Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лангуста и все "заграничные" ))

Девочки, пятница все же, выходные на носу, так вот подскажите:
что такое струдель/штрудель?

Это что?
На что похоже?

Слоеный рулет?
Есть рецепт, но я хочу знать на что это похоже)))))
Я ни разу не пробовала ((
Он :0)) хрустящий?
или мягкий и влажный?
Очень ли сладкий?
:0)))
06.06.2003 18:21:00,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Никакой он не слоеный! Классический струдель делается из ЛАПШОВОГО теста - мука, вода, чуть соли, одно яйцо, можно ложку растпленного масла (я делаю из 250 г муки). Выстаивается в теплом месте под крышкой, пока готовится начинка. Для начинки берется изюм (предварительно моется и заливается ложкой рома или спиртным в наличии), кисловатые яблоки (посахарить), лесные орехи, сок половинки лимона, чуть корицы, сметана (несколько ложек). Все это смешивается. Тесто перед раскатыванием надо сформовать в колбасу и 50 раз отбить его об стол. Раскать, а потом, подсунув руки под тесто, растянуть его тонко, как только можно - в идеале до состояния бумаги. Намазать 22% сливками (вот отсюда внутренняя мягкость!). выложить начинку, с помощьюполотенца закатать рулет. Смазать растопленным маслом, во время выпечки это дело повторять.
Я как-то давала подробный рецепт в кулинарии - сделала по настоящему рецепту из австрийской книжки. С тех пор опыт поворяю регулярно, получается очень вкусно.
Конечно, если делать а-ля струдель, то можно обойтись и другим тестом, есть масса вариантов (до настоящего сама экспериментировала). Но это будет не совсем то, хотя и не значит, что хуже.
07.06.2003 13:31:50, Тетя Груша из дома по мобильному интернету
Доброе утречко! Всем спасибо, для себя поняла - надо ехать в Австрию и пробовать, иначе никак)))) 07.06.2003 08:53:06, Miril
aaw
покупаете замороженное слоеное тесто, делите на 2 части, начинка - яблоки, изюм, корица, сверху потом можно сахарной пудрой посыпать 06.06.2003 19:01:48, aaw
Ирис
не-е-е-е... Слоеное - это не штрудель...
А вот настоящий, когда тесто как газетная бумажка светится... Мням :-)))
06.06.2003 19:04:35, Ирис
aaw
слоеное дрожжевое нормально :) 06.06.2003 19:05:08, aaw
Ирис
нее.... это не то :-)))) 06.06.2003 19:10:59, Ирис
aaw
я лентяйка, мне можно, мне все то :))) 06.06.2003 19:51:26, aaw
Дочь самурая
Хе, вообще-то заграница тут особенно не при чем :)) Это еврейское национальное блюдо. Рулет такой яблочный. 06.06.2003 18:36:58, Дочь самурая
ЛаМа
Я с детства его ела и почему-то тоже всегда считала как раз очень еврейским :)) А то, что название на немецкое похоже - так ведь и идиш на немецкий временами смахивает. 07.06.2003 14:34:00, ЛаМа
Дочь самурая
Убедили, убедили :)))) Почему-то всегда я считала, что еврейское :))) 06.06.2003 20:38:29, Дочь самурая
Может потому, что все мы немного евреи :-)))))) 06.06.2003 20:43:39, Поехали!
Дочь самурая
Я - много :))))))) 06.06.2003 20:45:53, Дочь самурая
Анитка
Вообще то всегла считала его австрийским блюдом. Может сойдемся на блюде австрийских евреев? 06.06.2003 18:40:19, Анитка
Во всей центральной Европе оно есть:) Видимо, по границам Австро-Венгрии:) 06.06.2003 18:46:15, Харас
:-)) вот-вот в нашем обломке бывшей оной империи это обычный десерт :-)) 06.06.2003 18:49:17, Поехали!
Туська
Хорошо сказано:))
06.06.2003 18:50:50, Туська
Анитка
Соглашусь и добавлю, что не только по границам, но и в центре ее тоже :) 06.06.2003 18:49:05, Анитка
Оно и в Москве есть в кофейнях, вообще-то :) 06.06.2003 18:48:16, Чудик
Считается австрийским. 06.06.2003 18:48:12, Лангуста
А где тут противоречие?:) Считается австрийским, естся всеми бывшими гражданами:) 06.06.2003 19:42:13, Харас
Это все-таки австрийско-немецкое изобретение 06.06.2003 18:40:16, Milla-Vanilla
Туська
Не-а, все-таки, немецкоязычное это блюдо:) А евреи просто сильно в тех местах жили и позаимствовали:) 06.06.2003 18:39:16, Туська
Штрудель. Австрийское блюдо.
Рулет из слоеного теста, начинка - творог с изюмом, например. Или яблоки.

Подается с горячим ванильным соусом.

Обычное слоеное тесто - вверху смазанное желтком, поэтому хрустящее, в середине больше мягкое. Не очень сладкий в идеале. Сладость достигается ванильным соусом.
06.06.2003 18:25:12, Лангуста
Туська
Он слоеный яблочный, главным образом, рулет. Он мягкий, чуть влажный. Особенно если подать с ванильным соусом:) 06.06.2003 18:24:01, Туська


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!