Это все в продолжение про грецкие орехи.
Умирает наша дальняя-предальняя родственница. Запущенный рак, диагностировали поздно, уже ничего сделать нельзя сделать. Там метастазы, везде метастазы. Женщине 53 года ее дочери 14 лет. Сейчас я больше про девочку хочу поговорить. Женщина эта замужем никогда не была, и рожала только для себя, папы там никогда и не было. Растила ее одна, трудилась очень много и никакой работы не чуралась. Казалось бы, девочка должна вырасти понимающая, трудолюбивая и мать уважающая. А получается, что тяжело больная мать, ничего кроме упреков от дочери не получает. Пока мать была в больнице, с девочкой жила моя тетя, из дома загадочно пропало 800 рублей. Для них это очень большие деньги. Девочка обижается, не признается или ссылается на то, что ее обсчитали. В квартире грязь, посуда не мытая, девица спит на полу, отказывается гулять с собакой и все в таком духе. Понятно, что тетя, давно уже вырастившая сына, многое не понимает и подзабыла, как надо с подростками обращаться. Но все равно. В 14 лет человек уже должен быть адекватен и уметь сострадать, тем более, когда умирает твой самый родной человек.
Почему так все запустили, не знаю. Боли были давно, но она терпела, ездила на работу в Москву – это только 6 часов дороги в день, очень уставала, когда не смогла однажды утром встать пошла к врачу. Родственников нет. Одна моя тетя. Родная сестра где-то на Дальнем востоке. Возможно, мы возьмем девочку к себе.
Теперь про орехи. Тетя нашла какой-то рецепт, где надо вымачивать грецкие орехи, собранные в начале июня в керосине, как-то специальном образом очищенном. Может это хоть как-то поможет. Я попытаюсь найти эти орехи в Крыму, наверное, там есть, юг все-таки.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Необязательно в Крым есть. В Киеве, например, орехов тоже навалом растет. Ну это если для вас расстояние критично.
02.06.2003 17:52:13, Tinctura
у нас одна знакомая продлила мужу жизнь года на 4, выпаивая каким-то ядом. врачи обещали, что умерт вот-вот, она сама его дома лечила таким вот образом. но там дело было запущенное, поражены легкие и мозг. если надо. я могу подробно узнать.
02.06.2003 15:20:30, Val
14 лет - это очень мало, на самом деле. А потом, мама-то ее баловала, наверное? Жила для нее?
02.06.2003 13:47:46, Снусмумрик

Не обращайте ни на что внимания, помогайте больной, помогайте, сколько можете, девочке и не предъявляйте к ней внутренних претензий (даже в мыслях). Все ПОТОМ. 02.06.2003 13:16:10, Кондратея
Когда у моих сестер умирала мать, дома был бардак и грязь, за матерью ухаживали родственники, друзья матери помогли ее похоронить, устроили одну в интситут, другую на работу, и грязь и бардак жили там долго. Кошка приблудившаяся так и не получила своего имени за это время. Девочке нужна помощь, тем более при общей нерешенности внешних вопросов. Ждать от нее проялвения сострадания - это оттолкнуть ее от себя . она еще долго будет расхлебывать это все и возможно в непрятных для окружающих формах.
02.06.2003 13:08:50, Шин
В любом случае, девочка ведет себя логично.
Сочувствую. 02.06.2003 13:06:34, Караул
Сочувствую. 02.06.2003 13:06:34, Караул
Было бы более странно, если бы дочка пребывала в веселой хлопотливости. Очень сочувствую.
02.06.2003 13:08:10, Нюрочка
А мне кажется, что девочка ведет себя так ИМЕННО потому, что умирает ее мать... Она просто не может справиться одновременно с горем и со своими, наверняка существующими, подростковыми проблемами. И такие "мелочи", как посуда, уборка и т.п., кажутся ей несущественными, не думается о них.
И с теткой наверняка отношения непросто построить, на таком-то фоне...
Сочувствую... 02.06.2003 13:01:05, Чудик
Про это я тоже думала. Мне кажется, что девочка еще не до конца понимает всего. По-детски надеется, что проблема сама решится, и все станет по-прежнему.
Ни ей, ни ее матери про то, что все совсем плохо пока не говорили. Тетя не знает нужно ли ребенку что-то говорить или нет. 02.06.2003 13:08:00, Дубравка
И с теткой наверняка отношения непросто построить, на таком-то фоне...
Сочувствую... 02.06.2003 13:01:05, Чудик

Ни ей, ни ее матери про то, что все совсем плохо пока не говорили. Тетя не знает нужно ли ребенку что-то говорить или нет. 02.06.2003 13:08:00, Дубравка
Ну так тем более. Боится, страдает, обижается, нервничает, гадает, и не знает, как с этим быть и как жить дальше. Она же разом все ориентиры потеряла - вся жизнь держалась на матери, а теперь вдруг зависла в воздухе, непонятно, почему и надолго ли :((
Конечно, невозможно ждать, чтобы она при этом была легка в общении и доверчива с тетей, и спокойно взялась решать хозяйственные проблемы...
Жалко девочку :((( 02.06.2003 13:13:13, Чудик
Конечно, невозможно ждать, чтобы она при этом была легка в общении и доверчива с тетей, и спокойно взялась решать хозяйственные проблемы...
Жалко девочку :((( 02.06.2003 13:13:13, Чудик

Очень сочувствую :(( 02.06.2003 12:56:43, Дыбра

Моя бабушка всегда все лечила настойкой грецких орехов. Вроде, помогает.
Можно вопрос: а почему "Казалось бы, девочка должна вырасти понимающая, трудолюбивая и мать уважающая?"
Я не поняла, из чего это следует. 02.06.2003 12:53:06, Лангуста
Возможно, наивно, но мне всегда казалось, когда в человека столько вкладывается любви, когда все последнее отдается, должна же быть какая-то благодарность, уважение и попытки тем же отблагодарить? Или наоборот, таким образом только эгоиста можно вырастить? у той девочки, кроме мамы никого нет и она сейчас ее просто предает, по другому нельзя ее отношение назвать. Или 14 лет - это не тот возраст, когда можно ожидать какого-то взрослого понимания?
Я все пытаюсь вспомнить какой я была в 14 лет. Сравнение получается не в пользу той девочки.
02.06.2003 13:00:13, Дубравка
Можно вопрос: а почему "Казалось бы, девочка должна вырасти понимающая, трудолюбивая и мать уважающая?"
Я не поняла, из чего это следует. 02.06.2003 12:53:06, Лангуста

Я все пытаюсь вспомнить какой я была в 14 лет. Сравнение получается не в пользу той девочки.
02.06.2003 13:00:13, Дубравка
Последнее отдавать как раз вредно. Ребенок привыкает думать, что родители сами ни в чем не нуждаются, и существуют только для того, чтобы удовлетворять ЕГО потребности. Это сродни представлению подростков о том, что в 30-40 лет никакой любви уже не может быть и не нужно, уже старость сплошная :). Потому что родители тщательно скрывают от детей, что и у них есть чувства, личная жизнь и т.п.
Кстати, при таком раскладе болезнь и уход матери могут восприниматься как предательство, как это ни дико звучит. Типа, ты УХОДИШЬ и БРОСАЕШЬ меня :((( 02.06.2003 13:09:21, Чудик
Кстати, при таком раскладе болезнь и уход матери могут восприниматься как предательство, как это ни дико звучит. Типа, ты УХОДИШЬ и БРОСАЕШЬ меня :((( 02.06.2003 13:09:21, Чудик
Мне кажется, что 14 лет - не тот возраст.
Потом, мама её, как я поняла, много работала, девочке внимания не уделяла? А особой обеспеченности тоже не было - не смотря на это.
Вообще, не знаю. Мне кажется, что прогнозировать невозможно, как к тебе дети потом относиться будут. 02.06.2003 13:02:09, Лангуста
Потом, мама её, как я поняла, много работала, девочке внимания не уделяла? А особой обеспеченности тоже не было - не смотря на это.
Вообще, не знаю. Мне кажется, что прогнозировать невозможно, как к тебе дети потом относиться будут. 02.06.2003 13:02:09, Лангуста
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание