Трое детей - 2года,3года и 5 лет.
Две недели задержка. Сделано 5 тестов,4 - отрицательных и один показал слабую-слабую вторую полоску.
Зарплата мужа - 500 долларов, живем в Москве. надеялась осенью найти работу, чтоб начать наконец жить человеческой жизнью. Устала от детей. Не могу больше. 6 лет дома, то беременная, то кормящая. Уже просто невменяемая. Букет неврозов.
Предохранялись - опять не помогло.
Что делать? Плохо мне, девочки.....
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рожать?
06.06.2003 14:11:23, млекопитающее251 комментарий
Не переживайте! Решайте проблемы по мере поступления! Еще ничего не известно точно. У меня была задержка 2 недели, потом все рассосалось. Я уже решала, где брать деньги на аборт, потом решилась рожать, уже передумала отдавать подружке вещички старшей. А потом все прошло!!! даже обидно стало.
10.06.2003 22:41:42, Все будет хорошо!

Задержка и "слабая полоска" еще ничго не значат. Найдите время, хотя я понимаю, что это наверное для вас не так уж легко и сходите ко врачу, чтобы знать наверняка. Если вы больше не хотите детей, то проще превязать трубы и жить спокойно.
06.06.2003 20:13:23, giraf
Конечно, найду время и схожу. А трубы, они, как известно, могут и "развязаться", так что гарантий у меня все равно никогда не будет.
06.06.2003 20:21:01, млекопитающее
Простите, воможно, мой вопрос к вам останется без ответа, но можете ли вы объяснить, что именно вы подразумеваете под фразой "...я боюсь аборта"? Это одна причина или совокупность? Сможете сформулировать?
06.06.2003 19:43:45, Ирен_ Адлер
Конечно, я не процедуры боюсь после трех родов-то!
Боюсь аборта как убийства своего ребенка. 06.06.2003 20:18:43, млекопитающее
Боюсь аборта как убийства своего ребенка. 06.06.2003 20:18:43, млекопитающее
Да, на меня тоже произвело огромное впечатление кедринское стихотворение. Еще и детей у меня в помине не было - тогда ведь аборт воспринимался просто как надругательство над своим телом, не более...
Но если решение созрело, то не надо загонять саму себя в угол. "Убийство ребенка"...хм... не все так однозначно, поверьте. Эмоции сейчас надо задвинуть. Думайте, например, о том, что вы, на данном этапе человек невполне здоровый и физически и психически, можете родить ребенка с проблемами со здоровьем - весьма вероятно. Вам это надо? А вашим детям? (А если будет двойня? А почему бы ей не быть?)
У всякого человека есть предел выносливости. Вы, например, его уже видите - и это не страшно и не стыдно! Многие свои возможности переоценивают - вот это хуже. В вашем случае (трое малышей) надо беречь СЕБЯ - иначе кто будет беречь их?
06.06.2003 23:07:53, Ирен_ Адлер
Но если решение созрело, то не надо загонять саму себя в угол. "Убийство ребенка"...хм... не все так однозначно, поверьте. Эмоции сейчас надо задвинуть. Думайте, например, о том, что вы, на данном этапе человек невполне здоровый и физически и психически, можете родить ребенка с проблемами со здоровьем - весьма вероятно. Вам это надо? А вашим детям? (А если будет двойня? А почему бы ей не быть?)
У всякого человека есть предел выносливости. Вы, например, его уже видите - и это не страшно и не стыдно! Многие свои возможности переоценивают - вот это хуже. В вашем случае (трое малышей) надо беречь СЕБЯ - иначе кто будет беречь их?
06.06.2003 23:07:53, Ирен_ Адлер
Сегодня утром я сделала кучу тестов. Один из них показал сомнительный результат. Я пошла на конфу, зная, что здесь есть люди, которые соображают, в отличие от меня. Я НЕ СПРАШИВАЛА , куда мне девать троих детей, как мне платить за электричество, и как отдать четвертого на усыновление. Я просила помощи, или поддержки, как угодно.Просила поделиться мыслями, просила сказать, как бы вы поступили в такой ситуации. Дело закончилось тем, что мне высказывается недовольство тем, что я не плачу чубайсу деньгами, выдранными налогами из ваших же зарплат.
Спасибо, что есть здесь и другие люди, спасибо за помощь. 06.06.2003 17:55:14, млекопитающее
Вам ВСЕ отвечающие предложили помощь и поддержку по своему разумению. Более, чем свое разумение - никто не может предложить. Состояние у вас эээ неуравновешенное, потому ничто не подходит. Поэтому вы с удовольствием разрядились на советовавших:) Тоже понятная человеческая реакция, хотя я не уверена, что все привыкли получать в ответ на свои добрые советы "хорошо, что есть и другие люди".
06.06.2003 18:00:18, Кондратея
См ниже - вам НАДО отдохнуть. Сколько-то дней. Какой смысл абстрактно рассуждать на конференции, неважно, с полезными советами, или нет?
Первая линия обороны - муж. Может он хотя бы на выходные взять детей на себя?
Следующая - бабушки.
Следующая - близкие друзья или подруги. ОТ всех требуется то же самое.
Сдается мне - есть у вас доступ ко всем этим ресурсам. Вам не хочется требовать личной помощи.
06.06.2003 18:07:50, Кондратея
Т.е., пока не наступило подозрение о беременности - вы были полностью уравновешены, спокойны и счастливы?
06.06.2003 18:25:39, Кондратея
Ладно, я окончательно уяснила суть вашего положения - вы жили будущим, которое сейчас закачалось и может не наступить... У вас острая депрессия.
Что сказать? Живите настоящим. Жизнь - это только то, что сегодня, остальное - иллюзия. Впрочем - чем вас сейчас это утешит? Может быть, если вы взглянете с такой точки зрения - то вы предпримете усилия, чтобы сделать настоящее ближе к вашему желанию, не откладывая? 06.06.2003 18:48:23, Кондратея
Рухнуло все тогда, когда вы стали каждый день жить не так, как хотите, а как "должно". Заметьте - все ваши "хорошо" относились к будущему, пока что вы их и не попробовали.
Но бессмысленно сейчас на такие темы спорить. Какая разница? Делайте УЗИ, еще тесты, а решайте уже потом. 06.06.2003 18:44:16, Кондратея
Спасибо, что есть здесь и другие люди, спасибо за помощь. 06.06.2003 17:55:14, млекопитающее
[пусто]
06.06.2003 18:09:25
Понимаете, если где-то что-то лежит, и оно ничьё, вы же это не возьмете? Даже если хозяин - неизвестен, и это что-то к нему не вернется. Вот я и - не беру ваши налоги.
06.06.2003 18:27:48, млекопитающее

Хорошо, простите меня все
06.06.2003 18:03:38, млекопитающее

Первая линия обороны - муж. Может он хотя бы на выходные взять детей на себя?
Следующая - бабушки.
Следующая - близкие друзья или подруги. ОТ всех требуется то же самое.
Сдается мне - есть у вас доступ ко всем этим ресурсам. Вам не хочется требовать личной помощи.
06.06.2003 18:07:50, Кондратея
Карина, спасибо, это все уже задйствовано. не понимаю - откуда взялся ореол мученика, я его совершенно не пыталась присвоить. Плохо мне, и было, и есть.И это "плохо" не зависит от телефонных счетов, или моих детей, а зависит от того, что я не хочу и никогда не хотела четвертого ребенка.
06.06.2003 18:16:07, млекопитающее

Я никогда не была спокойной и уравновешенной, но я была счастлива. Я думала о будущем. Что вот, наконец, все это закончилось, и теперь все другое - впереди. А впереди на поверку - все то же самое.
06.06.2003 18:41:28, млекопитающее

Что сказать? Живите настоящим. Жизнь - это только то, что сегодня, остальное - иллюзия. Впрочем - чем вас сейчас это утешит? Может быть, если вы взглянете с такой точки зрения - то вы предпримете усилия, чтобы сделать настоящее ближе к вашему желанию, не откладывая? 06.06.2003 18:48:23, Кондратея
[пусто]
06.06.2003 18:24:39
У вас обоазование просто выше и гуманитарней.Человек, которому плохо - попал в ситуацию, в которой ему плохо - сегодня и сейчас. Фраза "было и есть" относится к сегодняшнему утру и к сейчас. А раньше мне было хорошо, потому что трое моих любимых, прекрасных детей у меня уже есть(хоть я и устала от них), и мне только тридцать, и я иду на работу, и смогу заниматься тем, чем хочу, а не только тем, чем должна, мне не надо больше тужиться в родах и не спать ночами, и все будут жить счастливо.
А потом эта полоска на одном из тестов, и все рухнуло. 06.06.2003 18:36:54, млекопитающее
А потом эта полоска на одном из тестов, и все рухнуло. 06.06.2003 18:36:54, млекопитающее

Но бессмысленно сейчас на такие темы спорить. Какая разница? Делайте УЗИ, еще тесты, а решайте уже потом. 06.06.2003 18:44:16, Кондратея
Да,я так и поступлю, что еще остается?
Все равно спасибо всем, за участие. 06.06.2003 18:48:29, млекопитающее
Все равно спасибо всем, за участие. 06.06.2003 18:48:29, млекопитающее
У Вас просто сил нет. Сил нет - потому что и с тремя детьми трудно, и с мужем-мальчиком трудно, и на 500 долларов впятером трудно. Все эти "трудно" наложились друг на друга - и, естественно, тут не о четвертом ребенке думать, а о том, как выжить и не свихнуться (про "букет неврозов" Вы сами написали).
Поэтому Вам и советуют - как хоть немного облегчить себе жизнь.
А делать аборт или рожать - никто не решит, кроме Вас. Тут высказывались прямо противоположные мнения, толку от них? :((
Но даже для того, чтобы это решение принять осознанно, в ту или другую сторону, нужны силы. А у Вас сейчас и их нет, по всему видно :(( 06.06.2003 18:21:15, Чудик
Поэтому Вам и советуют - как хоть немного облегчить себе жизнь.
А делать аборт или рожать - никто не решит, кроме Вас. Тут высказывались прямо противоположные мнения, толку от них? :((
Но даже для того, чтобы это решение принять осознанно, в ту или другую сторону, нужны силы. А у Вас сейчас и их нет, по всему видно :(( 06.06.2003 18:21:15, Чудик

Что касается пожалеть, то это пожалуйста, я вам безумно сочувствую, удачи вам, но если все оставить просто на самотек, то это не выход, имхо 06.06.2003 16:48:38, Акорса
Да. От последних реплик у меня такое же ощущение.
Вот почему садик не подходит - этого я НИКАК не пойму... Все понимаю, кроме этого. Особенно если так безумно раздражает постоянное присутствие детей. 06.06.2003 16:55:23, Чудик
Вот почему садик не подходит - этого я НИКАК не пойму... Все понимаю, кроме этого. Особенно если так безумно раздражает постоянное присутствие детей. 06.06.2003 16:55:23, Чудик

а можно спросить, а кто теперь возится с твоим бывшим мужем и его ребенком? 06.06.2003 17:39:40, Акорса
Насколько я знаю, сестра и возится...
Да, и еще он получил квартиру. Так что не бедствует. Правда, как я слышала, с сыном не справляется все равно - собирается в кадетское училище отдать его по этой причине :((( 06.06.2003 17:42:57, Чудик
Да, и еще он получил квартиру. Так что не бедствует. Правда, как я слышала, с сыном не справляется все равно - собирается в кадетское училище отдать его по этой причине :((( 06.06.2003 17:42:57, Чудик
Спасибо за пожелание удачи. Почему я спросила - уточняю. Выхода все-таки всего два. Роды и аборт. Роды - сделают хуже моей семье, а аборт навредит мне. Абортируемому ребенку, боюсь, уже будет все равно. Я спрашивала потому, что и то, и другое мне трудно сделать. Еще - последняя беременность была трудная - дважды начиналась отслойка сетчатки, и вот , я с кровотечением, вместо того, чтобы отдыхать под капельницей - валялась в детском инфекционном отделении с двумя старшими блюющими и поносящими детьми. Боюсь, что еще одну такую беременность я просто не выношу. И аборт боюсь. Пытаюсь что-то решить. Спасибо всем, кто отозвался, для меня это ОЧЕНЬ важно!
06.06.2003 16:55:03, млекопитающее
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 06.06.2003 21:03:57, Самара
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 06.06.2003 21:03:57, Самара
А ты читать не пробовала научиться?
06.06.2003 22:13:23, млекопитающее

Предохраняюсь, но если будет прокол, значит буду рожать. 06.06.2003 16:04:54, Красно Солнышко

Не зарекайтесь так. Мало ли что в жизни бывает. "Никогда не говори никогда"...
07.06.2003 23:12:27, Марийка1
насколько я знаю, у вас все же не трое детей...
06.06.2003 16:59:36, кш

ПОЙДИТЕ К ВАШИМ ДЕТКАМ, ОБНИМИТЕ И ПРИЛАСКАЙТЕ ИХ, ПОГОВОРИТЕ С НИМИ, И, МОЖЕТ БЫТЬ, ОНИ НЕ ТАК СТРАДАЮТ ОТ ТОГО, ЧТО ИХ МНОГО, И ТОЛЬКО ОНИ ЛЮБЯТ ВАС ТАКОЙ, КАКАЯ ВЫ ЕСТЬ. ПОПРОБУЙТЕ СХОДИТЬ К БАТЮШКЕ В БЛИЖАЙШУЮ ЦЕРКОВЬ, ПОГОВОРИТЬ, ЭТО ВАМ ПОМОЖЕТ УСПОКОИТЬСЯ И ПРИВЕСТИ МЫСЛИ В ПОРЯДОК.ДЕРЖИТЕСЬ
06.06.2003 16:02:45, elenuchka

Мне кажется, безразлично к тому, будет ли еще ребенок или нет - у вас перебор общения с детьми.
Что до "рожать" - погодите метаться, сделайте сегодня вечером еще один тест. В случае положительного исхода уже за сутки результат становится СОВСЕМ ясным.
Там и решите.
Я бы такого плодовитого мужа уже на предыдущем этапе стерилизовала. И вам того советую. 06.06.2003 15:52:59, Кондратея
Самое смешное, что я ведь еще не уверена, что беременна. И вот эту неуверенность трудней всего выносить в одиночестве.
А дети у меня ходят в сад, но сама-то я с малой - дома. или мы все дома - больные. 06.06.2003 17:58:39, млекопитающее
А дети у меня ходят в сад, но сама-то я с малой - дома. или мы все дома - больные. 06.06.2003 17:58:39, млекопитающее

Мысль такая и есть, и положение именно такое. а на электричество - хватает, вроде.
06.06.2003 18:08:13, млекопитающее
http://www.medinkur.ru/main.asp?page=articles&p=hgch
http://www.invitro.ru/analiz_38.htm 06.06.2003 18:03:14, Чудик
http://www.invitro.ru/analiz_38.htm 06.06.2003 18:03:14, Чудик
Садик и ясли для трех детей - это деньги немалые, плюс расходы на лекарства, которые в первое время наверняка понадобятся. Если рожать еще одного, то лучше ИМХО оставить детей дома: никакой детсадовской заразы, по крайней мере, малышу не перепадет. А коллективизации и социализации им и дома хватает. Но этот вариант лучше только для детей...
06.06.2003 17:09:15, Филифьонка
Мы не считаемся многодетными и не пользуемся этими сомнительными благами.
06.06.2003 17:25:03, млекопитающее
Вранье самое натуральное как юрист вам отвечаю Совковых требований к семье не отменяли тре детей и семья считается многодетной даже при матери одиночке Кажется милочка ты хдесь всем мозги крутишь
06.06.2003 21:13:48, Самара

В общем - можно и о четвертом задумываться, если припрет. Вы явно не копия моей подруги:) У той было уже ПРАВДА пиковое положение, прихотей никаких не осталось и любые предложения помощи принимались с благодарностью. Если хотите знать, что с ней потом случилось - она очухалась с огромным трудом, в обычной псих.больнице (с диагнозом "острый психоз", между прочим). Дети были рассованы все в разные места, бабушки там категорически отказывались. После того, как вышла, ей помогли устроиться нянечкой в ясли (это 1989-1990 годы, устроить детей в сад было сложно). Туда же всех детей. Потом с огромным трудом поднималась долгими годами. Сейчас - чистый хеппи-энд - она замужем за другим, двое последних детей от нового мужа. Отношения совсем другие. 06.06.2003 17:49:19, Кондратея
[пусто]
06.06.2003 17:33:28
Не устраивает источник этих благ.Меня не устраивает халява. Я считаю, что мы размножаемся сами - сами и несем ответственность. Если б у меня были сыновья - моя позиция была бы еще принципиальней. Потом за эти блага армией расплачиваться приходится. Но это просто моя позиция. и я никому ее не предлагаю.
06.06.2003 17:38:09, млекопитающее
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 06.06.2003 21:17:36, Самара
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 06.06.2003 21:17:36, Самара

Да, к сожалению, но хотя бы не придется быть благодарной. Источнику благ.
06.06.2003 18:00:23, млекопитающее
[пусто]
06.06.2003 17:43:00
Нет, я не завожу религиозных взглядов, и никому не желаю.
06.06.2003 17:48:22, млекопитающее
Вот-вот, у меня тоже возник этот вопрос. При троих детях и зарплате мужа в 500 долларов я бы такие блага сомнительными не считала точно...
Все. Я, пожалуй, закруглюсь и больше принципиальному автору ничего советовать не стану... 06.06.2003 17:37:07, Чудик
Все. Я, пожалуй, закруглюсь и больше принципиальному автору ничего советовать не стану... 06.06.2003 17:37:07, Чудик
Спасибо.
06.06.2003 17:40:20, млекопитающее
Почему не считаетесь? Многодетными в Москве считаются семьи с термя и более детьми.
06.06.2003 17:30:16, Чудик
ДА
06.06.2003 17:35:07, млекопитающее
И правильно. Нафиг они нам, эти легкие пути! Ореол мученика куда привлекательней.
06.06.2003 17:38:34, Мата Хари
Где-нибудь здесь я жаловалась на материальное неблагополучие?! Разве в этом сейчас проблема? Где трое, там и четвертый, не в деньгах совсем дело.
Что касается халявных благ, то могу сказать одно - у меня комплекс многодетной семьи. Я боюсь и не хочу , чтоб кто-нибудь когда-нибудь сказал - вот идет девочка из многодетной семьи. Мы платим за садик так же как все, мои дети не ходят в обносках, и не получают бесплатное тухлое мясо из собеса.В чем здесь мученичество - не понятно. Не озвучивайте , ради бога, собственные комплексы. 06.06.2003 17:45:55, млекопитающее
Что касается халявных благ, то могу сказать одно - у меня комплекс многодетной семьи. Я боюсь и не хочу , чтоб кто-нибудь когда-нибудь сказал - вот идет девочка из многодетной семьи. Мы платим за садик так же как все, мои дети не ходят в обносках, и не получают бесплатное тухлое мясо из собеса.В чем здесь мученичество - не понятно. Не озвучивайте , ради бога, собственные комплексы. 06.06.2003 17:45:55, млекопитающее
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 06.06.2003 21:21:12, Самара
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 06.06.2003 21:21:12, Самара
Ну, судя по агрессии - очевидно кого и сколько тут не трахали!
06.06.2003 22:11:33, одна из вас
[пусто]
06.06.2003 18:02:00
И еще я говорила о них - люблю. Но вы этого не слышите, потому как в вашу теорию с ореолом и нимбом это не очень укладывается.А что касается благополучия - то это всего лишь ситуация (материальная в данном случае), которая вас если не устраивает, то хотя бы не сильно угнетает.
06.06.2003 18:07:01, млекопитающее

В экстремальных случаях наличие или отсутствие крупного материального благополучия имеет КАЧЕСТВЕННОЕ влияние на конечный результат. Моя бабушка, например, была бы отличной матерью только в ситуации элегантной необремененной делами дамы с гувернанткой для дочери. Да, бабушка такова - слабая, не особо приспособленная быть матерью. Но ТАКИЕ деньги все-таки и из нее сделали бы нечто капитально полезное для ребенка. А БЕЗ таких денег (хотя обеспечена семья была выше средне-советской) - она оказалась кошмаром для ребенка. причем без никаких физических жестокостей или лишений - просто от личного общения с ребенком каждый день она волком выла и страдала.
В том, что Кенга говорит - смысл есть. Не знаю, насколько велик этот смысл лично для вас, но он есть. Не дошли бы вы до ручки и сейчас НАДЕЯЛИСЬ бы на появление четвертого ребенка, будь у вас щедрая материальная поддержка. Сужу по тому, что детей вы любите. 06.06.2003 18:16:00, Кондратея
[пусто]
06.06.2003 18:13:26
ну, это субьективно. Место есть, а слова нет? Вы можете называть это как угодно, оно от этого лучше и веселей не станет. пусть оно зовется расстройством пищеварения. Я же не скрежещу при этом зубами. Я просто называю вещи своими именами. Я щяс, наверное, что-то страшное скажу, но я еще и матом ругаюсь. Непростительно, да? И с любовью никак не совместимо? А ведь татары про любовь етими словами и изъяснялись....
06.06.2003 18:46:18, млекопитающее

И вообще. Слова словами, но явно детям вашим сейчас нужно некое усилие воображения, чтобы понять, как вы их любите. 06.06.2003 18:51:31, Кондратея
Это все только слова. Что касается любви, то в случае четвертого ребенка - никакое воображение им уже не поможет. Здесь не очень поняли ситуацию мою. В том, что касается любви. Речь шла не о ней, и потому, видимо, я что-то не так излагала. Мне просто обидно до слез, что я получаюсь тут такой злобной, матерящейся мамашей, которая ненавидит детей, имеет наглость не пользоваться молочной кухней и употребляет в их адрес всякие несовместимые с любовью выражения. Г.. оно и есть г.., можно , конечно, назвать его какашулечкой, но тут, вроде, взрослые люди, и речь идет не об этом.
Чем дальше в лес - тем больше дров, так что я ухожу с благодарностью ко всем, кто откликнулся. 06.06.2003 19:05:59, млекопитающее
Чем дальше в лес - тем больше дров, так что я ухожу с благодарностью ко всем, кто откликнулся. 06.06.2003 19:05:59, млекопитающее

Мой вот детей категорически не хочет. а предложила я ему однажды стерилизоваться, так он меня чуть не сожрал на ужин. 06.06.2003 16:13:49, =СветА™=

Зря вы. Я могу и не анонимиться, но тут есть некоторые нечистоплотные на совесть, которые потом мне этим топиком тыкать будут без конца. Пелагея, к примеру.
06.06.2003 16:56:25, млекопитающее

Это всего лишь один из ее недостатков.
06.06.2003 17:16:06, млекопитающее

По-поводу анонимности, это не упрек, это так, попытка оценить ситуацию. Уж очень неправдоподобно имея троих детей и высшее образование в современных условиях так и не подобрать средство предохранения. Бывает, наверное, может физиология, может еще что, но, по моему опыту, неправдоподобно. 06.06.2003 18:16:11, Красно Солнышко
Это неприятно, тем более, когда речь идет не о личностях, а о детях.
06.06.2003 17:08:56, млекопитающее
Честное слово, это грустная реплика. Рада, что хоть вас повеселила.
06.06.2003 16:57:24, млекопитающее
Почему повеселила? Нисколько, поверьте...
Просто у Вас перфекционизм, похоже. Вы на компромисс (в виде садика) идти не хотите, и сами себя в угол загоняете.
А сад - это НЕ УЖАСНО, а нормально. Подавляющее большинство детей ходит в сад с 2-3 лет, это норма. И это было бы для Вас шансом свою нервную систему и здоровье немного в порядок привести, вне зависимости от того, будете Вы сейчас рожать или нет... 06.06.2003 17:02:34, Чудик
Просто у Вас перфекционизм, похоже. Вы на компромисс (в виде садика) идти не хотите, и сами себя в угол загоняете.
А сад - это НЕ УЖАСНО, а нормально. Подавляющее большинство детей ходит в сад с 2-3 лет, это норма. И это было бы для Вас шансом свою нервную систему и здоровье немного в порядок привести, вне зависимости от того, будете Вы сейчас рожать или нет... 06.06.2003 17:02:34, Чудик
Нам надо стерилизоваться обоим и заниматься сексом в водолазных костюмах, и - МОЖЕТ БЫТЬ - мы не забеременнеем.
06.06.2003 16:40:52, млекопитающее

Такие мнения о собственной плодовитости все-таки преувеличены. Свекровь моя беременела от любого вздоха в сторону мужа:) Стерилизация помогла. 06.06.2003 16:44:07, Кондратея
Точно. Я-то забеременела от мужа , у которого 10 лет был диагноз бесплодие ровно через 9 месяцев совместной жизни.
После стерилизации - никаких проблем 2.5 года уже. 06.06.2003 16:46:57, Лангуста
После стерилизации - никаких проблем 2.5 года уже. 06.06.2003 16:46:57, Лангуста

Кроме того, стерилизация у женщин (полостная операция, ка кни крути) ни в коем случае не может сравниться со стерилизацией у мужчин - делов на 10 минут.
06.06.2003 16:41:08, Лангуста
угу.мой даже готов был пожизненно забыть на все корпоративные праздники.Я как то в ярости ему выдала- типа ходи куды хошь,но с одним условием..(глупость сказала- эт факт,но его реакция меня повеселила).
06.06.2003 16:26:39, Евра

В общем-то - мужчина в состоянии умом дойти до мысли, что это одна из форм защиты своей жены. Физической защиты. И это он может взять на себя. Дальше вопрос - хочет ли он брать это на себя. 06.06.2003 16:16:33, Кондратея
Хорошо, что мой муж не стал таким способом защищать ни одну из своих предыдущих жен... Даже ту, с которой они прожили много лет...
А то бы не было у нас нашей дочки.-)
Никогда бы не смогла потребовать - даже поросить - такого от мужчины. И всячески отговаривала бы, если бы у него возникла такая мысль. Я противник необратимости - жизнь иногда подвидывает удивительные сюрпризы.... 07.06.2003 18:48:05, Р-ка
А то бы не было у нас нашей дочки.-)
Никогда бы не смогла потребовать - даже поросить - такого от мужчины. И всячески отговаривала бы, если бы у него возникла такая мысль. Я противник необратимости - жизнь иногда подвидывает удивительные сюрпризы.... 07.06.2003 18:48:05, Р-ка

Помню,как в больнице, на соедней кровати мужику вставляли катетер.А к моему как раз друг пришел,так тому вставляют, а эти корчатся.Мой-то привязанный, деться некуда, а друг быстро попрощался и умчался.и лет пять не мог про это вспоминать, корчился.
Да и у моего от всей аварии и операций больше всего запомнился его катерер в реанимации.
Поэтому снимаю все, чо можно, перед сознательными мужиками. отдающими свое хозяйство на инвентаризацию по просьбе жены. 06.06.2003 16:30:44, =СветА™=

И уверяю тебя - мужику это легче намного, чем катетер вставлять. Хотя умелые медсестры с современными катетерами и эту манипуляцию сравнительно безболезненно производят. 06.06.2003 16:33:51, Кондратея
После огнестрельного ранения и последующей тяжелой операции мужу катетер вставляли на прочистку регулярно, раз в 3 месяца в течении 3 лет. Он с большим юмором к этому относился:) Ничего не чувсвовал. Но это и под местной заморозкой делается.
А про стерилизацию я уже 100 раз рассказывала - пришли, через полчаса я его забрала, пошли в ресторан.:)
Операция совершенно ерундовая, внутривенный наркоз, чтобы не дергался, мужское достоинство не страдает:_=)
Но мой муж настолько в себе уверен как в мужчине (и действительно, есть , чем гордиться:), что какая-то вшивая стерилизация никогда его не пугала:)
Вообще, считаю это одним из его главных Поступков (именно с большой буквы) в жизни. Заслужил мое глубокое уважение. 06.06.2003 16:39:51, Лангуста
А про стерилизацию я уже 100 раз рассказывала - пришли, через полчаса я его забрала, пошли в ресторан.:)
Операция совершенно ерундовая, внутривенный наркоз, чтобы не дергался, мужское достоинство не страдает:_=)
Но мой муж настолько в себе уверен как в мужчине (и действительно, есть , чем гордиться:), что какая-то вшивая стерилизация никогда его не пугала:)
Вообще, считаю это одним из его главных Поступков (именно с большой буквы) в жизни. Заслужил мое глубокое уважение. 06.06.2003 16:39:51, Лангуста
И сразу вешаться можно. Потому что трое здоровых детей и трое больных...это разница!
Она же написала, что живет в Москве. 06.06.2003 15:58:05, Ирен_ Адлер
Она же написала, что живет в Москве. 06.06.2003 15:58:05, Ирен_ Адлер

В садах у нас не гуляют почти, одевают черт-те как..Это помимо всего прочего .Поэтому болеют они, болеют.. 06.06.2003 16:17:59, =СветА™=

Причем в тот момент она беременна не была. 06.06.2003 16:25:58, Кондратея
Есть некоторое количество "несадовских" детей. Но их не так уж много, к счастью.
У остальных после некоего периода приспособления формируется иммунитет.
ЗЫ: Меня лично после пары болезней забрали из сада и отдали бабушке. Ну и что? Свои болезни я добрала в первых классах школы... 06.06.2003 16:23:49, Чудик
У остальных после некоего периода приспособления формируется иммунитет.
ЗЫ: Меня лично после пары болезней забрали из сада и отдали бабушке. Ну и что? Свои болезни я добрала в первых классах школы... 06.06.2003 16:23:49, Чудик
имелось в виду,что дети посещающие сады , чаще болеют.По крайней мере,поначалу.
06.06.2003 16:08:49, Евра

Если б я предложила автору моментально устроить себе отдых, выдернув в экстренный отпуск мужа и оставив его со всеми тремя, а самой уехать - на меня бы еще более крупное ведро надели бы:) Хотя это мне кажется тоже уместным средством в данном случае. Зачем семье надломленная истощенная мать?
Как ни крути - автору позарез необходимо время и пространство для "перезарядки батарей". Регулярно. Это надо устраивать как угодно, пусть даже потеснив интересы детей несколько. 06.06.2003 16:13:16, Кондратея

имелось в виду,что дети посещающие сады , чаще болеют.По крайней мере,поначалу.
06.06.2003 16:11:09, Ирен_ Адлер

Ну почему же? У меня дочь ходила в сад с 2х лет. Никаких особых болезней не было.
Есть загородные сады-пятидневки. Вполне возможно, что на какое-то время это выход. Автор будет отдыхать и восстанавливаться по будням, и сможет уделить детям полноценное внимание в выходные. 06.06.2003 16:01:41, Чудик
Есть загородные сады-пятидневки. Вполне возможно, что на какое-то время это выход. Автор будет отдыхать и восстанавливаться по будням, и сможет уделить детям полноценное внимание в выходные. 06.06.2003 16:01:41, Чудик
Ау, автор! Как вам идея отдать детей на пятидневку? Обещают, что "особых болезней" не будет...
06.06.2003 16:09:10, Ирен_ Адлер
Шикарно! Не на усыновление, так в детдом, не в детдом , так на пятидневку. А самим размножаться дальше, активно отдыхая.
06.06.2003 16:37:59, млекопитающее
Странная реакция... Про усыновление лично я не говорила вообще ничего.
А в конечном счете - если Вам нравится именно мучиться - wellcome. Вы, видимо, считаете, что детям и в саду плохо, и в школе, и в пионерском лагере ад, и вообще - пусть сидят дома всегда?
Почему Вы старшего еще раньше в детсад не отдали? По убеждениям? Почему после третьего не стерилизовались? Тоже по убеждениям? И аборт не хотите, и детский сад не хотите? Ну тогда в чем проблема? Рожайте четвертого, и не о чем плакать в конфе...
ЗЫ: Мой двоюродный брат 4 года ездил на пятидневку. Лучших отношений с матерью, чем у него, я никогда не видела. И здоровье отличное, и психика крепкая.
Разумеется, не всякая пятидневка хороша. Но приравнивать ее к детдому - просто неумно. "Давайте спорить о вкусе мидий с теми, кто их ел"... 06.06.2003 16:46:42, Чудик
А в конечном счете - если Вам нравится именно мучиться - wellcome. Вы, видимо, считаете, что детям и в саду плохо, и в школе, и в пионерском лагере ад, и вообще - пусть сидят дома всегда?
Почему Вы старшего еще раньше в детсад не отдали? По убеждениям? Почему после третьего не стерилизовались? Тоже по убеждениям? И аборт не хотите, и детский сад не хотите? Ну тогда в чем проблема? Рожайте четвертого, и не о чем плакать в конфе...
ЗЫ: Мой двоюродный брат 4 года ездил на пятидневку. Лучших отношений с матерью, чем у него, я никогда не видела. И здоровье отличное, и психика крепкая.
Разумеется, не всякая пятидневка хороша. Но приравнивать ее к детдому - просто неумно. "Давайте спорить о вкусе мидий с теми, кто их ел"... 06.06.2003 16:46:42, Чудик
Я не очень поняла, где я писала, что в сад не отдала. Отдала обеих старших, теперь они три дня ходят в сад, потом три недели сидят дома больные и так без конца. Не об этом речь, поэтому я об этом и не пишу. Если вы думаете, что много легче вставать в семь утра, будить всех трех - вести их в сад, потом обратно домой с малой, потом опять ее одевать, тащиться в садик, чтоб забрать старших, которые всенепременно чихают, кашляют или разбрызгивают сопли - то поверьте, вы сильно ошибаетесь.
06.06.2003 17:01:44, млекопитающее
Да не думаю я так... Но у меня было ненамного легче. На мне была моя дочь и трудный подросток мужа (полностью), плюс отсутствие своего жилья (снимали квартиру на мою зарплату). Я вставала в 6, будила детей, кормила завтраком, везла на метро в школу, оттуда неслась пулей на работу на другой конец Москвы, возвращалась к ночи полумертвая, вставала к плите готовить, выслушивала взаимные претензии, выгуливала собаку, ночью развешивала белье, зашивала дыры в колготках, мыла полы... А в 6 утра все снова... И муж еще скандалил непрерывно, что "низко летаешь, много о себе думаешь".
В этой ситуации, залетев, я сделала аборт, а впоследствии с мужем разошлась. Было тяжело, но это был МОЙ ВЫБОР. Тут уж ничего не поделаешь :(( 06.06.2003 17:11:53, Чудик
В этой ситуации, залетев, я сделала аборт, а впоследствии с мужем разошлась. Было тяжело, но это был МОЙ ВЫБОР. Тут уж ничего не поделаешь :(( 06.06.2003 17:11:53, Чудик
я никогда не стремилась иметь много детей, теперь только еще более утверилась, что нафиг это нужно.Ладно.Мое мнение, сходя из того что Вы рассказали - лучшее решение это аборт.Как ни прискорбно
06.06.2003 17:11:51, Евра
Да, лучше не надо. Кому-то дано, а кому-то - нет. Из меня они всю жизнь выпили, и разговоры о том, как кто-то где-то родил девятого ребенка ввергают меня в ступор. Хотя я люблю своих детей, очень. Просто для меня трое - уже предел, и я не могу поверить, что это происходит в МОЕЙ жизни.
06.06.2003 17:23:12, млекопитающее
А почему такой сарказм? Вообще-то, если аборт непримелем, а сил общаться с 4-мя детьми нет, это вполне выход...
А моя дочь ездила, потому что я работала днем, училась вечером и физически не могла бы забирать ее из садика. И загородный сад с бассейном она вспоминает без негатива. Зато выходные я могла полностью посвятить ей, что немаловажно. 06.06.2003 16:16:18, Чудик
А моя дочь ездила, потому что я работала днем, училась вечером и физически не могла бы забирать ее из садика. И загородный сад с бассейном она вспоминает без негатива. Зато выходные я могла полностью посвятить ей, что немаловажно. 06.06.2003 16:16:18, Чудик

Ну у меня тогда не было такого варианта. Как только доучилась - первым делом поменяла работу на лучшуюи забрала дочку с пятидневки.
06.06.2003 17:04:01, Чудик
Действительно, с тремя детьми в паспорте и брюхом - беспроигрышный вариант. Все только и мечтают о том, как бы им заиметь такую работницу. У меня от работодателей отбоя не будет.
06.06.2003 17:03:09, млекопитающее

Мне меняли - и вписали. Потерять, может?
06.06.2003 18:24:25, млекопитающее

Спасибо, Чудик, только я не поняла - о чем именно пообщаться?
06.06.2003 17:20:47, млекопитающее
У нее тоже трое детей. Она сумела наладить свою жизнь так, чтобы это устраивало и детей, и ее. Находила работы, варианты, способы, выходы.
Может, вдохновит Вас тоже. А то Вы, действительно, отметаете все варианты с порога. 06.06.2003 17:32:17, Чудик
Может, вдохновит Вас тоже. А то Вы, действительно, отметаете все варианты с порога. 06.06.2003 17:32:17, Чудик

Про отца пишу. Хороший отец. НО. Водитель. Выше головы не прыгнешь. Перспектива - надежда на меня, что я буду работать и получать хотя бы столько же, Бог поможет - так и больше. Отец хороший, но сам - мальчик. То есть у меня их на самом деле четверо. Старший сын, и три девочки. Поэтому решаю я. Все. И это - тоже.
06.06.2003 16:49:47, млекопитающее
Я бы предложила автору аборт, который, к сожалению моему, до сих пор остается (по крайней мере в нашей стране) "средством планирования семьи".
06.06.2003 16:19:16, Ирен_ Адлер

Угу... Даже если они будут в течение года болеть все по-очереди (худший расклад) - все-таки в каждый конкретный момент дома будет ОДИН-ДВА ребенка, а не три разом.
А нормальное количество всяких ОРЗ-ветрянок-свинок ребенок, повторюсь, доберет так или иначе, сколько ему на роду написано. Кто-то в саду, кто-то в школе. 06.06.2003 16:30:14, Чудик
А нормальное количество всяких ОРЗ-ветрянок-свинок ребенок, повторюсь, доберет так или иначе, сколько ему на роду написано. Кто-то в саду, кто-то в школе. 06.06.2003 16:30:14, Чудик

А я вот как раз про перспективу :-)
И вообще. Я так не играю :-)! Где автор-то??? 06.06.2003 16:26:43, Ирен_ Адлер
И вообще. Я так не играю :-)! Где автор-то??? 06.06.2003 16:26:43, Ирен_ Адлер
Я здесь, простите, что уходила - мыла очередную задницу.
06.06.2003 16:45:54, млекопитающее
Показано 139 комментариев из 251
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.