Сия страшная рассказка неоспоримо (смоей точки зрения) свидетельствует, что то, что должно родиться - родится, хоть ты лопни.
Таки вот: бабушка моя, имея любимую старшую дочь и обнаружив следующую беременность, рожать ея не хотела категорически. На дворе, впрочем, был 1938 год с тогдашним полным запрещением абортов; однако домашние средства, вроде хины и горячих ванн, результата не дали. Тогда нашла она подпольного врача за изрядные деньги, собралась к нему в назначенный день, и старшую взяла с собой, завести к соседке. Жили тогда молодые бабка с дедом в отдельной двушке на 5 этаже, дед был главным инженером ГЭС, и жисть у них была замечательная (но недолго. Через 2 года его стандартно загребли во враги народа). А в домах того времени, помните, на лестницах были пролеты сверху донизу? Вот, пока бабушка дверь запирала, дочерь 4х лет от роду пинала завитушки на решетке, и то ли поскользнулась, то ли перелезла - бабушка обернулась на крик.
Девочка сорвалась вниз, в пролет.
5 этажей, сталинка, внизу кафель...
Заглянуть в пролет бабушка не смогла. Она сползла вниз по лестнице в полуобморочном состоянии, все соседи повыскакивали на этот дикий вопль.
Гы.
Ребенок СТОЯЛ на своих ногах, целый и невредимый и ревел в три ручья с перепугу.
Конечно, бабка никуда не пошла. Получила она нервный стресс невероятной силы и еще взбучку от деда, который второго ребенка хотел.
А у нас от хины голубые белки - у матери, меня, сестры и моих девиц.:)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо за информацию. Никогда не слышала. У меня и дочки тоже белки голубые, но мне говорили что это от примеся горской крови.
05.06.2003 13:14:55, СОВа

Может, генетика сложная штука:-) У меня с дочокй глаза карие, у нее вообще черные даже. Поэтому заметно довольно. А у Вас какого цвета глаза?
05.06.2003 13:31:11, СОВа

Интересно как! Спасибо за рассказ, я, к сожалению, не знаю подробностей о своих предках, но очень люблю такие истории:-)
05.06.2003 13:53:04, СОВа

Кстати, хорошая тема какая: люди, а у вас в семье есть какие-нибудь "мистические" истории, подтверждающие какие-то важные для вас жизненные позиции?
У нас в семье это, в основном, относится не к жизни, а к смерти... но меня это тоже во многом убеждает! 05.06.2003 11:28:25, O'Merry

Есть.
У нас очень "двойняшечная" семья, и по маминой, и по папиной линии. И на протяжении всех поколений, которые можно отследить ПО ОБЕИМ ЛИНИЯМ, ни одна пара двойняшек не дожила до сколько-нибудь взрослого возраста (я имею в виду, оба из пары - один доживает почти всегда). Либо погибают при несчастных случаях, либо умирают в детстве от болезней, либо не выживают в родах.
Дальше всех "пошла" моя прабабушка: ее первенцы сыновья-двойняшки умерли от какой-то легочной, что ли, болезни в возрасте 4-х месяцев (в 1928 году), через 2 года она родила девочек-двойняшек. Бабушка над ними тряслась, как над хрустальными, но когда она вышла на работу в их 5 месяцев, няня накормила их какой-то кашей-баландой в огромном количестве. Одна из девочек умерла от заворота кишок, вторая - выжила, к большому моему счастью. Это моя бабушка, мамина мама. :)
05.06.2003 12:20:33, Мата Хари
У нас очень "двойняшечная" семья, и по маминой, и по папиной линии. И на протяжении всех поколений, которые можно отследить ПО ОБЕИМ ЛИНИЯМ, ни одна пара двойняшек не дожила до сколько-нибудь взрослого возраста (я имею в виду, оба из пары - один доживает почти всегда). Либо погибают при несчастных случаях, либо умирают в детстве от болезней, либо не выживают в родах.
Дальше всех "пошла" моя прабабушка: ее первенцы сыновья-двойняшки умерли от какой-то легочной, что ли, болезни в возрасте 4-х месяцев (в 1928 году), через 2 года она родила девочек-двойняшек. Бабушка над ними тряслась, как над хрустальными, но когда она вышла на работу в их 5 месяцев, няня накормила их какой-то кашей-баландой в огромном количестве. Одна из девочек умерла от заворота кишок, вторая - выжила, к большому моему счастью. Это моя бабушка, мамина мама. :)
05.06.2003 12:20:33, Мата Хари
Только непонятно откуда взявшаяся у меня очень сильная клаустрофобия - дедушку по маминой линии в войну в окопе засыпало, у него тоже клаустрофобия сильная.
05.06.2003 12:15:24, Лангуста

