Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про детский д/р

По следам обсуждения ниже. Некоторые написали, что готовы потратить на детский день рождения много. Вопрос - а много - это сколько? Вот например, 300 долларов - это много или нет?

Тем кто умеет организовать все сам (то есть умеет это делать) можно не отвечать :). Хотя ваше мнение мне тоже интересно.

Мое мнение - эта цена (300 долл в некоторых агентствах) меня просто била :(. Я к ней совершенно оказалась морально не готова. И это только развлекалово, без еды и прочих прибабахов... То есть добавим еду - и все 400 легко получится. Плюс подарок. Нда...
04.06.2003 11:16:27,

95 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Конечно много. 50-100 долларов, максимум. А где это ТАКИЕ цены и за что? 04.06.2003 19:06:28, Красно Солнышко
Выездной детский праздник. Приезжают артисты (один или несколько). Развлекают разнообразными способоами (представления, игры...). Могут животных привезти, но это обычно еще дороже. Но это расценки на полноценный день рождения. Можно вызвать клоуна на час или на два - тогда дешевле, естественно. 04.06.2003 19:58:19, virus
Кстати, по-моему, животные это излишество. 04.06.2003 20:00:25, Харас
Не знаю, по-моему прикольно :). Излишество, конечно - но я люблю излишества :). Правда денег на зверей жаль. поэтому обойтеся Маруся без них :))) 04.06.2003 20:31:26, virus
Красно Солнышко
Не знаю. Может потому, что мне это было не особенно нужно. Что дни рождения с родственниками, что с детьми для меня особенно не отличались... Поэтому, я пока не вижу особых причин что-то такое устраивать. Пока сама не попросит. Подарки, тортик со свечками в узком семейном кругу. 04.06.2003 22:46:13, Красно Солнышко
Я не о материальной стороне:)) Просто сперва это несчастное животное тащут за город, потом его мучают дети, а оно в ответ, подозреваю, портит что-то из мебели или вещей 04.06.2003 21:25:45, Харас
Я не знаю, поможет ли Вам мое мнение, т.к. я живу в США, но у нас день рождения в специальном развлекательном центре с развлечениями же, пиццей, напитками, подарочками и жетонами для автоматов стоит 10-12 дол на человека. То есть если прибавить торт, то можно обойтись 150 дол на 10 человек. 04.06.2003 18:52:16, Zum-Zum
Irisсha
А мы в этом году отмечали в детском клубе что-ли. Это детский "уголок" в "Твоем доме". Там сначала детей развлекают клоуны и чай с тортом, а потом разные атракционы и игровые автоматы. Девчонкам понравилось-набесились вволю. Родители могут в это время посидеть в местном "ресторанном дворике". Все это входит в оплачиваемый набор. Были там 4 часа (могли бы больше, но были после школы) до 19 часов. Когда уезжали, детей можно было грузить. Стоит это 650 в выходные и 550 в рабочие дни с человека. Можно дополнительно заказать что хотите из Макдональдса или Ростикса. Мы были в рабочий день - нам так было удобнее - уже тепло было, у многих дача по выходным. 04.06.2003 15:02:25, Irisсha
Варвара
Ранее выходило около 200 долларов на подарок и еду. Это на даче и само по себе развлечение там нам не требуется. Дети сами устраивают концерт, в процессе подоговки и репетиции к которому так веселятся, что большего и желать не приходится. Для концерта или спектакля мы обеспечиваем техническую часть: сцену с занавесом, места для взрослых зрителей, реквизит и костюмы, еще куклы на руку имеются, муз.инструменты есть. Меня часто требуют на роль ведущего, объявляющего номера - соглашаюсь. Остальное придумывают сами. Иногда задействуют еще взрослых себе в "номер", тут уж кто-то идет, кто-то нет;)) Я, правда, два года назад им эту идею подкинула и вместе подготовила. А теперь они все-все сами. 04.06.2003 14:13:10, Варвара
Последний детский день рождения - 6000р за детский стол на 12 человек в ресторане и 7000 р клоуны часа три или четыре, не помню. Мне проще денег заплатить, чем самой готовить, изображать клоуна, а потом еще и убирать квартиру. 04.06.2003 12:27:59, Марийка
Emily
ИМХО, дети старше 5-6 лет справляются даже и без особой организации. Мы на все дни рождения приглашаем дочке приятельниц по ее выбору. Правда, может быть, их не бывало больше трех одновременно? Им приходится только во-время подсовывать еду, да расходные материалы для рисования - витражеделания. А большую часть времени они сами играют в Барби, Лего и т.д.
Вчера у дочки были именины, накануне она вырезала в паре картонных коробок окошки, поставила друг на друга и устроила кукольный дом. Оклеила его обоями, то-се. Специально с дачи приехала поздравить ее одноклассница, и они играли в этот дом так увлеченно, что мне почти не пришлось заглядывать в их комнату. Забавно, что у подъезда часа четыре под парами стоял джип с охраной этой девочки. А она никак не хотела уходить. Не обошлось без встревоженных звонков ее родителей и просьб девочки: "Ну, пожалуйста, ну еще, мне так здесь нравится". Если бы я, к примеру, предложила им клоунов, я бы сломала им весь кайф.
04.06.2003 12:15:46, Emily
Это все понятно. Но дело в том, что на дачу к нам гости и так приезжают. И если я пойду по этому пути - то чем день рождения будет отличаться от просто приезда гостей? Ничем. В прошлом году я так делала - пригласила народ (с 7и, кстати). Мы очень мило посидели. Но это была именно посиделка (ну за исключением подарков, естественно :)), тем более, эти же люди приезжали к нам и в другой раз (уже без д/р). Мне хочется, чтобы день рождения отличался от гостей в обычный день. 04.06.2003 12:38:00, virus
Из простого, но очень эффективного развесь по дому и "саду":) массу шариков и каких-то гирлянд. 04.06.2003 12:41:19, Харас
Я не считала, но суммарно от 170 до 200, я думаю. Это вместе с подарком. 04.06.2003 11:42:10, Харас
Фабьен
Я, так понимаю, могу не отвечать:-))
Но заради интересу все же:-)))
В сам день рождения были самостоятельно испечены сладкий пирог и пирожные в сад (примерно 100 рублей) и куплены воздушные шарики для каждого ребенка из группы (всего 250 р.). Праздник, судя по рассказам, прошел отлично. Воспитательница замечательно справилась с ролью организатора.
Потом: пошли на карусели к Цирку и театру Н.Сац - 150 рублей.
Домой купили вкусной еды и красивый торт - примерно в сумме 600-700 р. Под вечер посидели втроем, свечки позадували.
Но плюс подарки и два дня прихода родствеников.
Думаю, в общей сумме те самые 300 и вышли. Мы к подаркам очень сурьезно подходим:-))
04.06.2003 11:33:40, Фабьен
Я сомневаюсь. что пирог с пироженными на 20 человек стоил 100 р. Мно раз считала, самостоятельная выпечка не настолько дешевле покупной. 04.06.2003 11:41:11, Харас
Фабьен
Не-а. Вот смотри: на пирог - яблоки (30 р) мука (5), сахар (7), яйца (15).
Пирожные: печенье (15), масло (20), сахар (10), молоко (10).
Всего - примерно 113. Ну, чуть-чуть ошиблась.
А вот что забыла - это тортик воспитательнице и нянечке. Это традиция такой. Где-то 70 рублей.
04.06.2003 11:47:05, Фабьен
Кондратея
А сколько стоит покупная хорошая выпечка и торты в Москве? В Финляндии - домашняя выпечка дешевле покупной сравнимого качества раза в три. Если купить замороженные булочки и испечь в духовке - то в два раза дороже полностью домашнего рецепта.

Про торты и пирожные вообще молчу. Имеет полный смысел печь самой, если находишься в режиме экономии. Приличный килограммовый торт от Фазера - минимум 23 евро (это стандартный клубничный). Мой домашний Наполеон обходится в 5.70 евро ДВА экземпляра (себе и людям:), если даже считать, что все упаковки продуктов я вбухиваю полностью (что не так - остается 100г масла из 500г пачки, столько же маргарина, а про муку вообще молчу - пару-тройку стаканов из полуторакг упаковки только и использую). И это при натуральной ванили, а не ванилине.
04.06.2003 11:46:37, Кондратея
Точно. У нас также. Тот фруктовый торт с желе и кремом , который весь мне обойдется в 6 евро примерно (смотря, какие цены на клубнику:), в булочной будет стоить 25 минимум. Ну и где смысл? :) Мой совершенно не хуже, т.к. ингридиенты те же, и красивее:) 04.06.2003 12:10:19, Лангуста
Может, у нас разные критерии хорошести?:) Я не покупаю тортов на 23 евро, хотя у нас такие есть. 04.06.2003 11:49:56, Харас
Кондратея
В том-то и дело, что у нас других-то почитай и нет вовсе. Замороженный тортик детям разморозить как-то... неприлично. Но и замороженный тортик, самый простецкий (тоже клубничный:) стоит 5.50 евро ОДИН и маленький.

Вот я и спрашиваю - почем тортики нынче? Хотя про свои критерии тоже догадываюсь - в Питере мне только Северная продукция и годится:), тоже недешевая нынче, хотя на мой взгляд - дарма:) После 23-то евро...
04.06.2003 11:53:27, Кондратея
У нас замороженные (не берем самые дешевые из дешевых магазинов) от 7 евро минимум.
И вкус у них на мой взгляд специфический.
04.06.2003 12:09:02, Лангуста
Ну и у нас также. Даже дороже. 04.06.2003 12:10:24, Харас
А почему замороженный неприлично?:) У нас они просто дорогие, я не беру. ДЛе детей вообще покупаю не торты, а пироги 87 р. за 500 гр, 124 за 800 гр (1 евро - 34 руб). Дети пирогами пачкаются меньше.
Для себя покупаю торты 120-150 р за торт. Это от полукило до килограмма.
Цена самодельного у меня получается от 80 руб, но нужно еще тратить время отмывать посуду и так красиво все равно не будет...
04.06.2003 11:59:31, Харас
Кондратея
Понятно - у вас торты дешевые. Замороженные изделия здесь часто "просто так" едят (финны оказались сладкоежками почище англичан:). И детям дают. Поэтому это "не праздник". 04.06.2003 12:04:29, Кондратея
Не совсем так. У нас есть дорогие торты, у нас есть очень дорогие торты. Просто я их не покупаю. И Фабьен, как мне кажется, тоже. 04.06.2003 12:06:41, Харас
Кондратея
У нас тут НЕТ дешевых тортов. Даже гадостных:) Никаких. 04.06.2003 12:09:00, Кондратея
Анитка
Наладить поставки что ли ? :))) 04.06.2003 12:15:02, Анитка
Кондратея
Если заплатить за все сертификации, помещение, хранение, продукты и главное - ТРУД, то выйдет то же самое. А поставки - так это же скоропортящиеся изделия не первой необходимости... Выгодно ли? 04.06.2003 12:16:42, Кондратея
Анитка
Ну вот... Я правда хотела уже готовые стабурагшские пересылать с паромом :)))) Контрабандой :) 04.06.2003 12:23:10, Анитка
Кондратея
Контрабандой может и выгодно. 04.06.2003 12:24:23, Кондратея
Анитка
Ну у нас в магазине их самый дорогой серийный стоит 8 евро. Это очень шоколадный торт. И вкусный :) Может и без контрабанды обойдемся :) 04.06.2003 12:28:03, Анитка
Ну, не обижай меня:)) Я никогда не ем ГАДОСТНЫЕ торты:) Только маленький кусочек в гостях, чтобы не обидеть хозяйку:) У нас торты, видимо, прибыльный бизнес. Их очень много выпускается. Но я только определенные марки определенных фирм покупаю. 04.06.2003 12:11:52, Харас
Кондратея
Я не к тому, что ты покупаешь гадостные, а к тому, что даже от критериев "хорошести" это не зависит. Замороженные - от 5.50, настоящие - от 23 евро. Других нет. 04.06.2003 12:15:14, Кондратея
Угу, угу. Настоящие вообще . конечно, очень дорогие по сравнению с общими ценами на продукты. 04.06.2003 12:18:20, Лангуста
Если взять какой-то интересный, необычный торт, то тоже он будет стоить от 20 до 30 евро. Это какой-нибудь с живыми фруктами под слоем желе из Рамстора или огромный "Киевский" с грецкими орешками и кремом со сгущенкой. 04.06.2003 11:56:44, Black
Кондратея
У меня в этот раз наложились еще представления родителей о том, что "полезно" есть детям (не говорите, что сладкое в любом случае неполезно - знаю:). Поэтому детям пекла торт бисквитный с творожным кремом и киви.

А торты со фруктами, покрытыми желе - это практически стандарт и есть здесь. Мне они нравятся, но многим кажутся скучными. Везде свои погремушки:)
04.06.2003 12:02:49, Кондратея
А что считается оригинальным и интересным?
Про полезность - разделяю Ваше мнение, для меня тоже это очень важно. У нас просто дети разного возраста, у меня уже школьница, и сейчас немного проще уже в этом плане. Но я всегда торты делаю сама на ДР.
04.06.2003 12:07:15, Black
Кондратея
:) Дети любят тематические изделия - те, что больше для красоты, чем для вкуса. Автомобили, футбольные мячи, кроссовки, домики, розовые пони... кто угодно фигурирует в виде торта. Я содрогаюсь, особенно после того, как побывала на детском др в Англии (давно-давно) - там мальчик-именинник 6 лет от роду устраивал торт под названием "Авария" - два ДОРОГУЩИХ торта в виде автомобилей сталкивались лоб в лоб на листе плотной фольги (дорога). Результат жадно поедался именинником и гостями - прямо внакладку на тарелки, мятая-битая масса.

"Наполеон" домашнего изготовления показался взрослым очень необычным, хотя слоеные пирожные Наполеон тут есть. Они немного другие.

Думаю, что кремовые творения из Севера тут выглядели бы очень оригинально.
04.06.2003 12:13:31, Кондратея
А что такое Север? 04.06.2003 12:16:58, Black
Кондратея
Это такой магазин кондитерский в Питере. Сейчас Норд называется. Я не подумала - для меня-то это стандарт самых лучших кремовых тортов в "советском стиле" - у них всегда качество было на высоте. Представьте себе нормальный бисквитный торт с масляным кремом. 04.06.2003 12:19:39, Кондратея
А, понятно. Но я не люблю масляный кремы. Или, может быть, не пробовала очень хороших масляных кремов:) Максимум, что вспоминается, это эклеры из кулинарии "Праги" в Москве, муж мой их очень любил, но мне и они не нравились за масляный крем. 04.06.2003 12:24:45, Black
Кондратея
В Севере в эклерах крем не масляный, а заварной. А торты с масляным кремом - на любителя, конечно. По мне - снаряд убойной силы, я на них смотрю-то с опаской:) 04.06.2003 12:29:36, Кондратея
Для меня самый убийственный вариант - торты с тестом безе и масляным кремом. 04.06.2003 12:30:41, Харас
Ага, можно подумать, что ТАКОЕ я сама смогу испечь:))) Впрочем, Киевский и пробовать не буду:) 04.06.2003 12:01:42, Харас
Лен, с фруктами под словем желе - это самый легкий торт:) Я его делаю ровно за 10 минут:) 04.06.2003 12:08:02, Лангуста
Анитка
Соглашусь :) Особенно, если бисквит из магазина :) 04.06.2003 12:15:48, Анитка
А ТАКОЕ печь много легче, чем кажется. :) 04.06.2003 12:04:52, Мата Хари
Кондратея
Мне тоже так кажется. И торты с фруктами, залитые желе - тоже. Но вообще - кабы не дети, я бы не связывалась. Не склонна я к кондитерским изделиям - ни к изготовлению, ни к поеданию. 04.06.2003 12:08:11, Кондратея
Я тоже. :) 04.06.2003 12:18:36, Мата Хари
Не, фрукты и желе - это я могу:)) У меня проблема с тем, что ниже:)
Впрочем, тут давали очень просто рецепт торта на киселе. Т.е. тесто на ктиселе, а сверху фрукты в желе. Я его для внутреннегг употребления успешно делаю, но для детей он слишком мягкий, превратились бы в поросят.
04.06.2003 12:13:33, Харас
Я к поеданию тоже не склонна, но склонен муж. Первый торт свой я как раз сделала на Лизкин ДР. И понеслось:) Каждую неделю пеку. 04.06.2003 12:12:53, Лангуста
Научите:)) Я попробую:)) Не гостям, конечно, но себе:))

04.06.2003 12:07:57, Харас
На бисквит, промазанный любимым кремом и пропитанный любимыми пропитками, красиво раскладывашь любимые фрукты (клубника - самое оно, на мой вкус). Украшаешь, как хочешь и где хочешь. :) Делаешь желе из пакетика и аккуратно заливаешь тонким слоем. Все.

Я люблю только с заварным кремом и клубничным верхом, остальные варианты - для гостей. Но я торты вообще не люблю. :)
04.06.2003 12:22:30, Мата Хари
А теперь сначала:) Мне не нравятся продающие бисквиты. И вообще бисквиты. Так я сима могу сделать, но результат меня не очень радует.
А не на бисквите?
04.06.2003 12:25:33, Харас
Мои любимые рамсторовские пирожные - на песочном тесте. Другое дело, что они маленькие, их резать не надо - не будет ли песочное тесто крошиться при резке торта?... Думаю, что нормально получится. 04.06.2003 12:34:23, Мата Хари
Ох, надо в Рамстор зайти:) 04.06.2003 12:36:42, Харас
Кондратея
А сахарное песочное тесто - выпечь в сковороде (если нет жестяной формы), затем наполнить заварным кремом и сверху клубника? Такие тартинки моя семья готова есть десятками. Даже желе покрывать не надо.

Но сдается мне - в твоих обстоятельствах это не так сильно выгодно, так что тебе будет лениво:)
04.06.2003 12:31:05, Кондратея
Выгодность тут не причем:) Мне не выгодно, но мы иногда готовим с Ксюхой. Так что давай про песочное, это интересно. 04.06.2003 12:35:39, Харас
Кондратея
200г масла, столько же муки, две ст л сахара, сколько возьмет (НЕ больше 3 ст л) ЛЕДЯНОЙ воды. Муку с сахаром руками смешать с нарезаным маслом (блендер делает то же самое, но быстрее). В крошки вылить сначала одну ст л воды, постараться слепить шар. Если крошится - еще ложку. Должен слепиться шар теста. Его недолго помять, положить в п.э пакет и в холодильник. За это время сделать заварной крем - на молоке (сливках) и желтках, но я не помню наизусть пропорций... Квакну завтра, если посмотрю дома. Поставить остывать. Тесто достать, руками размять по сухой форме тонким слоем, насыпать туда сухой фасоли и сунуть в уже горячую духовку. Выпекать 15 мин или до золотистого цвета. Вынуть, остудить, налить крем, положить клубнику, поставить в холодильник до поедания. 04.06.2003 12:47:47, Кондратея
Кондратея , а а квкни здесь про крем ,я очень в детсве любила, а у меня не получается. 04.06.2003 13:15:02, Шин
Кондратея
Хорошо, постараюсь не забыть. 04.06.2003 13:24:44, Кондратея
Спасибо 04.06.2003 13:32:07, Шин
2 вопроса:
Масло какой температуры? Из холодильника?
А к сухой форме не пристают?
04.06.2003 12:52:13, Харас
Анитка
У меня в книжке написано, что чем все ингридиетнты холоднее тем лучше для песочного теста... 04.06.2003 13:14:37, Анитка
Кондратея
Масло из холодильника, но не морозилки. К форме не пристает - в самом тесте масла по уши:) Увидишь. Самая вкусная хрустящая корочка из тех, что мне попадались. 04.06.2003 13:06:57, Кондратея
Я правильно поняла, то это в одной большой форме? 04.06.2003 13:13:15, Харас
Кондратея
Да, можно в одной форме диаметром 20-25 см, а можно и в маленьких жестяных формочках - но у меня их никогда не было, да и труда больше. 04.06.2003 13:24:20, Кондратея
А на зефире? 04.06.2003 12:30:16, Black
А попа не слипнется?:) От такой сладости:) 04.06.2003 12:32:15, Харас
Так это вместо теста, а прослойка несладкая-например, взбитые сливки без сахара. Все пропитывается, получается не приторно, а обычно сладко. Зато - легко, печь не надо и весьма симпатично. 04.06.2003 12:38:48, Black
Надо попробовать со сливками без сахара. 04.06.2003 12:42:19, Харас
Анитка
Бисквит печь умеешь? Не умеешь купи в магазине :) Нужна еще форма на замке круглая. Берешь нижнюю часть бисквита, укладываешь на блюдо, одеваешь на нее форму и застегиваешь ее. Потом пропитываешь корж чем-то с алкаголем (для себя ведь, не дяя детей), на него выливаешь взбитые сливки смешанные с растворенным желатином и смолотыми в кашу фруктами. Смесь должна быть густой. На это все выкладываешь верх от бисквита, его кстати тоде можно пропитать. Потом выкладываешь фрукты красивыми и стройными рядами, сверху заливаем желе. В холодильник для застывания. Потом форму снять, бока обмазать взбитыми сливками, хочешь обсыпь их еще орещками, хочешь цедрой лимона, хочешь хлопьями корнфлекса :) Готово. В внутреннюю часть можно еще вина белого добавить :) 04.06.2003 12:20:16, Анитка
Морская
А как бока можно орехами ли цедрой обсыпать? Они же вертикальные?
Я конечно дико извиняюсь за свою серость, но давно хочу узнать :-)
04.06.2003 12:34:03, Морская
Анитка
Методом кидания орехов или цедры на бока :))) Потом собирания осбсыпавшихся орехов или цедры со стола и повторения первой части :) 04.06.2003 12:41:30, Анитка
Морская
Спасибо, я в принципе так и предполагала. Но хотелось мнения очевидцев :-) 04.06.2003 12:46:46, Морская
Кремом обмазать предварительно, на него все и приклеить. :) 04.06.2003 12:40:21, Мата Хари
Предварительно обмазав их липким кремом. 04.06.2003 12:39:42, Black
Я, кстати, опасливо отношусь к желатину, из костей все-таки, бешенство там всякое:) Использую желе из карогенана. 04.06.2003 12:28:52, Black
Анитка
Ээээ.... Из чего??? :))) Я покупаю импортный желатин, немецкий. 04.06.2003 12:35:02, Анитка
Это их водорослей, кажется. Тоже в пакетиках импортных продается. 04.06.2003 12:49:36, Black
Значит, это будет немецкое бешенство:))) 04.06.2003 12:37:05, Харас
Анитка
бе-бе-бе.... 04.06.2003 12:42:02, Анитка
Так я делаю, но покупные мне нравятся больше. И выходят не дороже. Дурацкий бисквит у нас 40 руб, сливки 33% - 40 руб, плюс фрукты.. Ну и в чем выигрыш? Мне купить как-то удобнее гостям. А такой торт мы сами в выходные съедим. 04.06.2003 12:27:06, Харас
Анитка
Мне мой нравится больше. Но он и дороже получается :) 04.06.2003 12:36:39, Анитка
А мы начали с экономии:)) 04.06.2003 12:42:36, Харас
Анитка
Понимаешь, вот я уверена, что торт, как делаю я, в магазине бы продавался дороже, чем он обошелся мне :) 04.06.2003 12:57:52, Анитка
Вариант самый простой.
Берешь готовый бисквитный корж.
Берешь упаковку ванильного пуддинга, который надо разводить миксером с водой или молоком (когда будешь выбирать пуддинг, посмотри, чтобы стояло, что он не просачивается в тесто)
Берешь фрукты, клубнику.

Пудинг замешиваешь и моментально размазываешь его по коржу.
Потом туда же выкладываешь, порезанную на 2 части клубнику (можно бананы, виноград без косточек, киви и все, что дома пропадает:)
Потом берешь пакетик с заливкой для торта (типа крахмала). Разводишь его с сахаром и доводишь до кипения в воде (можно взять 50% вода, 50% сок какой-нибудь не очень сладкий).
Заливаешь сверху фрукты (осторожно льешь, лучше столовой ложкой)

В холодильник на пару часов.
Торт готов:)
04.06.2003 12:16:47, Лангуста
М-м-м. Я ни разу не встречала у нас нормально бисквита в продаже. 04.06.2003 12:20:56, Харас
Анитка
У нас местного производства оченб славные. Двух размеров. И судя по сроку хранения без консервантов. Уж в Москве должно быть тоже что-то подобное, думаю :) 04.06.2003 12:29:55, Анитка
Кому должно?:) Т.е. у нас, возможно, кто-тои делает съедобное, но мне не попадалось. 04.06.2003 12:32:58, Харас
Анитка
Будем искать (с) :) 04.06.2003 12:47:30, Анитка
Анитка
У нас на прошлый лесин день варенья ушло около 180 долларов за все. В специальном детском развлекательном центрике с качелями-лазалками-горками-клоуном, едой и подарком. Но цены в том центре уже поднялись... Но не до 300 долларов :) 04.06.2003 11:29:53, Анитка
Цена бы не свалила с ног. Но в с Микиными днями рождения планирую обходиться своими силами (хотя сомневаюсь, что его друзей можно будет собрать 1 июля-то :) не из соображений экономии. 04.06.2003 11:23:24, Мата Хари
Кондратея
Я подозреваю, что мы потратили около 200 евро на детский день рождения. Но это ВСЕ включая, и вероятно - оценка сверху. Конечно, мы do it yourself устраивали:) И в Финляндии.

Но 300 долларов в Москве меня бы не удивили... я так примерно и понимаю московский уровень цен.
04.06.2003 11:19:09, Кондратея


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!