Утро у меня начинается так: в полудреме я слышу противный звук будильника в дочериной комнате. Звук терзает мои нервы некоторое время, потом раздается невнятное бормотание и звук удара. Будильник замолкает. Некоторое время тишина нарушается сонным сопением младшей дочери, которую все будильники интересуют только в плане разобрать и раскидать шестеренки в темном коридоре, чтобы я босиком на них встала. Потом бормотание слышится снова, по коридору шествуют, шлепая и удаляясь, босые ноги, стукает кухонная дверь и практически одновременно слышатся включаемый чайник по прозвищу "Байконур" и посвист включаемого компа. Под дверью кухни мякает кот. Громко орать он побаивается, неоднократно получал тапком, но порядок должон быть: встал, умылся - накорми кота, планета подождет. Кот получает в лоб дверью кухни, стукает дверь ванной, слышится шум воды. Кот мякает под дверью ванной - может, она там сосиску ест, а не зубы чистит, надо же убедиться? Шум воды становится слышнее, доносится сдавленный шепот:"да иди же ты, урод комнатный", шум стихает снова. Двери снова перестукиваются, кот снова мякает и, судя по скрежету когтей, насильственным образом втаскивается на кухню, чтоб не орал. Мерзкий звук коннекта будит меня окончательно, и я ползу в ванную.
А как у вас выглядит утречко?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В 6.00- мяукание из коляски-проголадалась, ворчание мужа "мне ж через полчаса вставать". Ребенка поела, можно спать дальше. 6.30- урчит будильник на мобиле, именно урчит. дабы не разбудить остальных обитателей квартиры. Урчание затыкается, но муж остается в постели (и так с потрясающей регулярностью).Утренний сон самый сладкий! 9.30- самое шаловливое чадо на автопилоте с собакой подмышкой приходит и укладывается под бок к маме. В полудреме слышу очередное шлепанье-не самое шаловливое близнецовое чадо укладывается под бок к папе. Через пару минут второе близнецовое чадо пытается втиснуться между мамой и папой, но размеры дивана явно этого не позволяют, приходится добывать себе место под солнцем, выталкивая папу с постели. Ну впрочем уже и на работу все-таки пора! Самая мелкая продолжает сыто спать в коляске, а мы отправляемся провожать папу на работу, кормиться и т.д.
10.06.2003 13:18:22, Меланья
Ой, после рождения ребенка и пары последующих лет малосонных ночей - совершенно замечательно. Организм наконец-то понял, что если его не будили всю ночь, то пробудиться в 7 утра и даже раньше уже ничего не стоит, и теперь даже услужливо будится минут за 10 до будильника.
Я наконец-то полюбила утро, наконец-то у меня утром хватает времени на все, даже поваляться с ребенком и иногда почитать ей книжку, и самое главное - наконец-то я и просыпаюсь с улыбкой. С ужасом вспоминаю старые времена, когда утреннее пробуждение было мукой. 10.06.2003 07:33:46, мышка на сервере
Я наконец-то полюбила утро, наконец-то у меня утром хватает времени на все, даже поваляться с ребенком и иногда почитать ей книжку, и самое главное - наконец-то я и просыпаюсь с улыбкой. С ужасом вспоминаю старые времена, когда утреннее пробуждение было мукой. 10.06.2003 07:33:46, мышка на сервере
Сначала в кровать влезает такс (и как он определяет 5-минутную готовность до будильника - ума не приложу!:))) Через 5 минут после этого звонит мой большой будильник. Затем через минуту - мужнин будильник в мобильнике, который я мужественно отключаю. Затем такс начинает вылизывать лицо и все, что к нему прилагается. затем либо он убаюкивается со мной дальше, либо доводит меня до подъема, в зависимости от съеденного вчера и степени наполненности мочевого пузыря:))))
Месье в любом случае лучше всех -он НИЧЕГО не слышит и просыпается только когда я звоню ему на мобильный с таксячьей прогулки:)) 10.06.2003 00:41:09, francaise
Месье в любом случае лучше всех -он НИЧЕГО не слышит и просыпается только когда я звоню ему на мобильный с таксячьей прогулки:)) 10.06.2003 00:41:09, francaise
В 5.30 начинает истошно орать на тумбочке попугай, чтобы с клетки сняли попонку. Я снимаю и пытаюсь досыпать. Попугай гремит зеркалом, носится по клетке, хрустит кормом, говорит, какой он хороший и т.д., потом утихомиривается и досыпает вместе со мной. В 7.30 приходит ребенок, шуршит в поисках пульта от телевизора и, устроившись между нами, начинает смотреть мульты. Я встаю, готовлю ребенку завтрак, одеваюсь, крашусь и чешу на работу. Завтракают и идут в сад они сами. Жалко, что с сентября лафа заканчивается. Придется вставать раньше и строить всю семью, потому что ребенок идет в 1й класс.
09.06.2003 18:38:26, Аняша