Я брата всегда обожала до умопомрачения - он старше меня ровно на 10 лет :-) Однако после выпускного, буквально тем же вечером он уехал в Калининград, там закончил морское училище и распределили его служить на Камчатку(год за три).
И вот спустя года три после его распределения мы с мамой решили вспомнить детство, уехали на турбазу, на которой мы с братом провели все свои леты(как это место выглядит - см. Фякины описания ея любимаго полигона - это в том же направлении :-).
И было нам там ОЧЕНЬ хорошо.
И вот однажды мать проснулась от того, что меня трясло и в темноте я кого-то сильно просила о чём-то и плакала(надо сказать, что я к тонким душевным натурам не отношусь :-))) плакать особо никогда не плачу - даже в сознательном состоянии, а во сне - это и вовсе единственный случай).
Снилось мне полутьма церкви, горящие свечи, и отпевание(тут вообще труба - я, пожалуй, некрещёный агностик :-)
Брата отпевали.
Было мне во сне худо ТАК, что меня ещё день трясло и колошматило.
Нда. По приезде домой выяснилось, что брату стало плохо с сердцем тогда, приехала по вызову скорая, что-то вколола и пошла на выход. У брата аллергия на некоторые лекарства, что-то там защемило(сердечный нерв?) и клиническая остановка сердца.
Хорошо, что было лето, дена брата - медсестра по побразованию - она орала в открытое окно работникам скорой вернуться, сообразив - что с ним.
Скорые вернули, брата откачали
Хэппи-энд.
Примерно похожее случилось, когда лет через десять на общем празднике брат себя не очень хорошо чувствовал, пошёл и прилёг в авто, пока другие веселятся(дело было далеко от города, он решил подождать, пока другие протрезвеют).
В его авто влетел чужой автомобиль, брата выбросило через заднее стекло и он остался жив. Обе машины - в хлам. Пьяный водитель другой машины - инвалид.
Снились же мне всю ночь какие-то дикие автомобильные разборки, я кого-то оттуда вытаскивала и мучилась порезами от стекла(руки наутро болели)
Прав у меня тогда не было и сама водить я не пыталась(хотя часто ездила "штурманом").
Связь немного, как мне кажется, ослабевает со временем. 05.06.2003 11:42:47, гусеничка

А у меня настройка такая, слабенькая - вот, брата, мать-отца ещё как-то, мужа и сейчас вот ребёнка - и собственно, больше никого. 05.06.2003 12:12:24, гусеничка

Ну пожаааааалуйста!!!!!
05.06.2003 12:39:53, Та ещё штучка

Мы замечали один ньюанс, когда он у нас гостил, к нам не приходила одна бабушка, хотя до этого приходила каждый день. Деда говорил, что у нее черная душа хотя она это хорошо скрывает.
С бабушкой с матереной стороны ваще в юности и молодости всякие такие весчи творились, она даже с дедушкой познакомилась необычно 05.06.2003 12:35:02, Йовин

Ее бабушка (моя прапрабабушка) умирала в больнице. Родня ее каждый день навещала, но оставаться с ней на ночь никому не разрешали. И вот она как-то утром своей внучке (моей бабуле) сказала: "Ко мне ночью смерть приходила. Маленькая такая старушка, в серый платок закутана. Вошла, поклонилась, встала у ног кровати и смотрит, смотрит... Так что давай заранее попрощаемся, а то вдруг не успеем." Так оно, в общем-то и получилось, бабушкина бабушка умерла к вечеру :(( Бабушка моя, сугубая атеистка и материалистка, ничего про эту "старушку" никому не рассказывала и вообще лет 20 про это не вспоминала, пока не пришел срок ее матери (та тоже от рака умирала, но дома). Прабабушка как-то среди дня вдруг спросила: "Что за женщина к нам приходила утром? Маленькая такая, в сером платке... поклонилась, постояла молча и ушла..." Бабушка сразу вспомнила, кто это. Ее мать умерла во сне следующей ночью. :(
А вот кого видела перед смертью моя бабушка, я никогда не узнаю :((( Но кого-то видела (или слышала) точно! :((( 05.06.2003 12:45:28, O'Merry

Ну вы посмотрите на неё!!!! Только раздразнила :)) ПОДРОБНОСТИ!!!!!
05.06.2003 12:42:39, Та ещё штучка
Я то же хочу !!! Расскажи!!!
05.06.2003 12:00:37, Та ещё штучка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание