилось -не знаю :-( 10.06.2003 19:12:16, Женя Пайсон
Анитка

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!