Простите,что спрашиваю. Как у вас дела? Удалось что-нибудь выяснить? У меня тоже трое детей, и волнуюсь за вас, как за себя.Не согласна с теми, кто обвиняет вас в том, что вы недостаточно грамотно предохранялись. Двое из моих троих детей сделаны на самых лучших, назначенных лучшими врачами средствах контрацепции. Легко рассуждать тем, кто успешно предохраняется долгие годы, вопрос только в том, что неизвестно, смогли бы они зачать, если бы не предохранялись?....
Надеюсь, что все у вас обошлось...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Млекопитающей"
08.06.2003 13:10:19, другая мать126 комментариев
Спасибо, что спрашиваете. На сегодняшний день подозревается замершая беременность. Завтра иду к "своему" врачу на УЗИ, на сейчас сделано 8 тестов - все, кроме одного(о котором я писала _ вторая слааааааааааабая полоса, такая слабая, что я уже думаю - может, мне со страху показалась она?,,)) отрицательные. Но месячных нет уже две с половиной недели. По-любому, это - ненормально. Завтра (надеюсь) узнаю точно.
09.06.2003 00:04:31, я , которая млекопитающая
Скажите, а не было ли у вас перелетов в этом месяце или нервных встрясок?
У меня вот цикл как часы (ТТЧНС), но такие встряски как несколько перелетов не выдерживает.
Мне кажется, это не беременность. ИМХО 09.06.2003 00:16:21, Aprelika
У меня вот цикл как часы (ТТЧНС), но такие встряски как несколько перелетов не выдерживает.
Мне кажется, это не беременность. ИМХО 09.06.2003 00:16:21, Aprelika
Нет, перелетов не было, а нервных встрясок - сколько угодно каждый день. К примеру - старшая коленку рвет, или средняя на себя стул уронит, или малая что-нить в нос засунет. Так что встрясок - как на вулкане.
И вообще, дерганная я какая-то весь месяц последний. Может, и в этом дело. Все доктора в один голос говорят, что не могут 8 разных тестов (по 2 каждого типа) показывать отсутствие беременности. Видно, тот, непонятный - что-то с ним было......
Но месячных нет - не смогу успокоиться, пока не придут.. 09.06.2003 00:27:59, я, которая
И вообще, дерганная я какая-то весь месяц последний. Может, и в этом дело. Все доктора в один голос говорят, что не могут 8 разных тестов (по 2 каждого типа) показывать отсутствие беременности. Видно, тот, непонятный - что-то с ним было......
Но месячных нет - не смогу успокоиться, пока не придут.. 09.06.2003 00:27:59, я, которая
Я вас понимаю. Когда цикл в норме, такие большие задержки воспринимаются как неизбежная беременность. Сама так с полгода назад мучилась, предохраняясь, но зная свои с мужем способности на сей счет. К счастью, пронесло - реакция была на 6 перелетов. Чего и вам желаю :-) И думаю, что так и будет. И вправду ведь, если бы это была беременность, при 2.5 неделях задержки уже бы что-нибудь показалось бы на тесте. Вам потерпеть до завтра надо (ой. до сегодняшнего утра) - узи уже точно все покажет, я думаю. Не волнуйтесь.
09.06.2003 00:54:32, Aprelika
09.06.2003 00:54:32, Aprelika

Она удивилась: И за 9 лет ни одного прокола???Вас это не насторожило??
Я оползла на стуле, вообще-то я считала презерватив достаточно надежным средством контрацепции.
А она сказала,что для идеально совместимой пары гарантия презерватива не больше 50-60 %.Во как.. 08.06.2003 14:04:21, =СветА™=
Я бы не пошла второй раз к такому врачу. Презерватив, это средство предохранения. Поры, которые в нем есть - заведомо меньше сперматозоидов (ну я рассматриваю приличные презервативы, а не изделие №2). Поэтому при целом презервативе беременность практически исключена (варианты "через край" не рассматриваем :)). Вот рваный - это да.
Для справки - много лет предохранения разными способами. Желанная беременность - с первого раза (цикла). Еще одна беременность - при первом же порвавшемся презервативе (вернее, не порвавшемся, а слетевшем :)). 08.06.2003 23:42:09, virus
Для справки - много лет предохранения разными способами. Желанная беременность - с первого раза (цикла). Еще одна беременность - при первом же порвавшемся презервативе (вернее, не порвавшемся, а слетевшем :)). 08.06.2003 23:42:09, virus
Видимо такие случаи "сползших" презервативов и относятся к той статистике, что врач привела. И это сложно назвать халатностью ИМХО - не веревками же его привязывать.
У меня кстати тоже наступила беременность после сползшего презерватива, принятого "Постинора" и на 23-ий день цикла. Все одновременно. После этого я никогда не говорю ,что можно 100% избежать беременности если предохраняться (впрочем, и не говорила - у меня есть знакомая, забеременевшая на фоне ОК, не пропуская). И на старуху бывает проруха :-) 09.06.2003 00:10:00, Aprelika
У меня кстати тоже наступила беременность после сползшего презерватива, принятого "Постинора" и на 23-ий день цикла. Все одновременно. После этого я никогда не говорю ,что можно 100% избежать беременности если предохраняться (впрочем, и не говорила - у меня есть знакомая, забеременевшая на фоне ОК, не пропуская). И на старуху бывает проруха :-) 09.06.2003 00:10:00, Aprelika
Кстати, вспомнила. Я тогда тоже постинор пила и не помогло. Но у меня была аккурат середина цикла. Халатность - не то, что сполз. А то - что не заметили :) (в моем случае)
09.06.2003 07:51:08, virus
Очень важно. Простите за вопрос. А вы "не заметили" до самого конца, включая оный?
09.06.2003 14:45:24, Важно.

Но знаю знакомую, которая родила третьего ребенка при активном предохранении презервативами,и во время кормления грудью.Противница абортов.
Кстати, не так давно ей из-за кисты удалили матку и она говорит, что впервые почувствовала прелесть настоящей свободной половой жизни.Говорит, что даже с презеративами , оказывается, был страх . Не выраженный, но подспудный.И поняла это толькосейчас, когда для страха нет места.:-)_ 08.06.2003 14:41:59, =СветА™=
Вот вы сначала родите - и третьего, и четвертого, а там и проблемы увидите....
09.06.2003 00:15:50, млекопитающее

Я писала про нее. Она и в церкви аборты отмаливала, и все равно , как груз висели.И явный и подспудный. 08.06.2003 14:49:01, =СветА™=

А 4 с лишним года без проколов -должны насторожить?
Если учесть, что после "отмены" - в первую же неделю положительный результат? 08.06.2003 14:07:28, Ж.П.

Но статистика по беременности в презервативе есть.Я сама его пользую 15 лет. поэтому статистика эта меня не особо радует. 08.06.2003 14:43:18, =СветА™=

Почкму бы вам не заглянуть в конфу по планированию беременности? Там вы сможете проследить упомянутую корелляцию , а также выяснить вероятность зачатия женщиной каждого следующего ребенка.
08.06.2003 13:33:47, другая мать

Имхо, если хочешь действительно ребенка, то лучше туда не ходить, а принять необходимые меры предосторожности заранее (не пить, не курить, таблеток не принимать), перестать предохраняться, расслабиться и получить удовольствие. При условии, что нет отягощенного анамнеза (см. выше), проблемы надо решать по мере их поступления. А именно: через год регулярной половой жизни, если беременность не наступает.
А что по-поводу сложностей зачатия последующих детей? Вторичное бесплодие тоже вполне определено статистикой. Не такие уж ужасающие цифры. 08.06.2003 13:47:15, Красно Солнышко

У нс в окружении 8!! бесплодных семей близких знакомых.И есть моя приятельница, родившая с перевязанными трубами.Это при том, что на заре семейной жизни она имела диагноз" вторичное бесплодие".А после рождения второго ребенка стала беременеть катастрофически и постоянно.не помогла даже перевяка труб-она родиола мальчика.там страшная история, я писала ее как-то в 1-3.
Суть ее в том, что , если ребенку родиться сужнено-никто его не остановит.
Ипосле таких и подобных историй , в числе которых и моя,я мало верю в человеческую возможность чего-то планировать.Есть кто-то, кто планирует за нас. :-) так порой кажется. 08.06.2003 14:08:35, =СветА™=

Еще могут быть гормональные нарушения, ну и побочные ээфекты от перенесенного заболевания/лечения.
Это в добавление просто.-) 08.06.2003 13:50:37, Р-ка
Это в добавление просто.-) 08.06.2003 13:50:37, Р-ка
Еще может быть врожденная недоразвитось яиников, непроходимость труб и масса всего прочего, безо всяких абортов.
08.06.2003 14:00:53, Харас
Нет, бывает так, что первая беременность случается, а непроходимость труб появляется позже. У 2-х моих знакомых так было. Беременели первым нормально, а вот второго - никак. Уже похоже все - надежду потеряли :-(
08.06.2003 16:07:48, Aprelika
А где речь идет только о второй беременности? Кстати, при некоторых функциональных измениниях, когда яйцеклетки выходят, но "маложивучие", беременность возможна, он маловероятна.
08.06.2003 14:13:13, Харас

Во-первых, поры. Просто неидеальный презерватив попался. Во-вторых поздно надели или рано сняли:) В-третьих, не знаю. Мне как-то все равно.
08.06.2003 14:19:15, Харас

Поздно надели или рано сняли... Ну и кто, спрашивается, виноват? :) 08.06.2003 14:21:54, Красно Солнышко
А что ты от МЕНЯ хочешь? Смазка не на всех презервативах вообще есть и спермицидная тем более.
Мне вообще глубоко до лампочки чем ты предохраняешься и почему не было сбоев. А также чем предохраняются все остальные участники конфы. 08.06.2003 14:23:43, Харас
Мне вообще глубоко до лампочки чем ты предохраняешься и почему не было сбоев. А также чем предохраняются все остальные участники конфы. 08.06.2003 14:23:43, Харас

Я просто убеждена в том, что при желании, и имея определенный опыт, можно практически гарантированно избежать сбоев. И не в бесплодии дело, далеко не в бесплодии :) 08.06.2003 14:30:47, Красно Солнышко
Лучшее средство контрацепции, как известно, это полное и безоговорочное воздержание. Не советую им злоупотреблять, потому как оно отрицательно сказывается на нервной системе, в том числе и парно(или непарно?)копытных.
08.06.2003 14:37:19, другая мать

Вот и мне до лампочки. Удивительно, как бабы любят делиться своими успехами на этом фронте. Чем бы другим гордились...
08.06.2003 14:28:20, другая мать
Да, я за последние дни много нового узнала:)) А уж их уверенность в собственной непогрешимости - это вообще финиш.
08.06.2003 14:35:39, Харас
А представьте, что будет, если здесь появится человек, у которого восемь детей, и все желанные?!
08.06.2003 14:51:42, другая мать

Ну не знаю. У меня хватает смелости признать - что мой аборт был исключительно результатом моей халатности и глупости.
08.06.2003 23:45:17, virus

Выбор аборт или еще одна беременность - это абсолютно добровольный выбор. И если кто-то выбирает одно, а кто-то - другое, то это совершенно не означает, что кто-то прав, а кто-то виноват. Просто у людей разные подходы к одной и той же проблеме. И это нормально, имхо. 08.06.2003 14:51:21, Красно Солнышко

Гипотетически можно поставить сперматазоидам барркиады из дохлых труб,смазок, крепких презервативов и спиралйе зараз.Но как-то не очень женственно.. 08.06.2003 15:07:09, =СветА™=

Говоря про выбор, я имела в виду выбор между абортом и беременностью. Он есть у всех.
На счет неженственности ничего не поняла. Элементарный эгоизм, имхо. Чтобы не загонять себя в условия выбора из двух зол. Ну, с учетом пункта один, не загонять слишком часто! :) 08.06.2003 15:14:15, Красно Солнышко

Я вот морально готова даже на третьего и четвертого... 08.06.2003 14:42:59, Красно Солнышко
В принципе я все допускаю. Даже вторжение марсиан. Но в обозримом будущем очень вряд ли.
08.06.2003 15:49:44, Харас

Иногда решиться трудно, ждешь каких-нибудь подталкивающих действий со стороны судьбы :) 08.06.2003 14:54:45, Красно Солнышко
А по вашему, больше нечем?
Ну, к примеру тем, что вы пишите картины, или вы-хороший врач, или вы заработали кучу бабок, или..или....
Ну уж не физиологией же гордиться? Если у человека нормальный стул, и он грамотно использует назначенные лекарства, добиваясь запора - он же не будет в конфе возмущаться, что у кого-то до сих пор этот процесс - регулярный? 08.06.2003 14:41:59, другая мать
Ну, к примеру тем, что вы пишите картины, или вы-хороший врач, или вы заработали кучу бабок, или..или....
Ну уж не физиологией же гордиться? Если у человека нормальный стул, и он грамотно использует назначенные лекарства, добиваясь запора - он же не будет в конфе возмущаться, что у кого-то до сих пор этот процесс - регулярный? 08.06.2003 14:41:59, другая мать

Давайте закроем эту тему. Вы же, наверное, не первый день читаете эту конфу и прекрасно понимаете, что люди здесь, одни и теже, гордятся разным. А в данном топике речь вообще не о гордости шла, а о востановлении справедливости :) 08.06.2003 14:48:54, Красно Солнышко

Конечно.-) Ну, в большинстве случаев.-) А о побочных эффектах от операций, лечений, болезней и проч. обычно и вовсе известно заранее.-)
08.06.2003 13:53:59, Р-ка
Я просто размышляю. Может, это и есть самая большая ошибка человека - думать, что ему что-то известно заранее?...
08.06.2003 13:57:40, другая мать
Ну, если кому-то нравится жить с закрытыми глазами - кто ж может ему запретить?-)
Так гораздо проще, конечно.
Но это - не моя жизненная позиция.
Все, что можно знать заранее - я стараюсь узнать и знаю. Потому как свою жизнь строю я сама, а не неизвестные силы.-) 08.06.2003 22:14:33, Р-ка
Так гораздо проще, конечно.
Но это - не моя жизненная позиция.
Все, что можно знать заранее - я стараюсь узнать и знаю. Потому как свою жизнь строю я сама, а не неизвестные силы.-) 08.06.2003 22:14:33, Р-ка
Поздравляю с позицией и желаю всего. Это и называется жить с закрытыми глазами - планировать свою жизнь.
Я слышала много историй, но хочу вспомнить одну - как во время землетрясения в Спитаке у одной женщины погибли семеро (!!!!) детей. Она осталась жива, и после этого с большим медицинским трудом родила еще двоих. Тоже, наверное, ей в голову не приходило, что может случиться что-то подобное. И она, видно, на тот момент, тоже как-то планировала свою жизнь. (там за семерых детей - глотку не грызли в то время) 08.06.2003 22:30:44, другая мать
Я слышала много историй, но хочу вспомнить одну - как во время землетрясения в Спитаке у одной женщины погибли семеро (!!!!) детей. Она осталась жива, и после этого с большим медицинским трудом родила еще двоих. Тоже, наверное, ей в голову не приходило, что может случиться что-то подобное. И она, видно, на тот момент, тоже как-то планировала свою жизнь. (там за семерых детей - глотку не грызли в то время) 08.06.2003 22:30:44, другая мать
Да? А я бы думала о том, что может произойти замлетрясение, если бы жила в сейсмически опасном районе.
И что от этого можно погибнуть.
Так, как живя в Москве, глупо не думать о возможности попасть под автомобиль, например.
Конечно, проще всего считать, что мы ничего в этой жизни не планируем и от нас ничего не зависит, и поэтому ничего не планировать, а плыть по течению. Но для меня это очень скучно. И опасно. 08.06.2003 23:00:50, Р-ка
И что от этого можно погибнуть.
Так, как живя в Москве, глупо не думать о возможности попасть под автомобиль, например.
Конечно, проще всего считать, что мы ничего в этой жизни не планируем и от нас ничего не зависит, и поэтому ничего не планировать, а плыть по течению. Но для меня это очень скучно. И опасно. 08.06.2003 23:00:50, Р-ка
Вы можете думать о землетрясении, а произойдет наводнение. Я не говорю, что от нас НИЧЕГО не зависит, я только пытаюсь донести до местного народа, что случаются проколы. В чем угодно и где угодно. В том числе - и в презервативах.
08.06.2003 23:54:36, другая мать

Я и не говорила, что все предохраняющиеся - бесплодны. Я говорила только, что они НЕ ЗНАЮТ - плодны они или нет. Наличие одного или девяти детей еще не говорит о том, что женщина может родить второго или десятого.И что вы нападаете, спрашивается?
08.06.2003 13:39:38, другая мать

Что касается возможностей зачатия, то это легко проверяется на практике. Если, например, ЗАПЛАНИРОВАННАЯ беременность наступает сразу, как только перестаешь предохраняться :) Для этого троих детей иметь не надо. 08.06.2003 13:13:41, Красно Солнышко
Да, но чтобы это проверить, придется иметь хотя бы одного. А потом, к примеру, опять предохраняться, и как вы узнаете - можете или иметь второго?
08.06.2003 13:31:16, другая мать

Что-то у вас с логикой, барышни, не то. Речь идет о том, что вы не хотите другого и предохраняетесь, искренне веря, что можете забеременнеть, если не будете предохраняться. При чем здесь планирование другого?
08.06.2003 13:46:50, другая мать
Смешно, чесслово.Как вы узнаете - могли ли вы иметь детей в тот период, когда предохранялись....
08.06.2003 13:41:20, другая мать
Вот интересно, а вторая исключительно спланированная беременность вас удовлетворит? Или вам десять детей надо наделать для чистоты эксперемента? :)))
Кстати, оба раза практически сразу... 08.06.2003 13:51:43, Матрешка
Кстати, оба раза практически сразу... 08.06.2003 13:51:43, Матрешка
Слушайте, вы это о чем? Меня удовлетворит что угодно, только не ваши две беременности. Вообще-то, если, конечно, кто-нибудь обратил на это внимание, я здесь споров об абортах и планировании не заводила.
08.06.2003 13:54:36, другая мать

А я вот не пойму, зачем в ней убеждаться? Вы о чем речь-то ведете?
Вы там внизу почитайте, я там пытаюсь на пальцах объяснить, что я имела сказать. 08.06.2003 14:06:54, другая мать
Вы там внизу почитайте, я там пытаюсь на пальцах объяснить, что я имела сказать. 08.06.2003 14:06:54, другая мать

Удивительный у вас склад ума! Вы читаете текст, переиначиваете его, употребляете усякие не очень вежливые обороты, и интересуетесь моими нервами?
Не я, вроде, с вами спорю. 08.06.2003 13:50:53, другая мать
Не я, вроде, с вами спорю. 08.06.2003 13:50:53, другая мать

П.С. Никто еще меня в отсутствии логики не обвинял. Склад ума у меня, скорее, математический, если вас это так интересует :) 08.06.2003 14:00:26, ЛаМа
Ну а вот это к чему? Про комплексы и недостатки? Вы уверены, что адекватно сейчас реагируете?
08.06.2003 14:07:53, другая мать
И прям большими буквами какими, надо ж так близко к сердцу все принимать....
08.06.2003 14:16:45, другая мать
Не все так реагируют. Просто нек\оторым вполне согласным с автором, лень высказываться:)
08.06.2003 14:03:29, Харас

Давайте с другого конца зайдем. Вот, я, например, уверена, потому что знаю, что не беременела, потому что исключительно правильно использовала средства контрацепции, причем, исключительно надежные средства контрацепции. Теоретически, на раннем этапе, пока у меня не было опыта, я могла забеременеть. Но тогда просто ребенок родился бы раньше, только и всего. А вот вы уверены, что действительно предохранялись железно на все 100, но, тем не менее забеременели, благодаря, допустим, исключительной, необъяснимой плодовитости? Или, если покопаться, были все-таки другие причины? 08.06.2003 13:57:24, Красно Солнышко
Я и не обижаюсь совершенно. Я просто говорю, что не надо швырять камни в человека, если вам удалось предохраниться, а кому-то, несмотря на приложенные усилия - нет. Ведь во всех этих средствах, даже если их два или десять - есть ведь все равно процент неудачи, согласны?
А что касается меня лично, какие могли быть другие причины? Ну, вот мне интересно, как вы их себе представляете?Может быть , они и были, но мне о них ничего неизвестно, господа бога нет дома, а его автоответчик сломан. Может быть, эти средства по каким-то причинам не подействовали. Факт остается фактом, и слава Богу, что все случилось так, как случилось, хоть и незапланированно.
Млекопитающая попала в такую же ситуацию, вот почему я и пытаюсь ее как-то поддержать, понимаете? И совсем не собиралась спорить о том, насколько плодны или бесплодны те, которые предохраняются. Я только сказала, что они не могут быть уверенны на сто процентов в действии контрацепции, вот и все, и что такое может случиться с каждым, пусть и вероятность мала. 08.06.2003 14:04:48, другая мать
А что касается меня лично, какие могли быть другие причины? Ну, вот мне интересно, как вы их себе представляете?Может быть , они и были, но мне о них ничего неизвестно, господа бога нет дома, а его автоответчик сломан. Может быть, эти средства по каким-то причинам не подействовали. Факт остается фактом, и слава Богу, что все случилось так, как случилось, хоть и незапланированно.
Млекопитающая попала в такую же ситуацию, вот почему я и пытаюсь ее как-то поддержать, понимаете? И совсем не собиралась спорить о том, насколько плодны или бесплодны те, которые предохраняются. Я только сказала, что они не могут быть уверенны на сто процентов в действии контрацепции, вот и все, и что такое может случиться с каждым, пусть и вероятность мала. 08.06.2003 14:04:48, другая мать

Нет, типа той, другой, станет легче, если она перестанет чморить себя за то, что недостаточно предохранялась, поскольку в достаточности предохранения не может быть уверен никто.
08.06.2003 14:20:17, другая мать

Да, но если уже поздно пить боржоми - надо найти, чем себя утешить. Вообще, положительный заряд - он более конструктивен. Ей уже не станет легче, если она будет изводить себя тем, что все равно уже нельзя исправить.
08.06.2003 14:31:26, другая мать

Не очень то конструктивно. Там можно еще много раз залетать... 08.06.2003 14:37:12, Красно Солнышко

А причины самые разные. Недостаточная доза фарматекса и вообще его общепризнанная ненадежность. Старый презерватив с окончившимся сроком годности. Сочетание надежных средств с допотопными. Пропуск в таблетках или, например, вырвало, лекарство не попало, но это не было учтено. И так далее. Я уж не знаю. Вам виднее :). 08.06.2003 14:13:52, Красно Солнышко

Вы щяс уписаетесь со смеху! как вам понравится ОК, подобранные с врачом, презерватив и паста? Результат - прекрасный толстый ребенок!
08.06.2003 14:15:08, другая мать

Вот иногда , читая енту конфу, думается мне, что стоило бы поговорить тут не о плодовитости, а об удовлетворенности.
08.06.2003 14:23:19, другая мать
А вы абстрагируйтесь и взирайте свысока, хихикая. Типа - в цирке.
08.06.2003 14:33:12, другая мать
Ну что вы! Это я вас умоляю! Вот видите, стоит приложить усилие - и вот он, положительный заряд!Делать добро, и говорить тоже - приятнее, не так ли? И уж не сложней, чем закидывать камнями человека, который взывает о помощи.
08.06.2003 14:47:31, другая мать

Человек принимает решение и он его примет такое, какое сочтет нужным. И, в любом случае, будет прав. 08.06.2003 14:57:03, Красно Солнышко
Показываю................................По-поводу анонимности, это не упрек, это так, попытка оценить ситуацию. Уж очень неправдоподобно имея троих детей и высшее образование в современных условиях так и не подобрать средство предохранения. Бывает, наверное, может физиология, может еще что, но, по моему опыту, неправдоподобно.
6.6.2003 18:16:11, Красно Солнышко
Ответить
08.06.2003 15:32:18, другая мать
6.6.2003 18:16:11, Красно Солнышко
Ответить
08.06.2003 15:32:18, другая мать

Действительно, неправдоподобно настолько, что просто не верится, что человек не прикалывается. Речь шла о разводке, кстати. 09.06.2003 00:00:20, Красно Солнышко
Речь, как мне показалось, шла о человеке, который находится в трудной жизненной ситуации. Вы не пытались поменьше думать о себе, и побольше о том, с кем разговариваете? вы не думали, что этим самым предположением о разводке - человеку в душу наплевали? Или, типа - виртуально - все можно?!
09.06.2003 00:09:25, другая мать

Причем, обратите внимание, речь не об обвинениях, а о констатации факта. Был вопрос: что делать. Мой ответ: я бы родила четвертого и наладила вопрос с предохранением. А уж что там человек для себя решит, это уже ее личное дело. Со всеми же сюсюканиями и держаниями кулачков, это не сюда, это, пожалуйте, в планирование, например. Тем более, анонимно. 09.06.2003 00:18:28, Красно Солнышко
Или, может, они были в сговоре? Какое коварство с их стороны.-:))))
08.06.2003 14:21:20, другая мать
Ну большинство женщин все же имеет некоторое представление о состоянии своего здоровья. Особенно те, кто уже хотя бы раз рожали. Бесплодие обычно имеет свои причины - физиологические или психологические, но имеет.
08.06.2003 13:44:40, Р-ка

этой проблеме, а живи я где-нибудь в провинции, то вряд ли, даже забеременев, выносила бы второго ребенка в возрасте "после 35"... 08.06.2003 14:17:59, Елена Н.

кроме того, есть те, кому не подходят очень многие традиционные методы предохранения - например, женщинам с нарушенной гормональной функцией (неизвестно, как поведет себя ее организм в ответ на вмешательство гормонов) противопоказаны оральные контрацептивы, а тем, у кого склонность к образованию эррозий (причина часто тоже гормональная), нельзя поставить ВМС... остаются всякие пасты, мази, колпачки и презервативы, которые, как известно, тоже не дают 100% гарантии даже при педантичности в использовании... 08.06.2003 20:58:07, Елена Н.

У меня как раз тот случай: мне не подходят ОК и я не могу использовать спирали: у меня организм ничего левого неприемлит. 09.06.2003 00:04:06, Красно Солнышко

Сочувствую вам. Хорошо, что вы справились. Представляю, сколько усилий вам пришлось приложить. Столько же , сколько прикладываю я, чтобы этого не случилось больше.
08.06.2003 14:26:51, другая мать

А второго мы годы ждали,причем активно ждали. 08.06.2003 14:11:21, =СветА™=
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание