ситуация - в какой-то момент жена начинает зарабатывать больше мужа, не настолько больше, чтоб считалось, что она кормит семью, но достаточно, чтоб его мужское самолюбие начинало проявлять недовольство
лет сто назад в пресловутом Космо рекомендовалось женщине в таких случаях приносить домой не деньги, а уже покупки на эти деньги - мол, мужчина проще будет относится....
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой будет только рад. Кстати сейчас я зарабатываю больше мужа. Он счастлив!
10.06.2003 13:14:33, Томик

Ситуации разные бывают - в больнице человек, на реабилитации, себя ищет, бизнес с нуля на ноги ставит - и что, тыкать ему в нос величиной зарплаты, которой у него нет?
А смысл?
вообще, все эти игры из разряда - "давайте членами померяемся" - непонятно, зачем это нужно и какой прок из сравнения. 10.06.2003 12:58:51, гусеничка

Вчерась позвонил мужа друг - спарвлять в бане его ДР, а ребёночек-то у нас взял и спать лёг в несуразное время - и так получилось, что мух - в бане, я - промываю мозги приятелю, а ребёнок спит... а потом уже поздно было и меня отговорили звонить. А сейчас мы отлько с прогулки пришли %)
А над головой эти, "летучие обезьяны" через каждые 10 минут и башка трещит(и ещё экзамен сдавать :-(
Если экзамен закончится рано - свалю и позвоню в гости - примете? :-) 10.06.2003 16:10:36, гусеничка
Никак бы не поступила. Я, наверное, и зарабатываю сейчас больше мужа, поскольку он вообще не работает, а живет на проценты с уже заработанного. Не могу сказать, что кто-то из нас морочится по поводу заработка. Вот по поводу отсутствия у него работы - это да.((((
10.06.2003 12:52:36, Р-ка
я изначально зарабатываю больше мужа. Главное не это, а то, чтобы он был реализован на своей работе. Он может работать каким-нибудь инженером в НИИ, получать свои 1500 руб. и быть довольным как Винни-Пух, это главнее. А вот если его это гнетет, то лучше не нервировать, но и скрывать доход не нужно.
Во всяком случае в нашей семье мы в основном ждем моей зарплаты. ХОтя если нужны срочно деньги, то это - муж :) может достать, подхалтурить. 10.06.2003 12:33:32, Бяка-Пузяка
Во всяком случае в нашей семье мы в основном ждем моей зарплаты. ХОтя если нужны срочно деньги, то это - муж :) может достать, подхалтурить. 10.06.2003 12:33:32, Бяка-Пузяка
НИИ - они разные бывают :)))) И з/п там разные :))))
10.06.2003 13:07:31, IR (инженер в НИИ и жена инженера в НИИ)

10.06.2003 12:16:07, Дидючка Лёка

Да ну ерунда. Почему вы должны подстраиваться под то что ему больше понравится? Заработали больше - это ВАШЕ достижение, если ему чо то не нравится - пусть чешет и зарабатывает еще больше.
10.06.2003 11:49:50, ЛидунькА
Было так какое-то время. Муж особо не переживал. Потом ситуация поменялась на обратную - теперь я не переживаю :-)) У нас общий бюджет.
10.06.2003 11:47:05, Лулу

У него самолюбие - вот пусть оно его и толкает мамонта покрупнее искать. 10.06.2003 11:43:11, Фяка-Пфяка
Мой не парится по такой ерунде. Сегодня больше он, завтра - я, какая разница.
Может, это от того, что он Космо не читает? :))))))))))))) 10.06.2003 11:28:51, IR
Может, это от того, что он Космо не читает? :))))))))))))) 10.06.2003 11:28:51, IR
Я тут в метро купила номер, хотя вообще очень редко покупаю Космо, все больше ИВД,
Так мы вместе читали, сособенно над тестами прикалывались. Вообще, имхо, то что в космо пишут иначе как с юмором читать невозможно. 10.06.2003 11:40:24, IR
Так мы вместе читали, сособенно над тестами прикалывались. Вообще, имхо, то что в космо пишут иначе как с юмором читать невозможно. 10.06.2003 11:40:24, IR
Делать себе покупки на разницу :-))))А о том что она стала зарабатывать больше - она же мужу и сообщила? А потом мучилась по-честному о комплесе вины мужа? ;-)
10.06.2003 11:25:59, sweetanok
не сообщить не получается, сам увидит из семейного гросбуха, сокрытие правды (и доходов в том числе) не входит в кодекс конкретной семьи
"Делать себе покупки на разницу " - муж же не делает покупки себе на разнуцу в своей зарплате) 10.06.2003 11:39:02, Дидючка Лёка
мы "выдерживаем" уже девять лет с большими успехами))) хотя есть люди, которые и без этого прекрасно обходятся
10.06.2003 12:13:05, Дидючка Лёка

"Делать себе покупки на разницу " - муж же не делает покупки себе на разнуцу в своей зарплате) 10.06.2003 11:39:02, Дидючка Лёка
Я немного с юмором ответила :-)))А гроссбух - это серьезно? может и себе завести? или это только метафора была?
10.06.2003 11:56:37, sweetanok
Это приход/расход по видам затрат? Я пыталась ввести это дело хотя бы для себя лично, но не выдерживаю...
10.06.2003 12:06:35, sweetanok

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.