Что вы "вынесли" после первого ребенка - и применили(могли бы применить) со вторым?
Для меня - это с первого дня пребывание вместе с ребенком в роддоме (в прошлый раз нас вместе положили только к вечеру второго дня - за это время уже многое успело произойти:-((()
Из "хитростей" (хотя, возможно, это открытие Америки) - жить в одном режиме с ребенком.Спать -тогда, когда он спит.Вся "деятельность" - на период его бодрствования. Сон дороже всего ;-)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Присоеденяюсь к мнению о первых днях и общем режиме, а еще я для себя на будущее поняла, что надо больше доверять своему собственному мнению, меньше слушать педиатров из поликлиники и кормить, не заморачиваясь тем, что "через 20 минут ребенок ребенок наелся и просто балуется". И спать вместе со вторым ребенком буду сразу, а не со второго месяца, одурев от недосыпа.
02.06.2003 21:11:27, nastena
С младшим стали спать вместе сразу же (со старшей с 4 мес), меньше стала верить врачам.
Остальное - как было, так и осталось. 02.06.2003 19:25:43, nastic
Остальное - как было, так и осталось. 02.06.2003 19:25:43, nastic
Для меня было открытием, что сын - НЕ ТАКОЙ. Абсолютно другое восприятие информации.
02.06.2003 19:17:14, Снусмумрик
Постаралась бы кормить грудью как можно дольше, а не полгода и не парилась бы, если бы ребенок не желал есть кашу и овощи в 6 месяцев :) А все остальное так же бы делала.
02.06.2003 19:04:07, Йоко
А как у вас получится жить в одном режиме с младшим при наличии старшего? А если у детей режимы между собой не совпадут, и старшему понадобится Ваше внимание именно тогда, когда младший будет спать( по "закону подлости" так и бывает). Или предполагается наличие бабушки и постоянно присутствующего папы? Или на какое-то время малыш и его потребности будут на 1 месте? Мне правда интересно в качестве опыта. Спасибо.
02.06.2003 18:22:52, КаПа
Кормить и одновременно общаться со старшим - одно удовольствие. А на первые пару месяцев это основное занятие.
02.06.2003 20:29:38, Ольга Оводова
У меня у старшего такая жизнь, что я примерно знаю, в какое время могу ему понадобиться. И вообще я ему нужна, главным образом, что-то обговорить, "обстучать", помочь выработать способ действий - а это вполне можно сделать, занимаясь младшим.
До ближайшей бабушки - 2 дня пути, муж работает до 10 вечера. ;-) 02.06.2003 20:27:11, Женя Пайсон

До ближайшей бабушки - 2 дня пути, муж работает до 10 вечера. ;-) 02.06.2003 20:27:11, Женя Пайсон
Не знаю, как по "закону подлости" :), но у нас так уж выходит, что дети все одновременно делают - и кушают, и спят. Ну когда младшенький совсем маленьким был, мне не стоило труда дать ему грудь, а самой этим временем со старшей чем-нибудь заниматься.
02.06.2003 19:13:18, nastic
Может повторюсь (не все ответы прочитала)-
1)Тоже пришла к выводу, что с ребенком хорошо бы быть с самого-самого начала. И дело не в прививках и прикормах, а в духовной и физической связи. Мне так жаль, что моя дочка пережила те первые сутки без меня...:((
Но боюсь, что не получится. Потому как кесарево теперь мне гарантировано.:( Разве что решаться на эпидуральную анестезию...:((
2)Врачей слушать через слово. А доверять только проверенным и перепроверенным. Больше узнавать самой. Это касается и беременности и ребенка после рождения.
3) Быть спокойней. Просто спокойней и всё.
4) Первые месяцы подстраиваться ТОЛЬКО под ребенка, и не давать никому мешать этому. Делать только то, что необходимо, и то, что хочется.:))
5) Привлекать папу к ращению ребенка на все 100%!!!
02.06.2003 18:05:25, Нэтка
1)Тоже пришла к выводу, что с ребенком хорошо бы быть с самого-самого начала. И дело не в прививках и прикормах, а в духовной и физической связи. Мне так жаль, что моя дочка пережила те первые сутки без меня...:((
Но боюсь, что не получится. Потому как кесарево теперь мне гарантировано.:( Разве что решаться на эпидуральную анестезию...:((
2)Врачей слушать через слово. А доверять только проверенным и перепроверенным. Больше узнавать самой. Это касается и беременности и ребенка после рождения.
3) Быть спокойней. Просто спокойней и всё.
4) Первые месяцы подстраиваться ТОЛЬКО под ребенка, и не давать никому мешать этому. Делать только то, что необходимо, и то, что хочется.:))
5) Привлекать папу к ращению ребенка на все 100%!!!
02.06.2003 18:05:25, Нэтка

2) Не буду учить ребенка читать вообще
3) С самого начала правильно поведу себя если у ребенка будет диатез
4) Что касается грудного возраста, то тут ничего не поменяю вроде все и так делала как и сейчас представляю.
5) В родоме постараюсь, чтобы без стимуляции обошлись на этот раз. 02.06.2003 17:01:32, Красно Солнышко

Буквально, из дома, перед Саниной выпиской :)))
И фигурально - из головы. Не меньшую :))
Но недалеко. :) Могу легко вспомнить :)
Но я надеюсь что это все тебе не понадобится :). 02.06.2003 15:49:26, Dodo

2. Не оставляла бы ребенка ни с кем, кроме папы до определенного возраста (пока не сможет дать отпор :-)), но это мои личные заморочки по поводу нашей бабушки.
3. Возможно, рассматривала бы вариант домашних родов (но тут я вся в сомнениях).
4. Не позволила бы никому влиять на мои решения (с первым пошла на поводу у врача и моей мамы и ввела прикорм на мой взгляд слишком рано для недоношенного ребенка, еще много всего по мелочи).
5. Много всего еще, но сразу не вспомнить и не самое важное осталось. 02.06.2003 15:23:09, Squirrrel
Я жалею только о трех вещах:
- не было фотоаппарата, не осталось у меня фоток Сашки маленькой;
- не догадалась вести дневник и записывать день за днем, как она растет (видела такой дневник про своего б/ф, ТААААК здорово);
- и не было у нас памперсов и симпатичных одежек, в основном все вещи были от родственников донашиваемые.
А остальное все нормально было. Повезло :). Дочка и спала и ела хорошо, практически не болела, и не скандалили мы с ней.
02.06.2003 15:19:09, Чудик
- не было фотоаппарата, не осталось у меня фоток Сашки маленькой;
- не догадалась вести дневник и записывать день за днем, как она растет (видела такой дневник про своего б/ф, ТААААК здорово);
- и не было у нас памперсов и симпатичных одежек, в основном все вещи были от родственников донашиваемые.
А остальное все нормально было. Повезло :). Дочка и спала и ела хорошо, практически не болела, и не скандалили мы с ней.
02.06.2003 15:19:09, Чудик
только одно, но это не только из собственного опыта, а из увиденных примеров в жизни - 50 % здоровья ребенка зависит от успешности прохождения родов , остальные 50% - от родителей и др.
Могу сказать, что серьезное значение я этому не придавала.:-(
Ну,а по мелочам - наверное более спокойно относилась ко многим вещам,
т.к. уже знала бы,что это за проблемы.
Уж за первый зубик, который не в 6 мес. а позже вышел(в 8 м.) точно не переживала бы. 02.06.2003 15:10:52, Шаффи
А у нас первый зуб появился в 1,2. Я не переживала почему то совсем :)
02.06.2003 17:03:34, Красно Солнышко
Могу сказать, что серьезное значение я этому не придавала.:-(
Ну,а по мелочам - наверное более спокойно относилась ко многим вещам,
т.к. уже знала бы,что это за проблемы.
Уж за первый зубик, который не в 6 мес. а позже вышел(в 8 м.) точно не переживала бы. 02.06.2003 15:10:52, Шаффи
А я думаю, что здоровье ребенка на 50% завист от прохождения беременности. Единственное о чем жалею, что многого во время беременности не знала и на многое врач не обращала моего внимания :(
02.06.2003 19:01:40, Йокo
скорее и от прохождения и от родов, все в совокупности, только у меня было все хорошо во время беременности, а во время родов наоборот.:-( Но тут предугадать невозможно, да и в первую очередь думают о жизни ребенка, а не о последствиях..
02.06.2003 20:34:19, Шаффи
У меня вообще родовая деятельность отсутствовала. И беременность перехоженная была и вообще сного чего было. Но всего предугодать все равно нельзя :(
02.06.2003 21:23:13, Йоко
у меня тоже отсутствовала она. :-(
И главное, повлиять на решение врачей все равно нельзя, в платной ли ты лежишь или нет, решили между собой, так и сделали. А потом узнается от других врачей, что могли подождать и не спешить со стимуляцией.
02.06.2003 21:52:00, Шаффи
И главное, повлиять на решение врачей все равно нельзя, в платной ли ты лежишь или нет, решили между собой, так и сделали. А потом узнается от других врачей, что могли подождать и не спешить со стимуляцией.
02.06.2003 21:52:00, Шаффи

Самое последнее, что бы я сделала - стала лежать в роддоме вместе с ребенком. Вместе.
Лежала отдельно, малыш был с сестрой в соседней комнате. Я отдыхала, за сыном смотрели, одевали, пеленали, и носили кормить по первому требованию.
Совершенно не представляю себя ухаживающей за ребенком после родов. Я была очень слаба. Стала его пеленать-одевать только на 14-15 день и с ужасом вспоминаю, С КАКИМ трудом мне это давалось :(
Помощи, помощи побольше - вот чего мне бы хотелось.
02.06.2003 15:01:03, БуЯночка
Лежала отдельно, малыш был с сестрой в соседней комнате. Я отдыхала, за сыном смотрели, одевали, пеленали, и носили кормить по первому требованию.
Совершенно не представляю себя ухаживающей за ребенком после родов. Я была очень слаба. Стала его пеленать-одевать только на 14-15 день и с ужасом вспоминаю, С КАКИМ трудом мне это давалось :(
Помощи, помощи побольше - вот чего мне бы хотелось.
02.06.2003 15:01:03, БуЯночка
А я бы обязательно опять лежала вместе. Для меня осталось не разгаданным откуда на это взялись тогда силы? После родов я была так слаба, что на другой день сползала по стеночке в обморок. Но почему-то на то, чтобы покормить и помыть ребенка силы у меня находились. Однажды я его полночи укачивала стоя на коленках на кровати, сидеть-то не могла. Съела что-то для малыша не подходящее и у него болел животик, пока не пришла медсестра и не сделала клизму. Но для меня так важно было быть вместе с ним. Я храню в памяти все подробности. А еще я бы взяла в роддом крем для тела. У меня из-за того, что полы мыли хлоркой, так сильно пересохла кожа, особенно на локтях и коленях, что я потом дома месяц обмазывалась с ног до головы, никак в себя прийти не могла.
А еще я бы ответственнее отнеслась к анализам (в частности белок в моче). Я иногда во время беремености позволяла себе что-нибудь типа майонеза, понервничать или в обморок упасть. Теперь бы мобилизовала свою силу воли и ни-ни. Может ребенок здоровее был бы. Хотя у меня не было возможности наблюдаться у хорошего врача. И это очень плохо:-(( 02.06.2003 16:42:54, Мучача
А еще я бы ответственнее отнеслась к анализам (в частности белок в моче). Я иногда во время беремености позволяла себе что-нибудь типа майонеза, понервничать или в обморок упасть. Теперь бы мобилизовала свою силу воли и ни-ни. Может ребенок здоровее был бы. Хотя у меня не было возможности наблюдаться у хорошего врача. И это очень плохо:-(( 02.06.2003 16:42:54, Мучача

Остальное - все было сделано нормально, мне кажется, наш первенец не стал "ошибкой молодости", единственное, что сейчас у нас есть "база" неплохих детских врачей, но не всех, конечно, какие бывают нужны.
А жить в режиме ребенка: так и так придется, хочешь ты этого или нет. 02.06.2003 14:50:52, Елена Д.

2.Меньше ходить к врачу. Не ходила, пришла первый раз в 29 недель, оформила обменку и больше там не появилась.
3. Кормить по требованию и хотя бы до 1,5 лет. Не получилось. девушка меня в 11 мес. покинула.
А вообще отношение ко второму ребенку было очень ровное и спокойное. И ребенок тем же отвечал. 02.06.2003 14:44:14, Дубравка

А по мелочи ...
1) В роддом/больницу ложиться имея при себе не менее 50 у.е. рублями в мелких купюрах.
2)Не откладывать важные дела (ремонт, врачи, переезд, суд и т.п.) до рождения.
3)Заранее искать поможников.
4)Построить жизнь (деньги, работа, дом)так, чтобы кормить грудью хотя бы до полгода
Мужа привлекать активно ко всему этому.
ТОЛЬКО проверенные врачи и все сказанное делить на 10.
02.06.2003 14:32:58, kisska

Я вот(тссс!) до сих пор иногда проверяю... 02.06.2003 14:21:31, Женя Пайсон
И я проверяю (не каждые 10 минут, но если ночью мимо дочкиной комнаты иду - часто). :))
ОФФ: Лен, дошел мой ответ? 02.06.2003 14:38:21, Чудик
ОФФ: Лен, дошел мой ответ? 02.06.2003 14:38:21, Чудик
Вспомнила. НЕ бояться врачей. Перепроверять сказанное. Добиваться своего, если не так серьезно дело. В серьезных делах лучше всего иметь людей, которым полностью доверяшь.
02.06.2003 14:05:50, Шин

Все сказанное было и с первым. Многое появилось при наличии двух. А так ничего особенного в голов не приходит
02.06.2003 13:45:25, Шин

из своего печального опыта
"Вынесла", что следить за беременностью должен хороший, знающий врач
и НУЖНО ложиться в больницу когда на то есть причины, (здесь ведь главное чтобы врач смог сказать ЗАЧЕМ ложиться).
Теперь мне светит только кесарево. Т.к. роды обычны путем для меня закрыты навсегда :((( 02.06.2003 13:43:54, alena

Я, как и БуЯночка тоже, наоборот, не лягу больше на сохранение. С первым ребенком лежала 4 раза, кроме, первого, пожалуй, раза, абсолютно просто так, по неопытности и повышенной тревожности. 02.06.2003 17:07:13, Красно Солнышко

Может просто "комплекс"
ну не знаю я, НЕ ЗНАЮ!!! 03.06.2003 13:45:34, alena
Я бы, наоборот, ни за что не легла в больницу. Никогда - не беременной, ни не беременной.
02.06.2003 14:54:45, БуЯночка

Хотя это очень трудно, когда ребенок на грудном вскармливании. Потому что ночью легче всего положить рядом с собой, дать грудь и так спать! :)
Зато через годик-фиг приучишь к детской кроватке... :)
И вот не знаю как правильно поступить, если когда-нибудь будет второй ребенок. Кормить в 3 часа ночи в кресле или на стуле? Завидно...когда папа рядом в кровати спит... 02.06.2003 13:42:14, Vikusha-Blondy

Кто как, конечно. Но мой ребенок прекрасно переселился в свою кровать после прекращения кормления.
02.06.2003 14:12:32, Мата Хари
Мой спал до года со мной, а потом с бабушкой до 3-х! (по привычке) Но потом привык к своей. Помню, мы какую-то хитрость выдумывали для этого, но уже не помню какую.
02.06.2003 15:57:05, Мучача
У нас Микина кровать сразу стояла в его комнате, куда он и переселился. :)
02.06.2003 14:22:32, Мата Хари

И мне. Муж вставал - брад дочку - подавал мне - я кормила - клали обратно.-)
Потом я сама стала вставать. 02.06.2003 14:05:44, Р-ка с работы
Потом я сама стала вставать. 02.06.2003 14:05:44, Р-ка с работы
Мой просыпался ночью часто, и вставать к нему сил не было никаких. А поскольку я одинокая мамашка, то проблем с тем, чтобы положить его в мою кровать не было никаких, никто не возражал:-). Мне было так удобнее. И сейчас я бы поступила так же, даже не смотря на то, что приучивать потом к своей кроватке сложнее.
02.06.2003 15:59:47, Мучача
Ну это другой вопрос.-)
Я в постели спала с мужем, так что даже мысли не возникало ее с собой класть. если она спала беспокойно, то я просто не ложилась. 02.06.2003 16:12:46, Р-ка с работы
Я в постели спала с мужем, так что даже мысли не возникало ее с собой класть. если она спала беспокойно, то я просто не ложилась. 02.06.2003 16:12:46, Р-ка с работы
ну если вы не просыпаетесь ночью каждые двадуать минут , чтобы покормить, то конечно проще в кроватке
02.06.2003 13:52:31, Шин

А через три годика ребенок идет на свой диван и никому не разрешает лежать рядом на ЕЕ диване.
02.06.2003 13:46:34, Шин

ОЙ, то есть вот-вот :-)
Да и спать вместе так приятно. Махонькие ручки на тебе, махонький носик сопит, а утром на работу так жаль вставать. 02.06.2003 20:00:17, НИНАЙОТУ
мой спал всегда отдельно, с первого дня дома:) Я очень боялась его ненароком задавить во сне. Ни разу не было, чтобы он не разрешал ложиться на свою кровать. Да и сейчас, когда ему 13, часто просит, чтобы я полежала с ним или посидела, чтобы пообщаться перед сном.
02.06.2003 14:10:15, Hel
А дочки разрешает. только разрешение нужно спрашивать, также как и когда ей хочется поиграть на МОЕМ комьютере. Причем спрашивать пришлось всего пару недель.
02.06.2003 14:12:47, Шин
Особенно трехлетних:))
Зато теперь я знаю, деток (вернее, одну детку), которые предпочитают свою кроватку и начинают любить родительскую, когда подрастут:)) 02.06.2003 13:59:21, Ма-Машка
Зато теперь я знаю, деток (вернее, одну детку), которые предпочитают свою кроватку и начинают любить родительскую, когда подрастут:)) 02.06.2003 13:59:21, Ма-Машка

После двух "вынесла", что не стоит зарекаться и загадывать:)
02.06.2003 13:39:09, Ма-Машка
Вспомнила, что? намучившись с отучением от бутылки:) первого, второй ее вообще на давала, только чашку:)
02.06.2003 13:46:43, Ма-Машка
а я давала , намучивщись отучать от груди, а вот дите не прониклось бутылкой :)
02.06.2003 14:40:58, Шин
Т.к. второго у меня не будет, знания чисто теоретические:)
Но уверена, что в общем и целом, делала бы все так, как и делала.
Но:
- 1) сделала бы плановое кесарево
- 2)кормить и не начинала бы
А так у меня к себе претензий нет:)
02.06.2003 13:24:28, Лангуста
А я больше не буду страдать из-за ГВ! Ну есть молоко - и слава Б-гу, кончится - ну и фиг с ним, есть чем покормить! Самый ужас был те 2 месяца, когда были эти постоянные взвешивания, сцеживания, прикладывания, подсчет граммов - брррррррррррррррр.
02.06.2003 17:38:53, fri
У меня его хватало. Просто в год я очень спокойно все это закончила, без перевязываний и прочего, очень плавно, постепенно заменяя одно кормление другим. Особого смысла кормить больше года не вижу, хотя легко могла бы.
02.06.2003 18:28:15, Красно Солнышко
А что за выражения?
Я согласна - пусть лучше мама любит ребенка и кормит его смесью, чем мама будет делать "как полагается делать хорошим мамам" и ребенок будет вызывать у нее раздражение. 02.06.2003 18:11:10, fri
Девушки, почему любое упоминание о ГВ кончается руганью? Заколдованная тема? УЖАС.
02.06.2003 18:54:06, fri
Потому что это очень даже интимный процесс:) Это как хвастаться, сколько раз оргазм получаешь, пардон:) и делиться подробностями в его достижении:)
02.06.2003 19:12:25, Туська
Да уж. Я вообще предпочитаю болтать с некормящими или с израильтянками - а то начинаются ужасания и восклицания по поводу ГВ.
02.06.2003 19:34:58, fri
Есть вариант: пойти и полить реальной грязью что-нибудь красивое... и себя:) Вполне тот же эффект:)
02.06.2003 19:35:52, Туська
У меня вообще сложилось ощущение, что на глобальные темы типа ГВ, воспитания и жизни с младенцами, а также об отцовской помощи лучше не говорить:) Себе дороже и го-раздо спокойнее:)
02.06.2003 18:58:08, Туська
Но уверена, что в общем и целом, делала бы все так, как и делала.
Но:
- 1) сделала бы плановое кесарево
- 2)кормить и не начинала бы
А так у меня к себе претензий нет:)
02.06.2003 13:24:28, Лангуста
Ох. Все так плохо?
Я бы рожала сама, кормила бы лет до трех (предыдущие роды - рожала сама, кормила до 1 и 11). 02.06.2003 14:56:22, БуЯночка
Я бы рожала сама, кормила бы лет до трех (предыдущие роды - рожала сама, кормила до 1 и 11). 02.06.2003 14:56:22, БуЯночка

А почему не хотите кормить? Есть какие-то серьезные причины? (извиняюсь за любопытство). Просто, для меня ваш вывод совершенно дик. По какой же причине можно хотеть лишить себя и ребенка такой архи-важной составляющей жизни, как грудное кормление?
02.06.2003 16:06:38, Мучача
Потому что мне лично это было глубоко неприятно. И напрягало не только физически,но, что хуже, морально. И для меня это не архиважно:)
Я очень ценю свою свободу. И всегда исхожу сначала из своих желаний.
Но это все в прошлом, а второго ребенка у меня не будет.
Надеюсь, что Ваш интерес я удовлетворила и
поэтому буду очень признательна, если Вы сейчас не завяжете диспут на тему ГВ. У меня идеосинкразия на это:)) 02.06.2003 16:12:35, Лангуста
Я очень ценю свою свободу. И всегда исхожу сначала из своих желаний.
Но это все в прошлом, а второго ребенка у меня не будет.
Надеюсь, что Ваш интерес я удовлетворила и
поэтому буду очень признательна, если Вы сейчас не завяжете диспут на тему ГВ. У меня идеосинкразия на это:)) 02.06.2003 16:12:35, Лангуста
Да, Боже упаси. Чего тут спорить. Мой интерес вы удовлетворили, но лучше бы вы этого не делали, чем в таких выражениях.
02.06.2003 16:29:26, Мучача

Я согласна - пусть лучше мама любит ребенка и кормит его смесью, чем мама будет делать "как полагается делать хорошим мамам" и ребенок будет вызывать у нее раздражение. 02.06.2003 18:11:10, fri
?? Про "такие" выражения не поняла, вроде, ничего не дозволенного цензурой не употребила, ну да и ладно. У каждого свой уровень чувствительности:))
02.06.2003 16:31:38, Лангуста
Это, наверное, твое страшное слово - идео...чего-то там - людей испугало :))))
Что оно значит вообще? :))) 02.06.2003 18:16:05, Чебурашка
Что оно значит вообще? :))) 02.06.2003 18:16:05, Чебурашка
Нет, меня не идиосинкразия ее напугала
:-)) А то, как она сказала про мой интерес, который она удовлетворила. 02.06.2003 18:24:58, Мучача
:-)) А то, как она сказала про мой интерес, который она удовлетворила. 02.06.2003 18:24:58, Мучача
Ничего личного, честное слово:) Просто я сразу же (наученная горьким опытом) попыталась пресечь попытку подискутировать о ГВ и материнстве:) Не хочу:) Имею право:)
02.06.2003 19:26:58, Лангуста
"Она", говорите? :) Меня-то учили, что в третьем лице о присутствующих не говорят...
02.06.2003 18:35:48, Чебурашка

Не знаю :)))
Ладно в сети - я вчера видела, как мамаши ВЖИВУЮ :) чуть не передрались, обсуждая какую-то даму, которая кормит двухлетнюю дочь грудью... Ужасное зрелище :))) 02.06.2003 19:01:57, Чебурашка
Ладно в сети - я вчера видела, как мамаши ВЖИВУЮ :) чуть не передрались, обсуждая какую-то даму, которая кормит двухлетнюю дочь грудью... Ужасное зрелище :))) 02.06.2003 19:01:57, Чебурашка
Я в живую это слово не произношу. Впрочем, и с мамашами не общаюсь вообще:)Вот тут подруга рожать собралась через пару недель. Боюсь, потеряет она меня, сели сильно на ребенке станет циклиться:)
02.06.2003 19:28:18, Лангуста
Ну да. Только я думаю, что все-таки не пойду. Если это ночью все случится - это мне ехать куда-то, не высплюсь потом...
Если днем, то шанс больше, что пойду. 02.06.2003 19:34:09, Лангуста
Если днем, то шанс больше, что пойду. 02.06.2003 19:34:09, Лангуста

Так там никто не хвастался :) Упомянули эту маму в разговоре (который до этого был совсем не о том), и тут же половина начала ужасаться, как это она до сих пор кормит, а другая половина - возмущаться "ужасанием" :)))
02.06.2003 19:16:53, Чебурашка

Интересно, что со мной ОБ ЭТОМ никто и не заговаривает:) Я , вероятно, к таким беседам не располагаю:)
02.06.2003 19:41:19, Лангуста
Я про реал:)Тут-то моего зверского выражения лица не видно при слове ГВ:)))
02.06.2003 22:09:54, Лангуста
Да ну, что ты, как же глупо! Где же ты найдешь еще более дешевый способ попытки утвердиться за счет других?:)))
02.06.2003 19:30:45, Лангуста

Показано 122 комментария из 232
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.