Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дубравка

И снова про грецкие орехи

Это все в продолжение про грецкие орехи.
Умирает наша дальняя-предальняя родственница. Запущенный рак, диагностировали поздно, уже ничего сделать нельзя сделать. Там метастазы, везде метастазы. Женщине 53 года ее дочери 14 лет. Сейчас я больше про девочку хочу поговорить. Женщина эта замужем никогда не была, и рожала только для себя, папы там никогда и не было. Растила ее одна, трудилась очень много и никакой работы не чуралась. Казалось бы, девочка должна вырасти понимающая, трудолюбивая и мать уважающая. А получается, что тяжело больная мать, ничего кроме упреков от дочери не получает. Пока мать была в больнице, с девочкой жила моя тетя, из дома загадочно пропало 800 рублей. Для них это очень большие деньги. Девочка обижается, не признается или ссылается на то, что ее обсчитали. В квартире грязь, посуда не мытая, девица спит на полу, отказывается гулять с собакой и все в таком духе. Понятно, что тетя, давно уже вырастившая сына, многое не понимает и подзабыла, как надо с подростками обращаться. Но все равно. В 14 лет человек уже должен быть адекватен и уметь сострадать, тем более, когда умирает твой самый родной человек.
Почему так все запустили, не знаю. Боли были давно, но она терпела, ездила на работу в Москву – это только 6 часов дороги в день, очень уставала, когда не смогла однажды утром встать пошла к врачу. Родственников нет. Одна моя тетя. Родная сестра где-то на Дальнем востоке. Возможно, мы возьмем девочку к себе.
Теперь про орехи. Тетя нашла какой-то рецепт, где надо вымачивать грецкие орехи, собранные в начале июня в керосине, как-то специальном образом очищенном. Может это хоть как-то поможет. Я попытаюсь найти эти орехи в Крыму, наверное, там есть, юг все-таки.
02.06.2003 12:46:40,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Необязательно в Крым есть. В Киеве, например, орехов тоже навалом растет. Ну это если для вас расстояние критично. 02.06.2003 17:52:13, Tinctura
у нас одна знакомая продлила мужу жизнь года на 4, выпаивая каким-то ядом. врачи обещали, что умерт вот-вот, она сама его дома лечила таким вот образом. но там дело было запущенное, поражены легкие и мозг. если надо. я могу подробно узнать. 02.06.2003 15:20:30, Val
aaw
вот тут всякие орешные и пр. рецепты посмотрите 02.06.2003 13:53:36, aaw
14 лет - это очень мало, на самом деле. А потом, мама-то ее баловала, наверное? Жила для нее? 02.06.2003 13:47:46, Снусмумрик
Кондратея
Сочувствую. Не ждите ничего от ребенка. У нее слишком много проблем одновременно (тетя - чужой для нее человек, мать в больнице, правды она не знает и так далее). Более того, эта девочка еще долго будет расхлебывать последствия этого важнейшего в ее жизни несчастья. Более или менее успешно.

Не обращайте ни на что внимания, помогайте больной, помогайте, сколько можете, девочке и не предъявляйте к ней внутренних претензий (даже в мыслях). Все ПОТОМ.
02.06.2003 13:16:10, Кондратея
Когда у моих сестер умирала мать, дома был бардак и грязь, за матерью ухаживали родственники, друзья матери помогли ее похоронить, устроили одну в интситут, другую на работу, и грязь и бардак жили там долго. Кошка приблудившаяся так и не получила своего имени за это время. Девочке нужна помощь, тем более при общей нерешенности внешних вопросов. Ждать от нее проялвения сострадания - это оттолкнуть ее от себя . она еще долго будет расхлебывать это все и возможно в непрятных для окружающих формах. 02.06.2003 13:08:50, Шин
В любом случае, девочка ведет себя логично.
Сочувствую.
02.06.2003 13:06:34, Караул
Было бы более странно, если бы дочка пребывала в веселой хлопотливости. Очень сочувствую. 02.06.2003 13:08:10, Нюрочка
А мне кажется, что девочка ведет себя так ИМЕННО потому, что умирает ее мать... Она просто не может справиться одновременно с горем и со своими, наверняка существующими, подростковыми проблемами. И такие "мелочи", как посуда, уборка и т.п., кажутся ей несущественными, не думается о них.
И с теткой наверняка отношения непросто построить, на таком-то фоне...

Сочувствую...
02.06.2003 13:01:05, Чудик
Дубравка
Про это я тоже думала. Мне кажется, что девочка еще не до конца понимает всего. По-детски надеется, что проблема сама решится, и все станет по-прежнему.
Ни ей, ни ее матери про то, что все совсем плохо пока не говорили. Тетя не знает нужно ли ребенку что-то говорить или нет.
02.06.2003 13:08:00, Дубравка
Ну так тем более. Боится, страдает, обижается, нервничает, гадает, и не знает, как с этим быть и как жить дальше. Она же разом все ориентиры потеряла - вся жизнь держалась на матери, а теперь вдруг зависла в воздухе, непонятно, почему и надолго ли :((

Конечно, невозможно ждать, чтобы она при этом была легка в общении и доверчива с тетей, и спокойно взялась решать хозяйственные проблемы...

Жалко девочку :(((
02.06.2003 13:13:13, Чудик
Дыбра
Катюш, посмотри тут какой тебе предпочтительнее, могу выслать ближайшим, в крайнем случае попрошу куму, которая живет в двух шагах от вокзала, помочь с отправкой. Только скажи сколько и каким поездом отправлять

Очень сочувствую :((
02.06.2003 12:56:43, Дыбра
Дубравка
Танюш, спасибо. Я уже в четверг буду в Крыму. Постараюсь сама переправить в пятницу. 02.06.2003 13:10:06, Дубравка
Моя бабушка всегда все лечила настойкой грецких орехов. Вроде, помогает.

Можно вопрос: а почему "Казалось бы, девочка должна вырасти понимающая, трудолюбивая и мать уважающая?"
Я не поняла, из чего это следует.
02.06.2003 12:53:06, Лангуста
Дубравка
Возможно, наивно, но мне всегда казалось, когда в человека столько вкладывается любви, когда все последнее отдается, должна же быть какая-то благодарность, уважение и попытки тем же отблагодарить? Или наоборот, таким образом только эгоиста можно вырастить? у той девочки, кроме мамы никого нет и она сейчас ее просто предает, по другому нельзя ее отношение назвать. Или 14 лет - это не тот возраст, когда можно ожидать какого-то взрослого понимания?
Я все пытаюсь вспомнить какой я была в 14 лет. Сравнение получается не в пользу той девочки.
02.06.2003 13:00:13, Дубравка
Последнее отдавать как раз вредно. Ребенок привыкает думать, что родители сами ни в чем не нуждаются, и существуют только для того, чтобы удовлетворять ЕГО потребности. Это сродни представлению подростков о том, что в 30-40 лет никакой любви уже не может быть и не нужно, уже старость сплошная :). Потому что родители тщательно скрывают от детей, что и у них есть чувства, личная жизнь и т.п.

Кстати, при таком раскладе болезнь и уход матери могут восприниматься как предательство, как это ни дико звучит. Типа, ты УХОДИШЬ и БРОСАЕШЬ меня :(((
02.06.2003 13:09:21, Чудик
Юлия Ф
Вы правы. Так это и воспринимается, особенно если не осознается.. 02.06.2003 13:52:24, Юлия Ф
Мне кажется, что 14 лет - не тот возраст.
Потом, мама её, как я поняла, много работала, девочке внимания не уделяла? А особой обеспеченности тоже не было - не смотря на это.
Вообще, не знаю. Мне кажется, что прогнозировать невозможно, как к тебе дети потом относиться будут.
02.06.2003 13:02:09, Лангуста
Kopa Хюбш
Грецкие орехи даже в Белоруссии растут . 02.06.2003 12:49:51, Kopa Хюбш

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!