Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это надо лечить?

Посмотрела я вчера квартиру. Все хорощо и район, и дом, и цена. Вот только догададйтесь, что мне там не понравилось? До такой степени, что я ее даже как возможный вариант рассматривать не хочу, хотя она явно того заслуживает? То, что там, где я бы хотела снести стену - она капитальная. :(( А без перепланировки мне абсолютно не нравится.

Причем не только эта квартира, я вообще ко всем квартирам подхожу так, сразу смотрю чего где изменить можно.

Так вот скажите мне, может над собой поработать надо? Обяъснить себе, что перепланировки это сложно и дорого (а так ли это в случае с не несущими стенами? )Муж говорит, что я журналов обсмотрелась. :)) Ну а мне хочется совершенства. :))
06.06.2003 11:03:51,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тетя Груша
А я понимаю. Именно поэтому я стала инициатором покупки именно нашей квартиры,хоть она и маловата - в ней нет ни одной капитальной стены, и перегородки можно было ставить, как душе угодно. Что мы и сделали. 06.06.2003 16:26:03, Тетя Груша
гусеничка
меня гораздо больше беспокоит ситуация с отменой ВСЕХ стандартов - сейчас соблюдение СНиПов и ГОСТов - обязательны, а за предстоящие 7-10 лет из ВСЕ отменяют, будут некие нормативы - но они будут НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ.

И вот тут начнётся такая фигня :-(((
А закон уже принят и никто на эту тему вообще ничего не говорит и не пишет - что мы будем есть-пить БЕЗ обязательных норм и стандартов?
На чём спать?
Чем дышать и где гулять? в каких помеениях жить и работать?
а, грустно всё.
06.06.2003 12:36:26, гусеничка
А где это ты вычитала? Поделись, а? 06.06.2003 13:06:56, Шин
гусеничка
закон или что там №186 "О техническом регламенте" 06.06.2003 14:36:06, гусеничка
swehh
Квартирный вопрос...Больное место...
Мы выбрали квартиру побольше в районе похуже. Но планировка была на первом месте.
Сейчас собираемся при первой же возможности квартиру менять. Я смотрю планировки разных домов и буду охотиться именно за этими квартирами.
Смелости не хватит заниматься перепланировкой. Мне, честно говоря, ни разу это в голову не приходило :)
06.06.2003 11:31:43, swehh
А я наоборот сплю и вижу, как я все перепланировывать буду. :))

Плюс, как я уже обяъснила ниже, нам просто недосутупны квартиры с хорошей планировкой и большим метражом. А чем меньше квартира, тем важнее разумная, продуманная планировка, так как каждый метр на счету.
06.06.2003 13:04:29, Молли
Кстати, если очень хочется это полечить, тебе в топик по ссылке. 06.06.2003 11:18:05, Джульетта Капулетти
Да, я это читала. Но не приняли же пока? И про ненесущие стены там ничего не говорится. Но больше всего меня раздражает, что нельзя ванны увелививать? Почему спрашивается, если это не за счет жилой площади? Это именно то, что я хотела сделать. 06.06.2003 11:21:25, Молли
Бывает и наоборот.
Мы в процессе поиска квартиры смотрели на планировку в первую очередь. Чтобы ничего не пришлось переделывать. В итоге нетронутой осталась только одна капитальная стена, да и то в ней сделали дверной проем :-)
06.06.2003 11:11:56, Джульетта Капулетти
У меня скорее всего будет выбор такой. Либо плохая планировка кот. можно переделать, либо плохая, которую нельзя. Варианта - прекрасная планировка, кот. устраивает меня на все сто, у нас точно не будет. Ну потому, что я такая каприза, а просто количество типов домов в которых мы мыожем что-то купить очень ограниченное, и планировками они не блещут. 06.06.2003 11:19:26, Молли
Самое смешное, что мы купили квартиру с прекрасной планировкой. Поэтому и выбирали долго. Но в процессе ремонта выяснилось, что можно сделать еще лучше :-) 06.06.2003 11:24:26, Джульетта Капулетти
Кстати, а вы согласовывали? 06.06.2003 11:52:26, IR
Конечно. 06.06.2003 11:55:24, Джульетта Капулетти
Это одинаково дорого, независмо от несущести стены.... насколько я с этим сталкивался. 06.06.2003 11:07:02, Soarer
Я спорить не буду, конечно. :) Но лишь один проем в несущей стене у наших друзей стоил чуть дешевле, чем перенос практически ВСЕХ стен в нашей квартире без несущих. 06.06.2003 11:41:34, Мата Хари
А вы это согласосывали как то? я при всем своем желании этим заняться, пока не имею представления как это должно оформляться. 06.06.2003 13:05:38, Молли
Ни фига себе!!!
Наш проем в несущей стене стоил нам 50 долл.
06.06.2003 11:54:32, Джульетта Капулетти
По работам ? :-) 06.06.2003 11:42:00, Soarer
По деньгам за согласование. 06.06.2003 13:04:32, Мата Хари
Кстати, наши строители сразу заявили, что несущие стены пальцем не тронут ни за что (кроме прокладки труб в них, штробу 5-10 см сделают) 06.06.2003 11:55:55, IR
Почему? 06.06.2003 11:15:44, Молли
Ну, не совсем так. Мы вот санузел перепланируем, объединяем его с кладовкой еще, коридрную стену тоже рушим и строим заново. Не дороже в смысле работы (ну, если только немного, порядка 200 уе), да еще и матриалы на стенку (но она маленькая).
В принципе, могли бы легкостью еще пару не несущих стен снести :)))
06.06.2003 11:13:56, IR
Стоп-стоп-стоп. :-)) А согласования ? :-) По сравнению с ними, работа - так... мелочи... 06.06.2003 11:17:23, Soarer
А нафиг! 06.06.2003 11:19:48, IR
Вот мы и добрались до сути...:-) Мне на вопрос "а можно ли сделать так и вот так ?" ответили "да можно, но 4 месяца согласований, архитектурный проект, три комиссии и 2 туе на стол". Догадаешься что я хотел сделать ? :-) 06.06.2003 11:22:12, Soarer
Кстати, нас уже обвиняли БТИ в перепланировке этой квартиры, когда на нее наследство оформлялось. Там строители изначально дверь между кухней и коридором не так поставили. Ничего, инспектор поворчала и исправила на плане. Все оформили :))). Тут, может, сложнее будет объяснить, но все же :))) 06.06.2003 11:34:36, IR
То же самое? :)))
Я забила :))). Ну, фирма может и скажет, а у меня частная бригада, им пофиг. Вот еще я буду этих бюрократов спрашивать. Коли что - скажу, что объединила мужнина бабушка 15 лет назад, царствие ей небесное, а я только косметику делала.
06.06.2003 11:27:04, IR
гусеничка
а без разницы - кто перепланировал - ответственный квартиросъемщик, либо владелец - они и должны регистрировать изменений, НА МОМЕНТ ОБНАРУЖЕНИЯ органами - а как будут по квартирам сантехники шнырять, типа - "с обязательной ежегодной проверкой" и глазками стрелять по сторонам....
так Вам и ультиматум - либо регистрируйте в кратчайший срок(разговор о разумны сроках уже не идёт), либо восстанавливайте усё как было :-(
06.06.2003 11:46:45, гусеничка
Ну, будут они с нами судиться, к примеру. Кроме нарушения вреда нет, то есть восстанавливать не станем. Может, ежели сильно припрут, зарегистрируем.
У тетки придирались, говорили, что из-за них у людей полотенцесушители в ванных престали работать. что-то там порушили по мелочи, но они сами виноваты, сделаи колонну с трубами с неудобным доступом, ее и порушили. Порушили, убедились что там все в порядке и ушли. Там тоже было объединено, они поворчали и забили.
06.06.2003 11:51:25, IR
Ну если вы ее не планируете продавать, то можно и так жить. 06.06.2003 13:25:09, Шин
В скором времени - нет, а что через 10 лет будет - не знаю. Планировала бы продавать - не стала бы объединять. А там видно будет. ну, в крайнем случае, придется регистрировать и штраф платить. 06.06.2003 13:46:40, IR
А всякие там разрешения? Или в случае ненесущести они не треба? 06.06.2003 11:17:12, Молли
Ну, теоретически, треба, но мы забили. Стены стопудово не несущие, с инженерами консультировалась. Да у нас несущие за километр видно, они 60 см. толщиной, дом кирпичный. То есть вреда не будет. 06.06.2003 11:21:43, IR
swehh
:) Ну сейчас для таких фантазерок строят И155 со свободной планировкой, не говоря уже о монолите и кирпиче.
А лечить это бесполезно...Не лечится :)))
06.06.2003 11:06:56, swehh
Это я к сожалению не могу потянуть материально. :)) Выбирать мы будем из очень ограниченного круга квартир, доступных нам по цене.

Поэтому и вопрос такой возник, выбрать ли более хороший район с невозможностью переплаинровки, либо чуть похуже (хотя по ряду факторов, меня больше устраивает), нос возможностью перепланировки.

Пока мы еще не выбираем всерьез вариант, но так как такое может повториться и в будущем, я пытаюсь для себя решить, циклиться ли мне на возможности перпланировки, или не обращать внимание на этот фактор?
06.06.2003 11:15:33, Молли
[пусто] 06.06.2003 12:00:24
У меня оба рассмтариваемые района хорошие, просто один (где квартира с несущими стенами в чуть более престижном месте).

И плюс мне все же хочется купить квартиру, сделать все, и забыть об этих проблемах еще лет на 10.
06.06.2003 13:08:21, Молли
swehh
А где это, если не секрет? 06.06.2003 12:03:42, swehh

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!