Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КенгаРу

О правильной организации :)))

В молодости я и сама умела более или менее, а теперь сидение дома с мелким совсем расслабило... И накопилась куча дел, которые надо переделать - и занятия с ребенком, и бытовуха, и изучение языков, и кино посмотреть, и книжку почитать, и с мужем пообщаться, и в конфе посидеть, и фотки поредактировать, а мне еще и петь охота (С)...

Кто умеет время свое правильно организовывать в максимально расхолаживающей обстановке - поделитесь ? Только не надо экстрима типа выйти на работу или козу завести ... Пожалуйста:)
04.06.2003 17:46:07,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дидючка Лёка
освоить управление временем, хотя многим это кажется именно экстримом 04.06.2003 17:58:08, Дидючка Лёка
КенгаРу
КАК ???????????????? 04.06.2003 17:58:47, КенгаРу
Дидючка Лёка
почитать хотя бы вот это -http://www.improvement.ru
начать с хронометража, если выдержите, то дальше двигаться и наслаждаться временем и результатами его использования)))
04.06.2003 18:09:14, Дидючка Лёка
КенгаРу
Спасибо за ссылку - и правда есть интересные вещи !!! 04.06.2003 18:19:04, КенгаРу
гусеничка
с хронометража? Это только для педантов - начало :-)
Для остальных это - сразу кирдык.

Для увлекающихся и эмоциональных люде надо от целей плясать, а не от строгого хронометрирования :-)
04.06.2003 18:12:10, гусеничка
КенгаРу
Это точно :))) 04.06.2003 18:18:40, КенгаРу
Дидючка Лёка
сказать "это не для меня, мне надо другое" - проще легкого))))
не путайте что есть цель и что есть средство, хронометраж никогда не будет первым
04.06.2003 18:17:16, Дидючка Лёка
гусеничка
вот именно :-)
Не путайте - цель не "любой ценой заставить человека приобщиться к тайнам тайм-менеджмента", а "научиться распределять своё время".
Ну и что, что на основе хронометража эмоционально подвижный человек узнает, что тратит на свои эмоции и их выплёскивание четверть дня?
Да фигня это для него(поверьте, плиииииз).
Я не первый день замужем :-) за менеджментом :-) чтоб вот так наобум что-то делать :-)
На том же импрувменте есть статья "скора тайм-менеджерская помощь" - всё лучше, чем голимый хронометраж.

Кстати, те люди, которые способны БЕЗ принуждения вести хронометраж - они его и сами часто изобретают, и ЦЕЛИ перед ними вовсе иные стоят(особенно если вспомнить того же Любищева - у него цели были иные, он не стремился к организации времени с целью организации времени).
04.06.2003 19:50:06, гусеничка
Кондратея
Ой, честно говоря, хронометраж - даже меня, стреляного воробья time management, страшно мучает. Делала один раз - по принуждению работы.

Как можно советовать это человеку, которому именно что трудно подняться на рациональное использование времени, да еще в тонах "ЕСЛИ выдержите хронометраж - идите дальше" - я не знаю. Разве что, чтобы окончательно угрохать последние трепыхания активности:)

Что за средство такое, которое надо как пытку "выдерживать"?
04.06.2003 18:19:28, Кондратея
КенгаРу
И не говори мать... Впрочем, твоя энергия и способность к действиям и организации меня просто восхищает. Еще кстати офф: эта вкуснятина бывает не только с маринованой тресковой икрой, но и с копчеными креветками :)))) 04.06.2003 18:48:24, КенгаРу
Дидючка Лёка
именно "чтобы окончательно угрохать последние трепыхания активности" - уж очень много времени эти трепыхания съедают у людей эмоциональных и увлекающихся
04.06.2003 18:25:41, Дидючка Лёка
Туська
Спит ли ребенок днем - вот вопрос:) Потому что если спит, то можно как раз в это время сидеть в конфе или заниматься языками. Еще бывают нянечки:). Если ты пойдешь на курсы, это будет на каждый день, ведь так? Пара раз в неделю на пару часов - самое то. Бытовуху можно делать вместе с ребенком. А самое "такое", когда ребенок смотрит телевизор. К конфе можно подбегать периодически, занимаясь чем-нибудь с ребенком. Имеется в виду, что-нибудь типа рисования и т.д. С мужем я общаюсь вечером, когда дети уходят спать. Особенно если еще при этом в конфу заходить:)), то совсем хорошо. Книги я читаю на ночь в кровати. Таааак, что там еще осталось?:) 04.06.2003 17:51:30, Туська
КенгаРу
Самое главное - заставить себя не в конфе сидеть, пока ребенок спит, а делом заниматься :))))))))))))) А то у меня получается, что я набездельничаюсь, потом все сразу делаю, успеть-то успеваю, но абсолютно без аппетита (С) и постоянное чувство замотанности... 04.06.2003 17:55:11, КенгаРу
Туська
В конфе тоже нужно сидеть:) Это время для себя, к тому же, сколько нового узнать можно:) 04.06.2003 18:19:49, Туська

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!