00.00 "Пииить! Пииись!". ОК. На горшок, вот тебе вода, спи!
00.31 Шмыг-шмыг... хлоп... буль-буль.. хлоп.. ням-ням.. шмыг-шмыг.. - мама моя встала, тоже попить.. и не только.. и перекусить заодно.
2.05 "МММММмммммма!" Понятно. Пить и писать.
3.08 Балконная дверь - фигак.. Пшш..пшшш.. пшшшш - мужу стало душно, открыл балкон и заодно побрызгал пульверизатором - для увеличения влажности.
3.34 "Мммааааа!" Понятно.
4.15 Телефон у соседей (соседи на даче).
4.17 Шмыг-шмыг, хлоп. "Вот козлы... дочь, ты спишь?" "ДА!" - зверским шепотом.
4.18 "МММММаааа!" - "Спи, свиненок!" - "Бааааба?!" "Баба спит, тебе приснилось!"
4.19 Шмыг-шмыг.. "Почему Саня не спит?!" - "Спит, нее буди же ты его!"
"Жена, ты мне дашь сегодня поспать, а?" И вообщ холодно, закрой балкон, пожалста".. "Мммммма!" - "Спи!"
5.15. "МмммммммааааааааааААААААА!" - это не наш, это у соседей сверху. Нашего заодно - на горшок и дать пить.
6.05. Шмыг-шмыг.. хлоп.. вода на полную мощность.. шмыг-шмыг.. телевизор почти на полную.
8.05 "Мама! Пи-пи!" Ну разумеется :( Залил всю постель. Ребенка на диван смотреть видак, пустить стиралку, сделать завтрак ребенку, мужу и маме, самой глотнуть кофе - и вперед, навстречу новому дню :))).
09.06.2003 17:43:38, Dodo

Приз в студию за самое наполненное времяпрепровождение (утром назвать не могу)!
09.06.2003 17:57:04, Фяка-Пфяка
6.15 - будильник в моем новом телефоне грохочет так, что я просто подпрыгиваю на кровати, чтобы его выключить, потом огромным усилием воли не даю себе еще лечь полежать 5 минут, потому что знаю, что через 5 минут точно не проснусь. Встаю я раньше всех в доме. За дверью меня уже поджидает кот, причем если все-таки я не выхожу он начинает орать и пытается шатать закрытую дверь, соответственно, как говорит одна моя родственница, имеющая в доме кота, кошку и собаку, иду кормить скотину:)
09.06.2003 17:10:14, karakatica

В шесть утра настойчивый кот добивается своего - я иду задавать ему корм. Если повезло, и ребенок не проснулся, то спим еще до 7, реже - до половины восьмого. Затем ребенок встает в кроватке, заявляет, что ему снилась разбитая машина, которую он чинил, перелезает ко мне на раскладушку, еще минут 10-15 я дремлю, а он ворочается рядом со мной, пинает меня и отбирает одеяло. Потом ему это надоедает, он слезает на пол, приходится вставать и тащить его умываться с криком: "Куда босиком по холодному полу!".
Иногда - очень редко - я, покормив кота, не ложусь, а дочитываю брошенную с вечера рукопись или играю часик, до подъема младенца, в SimCity. Но это редко - обычно спать очень хочется. 09.06.2003 16:49:06, настена с работы
Интересно, у меня кот сам по себе такой необременительный, или вы своих разбаловали? штоб я в 6 часов пошла его кормить...
09.06.2003 17:10:37, Фяка-Пфяка
Иногда - очень редко - я, покормив кота, не ложусь, а дочитываю брошенную с вечера рукопись или играю часик, до подъема младенца, в SimCity. Но это редко - обычно спать очень хочется. 09.06.2003 16:49:06, настена с работы

моя даже не просыпается - знает, что бесполезно. По молодости пыталась, теперь - ни-ни. Приходит, когда кто-то уже на кухню идет.
09.06.2003 18:21:16, IR
Если не встать по первому зову перса, то он нагадит в комнате (и это на даче). Лучше встать, шмякнуть ему в миску половник еды (это на 2 котов), самой пойти в туалет, при возвращении пинком выгнать обоих котов на улицу, запереть все окна, двери и форточки. И спать.
09.06.2003 17:56:23, Muha
Я кормлю, если все равно встала. А так как я чаще всего в это время встаю в туалет, то кот свое получает:) Если не просыпаюсь, то он не тревожит. Но вот если уже встать, Мурз не отстанет.
09.06.2003 17:33:06, Харас
Я могу и не пойти. Но тогда ребенок проснется. Дешевле кота покормить.
09.06.2003 17:22:51, настена с работы
Или просыпаюсь сама, или будит будильник. Иду на кухню, ставлю вариться суп малому на обед, потом - кофе. Шлепаю в ванну умываться, окрываю дверь - чаще всего вижу перед ней мое заспанное сокровище в пижаме..:-))Иду его кормить, перед этим бужу мужа.потом кормлю мужа и самам пью кофе Потом муж идет за машиной, а я одеваюсь/крашусь сама, одеваю ребенка и выхожу к подъезду. Все :-))вариации бывают незначительные - зависит от того, до скольки проспал ребенок :-)
09.06.2003 16:31:29, Лулу
:-))))))
Каждое утро дети соревнуются, кто первый разбудит маму. Причем, укладываясь на ночь, старший мечтательно произносит: "Завтра встану в 5.48")))
09.06.2003 16:24:22, ПаТаня
Каждое утро дети соревнуются, кто первый разбудит маму. Причем, укладываясь на ночь, старший мечтательно произносит: "Завтра встану в 5.48")))
09.06.2003 16:24:22, ПаТаня
[пусто]
09.06.2003 16:22:21
А у меня младшая никогда со мной не спит. Залезает ко мне на диван, только чтобы по мне прыгать.
09.06.2003 16:25:14, Фяка-Пфяка

После 2=3 минутного раздумья я остановилась на варианте выбора посадочного пятна для вертолетика какого-нибудь нового русского, геликоптер которому подают к подъезду к 7 утра.
Вообщем звук меня очень удивил и напряг. Встала, выглянула с одного балкона, со второго....В проводах ни кто и ни что не висело...
Что-то шмыгал работяга на тротуаре....Звук же был...
Через 10 минут, посмотрев Евроньюс и убедившись, что в мире все стандартно - я поняла, что работяга шмыгал РУЧНЫМ агрегатом для укладки асфалшьта.!!!!
МАМА!!! Это было в 7 утра!!!
Вообщем, кто рано встает, тому Бог подает....Мне на сегодня подали головную боль.
До кондиции голову довели в метро - но это уже был ранний день, а не утро....
09.06.2003 16:20:09, Крысик
[пусто]
09.06.2003 16:26:39
У нас асфальтоукладочные мероприятия под окнами в обязательном порядке проходят уже третье лето. И без всеких там Кимов и Иров.
09.06.2003 17:24:15, настена с работы

Мерзкий звук будильника - "пи-пи-пи". Стук по нему. Молчание. Сонное бормотание мужа. Рука, нащупывающая будильник на тумбочке. Заводит будильник на другое время. Это муж собирался на работу пораньше.
Через полчаса. Мерзкий звук будильника "пи-пи-пи". Стук по нему. Сонное бормотание мужа. будильник выключается. Муж спит дальше.
Через 15 минут. Встаю я. Мне будильник не нужен :-). Муж по-прежнему спит. И будет спать еще долго после того, как я уйду. Вот они - плюсы устоявшегося бизнеса :-)
Это сейчас так, пока дети у бабушки.
09.06.2003 16:15:55, Aprelika
Через полчаса. Мерзкий звук будильника "пи-пи-пи". Стук по нему. Сонное бормотание мужа. будильник выключается. Муж спит дальше.
Через 15 минут. Встаю я. Мне будильник не нужен :-). Муж по-прежнему спит. И будет спать еще долго после того, как я уйду. Вот они - плюсы устоявшегося бизнеса :-)
Это сейчас так, пока дети у бабушки.
09.06.2003 16:15:55, Aprelika
Встает муж, чтобы разбудеть детей в школу-сад (не сейчас, конечно).-) Я, увы, тоже просыпаюсь. Целую мужа и говорю ему "с добрым утром". Если с вечера приняла снотворное, то продолжаю спать дальше. Или дремать. Если нет - тоже встаю. Принимаю душ. Пью кофе. Поливаю цветы.
Либо одеваюсь и иду на работу, либо нет.-))))
По выходным спим подольше, и тогда дело может ограничиться не только впоцелуем.-)))) А все прочее то же. 09.06.2003 16:15:20, Р-ка с работы
Либо одеваюсь и иду на работу, либо нет.-))))
По выходным спим подольше, и тогда дело может ограничиться не только впоцелуем.-)))) А все прочее то же. 09.06.2003 16:15:20, Р-ка с работы

просыпаюсь часов в 9. встаю полдесятого. включаю радио и снова ложусь. слушаю порогноз погоды, обдумываю что надеть, что надо сделать за день. в 10 мне это надоедает, и я окончательно встаю. десять минут на душ, пятнадцать на макияж. еще пара на то, чтоб одеться. к 11 я на работе.
09.06.2003 16:10:58, можете убивать
вот счастливая:))) наша семья всегда полседьмого уже еле-еле но на ногах, ребёнок начинает в семь хныкать, тоже вылазит из своей комнаты, начинает капризничать, проситься на горшок, потом сам же снимет штанишки, сядет посидит минут десять подумает(подремлет), потом встает, и начинает мешаться у нас под ногами, папа убегает полвосьмого, мы с малышом, ругаясь (или из последних сил его упрашивая не брать какую-нибудь дорогую игрушку в садик), вылетаем в восемь, там я его быстро передаю воспитателю и бегу на автобус. Времени чтобы с утра полежать, подумать что одеть и какая погода нет никогда:((
09.06.2003 16:19:43, Гонзик

я б сменила свой ритм на ваш... но видимо судьба дает мне еще время понежиться.
09.06.2003 16:58:58, Банни

Сначала я слышу, как будильник слабо мяукает "Турецкий марш". Это хороший признак, это еще только 6 часов, это еще поспать можно - это будильник соседей справа. Некоторое время дремлю. Потом слышу мяукание "Марша Мендельсона" - это у соседей слева. Ага, половина седьмого - продолжаем дремать... Потом пробуждается пес и начинает ломиться прочь из комнаты, скрежеща когтями и топая, как стадо мамонтов. Потом дверь его стараниями распахивается и я слышу, как на кухне носятся всвоей клетке крысы - звук такой , словно в деннике два жеребца подрались! :))) Потом я встаю, закрываю за собакой дверь, снова ложусь - и проваливаюсь в глубочайший сон. Из него меня выводит звук закрываемой двери - это дочь ушла в школу! Ее будильника, как и грохота ее собирательства в школу, я почему-то не слышу напрочь! :)))
Сейчас ребенок в лагере. И утром меня будит муж, мягко, но настойчиво толкающий меня в бок: "Как ты думаешь, сколько времени? Наша будила опять на звонила? Интересно, мы сильно проспали? Только, чур, ты первая умываешься!" - "Фиг тебе! Ты первый умываешься, а я еще пять минут потягиваюсь!" - "Тебя оставь на 5 минут, ты опять на час задрыхнешь! Или умывайся!" - "Не пойду! Все равно горячей воды нет. Вот ты встань, чайник вскипяти, тогда я,может быть, тоже встану..." Так мы прерпираемся, пока у мужа не кончается терпение, и он не выпихивает меня из-под одеяла! :)))))) 09.06.2003 16:03:22, O'Merry

"Утром вставать неохота.
Треснешь будилнику в лоб.
Job - по-английски "работа" -
Вот уж действительно "джоп"... :)))) 09.06.2003 16:28:53, O'Merry
знакомые проспались под музыкальный центр. Там играла увертюра к JC Superstar :)))
09.06.2003 18:03:28, IR

У меня так: сначала пиликает будильник а мобильнике у мужа, он еще минут 10 лежит - просыпается) Встает и топает в ванну, включает там воду на всю мощь - атас!) Пока вода нагревается - включается чайник и хлопает дверь туалета, все это я слышу))) Беру в руку свой мобильник и жду, когда мой будильник начнет пиликать) выключаю и жду, когда милый подойтет поднимать меня с кровати, типа игра такая - я оччень крепко сплю, а он очень чудесно будит спящую красавицу))ведет меня в ванну и запихивает под душ)) пока я там плюхаюсь - он есть))) а потом уже я макияжусь, а милый еще с утренним кофе лежит полчаса в кровати))) вот такое утро и каждый будний день) 09.06.2003 15:59:29, Ikorka
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.