Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

В продолжении темы о честности и лукавст

В продолжении темы о честности и лукавстве. А какие ответы хотели бы видеть вы на свои вопросы?
09.06.2003 17:32:14,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Туська
Явно не "рубленые":)) Если я пишу, значит, жду разговора, а не отчитывания. А поругать я себя и сама могу, в чем преуспеваю:) 10.06.2003 01:07:15, Туська
Ундина
Всё зависит от настроения. Конечно, приятно читать приятное:)))))))). Но стараюсь реагировать адекватно: сколько людей, столько и мнений. Правда, иногда бывает обидно. Но честность иногда помогает. Даже когда читаешь что-то неприятное, потом,бывает, именно оно идёт на пользу. Кстати, отучилась за две недели орать на ребёнка благодаря советам конфы. Хотя сначала было обидно читать. Сама не знаю, почему. 09.06.2003 22:08:05, Ундина
Иней на стекле
Ой, по разному. Но в основном, я скорее задаю вопрос себе. А читая ответы, укладываю мысли в ровненькие ряды и наконец понимаю чего я конкретно хочу от жизни. Почему-то чаще всего мое мнение не совпадает с мнением большинства. 09.06.2003 21:10:24, Иней на стекле
Баба Нюра
;) Информативные. Если б я задавала вопросы, конечно :)). 09.06.2003 19:21:44, Баба Нюра
Леночек
на конфе - только 2. 09.06.2003 19:18:46, Леночек
Зависит, наверное, и от настроения моего и от собеседника, от его состояния. Хотя мне самой в свой адрес хотелось бы 2 вариант слышать. 09.06.2003 18:05:04, nastic
O'Merry
В зависимости от того, в чем дело. Если это серьезный вопрос - то ответ второго типа. А если у меня "молоко убежало" и прыщ на носу - тогда хочу, чтобы пожалели и приголубили :)))) 09.06.2003 17:37:38, O'Merry
Красно Солнышко
Так редко бывает, чтобы человек написал "Пожалейте меня" и этим ограничился. Обычно какая-то проблема попутно формулируется... 09.06.2003 17:42:09, Красно Солнышко
Бывает-бывает :) 09.06.2003 17:53:22, КрОлик
Красно Солнышко
Ну тогда я не о таких топиках! :) 09.06.2003 17:56:18, Красно Солнышко
2.

Но я не задаю неадресных животрепещущих вопросов, поэтому не боюсь, что ответ меня обидит.
09.06.2003 17:35:06, Мата Хари
Ikorka
честные, но порой бывает, что эти самые честные ответы как соль на рану... мда 09.06.2003 17:35:03, Ikorka
Я хочу только 2-й вариант получать:) Но я редко пишу с целью, чтобыв пожалели:)) Только если каша сгорит:))) 09.06.2003 17:34:08, Харас
Красно Солнышко
ОК, а объясни мне тогда почему резкие, но явно откровенные ответы вызывают столь сильный негатив? 09.06.2003 17:39:51, Красно Солнышко
У меня?:) ОТветы на мой вопрос?:) Или у кого-то третьего? 09.06.2003 17:42:23, Харас
Красно Солнышко
У третьего. Все практически хором написали, что близким ответили бы честно и практически хором, что предпочли бы чтобы и им отвечали честно, пусть даже резко. Почему когда ответы резкие, но явно честные, обычно это вызывает негатив. Не у тебя конкретно, а вообще? 09.06.2003 17:46:36, Красно Солнышко
Если честно, всем по барабану, аноним я;) или нет;), имя таки у меня есть;) и я очень внимательно читаю эту конфу, при этом все равно чувствую себя анонимом:((пишу редко:( времени на это не хватает:( а кому нужно моё мнение, когда обсуждалка уже почти в архив ушла:((
Прости меня, но обсуждение вокруг дамы с тремя детьми все-таки зацепило;)Пусть тема и была похожа на разводку, все же неприятно было видеть откровенно негативную, немотивированно отрицательную реакцию некоторых;) довольно уважаемых;) старожилов форума:(
Не секрет, анонимов здесь не любят;) это понятно;)
Получается, "своим" можно простить многое, посочуствовать, спустить на тормозах, утешить, утереть слезки. А чужих - "пинаем", грозим пожаловаться модераторам, честно не переносим на дух, да?
Увы, не сложилось у меня ощущения, что участники форума, которые написали явно негативные ответы, попытались хоть на минуту поставить себя на место автора топика:(( Нелепо выглядит, когда успешная;), квартирная;), получающая далеко не 500 долларов;) дважды мама сетует на то, что ей никто не предложил скидку в 30% от квартплаты и бесплатный проезд детей. Странно:( На какую-нибудь косметическую безделицу от ПАйот или Шисейдо в месяц наверное больше уходит:(( Почему же такой негатив? Это - и есть честный ответ? Честный?
А если бы вы пришли сюда в полном раздрае и душевном дискомфорте и не могли никому угодить из-за того, что "анонимная", "многодетная", "не пользующаяся льготами", "замужняя" и пр.?
Грустно стало от прочтения сегодняшнего форума. Хотя:( мое мнение никому не нужно:( Я не старожил:( Аноним:( Пишу редко:( И кто-то сейчас точно скажет, что лучше бы и не писала:(
Но так - нельзя - девочки!!!!
09.06.2003 19:13:16, мнение анонимов учитывается?
Красно Солнышко
Ну и какого черта вы засоряете мой топик к вам не имеющий никакого отношения :( Может и не по-доброму, но уж точно честно...

Я уже устала из пустого в порожнее (про вашу тему). Кроме того, я имела в виду совсем другое, то есть абсолютно.
09.06.2003 20:36:52, Красно Солнышко
ну, если вы думаете, что это - я, то нет. но согласна, в общем. 09.06.2003 23:09:52, млекопитающее
[пусто] 09.06.2003 19:34:13
Маша, приношу свои искренние и глубокие извинения. Еще один последний раз засорю ваш топик;) невольно:) чтобы ответить Марине.

Марина! Я и не пыталась упрекнуть, зачем? Я расстроилась:((
Спасибо за ответ, за искренность, за то что написали не так резко, как могли бы:))) Я, не поверите, многое знаю:) И как тянуть на себе бюджет семьи когда зарплата мужа носит чисто символический характер:( и как делать выбор между работой и ребенком, когда этого выбора на самом деле никогда и не было:( и многое другое:((
Но нет у меня троих детей, и хотя моя позиция относительно планирования беременности и абортов очень близка к Машиной, я не могу представить свои ощущения на месте млекопитающей. Мне страшно, вместе с ней:(
Зато пока я писала эти строчки я все поняла, абсолютно точно поняла чем была вызвана такая ваша реакция.
Единственное что осталось сказать;) так это то, что "своих" вы все равно любите и прощаете, а "чужим" чаще всего спуску не даете, но это и понятно.
Ну что ж, конфа;) в очередной раз;) меня чему-то научила. Занавес:))
10.06.2003 10:17:59, я же, засоритель эфира
Красно Солнышко
Имхо, зря вы все сводите к анонимности. Прочитайте мой топик "А были ли какие-нибудь..." выше. Я там даю ссылку на топик годичной давности, совершенно не анонимный, и участвую я здесь с момента открытия сайта, а реакция тоже достаточно агрессивная. Ну и что? Вопрос как к этому относиться... 10.06.2003 12:54:14, Красно Солнышко
Видишь ли честные ответы можно давать по разному. Кондратее, Кенге, Фяке, Ярославе М. и еще некоторым удается делать это в необидной для окружающих форме. Многим другим (мне в том числе) это не дано. Поэтому я старюсь пореже писать честные ответы. 09.06.2003 17:49:02, Харас
[пусто] 09.06.2003 18:45:10
Тут дело не только в дипломатичности, но и в ответах по существу. С минимумом лишних эмоций. 09.06.2003 23:11:56, Харас
О, зря похвалила Кенгу:)) Внизу она ругается:) 09.06.2003 17:59:17, Харас
Красно Солнышко
А смысл тогда вообще отвечать? :) 09.06.2003 17:54:56, Красно Солнышко
А можно ответить честно и по-доброму? :) 09.06.2003 19:07:36, Снусмумрик
Иногда - очень сложно :(
Есть такие участники, с которыми начинаешь общаться по-доброму, а разговор складывается так, что потом уже хочется пнуть как следует, чтобы дошло уже наконец :(((((

Стыдно, но... :((
09.06.2003 19:12:46, Чудик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!