Дара, дайте, пожалуйста, координаты летнего садика!!!!
Вчера вечером наша няня сказала, что у них на даче начинается какой-то там ремонт, так что вопрос с их дачей вообще отпадает. Не хочу даже думать, врет или нет (Вообще, обычно не врет). Я вообще-то терпеливая и мирная, но тут просто очень хочется поставить на место!!:%(((
Кстати, люди, где вы нянь по полтора доллара берете?! В агенствах ломят страшные цены, а брать "знакомых" я не хочу принципиально.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подскажите адрес/телефон...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Черт, такое дискомфортное чувство от того, что няне придется объявить, чтона лето мы в ее услугах не нуждаемся... Умом понимаю, что в этой ситуации она сама виновата, но все равно. Эк бы так и рыбку съесть, и ног не замочить... В смысле, и свой интерес соблюсти, и конфликтов/обидок избежать... Я одна такая кривая, скажите мне?
04.06.2003 11:04:08, Тортила
не одна... я первых трех нянь не могла сама уволить... маму свою просила. А предпоследнюю - запросто. просто представила себе что я этого человека и дальше буду видеть каждый день.. и запросы ее будут расти. И сказала, что спасибо большое, но на лето у нас другие планы. вот и все
04.06.2003 12:46:06, Дара
Тут-то их и несет... Я радуюсь, что мы перестали зависеть от нянь, хотя мой-то опыт был более-менее положительным.
04.06.2003 12:21:02, Кондратея
спрошу так - вы чьи интересы преследуете - няни или свои+ребёнка?
Если няни - то Вам самое дело - мучиться угрызениями совести, чтоона, бедненькая, затеяв ремонт на даче(кстати, ведь там она жить собиралась с детьми?) останется без средств к сеществованию, не подумав своей, няньской головой - а Вы вместо неё тогда должны обдумывать ЕЁ проблемы, а не свои.
А если ребёнка - то самое время обдумывать другие варианты и их обустройство - транспорт, время, деньги, силы и желание :-)
Удачи :-) 04.06.2003 11:14:31, гусеничка
ага - но думаете Вы почему-то по первому варианту - ЗА няню - прикидываете ЕЁ материальное положение и прочая - а вот скажите мне - ЗАЧЕМ?
Если от няни Вы отказываетесь - то скорее всего, Вы её уже никогда не увидите :-)
Какое Вам будет дело до ЕЁ материального положения?
Особенно, если Вы найдёте другую няню или д/с. 04.06.2003 12:09:45, гусеничка
Простите, если занудно получилось - в сети интонаций не слышно :-)
Но по отголоскам я чую некоторое иррацинальное чувство вины - знаете, как было нашему государству выгоден ультра-патриотизм в своё время - и каждому человеку ВНУШАЛОСЬ, что человек ДОЛЖЕН быть героем, ДОЛЖЕН за страну жизнь положить и ДОЛЖЕН из коди вон лезть, не обращая внимания на СЕБЯ - вот у Вас проскальзывает примерно то же самое, только по отношению к другим людям - Вы, конечно, всё-всё объясняете, но в первую очередь пИшете о других.
Когда-то для меня было открытием, что я - не червонец, каждому мил не будешь, и что у себя человек - один. И близкие - они раз и навсегда, и новых - не завести. А вот с людьми далёкими - не стОит вести себя как с близкими - и путать не стОит ни их, ни себя.
С другой стороны - множество людей то же самое открытие трактуют с другой позиции.
Очень хорошо отражается в такой цитате:
собака думает: человек меня поит, кормит, лелеет - значит, он - бог.
кошка думает - человек меня поит, кормит, лелеет - значит, я - бог.
Вот многие люди и используют ЧУЖИЕ представления, чтобы СВОИ интересы преследовать - например, многие из нянь недурно эксплуатируют чужое чувство вины.
Проанализируйте - ОТКУДА оно у Вас?
Мысленно поиграйте - если я скажу няне то-то - где чувство вины? а если то-то - какое чувство?
04.06.2003 13:12:18, гусеничка

не, не одна ;) У нас няня с марта работает, и на фоне её вечных притензий, что мы ей платим меньше 2$/час, я решила не оплачиваеть ей наш 10-ти дневный отпуск в июле, на что она заявила, что без работы сидеть не может, нужны деньги - и нашла семью на весь июнь...
вот у меня 20/6 отпуск закончится, и что я буду делать - пока не понятно: или ультиматум няне заявлять... или новую искать :( 04.06.2003 11:34:37, Витаминка
вот у меня 20/6 отпуск закончится, и что я буду делать - пока не понятно: или ультиматум няне заявлять... или новую искать :( 04.06.2003 11:34:37, Витаминка
Новую искать! Не так давно она у вас работает, чтоб за не держаться. И поверьте коллективному разуму этой конфы: большинство нянь наглеет. Рано или поздно. В вашем случае - рано.
По моему опыту: если уж няня заныла, что денег мало, все, пендык. Всю дорогу будет возникать этот вопрос. В той или иной форме.
Я вот все тешила себя иллюзиями, что наша нынешняя няня не такая, как предыдущая, что, вроде, мы с ней сошлись на взаимно приемлемых условиях после прибавки зарплаты - а вот все равно, как только какой новый нюанс - сразу начинается все то же нытье про деньги. 04.06.2003 11:56:43, Тортила
По моему опыту: если уж няня заныла, что денег мало, все, пендык. Всю дорогу будет возникать этот вопрос. В той или иной форме.
Я вот все тешила себя иллюзиями, что наша нынешняя няня не такая, как предыдущая, что, вроде, мы с ней сошлись на взаимно приемлемых условиях после прибавки зарплаты - а вот все равно, как только какой новый нюанс - сразу начинается все то же нытье про деньги. 04.06.2003 11:56:43, Тортила
и лекарства от этой напасти нет??? ведь эти тётеньки всю жизнь в садике получали совсем не такие з/пл.. а теперь вроде золотую жилу нашли???
04.06.2003 12:15:55, Витаминка
04.06.2003 12:15:55, Витаминка

Если няни - то Вам самое дело - мучиться угрызениями совести, чтоона, бедненькая, затеяв ремонт на даче(кстати, ведь там она жить собиралась с детьми?) останется без средств к сеществованию, не подумав своей, няньской головой - а Вы вместо неё тогда должны обдумывать ЕЁ проблемы, а не свои.
А если ребёнка - то самое время обдумывать другие варианты и их обустройство - транспорт, время, деньги, силы и желание :-)
Удачи :-) 04.06.2003 11:14:31, гусеничка
Свои-свои! И ребенка! И все-таки, в первую очередь, ребенка:)
Я, честно говоря, не думаю о том, что она останется без средств. У них далеко не бедствующая семья, средний доход на лицо поболе, чем у меня, будет. Даже не очень понимаю, отчего у меня такое мерзопакостное ощущение. Очень глупо, но сама перспектива этого неприятного разговора расстраивает.
Вот сижу и кручу это так, чтобы грамотно "продать идею". Своего рода тренинг по менеждменту получается: человека поставить на место, сохранить возможность сотрудничества в будущем, но уже на моих условиях, и плюс хорошие отношения.
Вот интересно, эти пресловутые "хорошие отношения" мне инстинктивно кажутся очень важными. И только в процессе написания этого сообщения я поняла, что это имеет практический смысл. У меня сейчас ситуевина, которая, вообще-то, не сильно способствует резким телодвижениям. Маму должны прооперировать буквально на следующей неделе. И мне как раз подвернулась новая работа. На которой, если все срастется, я смогу зарабатывать в 1.7 раз больше. И наверно, мне хочется чтобы хоть что-то было при этом стабильным, надежным и гарантированным - например, вопрос, как быть с дитем. 04.06.2003 11:51:55, Тортила
Я, честно говоря, не думаю о том, что она останется без средств. У них далеко не бедствующая семья, средний доход на лицо поболе, чем у меня, будет. Даже не очень понимаю, отчего у меня такое мерзопакостное ощущение. Очень глупо, но сама перспектива этого неприятного разговора расстраивает.
Вот сижу и кручу это так, чтобы грамотно "продать идею". Своего рода тренинг по менеждменту получается: человека поставить на место, сохранить возможность сотрудничества в будущем, но уже на моих условиях, и плюс хорошие отношения.
Вот интересно, эти пресловутые "хорошие отношения" мне инстинктивно кажутся очень важными. И только в процессе написания этого сообщения я поняла, что это имеет практический смысл. У меня сейчас ситуевина, которая, вообще-то, не сильно способствует резким телодвижениям. Маму должны прооперировать буквально на следующей неделе. И мне как раз подвернулась новая работа. На которой, если все срастется, я смогу зарабатывать в 1.7 раз больше. И наверно, мне хочется чтобы хоть что-то было при этом стабильным, надежным и гарантированным - например, вопрос, как быть с дитем. 04.06.2003 11:51:55, Тортила

Если от няни Вы отказываетесь - то скорее всего, Вы её уже никогда не увидите :-)
Какое Вам будет дело до ЕЁ материального положения?
Особенно, если Вы найдёте другую няню или д/с. 04.06.2003 12:09:45, гусеничка
Я не прикидываю. Я констатирую факт, отвечая Вам - меня не волнует ее материальное положение, потому что я давно знаю, что волноваться там не о чем.
И волнует меня, на самом деле, моя семья - дети, мама, новая работа (если...) и как я все это буду разруливать. И инстинктивное чувство, что конфликтов надо, по возможности, избегать. Точнее вести себя так, чтобы лично я была уверена - мне не в чем себя упрекнуть. Мне так комфортнее жить. А оцениваю это я сама и только сама. 04.06.2003 12:40:46, Тортила
И волнует меня, на самом деле, моя семья - дети, мама, новая работа (если...) и как я все это буду разруливать. И инстинктивное чувство, что конфликтов надо, по возможности, избегать. Точнее вести себя так, чтобы лично я была уверена - мне не в чем себя упрекнуть. Мне так комфортнее жить. А оцениваю это я сама и только сама. 04.06.2003 12:40:46, Тортила

Но по отголоскам я чую некоторое иррацинальное чувство вины - знаете, как было нашему государству выгоден ультра-патриотизм в своё время - и каждому человеку ВНУШАЛОСЬ, что человек ДОЛЖЕН быть героем, ДОЛЖЕН за страну жизнь положить и ДОЛЖЕН из коди вон лезть, не обращая внимания на СЕБЯ - вот у Вас проскальзывает примерно то же самое, только по отношению к другим людям - Вы, конечно, всё-всё объясняете, но в первую очередь пИшете о других.
Когда-то для меня было открытием, что я - не червонец, каждому мил не будешь, и что у себя человек - один. И близкие - они раз и навсегда, и новых - не завести. А вот с людьми далёкими - не стОит вести себя как с близкими - и путать не стОит ни их, ни себя.
С другой стороны - множество людей то же самое открытие трактуют с другой позиции.
Очень хорошо отражается в такой цитате:
собака думает: человек меня поит, кормит, лелеет - значит, он - бог.
кошка думает - человек меня поит, кормит, лелеет - значит, я - бог.
Вот многие люди и используют ЧУЖИЕ представления, чтобы СВОИ интересы преследовать - например, многие из нянь недурно эксплуатируют чужое чувство вины.
Проанализируйте - ОТКУДА оно у Вас?
Мысленно поиграйте - если я скажу няне то-то - где чувство вины? а если то-то - какое чувство?
04.06.2003 13:12:18, гусеничка
Действительно, в сети не слышно интонаций:)
Поэтому чувство вины вы мне (по-моему) приписываете. Впрочем, я еще подумаю на эту тему, возможно, вы и правы.
Как недавно писал кто-то тут в конфе, в ситуации с неочевидными последствиями самое практичное поведение - это самое моральное. У меня сейчас есть ряд факторов, плохо поддающихся прогнозированию. Понравится/не понравится дочке в новом саду, много/мало придется мне задерживаться на новой работе (если), быстро/медленно я найду новую няню и окажется она хорошей/плохой в целом и надежной/нет в частности. Еще совершенно очевидно, что мама не сможет меня подстраховывать еще долго после операции, а напротив, ей нужен будет уход. Поэтому мне представляется разумным и выгодным в такой нестабильной ситуации сохранить с ныненшней няней хорошие отношения и возможность дальнейшего сотрудничества, хотя бы на уровне "выручи, надо ехать в больницу". Не получится - так не получится, но почему не попробовать?
Спасибо вам за обсуждение, благодаря этому я смогла перевести иррациональное чувство дискомфорта в разумные, конструктивные задачи. 04.06.2003 13:37:34, Тортила
Поэтому чувство вины вы мне (по-моему) приписываете. Впрочем, я еще подумаю на эту тему, возможно, вы и правы.
Как недавно писал кто-то тут в конфе, в ситуации с неочевидными последствиями самое практичное поведение - это самое моральное. У меня сейчас есть ряд факторов, плохо поддающихся прогнозированию. Понравится/не понравится дочке в новом саду, много/мало придется мне задерживаться на новой работе (если), быстро/медленно я найду новую няню и окажется она хорошей/плохой в целом и надежной/нет в частности. Еще совершенно очевидно, что мама не сможет меня подстраховывать еще долго после операции, а напротив, ей нужен будет уход. Поэтому мне представляется разумным и выгодным в такой нестабильной ситуации сохранить с ныненшней няней хорошие отношения и возможность дальнейшего сотрудничества, хотя бы на уровне "выручи, надо ехать в больницу". Не получится - так не получится, но почему не попробовать?
Спасибо вам за обсуждение, благодаря этому я смогла перевести иррациональное чувство дискомфорта в разумные, конструктивные задачи. 04.06.2003 13:37:34, Тортила

Ищу работу няни!Опыт работы с детьми дошкольного возраста, в детских садах и семьях. Методики развивающего обучения: игровая форма, развивающие игры, сенсорика, развитие мелкой моторики. Порядочная, аккуратная, москвичка, без вредных привычек. Оплата: от 50р. /час.Место работы: желательно в ЗАО, рассмотрю и другие предложения.тел. 412-6650, 8-501-222-9741Лариса 04.06.2003 09:47:59, Женя Пайсон

8-901-750-44-71 Елена Борисовна. 04.06.2003 09:41:33, Дара
Спасибо! Я уже позвонила. Поеду смотреть. Это еще, оказывается, и в моем районе - я живу-то в Выхино. Скажите, на что там, с вашей точки зрения, надо обратить внимание? Сильные - слабые стороны? А то стремно мою домашнюю деточку вот так прямо сразу от себя далеко отправлять... Спасибо заранее огромное.
04.06.2003 10:14:22, Тортила
А вы давно в этом садике? Как я поняла, прошлым летом ваш ребенок там был? А зимой?
04.06.2003 10:48:01, Тортила

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание