Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рожать?

Трое детей - 2года,3года и 5 лет.
Две недели задержка. Сделано 5 тестов,4 - отрицательных и один показал слабую-слабую вторую полоску.
Зарплата мужа - 500 долларов, живем в Москве. надеялась осенью найти работу, чтоб начать наконец жить человеческой жизнью. Устала от детей. Не могу больше. 6 лет дома, то беременная, то кормящая. Уже просто невменяемая. Букет неврозов.
Предохранялись - опять не помогло.
Что делать? Плохо мне, девочки.....
06.06.2003 14:11:23,

251 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не переживайте! Решайте проблемы по мере поступления! Еще ничего не известно точно. У меня была задержка 2 недели, потом все рассосалось. Я уже решала, где брать деньги на аборт, потом решилась рожать, уже передумала отдавать подружке вещички старшей. А потом все прошло!!! даже обидно стало. 10.06.2003 22:41:42, Все будет хорошо!
хухра-мухра
Прочитала всю конфу, и поняла одну вещь. По-моему у вас депрессия. Тогда срочно к психологу!Здесь даже есть, на сайте. Ведь главное не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся. Есть люди, которые счастливы иметь много детей. Есть люди, которым нравится рожать. Вы ничего не сможете изменить-у вас уже есть трое детей и вот такой муж, какой есть. Только предположение о следующем приводит Вас в ужас, хотя. возможно, это какое-то нарушение по женской части, но вот это-то Вас не пугает. Значит, проблема не в количестве детей, а в том, что вам от этого плохо. Плохо от одной мысли, что их станет больше. Я не могу хорошоэто изложить, я не психолог, так что извините за корявый стиль. Напишите хотя бы сюда психологу про эту вашу проблему, что вы устали возиться с детьми, появление нового ребенка ужасает и т.д.Может, Вам там чего посоветуют. 10.06.2003 16:53:25, хухра-мухра
хухра-мухра
От всей души желаю Вам решить Ваши проблемы. Но все же подумайте, прежде, чем идти на аборт. Потом очень тяжело будет. НЕ хочу ничего больше говорить, я сама против абортов, но это, конечно, личное дело каждого. Но неужели некому вам помочь? Нет, конечно 500 долларов на такое количество народу-это очень мало.На государство надеяться просто глупо. Детские вещи-это, конечно, не проблема, но существуют другие расходы-питание, памперсы, стиральный порошок, и т.д.Старшим детям тоже много нужно, особенно для школы. Если Вы все же передумаете делать аборт, напишите, встретимся,чем смогу-помогу, хоть возможности у меня и не такие большие. 10.06.2003 13:03:39, хухра-мухра
Задержка и "слабая полоска" еще ничго не значат. Найдите время, хотя я понимаю, что это наверное для вас не так уж легко и сходите ко врачу, чтобы знать наверняка. Если вы больше не хотите детей, то проще превязать трубы и жить спокойно. 06.06.2003 20:13:23, giraf
Конечно, найду время и схожу. А трубы, они, как известно, могут и "развязаться", так что гарантий у меня все равно никогда не будет. 06.06.2003 20:21:01, млекопитающее
Не развяжутся. 06.06.2003 23:12:18, Ирен_ Адлер
Простите, воможно, мой вопрос к вам останется без ответа, но можете ли вы объяснить, что именно вы подразумеваете под фразой "...я боюсь аборта"? Это одна причина или совокупность? Сможете сформулировать? 06.06.2003 19:43:45, Ирен_ Адлер
Конечно, я не процедуры боюсь после трех родов-то!
Боюсь аборта как убийства своего ребенка.
06.06.2003 20:18:43, млекопитающее
Да, на меня тоже произвело огромное впечатление кедринское стихотворение. Еще и детей у меня в помине не было - тогда ведь аборт воспринимался просто как надругательство над своим телом, не более...
Но если решение созрело, то не надо загонять саму себя в угол. "Убийство ребенка"...хм... не все так однозначно, поверьте. Эмоции сейчас надо задвинуть. Думайте, например, о том, что вы, на данном этапе человек невполне здоровый и физически и психически, можете родить ребенка с проблемами со здоровьем - весьма вероятно. Вам это надо? А вашим детям? (А если будет двойня? А почему бы ей не быть?)
У всякого человека есть предел выносливости. Вы, например, его уже видите - и это не страшно и не стыдно! Многие свои возможности переоценивают - вот это хуже. В вашем случае (трое малышей) надо беречь СЕБЯ - иначе кто будет беречь их?
06.06.2003 23:07:53, Ирен_ Адлер
ПГ
Присоединилась. 08.06.2003 14:30:20, ПГ
Сегодня утром я сделала кучу тестов. Один из них показал сомнительный результат. Я пошла на конфу, зная, что здесь есть люди, которые соображают, в отличие от меня. Я НЕ СПРАШИВАЛА , куда мне девать троих детей, как мне платить за электричество, и как отдать четвертого на усыновление. Я просила помощи, или поддержки, как угодно.Просила поделиться мыслями, просила сказать, как бы вы поступили в такой ситуации. Дело закончилось тем, что мне высказывается недовольство тем, что я не плачу чубайсу деньгами, выдранными налогами из ваших же зарплат.
Спасибо, что есть здесь и другие люди, спасибо за помощь.
06.06.2003 17:55:14, млекопитающее
[пусто] 06.06.2003 18:09:25
Понимаете, если где-то что-то лежит, и оно ничьё, вы же это не возьмете? Даже если хозяин - неизвестен, и это что-то к нему не вернется. Вот я и - не беру ваши налоги. 06.06.2003 18:27:48, млекопитающее
Кондратея
Вам ВСЕ отвечающие предложили помощь и поддержку по своему разумению. Более, чем свое разумение - никто не может предложить. Состояние у вас эээ неуравновешенное, потому ничто не подходит. Поэтому вы с удовольствием разрядились на советовавших:) Тоже понятная человеческая реакция, хотя я не уверена, что все привыкли получать в ответ на свои добрые советы "хорошо, что есть и другие люди". 06.06.2003 18:00:18, Кондратея
Хорошо, простите меня все 06.06.2003 18:03:38, млекопитающее
Кондратея
См ниже - вам НАДО отдохнуть. Сколько-то дней. Какой смысл абстрактно рассуждать на конференции, неважно, с полезными советами, или нет?

Первая линия обороны - муж. Может он хотя бы на выходные взять детей на себя?

Следующая - бабушки.

Следующая - близкие друзья или подруги. ОТ всех требуется то же самое.

Сдается мне - есть у вас доступ ко всем этим ресурсам. Вам не хочется требовать личной помощи.
06.06.2003 18:07:50, Кондратея
Карина, спасибо, это все уже задйствовано. не понимаю - откуда взялся ореол мученика, я его совершенно не пыталась присвоить. Плохо мне, и было, и есть.И это "плохо" не зависит от телефонных счетов, или моих детей, а зависит от того, что я не хочу и никогда не хотела четвертого ребенка. 06.06.2003 18:16:07, млекопитающее
Кондратея
Т.е., пока не наступило подозрение о беременности - вы были полностью уравновешены, спокойны и счастливы? 06.06.2003 18:25:39, Кондратея
Я никогда не была спокойной и уравновешенной, но я была счастлива. Я думала о будущем. Что вот, наконец, все это закончилось, и теперь все другое - впереди. А впереди на поверку - все то же самое. 06.06.2003 18:41:28, млекопитающее
Кондратея
Ладно, я окончательно уяснила суть вашего положения - вы жили будущим, которое сейчас закачалось и может не наступить... У вас острая депрессия.

Что сказать? Живите настоящим. Жизнь - это только то, что сегодня, остальное - иллюзия. Впрочем - чем вас сейчас это утешит? Может быть, если вы взглянете с такой точки зрения - то вы предпримете усилия, чтобы сделать настоящее ближе к вашему желанию, не откладывая?
06.06.2003 18:48:23, Кондратея
[пусто] 06.06.2003 18:24:39
У вас обоазование просто выше и гуманитарней.Человек, которому плохо - попал в ситуацию, в которой ему плохо - сегодня и сейчас. Фраза "было и есть" относится к сегодняшнему утру и к сейчас. А раньше мне было хорошо, потому что трое моих любимых, прекрасных детей у меня уже есть(хоть я и устала от них), и мне только тридцать, и я иду на работу, и смогу заниматься тем, чем хочу, а не только тем, чем должна, мне не надо больше тужиться в родах и не спать ночами, и все будут жить счастливо.
А потом эта полоска на одном из тестов, и все рухнуло.
06.06.2003 18:36:54, млекопитающее
Кондратея
Рухнуло все тогда, когда вы стали каждый день жить не так, как хотите, а как "должно". Заметьте - все ваши "хорошо" относились к будущему, пока что вы их и не попробовали.

Но бессмысленно сейчас на такие темы спорить. Какая разница? Делайте УЗИ, еще тесты, а решайте уже потом.
06.06.2003 18:44:16, Кондратея
Да,я так и поступлю, что еще остается?
Все равно спасибо всем, за участие.
06.06.2003 18:48:29, млекопитающее
У Вас просто сил нет. Сил нет - потому что и с тремя детьми трудно, и с мужем-мальчиком трудно, и на 500 долларов впятером трудно. Все эти "трудно" наложились друг на друга - и, естественно, тут не о четвертом ребенке думать, а о том, как выжить и не свихнуться (про "букет неврозов" Вы сами написали).

Поэтому Вам и советуют - как хоть немного облегчить себе жизнь.

А делать аборт или рожать - никто не решит, кроме Вас. Тут высказывались прямо противоположные мнения, толку от них? :((

Но даже для того, чтобы это решение принять осознанно, в ту или другую сторону, нужны силы. А у Вас сейчас и их нет, по всему видно :((
06.06.2003 18:21:15, Чудик
Акорса
У меня сложилось впечатление, что автору советы и не нужны. Никаких данных о муже и его желании нет, ей не подходит НИЧЕГО, ни аборт, ни усыновление, ни роды, ни садик, про бабушек и дедушек и какую-то помощь тоже неизвестно. Тут или просто поплакаться охота, или депрессняк на такой стадии, что лечить пора. Хотя на 500 баксов на всех в москве - это проблематично.
Что касается пожалеть, то это пожалуйста, я вам безумно сочувствую, удачи вам, но если все оставить просто на самотек, то это не выход, имхо
06.06.2003 16:48:38, Акорса
Да. От последних реплик у меня такое же ощущение.

