Девочки, пятница все же, выходные на носу, так вот подскажите:
что такое струдель/штрудель?
Это что?
На что похоже?
Слоеный рулет?
Есть рецепт, но я хочу знать на что это похоже)))))
Я ни разу не пробовала ((
Он :0)) хрустящий?
или мягкий и влажный?
Очень ли сладкий?
:0)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Никакой он не слоеный! Классический струдель делается из ЛАПШОВОГО теста - мука, вода, чуть соли, одно яйцо, можно ложку растпленного масла (я делаю из 250 г муки). Выстаивается в теплом месте под крышкой, пока готовится начинка. Для начинки берется изюм (предварительно моется и заливается ложкой рома или спиртным в наличии), кисловатые яблоки (посахарить), лесные орехи, сок половинки лимона, чуть корицы, сметана (несколько ложек). Все это смешивается. Тесто перед раскатыванием надо сформовать в колбасу и 50 раз отбить его об стол. Раскать, а потом, подсунув руки под тесто, растянуть его тонко, как только можно - в идеале до состояния бумаги. Намазать 22% сливками (вот отсюда внутренняя мягкость!). выложить начинку, с помощьюполотенца закатать рулет. Смазать растопленным маслом, во время выпечки это дело повторять.
Я как-то давала подробный рецепт в кулинарии - сделала по настоящему рецепту из австрийской книжки. С тех пор опыт поворяю регулярно, получается очень вкусно.
Конечно, если делать а-ля струдель, то можно обойтись и другим тестом, есть масса вариантов (до настоящего сама экспериментировала). Но это будет не совсем то, хотя и не значит, что хуже. 07.06.2003 13:31:50, Тетя Груша из дома по мобильному интернету
Я как-то давала подробный рецепт в кулинарии - сделала по настоящему рецепту из австрийской книжки. С тех пор опыт поворяю регулярно, получается очень вкусно.
Конечно, если делать а-ля струдель, то можно обойтись и другим тестом, есть масса вариантов (до настоящего сама экспериментировала). Но это будет не совсем то, хотя и не значит, что хуже. 07.06.2003 13:31:50, Тетя Груша из дома по мобильному интернету
Доброе утречко! Всем спасибо, для себя поняла - надо ехать в Австрию и пробовать, иначе никак))))
07.06.2003 08:53:06, Miril
покупаете замороженное слоеное тесто, делите на 2 части, начинка - яблоки, изюм, корица, сверху потом можно сахарной пудрой посыпать
06.06.2003 19:01:48, aaw
не-е-е-е... Слоеное - это не штрудель...
А вот настоящий, когда тесто как газетная бумажка светится... Мням :-))) 06.06.2003 19:04:35, Ирис
А вот настоящий, когда тесто как газетная бумажка светится... Мням :-))) 06.06.2003 19:04:35, Ирис
Хе, вообще-то заграница тут особенно не при чем :)) Это еврейское национальное блюдо. Рулет такой яблочный.
06.06.2003 18:36:58, Дочь самурая
Я с детства его ела и почему-то тоже всегда считала как раз очень еврейским :)) А то, что название на немецкое похоже - так ведь и идиш на немецкий временами смахивает.
07.06.2003 14:34:00, ЛаМа
Убедили, убедили :)))) Почему-то всегда я считала, что еврейское :)))
06.06.2003 20:38:29, Дочь самурая
Вообще то всегла считала его австрийским блюдом. Может сойдемся на блюде австрийских евреев?
06.06.2003 18:40:19, Анитка
Во всей центральной Европе оно есть:) Видимо, по границам Австро-Венгрии:)
06.06.2003 18:46:15, Харас
:-)) вот-вот в нашем обломке бывшей оной империи это обычный десерт :-))
06.06.2003 18:49:17, Поехали!
Соглашусь и добавлю, что не только по границам, но и в центре ее тоже :)
06.06.2003 18:49:05, Анитка
А где тут противоречие?:) Считается австрийским, естся всеми бывшими гражданами:)
06.06.2003 19:42:13, Харас
Не-а, все-таки, немецкоязычное это блюдо:) А евреи просто сильно в тех местах жили и позаимствовали:)
06.06.2003 18:39:16, Туська
Штрудель. Австрийское блюдо.
Рулет из слоеного теста, начинка - творог с изюмом, например. Или яблоки.
Подается с горячим ванильным соусом.
Обычное слоеное тесто - вверху смазанное желтком, поэтому хрустящее, в середине больше мягкое. Не очень сладкий в идеале. Сладость достигается ванильным соусом. 06.06.2003 18:25:12, Лангуста
Рулет из слоеного теста, начинка - творог с изюмом, например. Или яблоки.
Подается с горячим ванильным соусом.
Обычное слоеное тесто - вверху смазанное желтком, поэтому хрустящее, в середине больше мягкое. Не очень сладкий в идеале. Сладость достигается ванильным соусом. 06.06.2003 18:25:12, Лангуста
Он слоеный яблочный, главным образом, рулет. Он мягкий, чуть влажный. Особенно если подать с ванильным соусом:)
06.06.2003 18:24:01, Туська
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?