Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

по следам обсуждения про водителей и пешеходов

Вот только что на маме.ру прочитала:

В Москве водитель автомобиля открыл стрельбу из газового пистолета по полуторагодовалому ребенку. Как сообщили в ГУВД столицы во вторник вечером, около 22:00 в районе Студеного проезда произошел конфликт между водителем автомашины Volkswagen и пешеходом с полуторагодовалым ребенком. Конфликт перерос в словесную перепалку, после чего водитель иномарки достал газовый пистолет и выстрелил несколько раз в пешехода и его сына. После применения оружия он попытался скрыться с места происшествия, но отец мальчика бросился на капот машины и, разбив стекло, задержал водителя до прибытия сотрудников милиции.

Ребенок госпитализирован в Морозовскую детскую больницу. Отец ребенка не пострадал.

Сообщает Интерфакс

04.06.2003 20:13:32,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если кто не слышал еще, неделю примерно назад на Ленинградском шоссе тоже был случай, 2 водителя в пробке поспорили кому раньше проезжать и один из них застрелил другого из пистолета.
Для себя сделал следующий вывод, что поскольку я все-таки собираюсь за руль, то вместе с этим мне с моим языком надо бы тренировать железную выдержку и здоровый пофигизм.
05.06.2003 09:44:59, karakatica
Пешеход с ребенком - идиот. Его счастье, что пистолет был не боевой. 04.06.2003 20:15:29, Кабанъ Сидоровичъ
Дыбра
почему? 04.06.2003 20:27:49, Дыбра
гусеничка
потому что связываться с тем "барином", что за рулём, имея в качестве уязвимого места - столь маленького ребёнка - глупость немеряная.
Из-за амбиций - кому уступать дорогу - ТАК подставить ребёнка. Точно идиот.
Мало того, смелости у папаши хватило, чтоб стекло в иномарке разбить - а ребёнка при выстреле собой загородить - не хватило. Самурай, блин.
04.06.2003 20:30:41, гусеничка
Дыбра
я не увидела нигде причину конфликта в виде "кому уступить дорогу". Также нигде не указано, что водитель с переходом знакомы / незнакомы.

Я что-то не так прочитала?
04.06.2003 20:38:23, Дыбра
Зинаида
Угу. Пешеход - идиот, а водитель как всегда молодец. Ужасно логично. 04.06.2003 20:32:48, Зинаида
Однозначно отец неответственный...в первую очередь о ребенке думать надо!!! Не представляю что бы кто стрелял , а я не к ребенку бросилась, а ловить стреляющего((( 04.06.2003 20:40:16, Херувимка
Может потому, что Вы не мужчина? Я тоже об этом думала. 04.06.2003 20:42:56, Абрикос
нет...он не прав даже как мужчина- он отец в первую оцередь. Представьте, а если бы дело было в минутах? Ребенку плохо и эта одна минута была решающей? ((( 04.06.2003 20:45:18, Херувимка
Я думаю, может, это у мужчин на уровне инстинкта. 04.06.2003 21:21:43, Абрикос
Дыбра
Я бы бросилась ловить стреляющего, пока он не выстрелил еще раз 04.06.2003 20:40:58, Дыбра
да он же уезжал...номер запомни и фиг с ним...лучше дите сиротой оставить? 04.06.2003 20:42:40, Херувимка
Дыбра
псих за рулем движущейся машины потенциально опасен. Я бы бросилась просто потому, что он в любой момент может развернуться и решить добить свидетелей, переехав их своим драндулетом. Потому что псих, нормальный вменяемый человек в ребенка стрелять не станет 04.06.2003 20:45:09, Дыбра
по-моему, это фильмов насмотрелись. (((Самопожертвование здесь никому не надо. Я это мирно говорю 04.06.2003 20:47:39, Херувимка
гусеничка
Идиот - тот, кто связывается с заведомо неуравновешенным человеком(а водила, остановившийся за ради того, чтоб с пешеходом поцапаться - именно таков).
И неважно - пешеход это или водитель.

С тем же успехом мог выстрелить пешеход - и пострадать ребёнок водителя - но РОДИТЕЛЬ ответственен за ребёнка, и уж учитывать это ОБЯЗАН.
04.06.2003 20:34:55, гусеничка
Зинаида
Оно конечно. Но в том, что приведенная информация вызвала реакцию, что идиотом является пешеход, вижу я водительский шовинизм. 04.06.2003 20:38:52, Зинаида
Всё-таки необходимо добавление.Папаша - идиот, водитель - ПРЕСТУПНИК. Пока негативная реакция общества будет в первую очередь направлена на поведение папаши, общество так и останется бандитским. 04.06.2003 20:37:59, Нюрочка
гусеничка
допустим, уровень криминала в нашей стране контролю с МОЕЙ лично стороны НЕ подлежит - как, например, и лавина в горах, и паровоз на ж/д - и ЛЕЗТЬ с ребёнком под поезд я точно НЕ буду - как и дразнить чокнутого водилу - ЗАЧЕМ?
Бежать навстречу паровозу и кричать "задавлю!"...

Папаша ребёнка - ХАЛАТЕН по определению - ведь в его силах было не задирать водилу - и тогда тот не стрелял бы. По моему разумению, он настолько же преступник, как и выстреливший. ИМХО всё.
04.06.2003 20:46:20, гусеничка
Подлежит, подлежит уровень криминала Вашему контролю. Только Вы должны это понять. А криминал так беспределен потому, что многие приличные люди перед ним благоговеют. К сожалению, я сейчас ухожу на пару часов, истолкуйте моё дальнейшее молчание правильно:) 04.06.2003 20:52:46, Нюрочка
Можно добавить МЕТОДЫ контроля над криминалом? 04.06.2003 20:55:28, Шин
Кондратея
В приведенном отрывке совершенно неясно, что собственно случилось. Возможны варианты, когда НЕ связаться отец не смог... Это бывает вовсю.

Меня, честно говоря, намного больше зацепила вероятность нарваться на такого водителя. СТРЕЛЯТЬ из чего бы то ни было в человека! С ребенком! Среди бела дня!
04.06.2003 20:52:38, Кондратея
гусеничка
у нас тут недавно охранник универмага застрелил подозрительного, по его словам посетителя универмага - просто так, среди бела дня. Пистолет был НЕ газовый. Стрелял в упор.
Так что нарваться на психа можно где угодно. Что, в других странах психов нет? Есть - и стрелять они там тоже стреляют - дело не в уровне криминала в стране, дело в том, что усугублять ситуацию с придурком путём "словесной перепалки" совершенно не стОит, а уж держа полуторагодовасика за руку - тем более.
Всё - имхо.
04.06.2003 21:37:46, гусеничка
Кондратея
Нет, честно говоря - для меня все это экстрим. Психи везде есть, в перепалку вступать не следует. Но про универмаг ты меня окончательно сразила. Мало ли кто покажется подозрительным? 04.06.2003 21:44:42, Кондратея
гусеничка
охраннику показалось, что мужчина(прилично одетый, кстати) что-то украл - хотя тот только вошёл.
Охранник достал пистолет и :-(
:-((((
Такие вот пирожки с котятами -:(
04.06.2003 21:53:57, гусеничка
да. много чего не ясно 04.06.2003 20:54:45, Херувимка
тут я согласна((( 04.06.2003 20:48:34, Херувимка
Полностью поддерживаю! 04.06.2003 20:40:21, Абрикос
Дыбра
Согласна 04.06.2003 20:40:12, Дыбра
Зинаида
Вот именно. 04.06.2003 20:40:11, Зинаида

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!