Вот почему садик не подходит - этого я НИКАК не пойму... Все понимаю, кроме этого. Особенно если так безумно раздражает постоянное присутствие детей.
06.06.2003 16:55:23, Чудик
Акорса
А почему не скинуть оплату на квартиру, не пользоваться молочной кухней, не покупать лекарства со скидкой, за садик по минимуму платить. Странно.
а можно спросить, а кто теперь возится с твоим бывшим мужем и его ребенком?
06.06.2003 17:39:40, Акорса
Насколько я знаю, сестра и возится...
Да, и еще он получил квартиру. Так что не бедствует. Правда, как я слышала, с сыном не справляется все равно - собирается в кадетское училище отдать его по этой причине :(((
06.06.2003 17:42:57, Чудик
Спасибо за пожелание удачи. Почему я спросила - уточняю. Выхода все-таки всего два. Роды и аборт. Роды - сделают хуже моей семье, а аборт навредит мне. Абортируемому ребенку, боюсь, уже будет все равно. Я спрашивала потому, что и то, и другое мне трудно сделать. Еще - последняя беременность была трудная - дважды начиналась отслойка сетчатки, и вот , я с кровотечением, вместо того, чтобы отдыхать под капельницей - валялась в детском инфекционном отделении с двумя старшими блюющими и поносящими детьми. Боюсь, что еще одну такую беременность я просто не выношу. И аборт боюсь. Пытаюсь что-то решить. Спасибо всем, кто отозвался, для меня это ОЧЕНЬ важно! 06.06.2003 16:55:03, млекопитающее
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
06.06.2003 21:03:57, Самара
А ты читать не пробовала научиться? 06.06.2003 22:13:23, млекопитающее
Красно Солнышко
Я для себя давно решила, абортов у меня не будет, какие бы ни были обстоятельства и условия.
Предохраняюсь, но если будет прокол, значит буду рожать.
06.06.2003 16:04:54, Красно Солнышко
Елена Н.
даже если, например, будете знать, что ребенок родится больным или же выносить беременность до конца не сможете (т.е. он все равно погибнет, только еще и Ваше здоровье значительно ухудшится из-за повышенной нагрузки)? ИМХО, есть границы разумности такого решения... 08.06.2003 01:31:38, Елена Н.
Не зарекайтесь так. Мало ли что в жизни бывает. "Никогда не говори никогда"... 07.06.2003 23:12:27, Марийка1
насколько я знаю, у вас все же не трое детей... 06.06.2003 16:59:36, кш
Красно Солнышко
А может у меня потому их и не трое, что альтернативы НЕ БУДЕТ? Вы не задумывались, что иногда просто надо оценивать ситуацию чуть раньше, чем когда уже поздно что-то менять и все будет хорошо? 06.06.2003 17:59:16, Красно Солнышко
ПОЙДИТЕ К ВАШИМ ДЕТКАМ, ОБНИМИТЕ И ПРИЛАСКАЙТЕ ИХ, ПОГОВОРИТЕ С НИМИ, И, МОЖЕТ БЫТЬ, ОНИ НЕ ТАК СТРАДАЮТ ОТ ТОГО, ЧТО ИХ МНОГО, И ТОЛЬКО ОНИ ЛЮБЯТ ВАС ТАКОЙ, КАКАЯ ВЫ ЕСТЬ. ПОПРОБУЙТЕ СХОДИТЬ К БАТЮШКЕ В БЛИЖАЙШУЮ ЦЕРКОВЬ, ПОГОВОРИТЬ, ЭТО ВАМ ПОМОЖЕТ УСПОКОИТЬСЯ И ПРИВЕСТИ МЫСЛИ В ПОРЯДОК.ДЕРЖИТЕСЬ 06.06.2003 16:02:45, elenuchka
Кондратея
При любом исходе тестов, единственное, что могу сказать - ищите садики и ясли. Старших детей моментально отдать в садик с осени. Всех. Пусть даже младших - на полдня, а только старшую - на весь день.

Мне кажется, безразлично к тому, будет ли еще ребенок или нет - у вас перебор общения с детьми.

Что до "рожать" - погодите метаться, сделайте сегодня вечером еще один тест. В случае положительного исхода уже за сутки результат становится СОВСЕМ ясным.

Там и решите.

Я бы такого плодовитого мужа уже на предыдущем этапе стерилизовала. И вам того советую.
06.06.2003 15:52:59, Кондратея
Самое смешное, что я ведь еще не уверена, что беременна. И вот эту неуверенность трудней всего выносить в одиночестве.
А дети у меня ходят в сад, но сама-то я с малой - дома. или мы все дома - больные.
06.06.2003 17:58:39, млекопитающее
Кондратея
Неуверенность лечится УЗИ. Заплатили - посмотрели - твердо знаете. А вообще - мысль-то была такая, что вам отдых позарез нужен, вы в горчайшем человеческом состоянии находитесь. 06.06.2003 18:03:45, Кондратея
Мысль такая и есть, и положение именно такое. а на электричество - хватает, вроде. 06.06.2003 18:08:13, млекопитающее
И еще раз присоединюсь... 06.06.2003 18:06:24, Чудик
http://www.medinkur.ru/main.asp?page=articles&p=hgch

http://www.invitro.ru/analiz_38.htm
06.06.2003 18:03:14, Чудик
Садик и ясли для трех детей - это деньги немалые, плюс расходы на лекарства, которые в первое время наверняка понадобятся. Если рожать еще одного, то лучше ИМХО оставить детей дома: никакой детсадовской заразы, по крайней мере, малышу не перепадет. А коллективизации и социализации им и дома хватает. Но этот вариант лучше только для детей... 06.06.2003 17:09:15, Филифьонка
Для многодетных родителей сады ВООБЩЕ бесплатны, если не ошибаюсь :) 06.06.2003 17:15:22, Чудик
Мы не считаемся многодетными и не пользуемся этими сомнительными благами. 06.06.2003 17:25:03, млекопитающее
Вранье самое натуральное как юрист вам отвечаю Совковых требований к семье не отменяли тре детей и семья считается многодетной даже при матери одиночке Кажется милочка ты хдесь всем мозги крутишь 06.06.2003 21:13:48, Самара
Кондратея
Наверное, вам нравится такая жизнь тогда. Извините, но трое детей на зарплату в 500 долларов в Москве - и морально, и по закону квалифицирует вас, как семью, имеющую право на материальную помощь. Не пользоваться этой помощью - уже ВЫБОР. Если вы чувствуете себя в состоянии делать такой выбор, то у вас есть ПРИХОТИ. Раз есть прихоти - то положение не такое еще пиковое. Что очень хорошо, в сущности.

В общем - можно и о четвертом задумываться, если припрет. Вы явно не копия моей подруги:) У той было уже ПРАВДА пиковое положение, прихотей никаких не осталось и любые предложения помощи принимались с благодарностью. Если хотите знать, что с ней потом случилось - она очухалась с огромным трудом, в обычной псих.больнице (с диагнозом "острый психоз", между прочим). Дети были рассованы все в разные места, бабушки там категорически отказывались. После того, как вышла, ей помогли устроиться нянечкой в ясли (это 1989-1990 годы, устроить детей в сад было сложно). Туда же всех детей. Потом с огромным трудом поднималась долгими годами. Сейчас - чистый хеппи-энд - она замужем за другим, двое последних детей от нового мужа. Отношения совсем другие.
06.06.2003 17:49:19, Кондратея
[пусто] 06.06.2003 17:33:28
Не устраивает источник этих благ.Меня не устраивает халява. Я считаю, что мы размножаемся сами - сами и несем ответственность. Если б у меня были сыновья - моя позиция была бы еще принципиальней. Потом за эти блага армией расплачиваться приходится. Но это просто моя позиция. и я никому ее не предлагаю. 06.06.2003 17:38:09, млекопитающее
06.06.2003 21:17:36, Самара
Зинаида
Видите ли, в армию их хотят забирать независимо от бесплатных обедов в школе. Впрочем, у вас пока только девочти, вам это неважно. 06.06.2003 17:43:06, Зинаида
Да, к сожалению, но хотя бы не придется быть благодарной. Источнику благ. 06.06.2003 18:00:23, млекопитающее
[пусто] 06.06.2003 17:43:00
Нет, я не завожу религиозных взглядов, и никому не желаю. 06.06.2003 17:48:22, млекопитающее
Вот-вот, у меня тоже возник этот вопрос. При троих детях и зарплате мужа в 500 долларов я бы такие блага сомнительными не считала точно...

Все. Я, пожалуй, закруглюсь и больше принципиальному автору ничего советовать не стану...
06.06.2003 17:37:07, Чудик
Спасибо. 06.06.2003 17:40:20, млекопитающее
Почему не считаетесь? Многодетными в Москве считаются семьи с термя и более детьми. 06.06.2003 17:30:16, Чудик
Это принципиальная позиция? 06.06.2003 17:29:40, Мата Хари
ДА 06.06.2003 17:35:07, млекопитающее
И правильно. Нафиг они нам, эти легкие пути! Ореол мученика куда привлекательней. 06.06.2003 17:38:34, Мата Хари
Где-нибудь здесь я жаловалась на материальное неблагополучие?! Разве в этом сейчас проблема? Где трое, там и четвертый, не в деньгах совсем дело.
Что касается халявных благ, то могу сказать одно - у меня комплекс многодетной семьи. Я боюсь и не хочу , чтоб кто-нибудь когда-нибудь сказал - вот идет девочка из многодетной семьи. Мы платим за садик так же как все, мои дети не ходят в обносках, и не получают бесплатное тухлое мясо из собеса.В чем здесь мученичество - не понятно. Не озвучивайте , ради бога, собственные комплексы.
06.06.2003 17:45:55, млекопитающее
06.06.2003 21:21:12, Самара
Ну, судя по агрессии - очевидно кого и сколько тут не трахали! 06.06.2003 22:11:33, одна из вас
[пусто] 06.06.2003 18:02:00
И еще я говорила о них - люблю. Но вы этого не слышите, потому как в вашу теорию с ореолом и нимбом это не очень укладывается.А что касается благополучия - то это всего лишь ситуация (материальная в данном случае), которая вас если не устраивает, то хотя бы не сильно угнетает. 06.06.2003 18:07:01, млекопитающее
Кондратея
Эээээ, циничная мысль, которая меня ЧАСТО посещает - это то, что именно в вопросах воспитания детей, количество денег имеет часто прямое влияние на качество материнского ухода (если не самой материнской любви).

В экстремальных случаях наличие или отсутствие крупного материального благополучия имеет КАЧЕСТВЕННОЕ влияние на конечный результат. Моя бабушка, например, была бы отличной матерью только в ситуации элегантной необремененной делами дамы с гувернанткой для дочери. Да, бабушка такова - слабая, не особо приспособленная быть матерью. Но ТАКИЕ деньги все-таки и из нее сделали бы нечто капитально полезное для ребенка. А БЕЗ таких денег (хотя обеспечена семья была выше средне-советской) - она оказалась кошмаром для ребенка. причем без никаких физических жестокостей или лишений - просто от личного общения с ребенком каждый день она волком выла и страдала.

В том, что Кенга говорит - смысл есть. Не знаю, насколько велик этот смысл лично для вас, но он есть. Не дошли бы вы до ручки и сейчас НАДЕЯЛИСЬ бы на появление четвертого ребенка, будь у вас щедрая материальная поддержка. Сужу по тому, что детей вы любите.
06.06.2003 18:16:00, Кондратея
[пусто] 06.06.2003 18:13:26
ну, это субьективно. Место есть, а слова нет? Вы можете называть это как угодно, оно от этого лучше и веселей не станет. пусть оно зовется расстройством пищеварения. Я же не скрежещу при этом зубами. Я просто называю вещи своими именами. Я щяс, наверное, что-то страшное скажу, но я еще и матом ругаюсь. Непростительно, да? И с любовью никак не совместимо? А ведь татары про любовь етими словами и изъяснялись.... 06.06.2003 18:46:18, млекопитающее
Кондратея
Не поняла, при чем татары тут? Не объяснялись они русским матом про любовь, мифология все это. Русский мат не из татарского языка происходит. Татары очень поэтично про любовь высказываются - у них повседневные выражения очень поэтичные для этого.

И вообще. Слова словами, но явно детям вашим сейчас нужно некое усилие воображения, чтобы понять, как вы их любите.
06.06.2003 18:51:31, Кондратея
Это все только слова. Что касается любви, то в случае четвертого ребенка - никакое воображение им уже не поможет. Здесь не очень поняли ситуацию мою. В том, что касается любви. Речь шла не о ней, и потому, видимо, я что-то не так излагала. Мне просто обидно до слез, что я получаюсь тут такой злобной, матерящейся мамашей, которая ненавидит детей, имеет наглость не пользоваться молочной кухней и употребляет в их адрес всякие несовместимые с любовью выражения. Г.. оно и есть г.., можно , конечно, назвать его какашулечкой, но тут, вроде, взрослые люди, и речь идет не об этом.
Чем дальше в лес - тем больше дров, так что я ухожу с благодарностью ко всем, кто откликнулся.
06.06.2003 19:05:59, млекопитающее
Вот-вот, аналогичное впечатление сложилось :( 06.06.2003 17:43:32, Чудик
Зинаида
А почему? Трое детей - это мало? Раньше было достаточно. 06.06.2003 17:29:11, Зинаида
Акорса
Точно достаточно. У меня подруга как родила третьего сразу оформила льготы по кварплате. 06.06.2003 17:31:01, Акорса
=СветА™=
Принудительно?Стерилизовала бы? Может он детей любт и потому непрерывно производит? И вообще, может он и не хочет стерилизоваться?

Мой вот детей категорически не хочет. а предложила я ему однажды стерилизоваться, так он меня чуть не сожрал на ужин.
06.06.2003 16:13:49, =СветА™=
Красно Солнышко
Кстати, а никому не пришло в голову, что это разводка очередная? :) 06.06.2003 16:45:23, Красно Солнышко
Зря вы. Я могу и не анонимиться, но тут есть некоторые нечистоплотные на совесть, которые потом мне этим топиком тыкать будут без конца. Пелагея, к примеру. 06.06.2003 16:56:25, млекопитающее
Фунтик
ну, не знаааю.. я вот посмотрела реги мам с тремя детками - ни одной, подходящей по данным нет:) Может, все-таки разводка? 06.06.2003 17:02:55, Фунтик
она и в этой области засветилась как гуру? 06.06.2003 16:58:40, Евра
Это всего лишь один из ее недостатков. 06.06.2003 17:16:06, млекопитающее
Красно Солнышко
Не могу разделить ваше отношение к Пелагее. Мне она нравится :)
По-поводу анонимности, это не упрек, это так, попытка оценить ситуацию. Уж очень неправдоподобно имея троих детей и высшее образование в современных условиях так и не подобрать средство предохранения. Бывает, наверное, может физиология, может еще что, но, по моему опыту, неправдоподобно.
06.06.2003 18:16:11, Красно Солнышко
=СветА™=
А это важно? 06.06.2003 16:54:43, =СветА™=
Это неприятно, тем более, когда речь идет не о личностях, а о детях. 06.06.2003 17:08:56, млекопитающее
Вот после последней реплики автора - мне пришло тоже :(( 06.06.2003 16:48:43, Чудик
Честное слово, это грустная реплика. Рада, что хоть вас повеселила. 06.06.2003 16:57:24, млекопитающее
Почему повеселила? Нисколько, поверьте...

Просто у Вас перфекционизм, похоже. Вы на компромисс (в виде садика) идти не хотите, и сами себя в угол загоняете.
А сад - это НЕ УЖАСНО, а нормально. Подавляющее большинство детей ходит в сад с 2-3 лет, это норма. И это было бы для Вас шансом свою нервную систему и здоровье немного в порядок привести, вне зависимости от того, будете Вы сейчас рожать или нет...
06.06.2003 17:02:34, Чудик
Нам надо стерилизоваться обоим и заниматься сексом в водолазных костюмах, и - МОЖЕТ БЫТЬ - мы не забеременнеем. 06.06.2003 16:40:52, млекопитающее
Кондратея
Вам надо мужа стерилизовать за деньги, в хорошем месте, ГАРАНТИРУЮЩЕМ эту операцию. Спроси Лангусту - она знает условия договора.

Такие мнения о собственной плодовитости все-таки преувеличены. Свекровь моя беременела от любого вздоха в сторону мужа:) Стерилизация помогла.
06.06.2003 16:44:07, Кондратея
Точно. Я-то забеременела от мужа , у которого 10 лет был диагноз бесплодие ровно через 9 месяцев совместной жизни.

После стерилизации - никаких проблем 2.5 года уже.
06.06.2003 16:46:57, Лангуста
Красно Солнышко
А чем вы предохранялись, если не секрет? 06.06.2003 16:43:54, Красно Солнышко
Irina L
И чего они так реагируют? Я вон после кесарева простерилизовалась и прекрасно себя чувствую. Никаких нервотрепок по поводу задержек. 06.06.2003 16:38:21, Irina L
Кроме того, стерилизация у женщин (полостная операция, ка кни крути) ни в коем случае не может сравниться со стерилизацией у мужчин - делов на 10 минут. 06.06.2003 16:41:08, Лангуста
угу.мой даже готов был пожизненно забыть на все корпоративные праздники.Я как то в ярости ему выдала- типа ходи куды хошь,но с одним условием..(глупость сказала- эт факт,но его реакция меня повеселила). 06.06.2003 16:26:39, Евра
Кондратея
:) Мой согласен стерилизоваться, так что я знаю, о чем говорю. Первая его реакция (три года назад) была обычная мужская реакция. Я не настаивала. Постепенно он сам разобрался, что к чему.

В общем-то - мужчина в состоянии умом дойти до мысли, что это одна из форм защиты своей жены. Физической защиты. И это он может взять на себя. Дальше вопрос - хочет ли он брать это на себя.
06.06.2003 16:16:33, Кондратея
Хорошо, что мой муж не стал таким способом защищать ни одну из своих предыдущих жен... Даже ту, с которой они прожили много лет...
А то бы не было у нас нашей дочки.-)
Никогда бы не смогла потребовать - даже поросить - такого от мужчины. И всячески отговаривала бы, если бы у него возникла такая мысль. Я противник необратимости - жизнь иногда подвидывает удивительные сюрпризы....
07.06.2003 18:48:05, Р-ка
Елена Н.
у меня похожее отношение... про себя я точно знаю, что больше рожать не смогу (прежде всего, здоровье и возраст не позволят), а вот мужа лишить возможности отцовства, пусть не со мной в качестве жены и матери, не решилась бы... ну, мало ли, как наша жизнь еще изменится... 08.06.2003 01:27:49, Елена Н.
=СветА™=
Мне кажется, что это все умозрительно.а на деле мужчины так тяжело переносят даже мысли о манипуляции с их хозяйством..
Помню,как в больнице, на соедней кровати мужику вставляли катетер.А к моему как раз друг пришел,так тому вставляют, а эти корчатся.Мой-то привязанный, деться некуда, а друг быстро попрощался и умчался.и лет пять не мог про это вспоминать, корчился.
Да и у моего от всей аварии и операций больше всего запомнился его катерер в реанимации.
Поэтому снимаю все, чо можно, перед сознательными мужиками. отдающими свое хозяйство на инвентаризацию по просьбе жены.
06.06.2003 16:30:44, =СветА™=
Кондратея
Чай, не в советских бесплатных условиях это делается. Тут это сравнительно массово делается (в отличие от глубокого женского обрезания:). Диакор мой, родимый (частная медицинская контора) хвастается, что производит до 25 таких операций в день только в Хельсинки.

И уверяю тебя - мужику это легче намного, чем катетер вставлять. Хотя умелые медсестры с современными катетерами и эту манипуляцию сравнительно безболезненно производят.
06.06.2003 16:33:51, Кондратея
После огнестрельного ранения и последующей тяжелой операции мужу катетер вставляли на прочистку регулярно, раз в 3 месяца в течении 3 лет. Он с большим юмором к этому относился:) Ничего не чувсвовал. Но это и под местной заморозкой делается.

А про стерилизацию я уже 100 раз рассказывала - пришли, через полчаса я его забрала, пошли в ресторан.:)

Операция совершенно ерундовая, внутривенный наркоз, чтобы не дергался, мужское достоинство не страдает:_=)

Но мой муж настолько в себе уверен как в мужчине (и действительно, есть , чем гордиться:), что какая-то вшивая стерилизация никогда его не пугала:)

Вообще, считаю это одним из его главных Поступков (именно с большой буквы) в жизни. Заслужил мое глубокое уважение.
06.06.2003 16:39:51, Лангуста
И сразу вешаться можно. Потому что трое здоровых детей и трое больных...это разница!
Она же написала, что живет в Москве.
06.06.2003 15:58:05, Ирен_ Адлер
Кондратея
Не поняла. 06.06.2003 16:02:27, Кондратея
=СветА™=
Сидеть дома со здоровым ребенком и там же, но с больным-это две большие разницы.именно этим руководствуются многие бабушки, которым предлагают отдать внуков, с которыми они сидят, в сад.
В садах у нас не гуляют почти, одевают черт-те как..Это помимо всего прочего .Поэтому болеют они, болеют..
06.06.2003 16:17:59, =СветА™=
Кондратея
Света, ты представить себе не можешь положение матери троих погодок без помощи. Я свою подругу (у которой сейчас пятеро, НЕ ту, которая православная и у которой четверо:) в подобный момент из петли буквально вытаскивала - она была помешана, на грани самоубийства, вызывали Скорую... Газ на коммунальной кухне открывала - детей ТОЖЕ хотела с собой забрать.

Причем в тот момент она беременна не была.
06.06.2003 16:25:58, Кондратея
Есть некоторое количество "несадовских" детей. Но их не так уж много, к счастью.
У остальных после некоего периода приспособления формируется иммунитет.

ЗЫ: Меня лично после пары болезней забрали из сада и отдали бабушке. Ну и что? Свои болезни я добрала в первых классах школы...
06.06.2003 16:23:49, Чудик
имелось в виду,что дети посещающие сады , чаще болеют.По крайней мере,поначалу. 06.06.2003 16:08:49, Евра
Кондратея
Аааа.... поняла теперь. А домашние дети никогда не болеют, и особенно - не заражаются друг от друга.

Если б я предложила автору моментально устроить себе отдых, выдернув в экстренный отпуск мужа и оставив его со всеми тремя, а самой уехать - на меня бы еще более крупное ведро надели бы:) Хотя это мне кажется тоже уместным средством в данном случае. Зачем семье надломленная истощенная мать?

Как ни крути - автору позарез необходимо время и пространство для "перезарядки батарей". Регулярно. Это надо устраивать как угодно, пусть даже потеснив интересы детей несколько.
06.06.2003 16:13:16, Кондратея
Акорса
У меня не болела пока в сад не пошла. но я философски отношусь. просидела б до школы, болела б в школе. 06.06.2003 17:14:30, Акорса
Полностью присоединяюсь. 06.06.2003 16:18:03, Чудик
Карина. Ты меня пугаешь %-)
06.06.2003 16:16:05, Ирен_ Адлер
имелось в виду,что дети посещающие сады , чаще болеют.По крайней мере,поначалу. 06.06.2003 16:11:09, Ирен_ Адлер
kisska
Ну конечно,всем известно, что в московских садиках все дети больные, а их мамы повешенные. 06.06.2003 16:01:55, kisska
Ну почему же? У меня дочь ходила в сад с 2х лет. Никаких особых болезней не было.

Есть загородные сады-пятидневки. Вполне возможно, что на какое-то время это выход. Автор будет отдыхать и восстанавливаться по будням, и сможет уделить детям полноценное внимание в выходные.
06.06.2003 16:01:41, Чудик
Ау, автор! Как вам идея отдать детей на пятидневку? Обещают, что "особых болезней" не будет... 06.06.2003 16:09:10, Ирен_ Адлер
Шикарно! Не на усыновление, так в детдом, не в детдом , так на пятидневку. А самим размножаться дальше, активно отдыхая. 06.06.2003 16:37:59, млекопитающее
Странная реакция... Про усыновление лично я не говорила вообще ничего.

А в конечном счете - если Вам нравится именно мучиться - wellcome. Вы, видимо, считаете, что детям и в саду плохо, и в школе, и в пионерском лагере ад, и вообще - пусть сидят дома всегда?

Почему Вы старшего еще раньше в детсад не отдали? По убеждениям? Почему после третьего не стерилизовались? Тоже по убеждениям? И аборт не хотите, и детский сад не хотите? Ну тогда в чем проблема? Рожайте четвертого, и не о чем плакать в конфе...

ЗЫ: Мой двоюродный брат 4 года ездил на пятидневку. Лучших отношений с матерью, чем у него, я никогда не видела. И здоровье отличное, и психика крепкая.
Разумеется, не всякая пятидневка хороша. Но приравнивать ее к детдому - просто неумно. "Давайте спорить о вкусе мидий с теми, кто их ел"...
06.06.2003 16:46:42, Чудик
Я не очень поняла, где я писала, что в сад не отдала. Отдала обеих старших, теперь они три дня ходят в сад, потом три недели сидят дома больные и так без конца. Не об этом речь, поэтому я об этом и не пишу. Если вы думаете, что много легче вставать в семь утра, будить всех трех - вести их в сад, потом обратно домой с малой, потом опять ее одевать, тащиться в садик, чтоб забрать старших, которые всенепременно чихают, кашляют или разбрызгивают сопли - то поверьте, вы сильно ошибаетесь. 06.06.2003 17:01:44, млекопитающее
Да не думаю я так... Но у меня было ненамного легче. На мне была моя дочь и трудный подросток мужа (полностью), плюс отсутствие своего жилья (снимали квартиру на мою зарплату). Я вставала в 6, будила детей, кормила завтраком, везла на метро в школу, оттуда неслась пулей на работу на другой конец Москвы, возвращалась к ночи полумертвая, вставала к плите готовить, выслушивала взаимные претензии, выгуливала собаку, ночью развешивала белье, зашивала дыры в колготках, мыла полы... А в 6 утра все снова... И муж еще скандалил непрерывно, что "низко летаешь, много о себе думаешь".

В этой ситуации, залетев, я сделала аборт, а впоследствии с мужем разошлась. Было тяжело, но это был МОЙ ВЫБОР. Тут уж ничего не поделаешь :((
06.06.2003 17:11:53, Чудик
я никогда не стремилась иметь много детей, теперь только еще более утверилась, что нафиг это нужно.Ладно.Мое мнение, сходя из того что Вы рассказали - лучшее решение это аборт.Как ни прискорбно 06.06.2003 17:11:51, Евра
Да, лучше не надо. Кому-то дано, а кому-то - нет. Из меня они всю жизнь выпили, и разговоры о том, как кто-то где-то родил девятого ребенка ввергают меня в ступор. Хотя я люблю своих детей, очень. Просто для меня трое - уже предел, и я не могу поверить, что это происходит в МОЕЙ жизни. 06.06.2003 17:23:12, млекопитающее
А почему такой сарказм? Вообще-то, если аборт непримелем, а сил общаться с 4-мя детьми нет, это вполне выход...

А моя дочь ездила, потому что я работала днем, училась вечером и физически не могла бы забирать ее из садика. И загородный сад с бассейном она вспоминает без негатива. Зато выходные я могла полностью посвятить ей, что немаловажно.
06.06.2003 16:16:18, Чудик
Красно Солнышко
Есть вариант выйти на работу с приличной зарплатой и оплачивать няню. 06.06.2003 16:47:15, Красно Солнышко
Ну у меня тогда не было такого варианта. Как только доучилась - первым делом поменяла работу на лучшуюи забрала дочку с пятидневки. 06.06.2003 17:04:01, Чудик
Действительно, с тремя детьми в паспорте и брюхом - беспроигрышный вариант. Все только и мечтают о том, как бы им заиметь такую работницу. У меня от работодателей отбоя не будет. 06.06.2003 17:03:09, млекопитающее
Красно Солнышко
Сейчас паспорт меняют, детей уже не вписывают, если только специально вписать не просят... 06.06.2003 18:20:04, Красно Солнышко
Мне меняли - и вписали. Потерять, может? 06.06.2003 18:24:25, млекопитающее
Красно Солнышко
Я бы потеряла без проблем. Или пошла бы с загран. паспортом, сказала бы, если бы спросили, конечно, что меняю. Но как то никто никогда не спрашивал. 06.06.2003 18:56:50, Красно Солнышко
Попробуйте с Леной Даниловой пообщаться. Ник у нее был - Огневушка. 06.06.2003 17:13:44, Чудик
Спасибо, Чудик, только я не поняла - о чем именно пообщаться? 06.06.2003 17:20:47, млекопитающее
У нее тоже трое детей. Она сумела наладить свою жизнь так, чтобы это устраивало и детей, и ее. Находила работы, варианты, способы, выходы.

Может, вдохновит Вас тоже. А то Вы, действительно, отметаете все варианты с порога.
06.06.2003 17:32:17, Чудик
Кондратея
Честно говоря, при столь бледном изображении отца этих детей (известно только, что он зарабатывает 500 долларов:) - вообще неясно, что можно сделать. На какую помощь рассчитывать, какие перспективы доходов в семье. Если все так и будет столь бледно - то в садик и только в садик. 06.06.2003 16:20:29, Кондратея
Про отца пишу. Хороший отец. НО. Водитель. Выше головы не прыгнешь. Перспектива - надежда на меня, что я буду работать и получать хотя бы столько же, Бог поможет - так и больше. Отец хороший, но сам - мальчик. То есть у меня их на самом деле четверо. Старший сын, и три девочки. Поэтому решаю я. Все. И это - тоже. 06.06.2003 16:49:47, млекопитающее
Кондратея
Вы бы предложили автору некую конструктивную программу? 06.06.2003 16:14:02, Кондратея
Я бы предложила автору аборт, который, к сожалению моему, до сих пор остается (по крайней мере в нашей стране) "средством планирования семьи". 06.06.2003 16:19:16, Ирен_ Адлер
Кондратея
Заметьте, что я не про перспективу четвертого ребенка в этой семье. А про наличных трех. Что делать? Или все-таки в садик отдать - более счастливая полумера? 06.06.2003 16:23:20, Кондратея
Угу... Даже если они будут в течение года болеть все по-очереди (худший расклад) - все-таки в каждый конкретный момент дома будет ОДИН-ДВА ребенка, а не три разом.

А нормальное количество всяких ОРЗ-ветрянок-свинок ребенок, повторюсь, доберет так или иначе, сколько ему на роду написано. Кто-то в саду, кто-то в школе.
06.06.2003 16:30:14, Чудик
Кондратея
Это отдельная тема. Я тоже считаю, что дети болезненные или нет по природе и раннему взращиванию (до года), а дальше что дома держи - что в саду. Найдут вас "ваши" болезни. 06.06.2003 16:34:40, Кондратея
А я вот как раз про перспективу :-)
И вообще. Я так не играю :-)! Где автор-то???
06.06.2003 16:26:43, Ирен_ Адлер
Я здесь, простите, что уходила - мыла очередную задницу. 06.06.2003 16:45:54, млекопитающее

Показано 139 комментариев из 251

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!