Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как бы вы поступили?
Ситуация такая. 13 лет назад уехал в Америку на ПМЖ мой близкий друг. Было нам тогда по 17 лет, любили друг друга страстно. На этом всё и закончилось. Я не получила ни одного письма. Сейчас я очень счастлива. Муж, семья, жизнь удалась (простите за пошлость). Но... Хочется пообщаться с ним, до боли хочется. Узнать, как живёт, чем дышит... Выловить в Инете его адреса не удалось. Но зато нашёлся адрес его дяди. А он (ни много ни мало) директор чикагского института репродукции и генетики. Корректно ли написать ему письмо и узнать о судьбе бывшего друга и одногрупника? Гложат меня сомнения...
02.06.2003 22:28:09, Не хочу признаваться
33 комментария

я вообще люблю дружить и общаюсь со всеми бывшими, в регулярном общении необходимости нет, но в любой момент можем друг к другу обратиться, - это приятно :) 03.06.2003 00:17:02, aaw
Вполне корректно. Просто попросить мэйл, представиться старой подругой, делов-то.
03.06.2003 00:15:24, КрОлик

А дядя-то Вас когда-нибудь видел? Т.е. он знает всю предысторию, или Вы первый раз с ним контактировать будете?
02.06.2003 23:34:13, Barbariska
Я бы не стала. Особенно дяде. Т.к., на месте дяди я бы просто ответила очень кратко, что у него все нормально. С какой стати я буду рассказывать о жизни племянника незнакомой девушке?
02.06.2003 23:15:05, Milla-Vanilla
... или даст племянниково мыльце, чтобы молодой человек сам разбирался.
02.06.2003 23:42:54, Баншишка
Не все так поступают :). Я вот однажды получила письмо по электронной почте письмо от одной женщины, которая была сестрой однокурсника моих родителей (она нашла меня в интернете по фамилии). И мало того, у моей мамы (до папы :)) с ее братом даже роман был :). Я ей вообще ничего не ответила, но родителям передала (они ее вспомнили, кстати, но не уверена, что ответили - но это уже не мое дело). Думаю и дядя, получив письмо, не кинется отвечать, а передаст его своему племяннику. Это проще, чем ответить :)
02.06.2003 23:39:52, virus

Если уж так приспичило, то можно написать под предлогом организуемой встречи выпускников. Тогда есть шанс, что дядя отреагирует. Хотя небольшой.
А ещё лучше найти других однокашников, тоже уехавших, возможно, они поддерживают контакт с объектом вашей былой страсти. Применительно к себе могу сказать, что мне абсолютно наплевать, как сложилась жизнь у моей первой любви, хотя страсти кипели нешуточные и тянулось все это много лет. 02.06.2003 23:14:35, Нюрочка
А ещё лучше найти других однокашников, тоже уехавших, возможно, они поддерживают контакт с объектом вашей былой страсти. Применительно к себе могу сказать, что мне абсолютно наплевать, как сложилась жизнь у моей первой любви, хотя страсти кипели нешуточные и тянулось все это много лет. 02.06.2003 23:14:35, Нюрочка
Я бы не стала возвращаться в прошлое. Знала это, но недавно попыталась сдуру- поняла, что напрасно. Раз он не проявился за столько лет - значит, ему это не надо.
02.06.2003 23:04:09, Ева
Тоже правильно. Я вообще не знаю судьбу не одного из своих бывших. Хотя вру с одним общаюсь в асе, но 1-2 раза в год.
02.06.2003 23:10:48, Kopa Хюбш
Смешная ты такая, Кор:)) Если вычесть то время, что ты замужем, остается чистое детство:))
02.06.2003 23:11:30, Туська
То есть у автора любовь в 17, это любовь, а у меня детство?
ЗЫ: Замужем я только неполных 3 года.
А до 20-ти думаешь, я в песочнице играла? :-) 02.06.2003 23:28:30, Kopa Хюбш
Если я начну всех и все вспоминать до замужества, то боюсь навлечь много гадливых слов на себя. Так что не буду:-)
02.06.2003 23:38:57, Kopa Хюбш
A у меня обратная ситуация - меня "нашли" - человек вдруг позвонил в день рождения меня поздравить. И ТАК мне это было приятно, как будто в прошлое вернулась. Правда, на том дело и закончилось, ну, телефонами обменялись, но настроение было - просто сказка, даже сейчас тепло на душе, когда об этом думаю
02.06.2003 23:27:09, лягушка-путешественница

ЗЫ: Замужем я только неполных 3 года.
А до 20-ти думаешь, я в песочнице играла? :-) 02.06.2003 23:28:30, Kopa Хюбш
Ой, не говори, кума. Я официально замуж в 20 вышла, живем вместе с моих 18, но увы (и ах!:)) - есть что вспомнить.....
02.06.2003 23:33:28, Сана

У меня ТОЧНО ТА ЖЕ СИТУАЦИЯ:) Именно 13 лет назад. И именно в Америку...
Любовь была, вспоминаю и по сей день, хотя счастлива в браке и имею двоих детей. Только адреса нет, ни дяди, никакого. Нашла бы - написала бы обязательно. ИМХО - корректно, я когда хотела найти кого-то (искала, например, одноклассника, то и бывшим соседям звонила:)) Напишите! 02.06.2003 22:59:01, Сана
Любовь была, вспоминаю и по сей день, хотя счастлива в браке и имею двоих детей. Только адреса нет, ни дяди, никакого. Нашла бы - написала бы обязательно. ИМХО - корректно, я когда хотела найти кого-то (искала, например, одноклассника, то и бывшим соседям звонила:)) Напишите! 02.06.2003 22:59:01, Сана

!!! ;-)))Класс!!!
что касаемо топиковского вопроса, то раз захотелось, то почему и не написАть...? 02.06.2003 22:56:53, PerCapita
что касаемо топиковского вопроса, то раз захотелось, то почему и не написАть...? 02.06.2003 22:56:53, PerCapita
Если хочется, то можно:)
Мой певрый муж вот , наконец, в Мюнхен едет. Не виделись лет 5. Мне он тоже интересен будет - аж на целый час, наверное:)) 02.06.2003 22:33:08, Лангуста
Мой певрый муж вот , наконец, в Мюнхен едет. Не виделись лет 5. Мне он тоже интересен будет - аж на целый час, наверное:)) 02.06.2003 22:33:08, Лангуста

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание