Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fat mouse

Хочется праздника, а как?

Всю ночь выл ветер. С балкона сбросило и унесло ветрячок, смешной цветик-семицветик, разбросало малышовые носки. Опять холодно, завтра выключают горячую воду на три недели. У старшей каникулы, она ноет и хочет праздника. Я уже совсем истощила фантазию и не знаю, что придумать, потому что в большинстве любопытных мест Москвы мы были, да и неохота в такую погоду высовывать нос из дома. Вот бы появиться сейчас дома с каким-то праздником... но торт и новое кино по видику -- это как-то вшиво... не канает. Килограмм креветок -- было... Вечерний праздник с фонариками -- было... Диафильмов и проектора нет. Муж придет поздно ночью. Что же такое придумать, чтобы не скиснуть до наступления темноты?
02.06.2003 19:02:06,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гонзик
мы с сестренкой когда маленькие были родителям спектакль показывали с елочными игрушками, там как раз набор трех поросят был. Сценой для спектакля было сиденье стула, кто-то садится сзади стула, накрывается покрывалом, чтобы не видно было и из спинки стула появляются персонажи сказки... ещё родителям ресторан устраивали (но это опять про еду:)), родителей на кухню не пускали, готовили всякие вкусности как умели, писали меню, ставили свечки, а потом маму с папой приглашали к столу, а сами официантками прислуживали:)) 02.06.2003 20:31:22, Гонзик
fat mouse
теперь пойду домой. Делать праздник, пока еще не совсем поздно. Всем спасибо! 02.06.2003 20:25:12, fat mouse
fat mouse
Опробовано: семейная стрельба из лука и пистолета (не настоящего) по мишени. Настольные игры. Домино. Лото. Создание газет из газетно-журнальных вырезок. Чаепития на балконе (отменяются ввиду плохой погоды). Игрушечный город с улицами, парк из цветочных горшков, дома, машинки, киндерсюрпризные человечки. Вот хочу тени попробовать, как в рекламе WWF, но не умею их делать, могу только зайчика изобразить. Никто где-нибудь в сети не видел чего-нибудь в этом роде? 02.06.2003 20:02:46, fat mouse
А просто поиграть в настольные игры? Я помнится это побольше всяких праздников любила, если папа с нами играл. Кости, нарды, монополия, да и карточные разные... 02.06.2003 19:56:05, КрОлик
fat mouse
Купить шашки и научить младшего играть... А потом устроить шашечный чемпионат семьи. Попробуем. 02.06.2003 19:58:36, fat mouse
боди-арт 02.06.2003 19:35:07, Караул
fat mouse
Лица гримом расписывать -- это пробовали. А вот до боди-арта еще не дошли, это спасибо. Правда, холодно дома, в свитерах ходим... Но ничего, будет еще на нашей улице плюс 35. 02.06.2003 19:43:02, fat mouse
Как с вами трудно:-)))
Ну, пузыри что ли мыльные попускайте:-)
02.06.2003 19:50:21, Караул
Иришка.( Сашенька 1 м. )
а мы сегодня из муки и соли делали тесто и лепили фигуркию... а потом их расскрашивали.. 02.06.2003 19:24:42, Иришка.( Сашенька 1 м. )
fat mouse
Мы на Новый год соляными фигурками елку украшали. А окна у нас все в витражных цветах. А в кладовке стоит средневековый город. И ни одной плоской поверхности, свободной от поделок. Кризис жанра налицо.
Был даже вариант с картой старой Москвы -- принесла карту 1908 года, лазили и сравнивали: где что теперь.
02.06.2003 19:28:04, fat mouse
Ольга Оводова
Ах, как мне нужна такая карта. 02.06.2003 19:31:35, Ольга Оводова
aaw
в "оги" периодически встречаются такие карты, я купила несколько :) 02.06.2003 20:30:36, aaw
Ольга Оводова
а где это? 03.06.2003 08:41:33, Ольга Оводова
fat mouse
Мне подарили на днях. Они где-то в книжных продаются, рублей за 50. Могу узнать где -- или дать свою взаймы, нам ее все равно повесить некуда, площадей таких нет. 02.06.2003 19:33:51, fat mouse
Ольга Оводова
Мне для лагеря. Не знаю, вернется ли она в целости. 02.06.2003 19:40:51, Ольга Оводова
fat mouse
А что с ней в лагере сделается? Приезжай да бери. 02.06.2003 19:44:23, fat mouse
Ольга Оводова
30 человек поползает :-)
Свистни мне, когда удобнее заехать, книги завезти.
02.06.2003 19:51:56, Ольга Оводова
fat mouse
Ну пусть ползают. Появится эффект древности. А то она что-то больно новенькая. Заезжать можно каждый вечер, если хочешь -- скажи, я пораньше приеду. Я где-то в 7-8 ухожу с работы, но могу и в 5-6 слинять. 02.06.2003 19:56:57, fat mouse
Ольга Оводова
а папе мы не помешаем? 02.06.2003 19:57:32, Ольга Оводова
Иришка.( Сашенька 1 м. )
а устроить семейный чтения? 02.06.2003 19:29:31, Иришка.( Сашенька 1 м. )
fat mouse
каждый вечер, это рутинное. Вы будете с меня смеяться, но на этой неделе я читаю своей 12 (почти 13-)- летней девице вслух "Повесть о настоящем человеке". Маленький слушает с некоторым испугом... но ему нравится. Ей больше нравится, что мама лично ей читает, а не сама книжка. 02.06.2003 19:32:52, fat mouse
Туська
Вот что такое творческая мама!!!!!!:) 02.06.2003 19:34:08, Туська
Ольга Оводова
А если так: купить коржи (несколько комплектов), полуфабрикатный крем, взбитые сливки и всякую прочую мишуру для украшения торта и соорудить вместе нечто эдакое. Ну и съесть потом, понятное дело. 02.06.2003 19:17:41, Ольга Оводова
fat mouse
Не лезет уже сладкое внутрь меня. И детей. Ниже писала: вчера в гостях было много всего, да еще дома шоколадки. Может, опять кукольный театр за спинкой дивана устроить? -- так тоже уже было. Какой-то кризис творческих идей. 02.06.2003 19:21:20, fat mouse
Ольга Оводова
а вы новый год сделайте. Снежинки на окна, фикус нарядите :-))) 02.06.2003 19:22:17, Ольга Оводова
fat mouse
Здорово :)))
У нас в универе был такой октябрьский праздник "Полукровка -- новый год". Это когда праздника нет, а очень хочется. Праздновали полукровки: девушки смешанного происхождения, русско-польского, украинского, китайского. Ну и мы тоже, поскольку они национальной кухней угощали.
02.06.2003 19:24:00, fat mouse
Туська
У меня есть вариант "домашнего пикника", но не знаю, применим ли он для 13-летней девочки:) Пол покрывается покрывалом, на него ставятся яства, все это прямо на полу поедается, при этом можно поигрывать на гитаре, петь песни и т.д.
Общий большой паззл пробовали?:)

02.06.2003 19:11:06, Туська
А мне нравится :-) Надо взять на вооружение. 02.06.2003 19:27:33, КрОлик
В 13 лет мы любили всякие гадания, помню :) Может, на этом что-то соорудить? Распечатать из сети всякие "гадалки", темноту организовать, свечи...
Вообще темнота и свечи у меня часто ощущение праздника вызывают, а там еще что-нибудь придумать :)
Или можно прадзник живота :) Накупить кучу разных вариантов одного продукта (сыры, лимонады, конфеты... что-нибудь такое, что она любит) - и вслепую пытаться угадать, что ешь (или просто сравнивать вкус вслепую, без торговой марки и рекламы ;))
02.06.2003 19:22:31, Чебурашка
fat mouse
Гадания -- это не для нас, хотя их в детстве все любили. Но я никакого гадания не выношу и всячески запрещаю по причинам религиозным. А вот идеи с едой, хотя сегодня и не пригодятся, я внимательно собираю -- и складываю в загашник на потом. 02.06.2003 19:31:17, fat mouse
Ольга Оводова
На голодное время? :-) 02.06.2003 19:33:36, Ольга Оводова
fat mouse
Ага. У меня бывает такое -- когда целую неделю лень или некогда готовить, они сидят, бедные, на нескольких одинаковых блюдах всю неделю... Оборотная сторона творческой мамы, хи-хи... А тут явлюсь я с праздником желудка, и они воспрянут. 02.06.2003 19:37:04, fat mouse
Туська
Сейчас Fat Mouse уже будет, пардон, рвать:))) О еде оне не хотят слышать сегодня:)
Но у меня в ассоциации с животом возникла мысль потанцевать танец живота. Как раз самое то для 13-ти лет!!!:)
02.06.2003 19:24:30, Туська
Ну я не успела прочитать про еду, когда писала ;) 02.06.2003 19:29:58, Чебурашка
fat mouse
Воображаю, что будет, когда еще малышовина к нам присоединится. Уж он-то отпляшет. Устроить дискотеку с танцами живота -- это вариант. Нижние соседи-пенсионеры будут в восторге :)))
02.06.2003 19:29:32, fat mouse
Туська
Там не топают, поэтому очень подходит и для бабушек снизу:) 02.06.2003 19:34:50, Туська
fat mouse
Мой младший не может не топать. Даже при исполнении танцев живота. Он даже если будет исполнять танец бровей, все равно будет топать :))) 02.06.2003 19:40:10, fat mouse
Ну пусть пляшет на матрасе или подушке. И главное условие - с подушки не слезать :-) 02.06.2003 19:54:08, КрОлик
fat mouse
... только падать... с грохотом... зацепляя близлежащий стул :)))))
не, пусть пляшет, конечно. Я склоняюсь к варианту плясок.
02.06.2003 20:05:46, fat mouse
fat mouse
пробовали даже большой пазл с переливчатым изображением. Пикник на полу -- это для следующего раза приберегу, мы все вчера обожрались на дне рожденья у свекрови, еды вообще не хочется :)))) 02.06.2003 19:19:18, fat mouse

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!