По следам обсуждения ниже. Некоторые написали, что готовы потратить на детский день рождения много. Вопрос - а много - это сколько? Вот например, 300 долларов - это много или нет?
Тем кто умеет организовать все сам (то есть умеет это делать) можно не отвечать :). Хотя ваше мнение мне тоже интересно.
Мое мнение - эта цена (300 долл в некоторых агентствах) меня просто била :(. Я к ней совершенно оказалась морально не готова. И это только развлекалово, без еды и прочих прибабахов... То есть добавим еду - и все 400 легко получится. Плюс подарок. Нда...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выездной детский праздник. Приезжают артисты (один или несколько). Развлекают разнообразными способоами (представления, игры...). Могут животных привезти, но это обычно еще дороже. Но это расценки на полноценный день рождения. Можно вызвать клоуна на час или на два - тогда дешевле, естественно.
04.06.2003 19:58:19, virus
Не знаю, по-моему прикольно :). Излишество, конечно - но я люблю излишества :). Правда денег на зверей жаль. поэтому обойтеся Маруся без них :)))
04.06.2003 20:31:26, virus

Я не о материальной стороне:)) Просто сперва это несчастное животное тащут за город, потом его мучают дети, а оно в ответ, подозреваю, портит что-то из мебели или вещей
04.06.2003 21:25:45, Харас
Я не знаю, поможет ли Вам мое мнение, т.к. я живу в США, но у нас день рождения в специальном развлекательном центре с развлечениями же, пиццей, напитками, подарочками и жетонами для автоматов стоит 10-12 дол на человека. То есть если прибавить торт, то можно обойтись 150 дол на 10 человек.
04.06.2003 18:52:16, Zum-Zum


Последний детский день рождения - 6000р за детский стол на 12 человек в ресторане и 7000 р клоуны часа три или четыре, не помню. Мне проще денег заплатить, чем самой готовить, изображать клоуна, а потом еще и убирать квартиру.
04.06.2003 12:27:59, Марийка

Вчера у дочки были именины, накануне она вырезала в паре картонных коробок окошки, поставила друг на друга и устроила кукольный дом. Оклеила его обоями, то-се. Специально с дачи приехала поздравить ее одноклассница, и они играли в этот дом так увлеченно, что мне почти не пришлось заглядывать в их комнату. Забавно, что у подъезда часа четыре под парами стоял джип с охраной этой девочки. А она никак не хотела уходить. Не обошлось без встревоженных звонков ее родителей и просьб девочки: "Ну, пожалуйста, ну еще, мне так здесь нравится". Если бы я, к примеру, предложила им клоунов, я бы сломала им весь кайф. 04.06.2003 12:15:46, Emily
Это все понятно. Но дело в том, что на дачу к нам гости и так приезжают. И если я пойду по этому пути - то чем день рождения будет отличаться от просто приезда гостей? Ничем. В прошлом году я так делала - пригласила народ (с 7и, кстати). Мы очень мило посидели. Но это была именно посиделка (ну за исключением подарков, естественно :)), тем более, эти же люди приезжали к нам и в другой раз (уже без д/р). Мне хочется, чтобы день рождения отличался от гостей в обычный день.
04.06.2003 12:38:00, virus
Из простого, но очень эффективного развесь по дому и "саду":) массу шариков и каких-то гирлянд.
04.06.2003 12:41:19, Харас

Но заради интересу все же:-)))
В сам день рождения были самостоятельно испечены сладкий пирог и пирожные в сад (примерно 100 рублей) и куплены воздушные шарики для каждого ребенка из группы (всего 250 р.). Праздник, судя по рассказам, прошел отлично. Воспитательница замечательно справилась с ролью организатора.
Потом: пошли на карусели к Цирку и театру Н.Сац - 150 рублей.
Домой купили вкусной еды и красивый торт - примерно в сумме 600-700 р. Под вечер посидели втроем, свечки позадували.
Но плюс подарки и два дня прихода родствеников.
Думаю, в общей сумме те самые 300 и вышли. Мы к подаркам очень сурьезно подходим:-)) 04.06.2003 11:33:40, Фабьен
Я сомневаюсь. что пирог с пироженными на 20 человек стоил 100 р. Мно раз считала, самостоятельная выпечка не настолько дешевле покупной.
04.06.2003 11:41:11, Харас

Пирожные: печенье (15), масло (20), сахар (10), молоко (10).
Всего - примерно 113. Ну, чуть-чуть ошиблась.
А вот что забыла - это тортик воспитательнице и нянечке. Это традиция такой. Где-то 70 рублей. 04.06.2003 11:47:05, Фабьен

Про торты и пирожные вообще молчу. Имеет полный смысел печь самой, если находишься в режиме экономии. Приличный килограммовый торт от Фазера - минимум 23 евро (это стандартный клубничный). Мой домашний Наполеон обходится в 5.70 евро ДВА экземпляра (себе и людям:), если даже считать, что все упаковки продуктов я вбухиваю полностью (что не так - остается 100г масла из 500г пачки, столько же маргарина, а про муку вообще молчу - пару-тройку стаканов из полуторакг упаковки только и использую). И это при натуральной ванили, а не ванилине. 04.06.2003 11:46:37, Кондратея
Точно. У нас также. Тот фруктовый торт с желе и кремом , который весь мне обойдется в 6 евро примерно (смотря, какие цены на клубнику:), в булочной будет стоить 25 минимум. Ну и где смысл? :) Мой совершенно не хуже, т.к. ингридиенты те же, и красивее:)
04.06.2003 12:10:19, Лангуста
Может, у нас разные критерии хорошести?:) Я не покупаю тортов на 23 евро, хотя у нас такие есть.
04.06.2003 11:49:56, Харас

Вот я и спрашиваю - почем тортики нынче? Хотя про свои критерии тоже догадываюсь - в Питере мне только Северная продукция и годится:), тоже недешевая нынче, хотя на мой взгляд - дарма:) После 23-то евро... 04.06.2003 11:53:27, Кондратея
У нас замороженные (не берем самые дешевые из дешевых магазинов) от 7 евро минимум.
И вкус у них на мой взгляд специфический. 04.06.2003 12:09:02, Лангуста
И вкус у них на мой взгляд специфический. 04.06.2003 12:09:02, Лангуста
А почему замороженный неприлично?:) У нас они просто дорогие, я не беру. ДЛе детей вообще покупаю не торты, а пироги 87 р. за 500 гр, 124 за 800 гр (1 евро - 34 руб). Дети пирогами пачкаются меньше.
Для себя покупаю торты 120-150 р за торт. Это от полукило до килограмма.
Цена самодельного у меня получается от 80 руб, но нужно еще тратить время отмывать посуду и так красиво все равно не будет... 04.06.2003 11:59:31, Харас
Для себя покупаю торты 120-150 р за торт. Это от полукило до килограмма.
Цена самодельного у меня получается от 80 руб, но нужно еще тратить время отмывать посуду и так красиво все равно не будет... 04.06.2003 11:59:31, Харас

Не совсем так. У нас есть дорогие торты, у нас есть очень дорогие торты. Просто я их не покупаю. И Фабьен, как мне кажется, тоже.
04.06.2003 12:06:41, Харас



Ну, не обижай меня:)) Я никогда не ем ГАДОСТНЫЕ торты:) Только маленький кусочек в гостях, чтобы не обидеть хозяйку:) У нас торты, видимо, прибыльный бизнес. Их очень много выпускается. Но я только определенные марки определенных фирм покупаю.
04.06.2003 12:11:52, Харас

Угу, угу. Настоящие вообще . конечно, очень дорогие по сравнению с общими ценами на продукты.
04.06.2003 12:18:20, Лангуста
Если взять какой-то интересный, необычный торт, то тоже он будет стоить от 20 до 30 евро. Это какой-нибудь с живыми фруктами под слоем желе из Рамстора или огромный "Киевский" с грецкими орешками и кремом со сгущенкой.
04.06.2003 11:56:44, Black

А торты со фруктами, покрытыми желе - это практически стандарт и есть здесь. Мне они нравятся, но многим кажутся скучными. Везде свои погремушки:) 04.06.2003 12:02:49, Кондратея
А что считается оригинальным и интересным?
Про полезность - разделяю Ваше мнение, для меня тоже это очень важно. У нас просто дети разного возраста, у меня уже школьница, и сейчас немного проще уже в этом плане. Но я всегда торты делаю сама на ДР. 04.06.2003 12:07:15, Black
Про полезность - разделяю Ваше мнение, для меня тоже это очень важно. У нас просто дети разного возраста, у меня уже школьница, и сейчас немного проще уже в этом плане. Но я всегда торты делаю сама на ДР. 04.06.2003 12:07:15, Black

"Наполеон" домашнего изготовления показался взрослым очень необычным, хотя слоеные пирожные Наполеон тут есть. Они немного другие.
Думаю, что кремовые творения из Севера тут выглядели бы очень оригинально. 04.06.2003 12:13:31, Кондратея
А что такое Север?
04.06.2003 12:16:58, Black

А, понятно. Но я не люблю масляный кремы. Или, может быть, не пробовала очень хороших масляных кремов:) Максимум, что вспоминается, это эклеры из кулинарии "Праги" в Москве, муж мой их очень любил, но мне и они не нравились за масляный крем.
04.06.2003 12:24:45, Black

Для меня самый убийственный вариант - торты с тестом безе и масляным кремом.
04.06.2003 12:30:41, Харас
Ага, можно подумать, что ТАКОЕ я сама смогу испечь:))) Впрочем, Киевский и пробовать не буду:)
04.06.2003 12:01:42, Харас
Лен, с фруктами под словем желе - это самый легкий торт:) Я его делаю ровно за 10 минут:)
04.06.2003 12:08:02, Лангуста

Не, фрукты и желе - это я могу:)) У меня проблема с тем, что ниже:)
Впрочем, тут давали очень просто рецепт торта на киселе. Т.е. тесто на ктиселе, а сверху фрукты в желе. Я его для внутреннегг употребления успешно делаю, но для детей он слишком мягкий, превратились бы в поросят. 04.06.2003 12:13:33, Харас
Впрочем, тут давали очень просто рецепт торта на киселе. Т.е. тесто на ктиселе, а сверху фрукты в желе. Я его для внутреннегг употребления успешно делаю, но для детей он слишком мягкий, превратились бы в поросят. 04.06.2003 12:13:33, Харас
Я к поеданию тоже не склонна, но склонен муж. Первый торт свой я как раз сделала на Лизкин ДР. И понеслось:) Каждую неделю пеку.
04.06.2003 12:12:53, Лангуста
На бисквит, промазанный любимым кремом и пропитанный любимыми пропитками, красиво раскладывашь любимые фрукты (клубника - самое оно, на мой вкус). Украшаешь, как хочешь и где хочешь. :) Делаешь желе из пакетика и аккуратно заливаешь тонким слоем. Все.
Я люблю только с заварным кремом и клубничным верхом, остальные варианты - для гостей. Но я торты вообще не люблю. :) 04.06.2003 12:22:30, Мата Хари
Я люблю только с заварным кремом и клубничным верхом, остальные варианты - для гостей. Но я торты вообще не люблю. :) 04.06.2003 12:22:30, Мата Хари
А теперь сначала:) Мне не нравятся продающие бисквиты. И вообще бисквиты. Так я сима могу сделать, но результат меня не очень радует.
А не на бисквите? 04.06.2003 12:25:33, Харас
А не на бисквите? 04.06.2003 12:25:33, Харас
Мои любимые рамсторовские пирожные - на песочном тесте. Другое дело, что они маленькие, их резать не надо - не будет ли песочное тесто крошиться при резке торта?... Думаю, что нормально получится.
04.06.2003 12:34:23, Мата Хари

Но сдается мне - в твоих обстоятельствах это не так сильно выгодно, так что тебе будет лениво:) 04.06.2003 12:31:05, Кондратея
Выгодность тут не причем:) Мне не выгодно, но мы иногда готовим с Ксюхой. Так что давай про песочное, это интересно.
04.06.2003 12:35:39, Харас

Кондратея , а а квкни здесь про крем ,я очень в детсве любила, а у меня не получается.
04.06.2003 13:15:02, Шин
2 вопроса:
Масло какой температуры? Из холодильника?
А к сухой форме не пристают? 04.06.2003 12:52:13, Харас
Масло какой температуры? Из холодильника?
А к сухой форме не пристают? 04.06.2003 12:52:13, Харас



А на зефире?
04.06.2003 12:30:16, Black
Так это вместо теста, а прослойка несладкая-например, взбитые сливки без сахара. Все пропитывается, получается не приторно, а обычно сладко. Зато - легко, печь не надо и весьма симпатично.
04.06.2003 12:38:48, Black


Я конечно дико извиняюсь за свою серость, но давно хочу узнать :-) 04.06.2003 12:34:03, Морская


Предварительно обмазав их липким кремом.
04.06.2003 12:39:42, Black
Я, кстати, опасливо отношусь к желатину, из костей все-таки, бешенство там всякое:) Использую желе из карогенана.
04.06.2003 12:28:52, Black
Это их водорослей, кажется. Тоже в пакетиках импортных продается.
04.06.2003 12:49:36, Black
Так я делаю, но покупные мне нравятся больше. И выходят не дороже. Дурацкий бисквит у нас 40 руб, сливки 33% - 40 руб, плюс фрукты.. Ну и в чем выигрыш? Мне купить как-то удобнее гостям. А такой торт мы сами в выходные съедим.
04.06.2003 12:27:06, Харас

Вариант самый простой.
Берешь готовый бисквитный корж.
Берешь упаковку ванильного пуддинга, который надо разводить миксером с водой или молоком (когда будешь выбирать пуддинг, посмотри, чтобы стояло, что он не просачивается в тесто)
Берешь фрукты, клубнику.
Пудинг замешиваешь и моментально размазываешь его по коржу.
Потом туда же выкладываешь, порезанную на 2 части клубнику (можно бананы, виноград без косточек, киви и все, что дома пропадает:)
Потом берешь пакетик с заливкой для торта (типа крахмала). Разводишь его с сахаром и доводишь до кипения в воде (можно взять 50% вода, 50% сок какой-нибудь не очень сладкий).
Заливаешь сверху фрукты (осторожно льешь, лучше столовой ложкой)
В холодильник на пару часов.
Торт готов:) 04.06.2003 12:16:47, Лангуста
Берешь готовый бисквитный корж.
Берешь упаковку ванильного пуддинга, который надо разводить миксером с водой или молоком (когда будешь выбирать пуддинг, посмотри, чтобы стояло, что он не просачивается в тесто)
Берешь фрукты, клубнику.
Пудинг замешиваешь и моментально размазываешь его по коржу.
Потом туда же выкладываешь, порезанную на 2 части клубнику (можно бананы, виноград без косточек, киви и все, что дома пропадает:)
Потом берешь пакетик с заливкой для торта (типа крахмала). Разводишь его с сахаром и доводишь до кипения в воде (можно взять 50% вода, 50% сок какой-нибудь не очень сладкий).
Заливаешь сверху фрукты (осторожно льешь, лучше столовой ложкой)
В холодильник на пару часов.
Торт готов:) 04.06.2003 12:16:47, Лангуста

Кому должно?:) Т.е. у нас, возможно, кто-тои делает съедобное, но мне не попадалось.
04.06.2003 12:32:58, Харас

Цена бы не свалила с ног. Но в с Микиными днями рождения планирую обходиться своими силами (хотя сомневаюсь, что его друзей можно будет собрать 1 июля-то :) не из соображений экономии.
04.06.2003 11:23:24, Мата Хари

Но 300 долларов в Москве меня бы не удивили... я так примерно и понимаю московский уровень цен. 04.06.2003 11:19:09, Кондратея
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание