Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О вождении после недолгого перерыва
Так случилось что около недели я машиной не пользовалась ( не нужна была), а вчера поехала мужа забирать из Универа. И вроде дорога приличная ( правда пара аварий по пути), и маршрут знакомый до дыр, но занервничала чего-то, запереживала, даже заглохла один разок. Что это? Неужели для того чтобы навыки не ушли надо рулить каждый день до потери пульса?
05.06.2003 09:58:40, залетная пташка
20 комментариев
У меня тоже так. Поставлю машину в сервис на пару дней - потом заново привыкаю :))
05.06.2003 17:29:49, Газель (с чужого компа)

Пока не почувствуете не дрожь, а приятное чувство удовольствия от того, как всё хорошо и здорово :-)
Удачи Вам! 05.06.2003 11:04:40, гусеничка
А сколько лет Вы за рулем? Это зависит......
05.06.2003 10:13:24, Gatta
У меня еще вопрос - как скоро начинающим (месяц стажа) можно решаться на более-менее длинные загородные переезды (ну, часа 2.5-3 для начала)?
05.06.2003 10:35:53, Лестница А
Просто я тоже так ЧУВСТВУЮ - что могу сразу:)) Но обосновать это чувство - не могу :)))
05.06.2003 10:47:46, Лестница А
хе-хе. Есть такая вещь - самомнение начинающих :-)
Первый этап - "я могу!" даёт необоснованную уверенность - "я могу ВСЁ" :-)
После года вождения новичок расслабляется - типа, "ну теперь-то я уже во всяких ситуациях побывал, всё умею"
и ещё после трёх что ль, лет(но тут плавающая граница) - когда человек начинает считать себя асом :-)
Вот у меня недавно последний этап чуть плачевно не закончился :-(
Данные - по статистике ДТП, причём долговременной - а не сегодняшней России, где недавно первая авария по данным сместилась в первые три месяца-полгода после получения прав :( 05.06.2003 10:57:51, гусеничка
Это классика :))) С другой стороны - никто же не может МНЕ сказать, когда МНЕ можно - сл-но, решай сама. А "сама" - новичок, ну и далее по кругу :))
05.06.2003 11:33:05, Лестница А
Ээээ.... А что, уже есть на чем???? :)
Вот сколько раз мы ездили в Вентспилс, наша машина на дороге была единственной :) Даже я смогла проехать кусок пути :) Просто не стоит ехать первый раз в Сигулду в определенные выходные октября, или в Лиепаю на день города или в Рундале, когда там фестиваль :) 05.06.2003 10:51:56, Анитка
Нда... я в чужой топик влезла. Залетная пташка - это не я :))
Пока не на чем. Но стадия пошла уж какая-то решающая :))) 05.06.2003 11:38:25, Лестница А
Я лично знаю даму, которая на следующий день после получения прав поехала в из Риги в Вильнюс себе за машиной и обратно ехала совсем одна весь путь за рулем:) Могу познакомить :) Как мне кажется, у нас по трассам ездить проще, нежели по городу :)
05.06.2003 10:42:04, Анитка
гы. Я несколько лет ездила на машине из Нижнего в Москву - представь себе, узкая дорога(хм, а зимой - очень узкая), дрянное полотно, сплошные ямы - как будто бомбили, навстречу и по твоей полосе - КАМАЗы и прочие большегрузные дальнобойщики - их надо обгонять, навстречу идиоты с дальним светом, сзади может пристроиться идиот с дальним светом - и так от 5 до 9 часов :-((((
При подъезде к Москве - дикие пробки, при подъезде к Нижнему - гаишный сбор.
Хорошо хоть, у нас город(многократные плевки) не такой пробочный, как Москва.
Хотя был однажды случай - мы из Москвы приехали, пять утра, ребята меня высадили домой, выехали под окна моего дома...и тут на повороте в них со всей дури въехал москвичонок(российский автопром - железка на колёсах, а не нынешние алюминиево-цинковые сминающиеся авто :-), в нём студент учился водить под руководством папы.
А до того мы намотали 50 тысяч километров без единой зацепки ... 05.06.2003 11:03:36, гусеничка
Знаешь, почему у Димы до сих пор нет машины? Как только он начинает думать об этом вплотную - сразу видит аварию. Или узнает о чьей-то тяжелой аварии. Так что наша теперешняя активность в этом вопросе - исключительно моя материальная вера в хорошее :)))) И кстати - ни одного "знака" нет пока :)))
05.06.2003 10:58:34, Лестница А

Да чего там решаться? Садитесь и поезжайте ;)
Фишка в том, что, чтобы научится хорошо ездить, надо просто... ездить ;)) И все! 05.06.2003 10:53:54, Gatta
Фишка в том, что, чтобы научится хорошо ездить, надо просто... ездить ;)) И все! 05.06.2003 10:53:54, Gatta

Первый этап - "я могу!" даёт необоснованную уверенность - "я могу ВСЁ" :-)
После года вождения новичок расслабляется - типа, "ну теперь-то я уже во всяких ситуациях побывал, всё умею"
и ещё после трёх что ль, лет(но тут плавающая граница) - когда человек начинает считать себя асом :-)
Вот у меня недавно последний этап чуть плачевно не закончился :-(
Данные - по статистике ДТП, причём долговременной - а не сегодняшней России, где недавно первая авария по данным сместилась в первые три месяца-полгода после получения прав :( 05.06.2003 10:57:51, гусеничка

Вот сколько раз мы ездили в Вентспилс, наша машина на дороге была единственной :) Даже я смогла проехать кусок пути :) Просто не стоит ехать первый раз в Сигулду в определенные выходные октября, или в Лиепаю на день города или в Рундале, когда там фестиваль :) 05.06.2003 10:51:56, Анитка

Пока не на чем. Но стадия пошла уж какая-то решающая :))) 05.06.2003 11:38:25, Лестница А

При подъезде к Москве - дикие пробки, при подъезде к Нижнему - гаишный сбор.
Хорошо хоть, у нас город(многократные плевки) не такой пробочный, как Москва.
Хотя был однажды случай - мы из Москвы приехали, пять утра, ребята меня высадили домой, выехали под окна моего дома...и тут на повороте в них со всей дури въехал москвичонок(российский автопром - железка на колёсах, а не нынешние алюминиево-цинковые сминающиеся авто :-), в нём студент учился водить под руководством папы.
А до того мы намотали 50 тысяч километров без единой зацепки ... 05.06.2003 11:03:36, гусеничка

Увы, меньше года
05.06.2003 10:21:51, залетная пташка
Ну тогда Вам пока еще действительно лучше ездить каждый день :)) Даже после недолгого перерыва неуверенность в себе может возвращаться... Потом пройдет. Перерыв в неделю для водителя со стажем - вообще не перерыв :)
05.06.2003 10:26:31, Gatta
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.