Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А давайте вспомним выпускные в школе...

Те, у кого был удачный вариант, расскажите, пожалуйста, как это происходило? Я свой вспоминаю просто с тоской...
09.06.2003 17:09:34,

80 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
К моменту окончания школы от моего класса осталось 12 человек - 6 девочек и 6 мальчиков. Сам выпускной уже смутно вспоминается. Обычное застолье, дискотека.
Зато на следующий день мы уехали без сопровождения взрослых на острова реки Вуоксы и жили мы там 3 дня. Потрясающий остров, весь усыпанный цветами земляники. После этого выпускного я уже многих не видела, разбрелись кто куда.
С ностальгией вспоминаю. Тем более, что некоторых с нами уже нет.
10.06.2003 10:11:38, Бяка (с другого компа)
Фрекен Бок
Вот платье, собранное на скорую руку мамой из кружевных прошв прямо на мне за 2 часа - это да-а-а! Произвела впечатление. Девочки, мамы и бабушки, не стесняясь, срисовывали модель прямо с меня. Все же остальное не стоит и вспоминать. Дешевый портвейн в классе, одному медалисту стало плохо, туфли натерли, каблук сломался и вообще класс был такой (глаз положить не на кого :-)), что рассталась с радостью. :-) 10.06.2003 06:47:09, Фрекен Бок
И я с тоской... зеленой-презеленой. Мы выпускались в год известных алматинских событий, и хотя к моменту выпускного прошло уже больше полугода, от греха подальше запретили все ночные массовые гуляния и каждая школа отмечала сама по себе - тоска. 10.06.2003 06:18:39, мышка на сервере
Туська
Была песня Сабрины Boys, boys, boys бессчетное количество раз. До сблева, сорри:) Мама нюхала меня каждый раз после возвращения "с улицы", куда я,естественно, ходила курить... Нет, не было так, как я это ожидала:( 10.06.2003 01:06:28, Туська
Катер'ОК
Нет, у меня тоски нет при воспоминаниях... :)
Такие "взрослые" 16-17-летние "дяди" и "тети"... Платье из французского крепдешина, сшитое в ателье, босоножки, купленные "по блату" в "Салоне для новобрачных", потому как "обычные" магазины в то время отличались ТАКОЙ пустотой :о) Шампанское, бутербробды, торты, дискотека, громадье планов... Утро на Ленинских горах...
Блин! Двадцать дет прошло! Кошмар!!! :))))))))))
09.06.2003 23:20:22, Катер'ОК
20 дет - это по ребенку в год?:) 09.06.2003 23:23:08, Харас
Катер'ОК
Нет, это у меня от чувств-с комок к горлу подкатил, слезы навернулись, нос заложило... :))))))))) 10.06.2003 10:54:24, Катер'ОК
УВЫ:( к тоске присоединяюсь:) 09.06.2003 22:58:33, francaise
Ундина
Было сумбурно, совсем не так, как хотелось. Надеялась объясниться с мальчиком, к-рый очень нравился, а не вышло (точнее, надеялась, что он объяснится - я ему тоже нравилась, точно знаю, не так давно сам говорил:). Помню, как с подругой танцевали канкан на столе.:)))))))))) На парте, то есть:))))) И помню безалкогольность происходившего: ни грамма! На самом деле. Последнее,ИМХО, не так уже плохо. 09.06.2003 22:10:50, Ундина
Было неплохо. Сначала всех с родителями собрали в зале, выпускников целовали, а аттестаты отдавали в руки родителям. Потом был капустник, мы веселились от души и прикалывались над учителями (по-доброму). Потом нас посадили кушать в столовой, родители и учителя уединились в классе. Потом дискотека в спортзале, а мы (человек 10) сели в классе, взяли с полки первую попавшуюся книгу и стали читать. Оказалась "Малая земля"... Так часов до 5 утра и читали. Потом погуляли вокруг школы - мне в голову чуть не угодила бутылка из-под водки, выброшенная из класса НВП (как выяснилось позже, моим же одноклассником). Потом через весь город топали домой - я взяла с собой туфли на низком каблуке, чтобы снять шпильки, а сестра не стала так себя нагружать. В результате встала по середине пути и говорит: "Все, дальше не могу, ног не чувствую". В результате мы сняли туфли и топали босиком... Немного поспали и в 12 часов дня всем классом поехали на турбазу, там уж отвели душу - и ночной костер, и немного вина тайком от классной... Душевно посидели, вспоминая последние 2 года учебы (наш класс со всего города собирали, но мы очень сдружились). На следующий день по пути домой на пару часов задержались у лесного озера: купаясь, я чуть не утонула, все смотрели, как я барахталась и никто не мог понять, в чем дело. Выплыла сама, но с тех пор очень боюсь воды. Очень душевно из школы ушли, в этом году 17 июня 13 лет будет... 09.06.2003 21:30:57, Polett
Неужели никто в этот день на Воробьевы горы не ездил? А мне казалось там вся Москва собралась. С тех пор каждый год туда тянет) 09.06.2003 19:28:06, Марийка1
Ольга Оводова
Мы пешком шли, к рассвету. Но опоздали :-) 09.06.2003 19:33:45, Ольга Оводова
Полевка
И мы шли, но успели :). А вообще я тоже с тоской вспоминаю, как и все "бесцельно прожитые" школьные годы :) или :(. 09.06.2003 21:30:01, Полевка
Ну, вам было близко:)))))

09.06.2003 23:14:41, Харас
Ольга Оводова
Почему тоже? Я не с тоской.
Первые 8 тоскливо, а последние два очень даже.
09.06.2003 21:34:47, Ольга Оводова
Полевка
"Тоже" я имела ввиду реплику Харас о выпускном.мм м 09.06.2003 22:06:08, Полевка
У нас было здорово - весь город (около 40 школ) собрали во Дворце Профсоюзов - таком пафосном и красивущем. Это было особенно интересно для нашего класса, математического, потому что мы все были из разных школ и смогли встретить своих прежних одноклассников. Три этажа - три дискотеки, гуляй - не хочу. Потом, как водится, рассвет, шампанское, потом был очень сильный дождь и мы вчетвером - две парочки - забрели в школу и там сидели... романтика! А следующим вечером у моего брата была свадьба :) тоже весело, только уже спать очень хотелось. 09.06.2003 19:13:34, Снусмумрик
fri
А у меня его не было - я экстерном сдавала:) Помню выпускные экзамены, а точнее два из них: на математике у нас (десятерых девушек) за дверью сидел рядок из наших женихов, которые нам все решали, а на истории запомнилось, как экзаменаторы долго пытались придумать хоть какой-нибудь вопрос, на который одна из девушек ответила бы хоть как-то, и наконец спросили: "А кем вы работаете?" - "Кондитером" - "Тройка, идите":))) 09.06.2003 19:00:22, fri
это было что-то..короче, человек 15 убежало со школьного отмечания и скрылось в большой 4-комнатной квартире. ключи от которой кто-то из одноклассников добыл(как этот одноклассник потом выкручивался- понятия не имею).И там уже мы таневали, пели песни, попивали вино(заранее купленное еще одним ушлым одноклассником) и покуривали..вдали от надзирающих учителей и родителей.Скажу честно- даже в студенчестве я не всегда так отрывалась.Хотя дальше страстных объятий дело ни у кого не дошло, насколько мне известно.В общем- запомнилось:))Интересно то, что 50% собравшихся получили медали разной степени ценности:))..то бышь не хулиганы какие собрались..а поти краса и гордость , так сказать..дорвались:)).Но никто не пропал, не потерялся, поспали и разошлись утром по домам. 09.06.2003 18:56:50, Евра
Emily
Помню, как мы собрались в классе, выключили свет, и тут из-под парты возник покрытый каким-то люминофором череп собаки, украденный предусмотрительно из кабинета биологии. И этот светящийся череп стал летать по классу и разевать челюсти а-ля Собака Баскервиль.
А через какое-то время нетанцующая часть класса, включая меня и будущего мужа Мурзи, отправилась на крышу встречать рассвет. Еще помню, когда отперли школу, мы пошли гулять по набережной Москвы-реки, распугивая одиногих бегунов.
09.06.2003 18:36:17, Emily
а зачем школу закрывали?? 09.06.2003 18:57:54, Евра
Сам выпускной помню смутно... Осталась фотография - смотрю на нее и удивляюсь, как глупо я выглядела. У всех девочек платья и прически, как у принцесс, любовно мамами сооруженные, а я как не пойми что :(.

А вот после выпуского мы с компанией одноклассников поехали на весь день кататься на лодках и гулять. Вот это помню, очень было здорово. Хоть мальчик, который мне нравился, как раз не пришел. Но все равно здорово было :)
09.06.2003 18:27:47, Чудик
У нас почти у всех были свободно или обычно уложенные волосы. Кажется, не было ни одной прически.... 09.06.2003 23:16:32, Харас
Самое прикольное в этот день - это то, что меня папа не узнал. Выходил он из лифта, а я расстроенная чем-то зыркнула так, сама такая в боевом раскрасе, с прической :))) Мой выпускной очень классным был, учителя постарались на славу - кучу конкурсов придумали, да и мы дружными все были - посидели от души. На утро- поспать по домам, а днем в школьном саду шампанское пили :))) 09.06.2003 18:14:12, nastic
Я его просто никак не вспоминаю. Единственное, что твердо помню - как спускалась со сцены с аттестатом и медалью в коробочке :) И комплимент перед началом от одноклассника "Ну и платье ты себе отгрохала".
И какое-то общее настроение...
09.06.2003 17:51:20, КрОлик
А почему не помнишь? 09.06.2003 17:52:39, Харас
Не вспоминаю, а не "не помню". Хотя и помню явно совсем не все. Наверное потому что давно дело было и голова дырявая :) Ну и не так уж там много было чего-то такого запоминающегося. Банкета не помню совсем, дискотека была в актовом зале, причем играли и пели свои же ребята (или это был концерт, а дискотека отдельно? вот этого не помню...) Потом до рассвета гуляли по набережной всей толпой и с родителями, не знаю зачем.
Но точно помню все платья одноклассниц и многие - из параллельных :)
09.06.2003 17:58:57, КрОлик
Гонзик
все списывали, а медалисты (и я в их числе:(( ) даже потом переписывали... 09.06.2003 17:44:36, Гонзик
НИНАЙОТУ
А кому-то ещё и четыре поставили и золота не дали :-(
:-))
09.06.2003 19:32:45, НИНАЙОТУ
Гонзик
это про экзамены выпускные:)) а на самом выпускном ходили в лес на шашлыки, мы с подружкой всю ночь проревели:) кажется это в другой жизни было... 09.06.2003 17:48:05, Гонзик
sheryl
А я на выпускной опоздала.За всю свою школьную жизнь впервые..
:(
Пришлось из парикмахерской срочно бежать и натягивать впопыхах платье...Даже не успела разобрать ужасную "бабетту"
:))
Вообще все прикольно было, я со всеми одноклассниками перетанцевала.
О чем и не жалею.
:)
09.06.2003 17:35:04, sheryl
~Kolibri~
У нас весело было:)Правда конкурсы иногда были откровенно детские:)Но вообще мне понравилось:)У нас выбирали короля и королеву Вы пускного Бала голосованием.Каждый написал на бумажке кого хотел бы видеть королём и королевой:)Я даже не стала результатов дожидаться-платье у меня было скромненькое,причёска мною же сделаная,родители не блатные,вобщем я не видела причини,по которым мне стоило ждать результатов.Вышла подышать на улицу.И тут слышу скандирование "СВЕ-ТА,СВЕ-ТА,СВЕ-ТА".Я подумала,что это глюки.Тут за мной одноклассница выбигает :"Светка,тебя королевой бала выбрали,а ты тут прохлождаешься!А ну марш за короной".Короны были в виде каких-то нелепых ободков.У нас с королём они слетели через 15 минут.:)
Жаль только,что снимали на видео родители блатной девочки и там только она.Так что изуальной памяти не осталось.А ещё я черешни объелась наконец-то:)))
09.06.2003 17:35:03, ~Kolibri~
fat mouse
АНАЛОГИЧНО!!! 09.06.2003 17:23:42, fat mouse
Вот не поверите - я выпускные экзамены вспоминаю с гораздо большей теплотой, чем саму церемонию выпуска. Как-то ничего особенного в выпускном вечере не было. Правда, когда мы уединились небольшой компанией человек в 5-6, довольно забавно гадали, пророчили друг другу будущее. Из того, что обещали мне, пока сбылась только вторая профессия... 09.06.2003 17:21:12, настена с работы
*Забава Путятична
у меня то то среднее . Помню как у ужасе выбежала из парикмахерской, меня такая пожилая тетечка укладывала - начесала на радость , голова аж на 3 размера увеличилась. :)) прибежав домой все это безобразие пришлось счесывать :))))) 09.06.2003 17:21:01, *Забава Путятична
угу..а я себе кудрей навертела..шла как ..как не знаю кто..слава Богу, по дороге часть кудрей опала и я пришла с вполне естественными волосами:)) как и подобает 16-летнему созданию:)) 09.06.2003 18:59:34, Евра
Ничего особого. Ни отрицательного, ни положительного. Прогулки до утра единственно запомнились. Видимо потому, что они были первыми :-) 09.06.2003 17:20:46, Aprelika
Анитка
С тоской - это как? Было так плохо или так хорошо? 09.06.2003 17:20:09, Анитка
Так плохо. 09.06.2003 17:24:58, Харас
Анитка
Жаль... Не знаю, у нас ничего вроде такого супер-пуперного не было, а вспоминается с хорошим чувством :) Мы сначала получили дипломы, потом сами себе что-то со сцены пели, потом ели, потом рассвет в Юрмалу встречать ездили. 09.06.2003 17:43:47, Анитка
Акорса
А почему? У меня тоже плохой был, я так рыдала идя домой :(( 09.06.2003 17:38:50, Акорса
Я ниже писала. Организация ИДИОТСКАЯ. Из школы выходить не разрешали. Плюс у нас 4 класса выпускалась, 2 физмат. 2 обычныцх. Между собой мы никогда не общались, а тут были вынуждены вместе крутиться. 09.06.2003 17:41:33, Харас
Фяка-Пфяка
О, я тоже. Такая я была тогда дура влюбленная-закомплексованная, сейчас застрелиться хочется.:))) 09.06.2003 17:19:20, Фяка-Пфяка
Я как раз не была влюбленная и даже себя вполне любила:) И класс был неплохой. Но этот ужасный "банкет" в столовой, дискотека в спортзале и милиция с собаками вокруг школы, чтобы никто не выходил... :(( И еще военный оркестр. 09.06.2003 17:20:50, Харас
[пусто] 09.06.2003 17:33:39
Акорса
:) а у нас трем девочкам мальчики сами надели, а остальные - так потерпите, даже не предложил никто :) 09.06.2003 17:47:20, Акорса
Мы тоже в итоге сбежали через окошко первого этажа (представялете девочки в пальях и на каблуках). И пили какое-то гадосное вино на соседней аллее. это был самый приятный момент за весь выпускной. 09.06.2003 17:36:19, Харас
ну что делать..у меня выпускной был в 1990 году..и тожевино ъхорошим назвать было нельзя.Кто-то у деда с бабкой домашнее стащил:)) правда. оно было приятное на вкус и оччень пьяное.. 09.06.2003 19:01:27, Евра
fat mouse
а вы не 86 году выпускались, случайно? :)) 09.06.2003 17:41:02, fat mouse
В 88. Но к лучшему, видимо, ничего не изменилось. 09.06.2003 17:42:45, Харас
fat mouse
нет, почему же: военный оркестр прибавился :)))) 09.06.2003 17:44:52, fat mouse
Это плюс????? 09.06.2003 17:46:10, Харас
Я свой вспоминаю с радостным удивлением :) Было очень здорово!
С удивлением потому, что ожидала, что будет тоскливо. И что после торжественной части пойду спать :)

Но поймала себя на мысли: при перечислении всех составляющих "просто так" становится тоскливо :) Ничего особенного-то и не было!
По порядку перечислить
торжественная часть, где все было ОК, и даже стихотворение, выученное мной для классного руководителя я нигде не забыла :)
фуршет, где можно было ! пить шампанское и чокаться бокалами с учителями ! с директором ! тогда это восхищало, удивляло, радовало!
танцы, когда наши ребята играли "а-ля живая музыка", очень неплохо играли.
Танцы и фуршет до утра, хватало еды, хватало впечатлений, конкурсов....
Утренняя прогулка по парку - конечно, не всем классом, а избранной группой....
Поездка в парк Горького.... Странно, как нам не хотелось спать.... Оттуда - на теплоходе - и ужин, уже действительно прощальный ужин - в школе...
А на следующий день проваленный (пробный) экзамен по математике в вуз :)
09.06.2003 17:18:41, БуЯночка
Забыла еще. На "танцах" мы подписывали друг другу папочки (я еще все на пыльно-пьяную голову удивлялась, почему была против, чтоб их дарили :) - пожелания там всякие, росписи.
У меня, почему-то, было много из области "желаний", как я это называю
- чаще улыбайся, и все твои желания исполнятся
- вспоминай меня почаще, и пусть исполнятся все твои желания
- желания исполняются - помни это! :)

и самое главное, написанное другом, который смотался в Америку практически сразу после выпускного:
"Бойся желать, ты можешь это получить"
09.06.2003 17:30:56, БуЯночка
Наташа С.
Ты имеешь в виду выпускные экзамены или выпускные вечера?.. 09.06.2003 17:15:44, Наташа С.
???? А кто-то вспоминает выпускные экзамены?:) Это выше моего разумения:)) 09.06.2003 17:16:46, Харас
Я. Пару дней назад пересказывала коллеге, переживающей за дочку, пищущую выпускное сочинение, историю о том, как я сдала черновик и беловик с двумя разными сочинениями, причем беловик был написан за последний час до сдачи работ. По "Бесам" Достоевского (а черновик, над которым я страдала остальные 5 часов - по современной поэзии, чего-то там на примере бардовских песен). Коллегу история позабавила и успокоила. А история о том, как мы готовились к геометрии и что из этого вышло (чтение сказки про Винни-Пуха по ролям под гомерический хохот всех участников)? А экзамен по физике и фраза одного из учеников: "Посадим человека в камеру и будем мерить его КПД"? Мы ему еще много лет после школы припоминали этот шедевр. А про выпускной вспоминаются какие-то забавные вещи, но в целом ощущение какое-то маловнятное. 09.06.2003 17:32:23, настена с работы
Я точно также сдавала сочинение. Причем я абсолютно не помню, о чем был черновик:)) 09.06.2003 17:38:12, Харас
Наташа С.
А у меня и с экзаменами всё успешно прошло:)). Просто сегодня сын старший сдал последний экзамен, вот я и не поняла, т.к. вся в экзаменах...:))) 09.06.2003 17:20:15, Наташа С.
Наташа С.
Вот, главного-то не написала - ну нас всё было классно на выпускном вечере:). Платья были немыслимо красивые у всех, родители были ужас какие красивые ( ну по крайней мере, мои:)), сначала мы ходили на концерт в театр Моссовета, потом вернулись в школу и получили аттестаты, потом ( а дело было 20 лет назад) был потрясный праздник с киевскими тортами, привезенными прям из Киева и настоящей клубникой... Эх, сейчас детям не понять, что тогда такое были Киевские торты из Киева и настоящая клубника, т.к. сейчас в любом магазине это есть... А потом протанцевали до 6 утра под очень заводную группу, все вместе - и мы, и учителя, и родители в перемешку и в обнимку:))), я стёрла ноги в кровь ( мама заняла для выпускнова мне у какой-то своей подружки серебряные босоножки) и заметила это только дома:))). Один молодой человек был в меня очень влюблен и тааак печально смотрел, т.к. понимал, что мы вряд ли скоро увидимся ( а я была ни капельки не влюблена в него и он знал). А потом народ отправился гулять по утренней Москве, а я - готовитсья к вступительным - у нас они были раньше, чем у других, буквально через день после выпускного. Всё. 09.06.2003 17:29:04, Наташа С.
А мне почему-то ужасными помнятся именно платья. И они были-таки ужасными, в том числе и мое :) Белое, зачем я одела белое, ума не приложу, да еще такого немыслимого фасона :)
09.06.2003 17:33:54, БуЯночка
НИНАЙОТУ
А у нас были вполне симпатичные. В моей семье тогда было оч плохо с деньгами, я думала не в чем будет идти. Потом откопала старый бежевый отрез и троюродная сестра сшила простенькое, но очень элегантное платье. 09.06.2003 19:37:57, НИНАЙОТУ
Мой костюм стоил 32 руб. 15 материал и 17 работа... А туфли я носила как выходные с 8-го класса. И тогда, и сейчас уверена. что прекрасно выглядела. Костюм потом долгие годы носила.... 09.06.2003 23:18:16, Харас
Анитка
А я сама платье шила. Кстати, больше ни разу его не одела :) А еще мне почему-то казалось, что у меня нижняя юбка падает. Хотя совершенно не падала :)))) 09.06.2003 17:52:13, Анитка
Наташа С.
А у нас были - классными. Красивые, разные ( у меня, конечно, самое красивое:))), погода была - чудо, солнце и маленькая гроза прошла... 09.06.2003 17:48:24, Наташа С.
sheryl
Мне, кстати, тоже вспомнинается свой наряд как неприятный момент в течение всего выпускного.
Абсолютно идиотский вид у меня был. Но, что странно, я тогда это понимала, но, почему-то АБСОЛЮТНО не расстаривалась.
Веселилась вовсю.
:)))
Эх, молодость...
09.06.2003 17:43:48, sheryl
Нет, у меня был изумительный трикотажный костюм. С обложки каталога ОТТО:)) 09.06.2003 17:38:45, Харас
Я прсто ненавидела Киевские торты , привезенные из Киева:)) У нас там были родственники и он считали, что это лучший подарок:)) И родители мои на выпускной не приезжали. Даже идеи такой не было... 09.06.2003 17:31:18, Харас
Наташа С.
Да речь не об этом:). Я тоже не любила и не ела Киевские торты ( так же как не понимала, почему народ вожделел торт "Полёт"), но это было что-то запределно недоставаемое:))). А тут из навезли столько, что не верилось глазам.:))) Какой-то из пап постарался. А родители - они тоже волновались, были нарядными, молодыми, эх!.. 09.06.2003 17:43:35, Наташа С.
Даже на торжественную часть не приезжали? 09.06.2003 17:32:58, Мата Хари
Да. И у подружки тоже. А про остальных не помню. 09.06.2003 17:39:11, Харас
А куда вы поступаете? 09.06.2003 17:25:25, Харас
Наташа С.
Мы пока закончили 9й класс - первые "выпускные", как в наше время были в 8м классе. Но волнения-то сама понимаешь...:))) 09.06.2003 17:33:20, Наташа С.
А что тут-то волноваться? Вас могут не взять в 10-й? 09.06.2003 17:39:38, Харас
Наташа С.
Лен, ты честно не понимаешь, почему люди волнуются, когда их дети сдают экзамены?..:))) 09.06.2003 17:46:21, Наташа С.
Ну-да. В 8-м классе мои родители абсолютно не волновались. В отличии от 10-го класса. 09.06.2003 17:50:05, Харас
Наташа С.
Т.е. ты живешь по стереотипам родителей? А я волнуюсь всегда, когда сын волнуется.... Ну и сама волнуюсь - как он там, какой билет достанется, всё-таки, билетов много, какие-то он лучше знает, какие-то "не идут"... Здесь же дело не в том возьмут-не возьмут, а чисто по-человечески, все же экзамен - это испытание... 09.06.2003 22:53:00, Наташа С.
Так я и сама тогда абсолютно не волновалась. Но я и в 10-м классе не волновалась:) ТОлько когда в институ поступала. А и в 8, и в 10 классе знала, что эти экзамены ничего не значат. 09.06.2003 23:20:30, Харас
Ikorka
а мой мне не понравился, скучно было, плохо организованно, я себе в переходном возрасте не нравилась, а еще был одноклассник -влюбленный в меня мальчик, смотрящий преданно и как-то глупо, над которым я почему-то издевалась весь вечер(( фу, в общем вспоминать не хочу даже, не интересно мне там было 09.06.2003 17:15:09, Ikorka
Ты знаешь, здорово было. Но вот вспоминаю - вроде ничего особенного... Получили аттестаты в ТЮЗе, пошли в школу, концерт какой-то, чай-кофе-шампанское, дискотека - все, как обычно.

Но у нас был фантастический класс, такие отношения потрясающие! Нам где угодно было бы хорошо. :)
09.06.2003 17:14:03, Мата Хари

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!